做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

2015-11-24 09:22:23 10点赞 13收藏 32评论
做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比【苏宁易购】Ramos/蓝魔i7s平板电脑wifi版黄色8GB欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【苏宁易购】Ramos/蓝魔i7s平板电脑wifi版黄色8GB,想了解详情【苏宁易购】Ramos/蓝魔i7s平板电脑wifi版黄色8GB,请进入苏...188天猫精选

在今年双11,本来没有计划购买任何东西,但是突然在值得买上看到了一条推荐,有一款白菜价的安卓平板,然后突然就有了一个想法,买一台扔单位,这样就不用像现在这样为了在单位看美剧看综艺还需要随身背个包带着个ipad mini2,虽然当时买他时目的就是如此。于是便拍下了今天的主角,188的蓝魔i7s 8G版。

一、包装及外观

在等待送货期间到贴吧逛了逛,发现这个8G版的口碑着实不是太好,各种阉割,同时有不少人反映到手后发现有二手的嫌疑,所以当时对他已经做好了各种准备。

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

到手后从包装上面看,蓝魔对这款产品应该确实也不怎么上心,塑封四角不贴合、背面标注参数的贴纸也是偏得,最让人纠结的是盖子竟然盖颠倒了,这个从图上应该也能看出来。当时给我只有一种感觉,应该是买到二手了,而之后又有一点加深了我的怀疑。

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比开箱以后见到的就是机身和配件了。先说配件,充电器数据线本身做工很一般,基本就是给人一种能用而已的感觉,而充电器支持输出5V 2A,10W的功率还算是令人满意。

接着说机身,当时忘了多拍几张照片,现在机器也不再身边,所以只有一张图,大家就适当脑补一下外观好了。把机身从磨砂质感的袋子里面拿出来后,就会让人想起一句身边随处能见的提示,图片仅供参考。从外包装的图片上看,机器质感还是很不错的,颇有大厂风范。但是真是情况是,质感及其廉价,正面面板亮度和白度不够;背面黄色背壳极薄,都能透光,本来还想让传说中的“诺基亚式环保ABS材料”和先驱N9的聚碳酸酯外壳比较一下,不过拿出来的那一刻我就知道没有必要了;边框金属装饰条基本不能完全贴合,也就是个装饰而已。当然,最让人吐槽的不是“我的边框能跑马”,而是上边单车道,下边双车道的不对称设计,真不知道作为一款屏幕内置虚拟按键的产品这么做的用意何在。

总的来说,从包装和机器本身做工以及配件来看,这款平板就是一款标准的国产寨板,仅此而已。

二、屏幕

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

既然定的是简单评测和对比,当然就要请出正房ipad mini2同学了。由于本身屌丝气质决定,虽然一直想买微单或者单反,但是一直都没有入手(其实就是穷),所以就只能用iphone6来辅助拍摄了,当然不能完全反应出区别,但大概就是那么个意思。

本身两个设备的亮度不同,但基本上看起来i7s本身色彩要比mini2还要更淡一些,很奇怪的是红色那张,实际上看来红色还是比较正的,但是找出来不知道怎么回事竟然变成了橙色,看来iphone的拍照也不怎么样嘛。

既然是用来看视频的,所以本来还拍了一张两位同同时播放美剧Breaking Bad同一时间点的照片,但是好像被我误删了,这里还是需要各位脑补了,总之就是色彩偏暗淡,但是漏光控制的很好,这个值得表扬。

总结来说,相对于ipad mini2这块本身素质已经让很多人吐槽的屏幕,蓝魔i7s屏幕还要更差一点,看来传说中的“LG 原厂高分屏”水分还是不小的,但是勉强还能接受。

三、性能

本身对这款平板的性能并没有太大要求,所以这里也就就跑分和实际体验随便给大家介绍下intel Z3735F和1G DDR3LRAM这对组合的实力,让大家也有个参考。

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

虽然由于iOS和Android本质上的区别,但是从雷军家AnTuTu跑分成绩来看,i7s在性能上勉强算能有一战之力,当然由于图形得分差距巨大,所以两者的游戏性能还是差很多的。但是intel Z3735F却是一个亮点,虽然仅仅是intel Bay Trail里面几乎是最低端的一款处理器,但是性能上还是很能说得过去的。从实际使用来看,不论是开关机速度还是安装打开软件的速度,这款处理器都能达到如今千元级手机的速度,虽然由于频率的差距感觉上比上代Z2460要慢一点,但是感觉上还要比红米note2上面那颗定位于中高端的MT6795M更快一点,可见intel在芯片界的实力还是很强劲的,如果有一天intel打算大举攻下移动端,那么凭借工艺和经验、资金的优势能够存活下来的厂商应该也没有几个了。

至于Z3735F内置的那个HD Graphics,本身参数也就不上了,有兴趣的同学可以自行上网搜索。实际体验用了狂野飙车8,对比来看游戏本身载入速度比较慢,同时帧数也只能说还可以,而ipad mini2虽然已经是2代前的产品了,但是运行这种游戏还是毫无压力。虽然没用软件检测帧数,但是i7s以中档设置进行游戏时不时会卡一下,比较影响体验。但是把设施升高到高之后,虽然帧数会降低一点,但是帧数一致性反而得到了很大提升,很少再出现那种突然一卡的情况。所以说这类平板尽量还是别用他进行大型3D游戏,如果非要玩的话,以狂野飙车8为例,可以尝试提升到高特效,可能会有惊喜。

四、续航

如果说性能对我的影响不大的话,续航对我的重要性就要大多了,在这里通过视频播放和游戏对i7s的续航能力进行一个大致的评测。

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

测试开始前剩余电量是99%,这是上次充满电后关机约81小时的结果,首先进行视频播放测试,播放软件是MX Player,硬解码+,视频是Breaking Bad,参数上图有,经过大约47分钟的播放剩余电量为84%也就是说消耗了15%的电量。然后又进行了游戏测试,游戏使用的是狂野飙车8,在进行了约20分钟的游戏后剩余电量为75%,消耗了9%的电量。经过推算,满电应该能支持平板进行约5小时13分钟的视频播放或者3小时42分钟的游戏,与ipad mini2相比差距很大,但是基本能满足我在单位的需求,勉强可以给个及格。

五、其他

首先还是说两点机器本身的问题

1、

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

其实这是两张图,什么?你没看出来!且听我慢慢道来。在逛贴吧期间有人说机器由于系统原因机器会出现卡顿,楼主放出了个据说是官方论坛管理员给出的内部刷机包,我也就在机器到手后第一时间进行了刷机,可是结束后通过对比发现,这个包和原机自带固件各种版本竟然一模一样,这也就是上面说的另一点让我怀疑是二手机器的点。

2、

做一个合格的备胎:蓝魔 i7s 平板电脑 简评与对比

这是机器内部图片,满满的都是飞线和塑料胶带,以我的经验来看这种渣做工寿命全看天,估计不会太长。与之对比的是一年前买过的一款同为入门级平板的dell venue7(3730),这款平板完全是以做笔记本的心态来完成的,虽然我没拆过,但是从网上流出的拆机图来看,内部做工规整,同时采取的2年质保的策略也是按照笔记本执行的。

3、

接下来的一点就是吐槽物流的了,双11期间物流压力大我能理解,可是从到大连配送中心到最终配送历时40小时是什么鬼,反正以后如果有选择肯定是不会选择苏宁易购的。

六、总结

作为只有188的平板,虽然说各方面有很大的不足,但是蓝魔i7s合格的完成了作为ipad mini2备胎的任务,因此双11的这一单还是比较令我满意的。

1989元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸 护眼平板电脑 学生平板 英语学习机平板 家教机

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

2099元起

• 1g内存是硬伤,不刷win8,安卓就是一个渣渣,X86CPU支持太差

关键8g rom刷win8基本也没什么可用性

可以用的,刷完还有5G,东西装在存储卡上,I7s原厂就有2个版本,安卓和win

• 这么便宜啊?白菜价了!就是没货!

之前有过199 16g的,那个更白菜些

• 188-8=180入的。用来玩psp和nds模拟器不错,1G运存配合原生系统并没有想象中那么不堪。买回来就root删了用不到的google全家桶。lbe和360饥渴版装上都无法开启主防控制自启,不知道是x86的兼容问题还是蓝魔的系统bug。最后只能用小汽车来控制自启了。续航方面玩ppsspp可以到5小时这样

这个还是最适合用途单一使用了

恩,说实话1G运存在国内各种毒瘤的情况下也就双任务或者三任务了…

• 在单位看美剧 [惊喜]

我现在每天工作时间比较短,休息时间比较长,所以就这样了 [邪恶]

• 买了个华为荣耀x2 wifi信号感人 [大囧]

退了吧,平板还是得ipad啊

可我需要能插卡上网的 有推荐么

• 这种渣做工寿命全看天,LZ这话说的让蓝魔情何以堪

可惜这就是事实,而且对产品后续也不上心,有的产品官方rom bug超多超严重,也就是参数看着漂亮

哈哈,一百多的东西,玩玩就好啦,能应急就行

• 这种就是大坑货。不过楼主拆机图那个请不要用有色眼镜去对待。那个做工很整齐了,不是胶带!!!不是胶带,不是胶带!!!

主板上面还说得过去,不过手工焊接的焊点不算饱满的飞线,还有黄色那啥粘着的触控IC,说渣做工还真不是有色眼镜

• 199,买入16g的,安卓闪退,win8字体太小。我觉得鸡肋

mxplayer完美,而且传视频比ipad方便很多,只需要通过tf卡就可以了

• 我的是i7s 16g刷了win10很好用啊 吐槽一下充电器很垃圾达不到2a 充电的时候发烫

• 当初想选个千元上下屏幕大画面比例正常点的寨板给家里老人看剧,遂选择了蓝魔i10s。买回来一个月就充不进电了,只好寄过去维修。回来后第三天又充不进了,要用只能连着移动电源。过了两天正当家里已经准备搁置它的时候,发现这货又神奇地自己好了。现在这板早就因为太烫太卡在家里吃灰了。 [抠鼻] 各位请谨慎选择。

• 11.11买一个,11.12送到,11.13玩了一天,11.14开不开机了!开不开机了!!开不开机了!!!11.15退货。让你的双十一

• 200块钱也是钱啊 [皱眉]

• 建议楼主去买nexus系列或者kindle fire系列,之后在把他批的一文不值。我就有办法引战了。觉得不值的话退货或者转卖。另外出场固件是29号版本的所以的确你买到二手了,当然退货的前任和你应该是同道中人,所以不要介意了。另外你要是觉得蓝魔是杂牌那么请购买名牌谢谢。另外这板子的rom的确有问题,官方乃至第三方都没有好的解决方案

• 蓝魔难道不是杂牌子吗。。。

• 老娘在上面用乐视端追剧,不错