#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

2015-12-10 10:48:29 51点赞 150收藏 30评论

张大妈这个国货专题真是撩起了我无数思绪,05年的时候看了天涯一位牛人的帖子,还隐约记得是个患抑郁症的女孩,家中富裕,来抑郁症状有所缓解,她也开始思索自己的生活状态,觉得自己不需要追求以前那种高消费的生活方式,然后就开始在天涯上推广她自己现在的生活方式,一共有几个帖子,一个讲国货护肤品、一个讲衣服搭配,还有讲男女关系的好像~今天为了写这个帖子搜了半天,完全找不到了#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们 当时那讲国货护肤品的帖子和衣服搭配的帖子让我获益良多,影响我至今。那篇国货帖子里介绍的东西我几乎都用过,时至今日,有几种我一直用到今天,掐指一算有十年的时间了,今天,就借着大妈国货专题的东风,介绍一下我用的国货吧。

先上个大图

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

最左边是安安黄瓜磨砂洗面奶,接着上面是片仔癀珍珠膏,下面是美康爽肤水,右上角是LILIBELL的化妆棉

先介绍洗面奶

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

安安洗面奶系列很多,我都用过,最后还是只钟爱这款黄瓜磨砂,这款是不起泡的,磨砂也很细,味道清新。

这个瓶子和这条黄瓜估计得有20多年的历史了,从我小时候就见过这个包装,现在好像就名字改了一点点,其他没什么变化。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

背面有个防伪码,但是几块钱的东西,我想没人会有想法去伪装吧~一直在各种淘宝店里挑便宜的买,品质一直很稳定。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们安安黄瓜磨砂洗面奶s.taobao.com:80

配料表#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们膏体白色,水分较牙膏多一些,略稀,味道清香,是黄瓜好闻的味道。

抹开看看能看到细腻的磨砂颗粒不

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

毫不夸张的说,这款洗面奶的磨砂颗粒就针尖大,是我用过最细的颗粒,而且磨砂效果显著,洗完能感觉到脸确实光滑些。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

手指上那些白白的小点就是磨砂颗粒。

这款是无泡洗面奶,每次要多挤些涂满脸,冲掉的时候感觉脸上的脏污连同洗面奶一起冲掉了,而且不会感觉到紧绷,很光滑清新。200ml的大容量也可以用很久,加上价钱便宜,简直是十年回购品No。1.

接下来是片仔癀,这款有筒子介绍过了,我就不多说了

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

跟片仔癀结缘,也是小时候和大人一起去漳州玩认识的,大人们每路过漳州都会去采购片仔癀。我则是高中的时候痘痘很厉害,用过各种药膏,到最后得了激素性皮炎,脸上不间断的出现小小的脓疱,最后看了帖子回归到片仔癀珍珠膏上,也算是坚持了很长一段时间才有效果,这个药膏的好处是能消炎、不含激素不导致激素性皮炎。坏处是起效慢、很油。我都是晚上睡觉在快起痘或者起痘的地方厚厚的涂一下,起床就洗掉了,除非很严重才会一天都涂着。上次张大妈一推荐,又买了三瓶屯家里#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们片仔癀 珍珠膏 20g京东目前售价39元,近期各渠道好价。值友“伱冷不leng”的推荐理由:“第一次知道片仔癀还是在高中时候一个北京电视台做国货特集,当时把片仔...530114

珍珠膏是片仔癀含量最高的,每次都选这个。

然后是美康爽肤水

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

记得那篇国货帖子里说到,护肤其实就两个重要的事情,一个清洁,一个补水保湿。楼主身在南方,保湿还不算大问题,而且楼主油皮,稍微油性一点的东西就很不爽,美康润肤水作为楼主洗完脸后的必备环节,既可以说是补水,又可以说是后续清洁。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

每次洗完脸,用化妆棉沾上润肤水,用田中按摩法到脸上来一圈,经常会发现化妆棉上还是有很多脏脏的东西。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们美康生物 水_淘宝搜索s.taobao.com:80

购买的时候我喜欢买小包装100ml的,比较新鲜,而且相当于一个旅行装,出门很方便,都不用费脑子去分装润肤水了。种类非常多,但其实没什么太大的区别,价钱都很便宜,个人最喜欢的是草莓、桃子、红酒。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

其实就只是这几种香气比较好而已,很自然清新#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

看着密密麻麻的成分表,并不是很正规的成分表标示方式,成分估计也没有按比例真实标示,但这种润肤水,其实主要成分也就是水,其他有效成分能起的效果有限。

最后介绍的是润肤水的好伙伴——化妆棉

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

化妆棉用过很多,发现最坑的那种就是薄薄无纺布了,用了这么多种,最后还是LILIBELL深得我心,有一定的厚度,但又不容易散开,又便宜,又好用。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

十年前还很少见到这种拉绳的设计,觉得挺卫生的。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

整个包装一堆日文英文,感觉不像国货

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

但其实是苏州生产的,淘宝上也有卖,实体店如千色店这种也经常有2包20这样的折扣。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

一包222片,能用好久,一天起码2片以上,用量省的,一年两包就解决了#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

中间夹棉花,有一定的厚度,能保持水分湿润度。要是夹棉太厚的话,每次用化妆水要用很多,如果遇上贵的化妆水,那就心疼了~太薄的话擦在脸上会很不舒服。

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

两边压紧,不会擦着擦着化妆棉就散了。

最后,还是想聊那个给我带来很多帮助的帖子,本来脸上是长痘从来不间断,自从看了那个帖子,说毛巾很脏尽量用流水洗脸之后,我就再不用毛巾,晚上洗澡时顺便洗脸,早上洗脸连洗面奶都不用,只用流水,洗完脸再用化妆棉沾润肤水擦一遍,脸上就很干净了,也就从那个时候开始,脸上不再连续长痘痘,皮肤也不再那么油。还按照帖子里教的,用纯净水甘油白醋配过润肤水,这个配方比较润,用完脸上确实不会干,但就是太油了,只有冬天的时候才能用一下。如果还能找到那篇帖子就好了~值友们如果还有收藏的,希望能和我分享。同时我也一直惦记着那位楼主,希望她能恢复健康,要让她知道她的帖子帮助过那么多人,应该会更开朗吧~

以上便是我的国货分享。#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们

小编注:此篇文章来自#琳琅国货#征稿活动。说到好国货,你想到了什么?是爷爷那辈人传下来的好东西,还是全球领先的高科技产物?分享鲜为人知的良心国货,更有多多金币等着你!~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#琳琅国货#一往情深深几许——记十年相伴的国货护肤品们原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货undefined3341555443 原创小小值