Synology 群晖 DS216play NAS网络存储 评测
大家好,这次在装修忙碌中见面,虽然很困了,小编一个劲的要我写点什么,作为一个值得买用户,良心发现一下,乘这个晚上就写点什么吧。
为什么买NAS?设备有价、数据无价
好了 先上个购买链接
我买的国行迅雷版,海淘什么的怕买来不能迅雷什么的,也就差几百块钱。而且现在也实在没精力折腾,不然就上黑群多盘位了,普通玩家虽然用不到这么多盘位, 折腾着好玩嘛不是~
开箱图开始
推开机箱外壳,镂空LOGO导流,方便散热
加了2块7200转硬盘的重量 随机附带的配件:电源适配器、超五类黑色网线、硬盘螺丝
小结:我没有拍菊花孔,因为太特么抠了!简配简直了,就一个USB3.0+上世纪的USB2.0+一个千兆网口,实在没法晒
开始安装DSM系统
插上网线连接路由器,浏览器中输入NAS的ip
过程其实也就五分钟
自动更新建议重要更新,并不是所有立即更新都是最好的。
顺便把必要的套件也自动装起来
还有更多的PC或者手机端都在下载中心里面有
注册一个QC账号,这样世界各处只要有网络,一个账号就能登陆查看你的文件 这样就可以了,安装系统简单吧,小白都能轻轻松松
两盘位的家庭普通用户就不建议组RAID了,太费空间。定时把照片什么重要的东西备份到另外一个硬盘,或者网络云备份,或者移动硬盘都行
小结:大家说买群晖就是买系统,没错核心价值就是体现在这个DSM系统,简单简洁好用!
下面教大家如何外网访问NAS,我也是鼓捣了好久才摸索出来的。
首先要确定你的路由器IP和网络运营商的IP,也就是公网要一致。百度一下就知道了 我的是网件R4300路由器,其他路由器也差不多的。
开启相应因特网口的PING命令,不知道为什么,不开的话下面设置一样,但我的NAS也是不能外网访问
ip要填写NAS的地址
最后顺便把80端口触发起来,不然手机端DS照片也是进不去的。
国行版的迅雷套件
NAS下载迅雷套件后复制激活码,再点蓝色的链接
进入了网页版的迅雷输入刚才的激活码,绑定成功。
最后手机端可以下载迅雷电视添加BT或者其他任务,就可以在单位或者外面下载好电影,回家就看咯
一夜狂下300G的节奏 总结:很多人会对比214PLAY和216PLAY的选择, 要知道它们最大的不同是DS216Play无热插拔硬盘匣, 连前置 SD Card slot 也拿掉了。简配减配! 而主打的4K,放4K影片时, 系统提示必须做一些内存配置的变更,也就是你要重启一下机器... 在加密运算, 符点运算,照片处理的时间,这都不是DS216play的强项。如果你没有 H.265 转码需求那还是214PALY适合你,4K?有一个海美迪Q5就能搞定。安慰一下吧,就是DS216play比较节能 在大档传输效能上也可以达到 90-100MB
但还是那句话,数码设备买新不买旧,所以还是216吧
笑笑笑