2016-12-01 14:31:06 50点赞 40收藏 51评论

心水BOSE主动降噪耳机很久了,一是因为张大妈总是推,被洗脑;更重要的原因是去年在北京南站候车,走进一家数码商店,戴上展示的BOSE QC25之后,那瞬间的宁静,仿佛自己身边根本没有嘈杂的人群、鼎沸的人声,而是身处自己家的客厅安静地听音乐的感觉,让我一下子爱上她,并再也无法忘怀。今年BOSE推出了新品降噪耳机,头戴式的QuietComfort 35和入耳式的QuietControl 30,话说让我着实纠结了很久。俺是比较低调的人,而且中国的文化讲究内敛,不想北美,大街上好多头戴大耳机的人。QuietControl 30确切地说并不算是真正意义上的QuietComfort 20的升级,毕竟还加入了切换降噪强度的功能,看宣传视频也挺酷的。可是“狗链”造型实在是让我纠结,还问了几个朋友的建议,大家都挺不接受30的造型的。但低调的我还是决定买30,实在不想在公交上头戴大耳机。正好老妈10月底去香港,同是2888,但香港是港币哦,便宜300左右。可万万没想到最后左右我买哪款的原因,竟然是30全香港没货,没货,货给我片刻安宁——Bose QuietComfort 35 使用简评 。好吧,那就只能是35啦。考虑到银色比黑色稍微骚气那么一丢丢,于是入了银色。2888港币。 甩个大陆官网的链接吧。

给我片刻安宁——Bose QuietComfort 35 使用简评QC35 无线消噪耳机 | BoseBose QuietComfort 35 无线耳机让您专注重要之事。享誉世界的消噪技术成就优质音效。www.bose.cn

就不写开箱啦,ZDM上已经有好多了,就着重说说个人体验吧。

一、外观及操控

有人说银色的QC30塑料感强,其实我个人认为还好。按键的布局很多开箱都讲过,在此不赘述,实际体验下来学习成本为0,很快适应,并且键位设计较合适,操控起来很方便。

二、佩戴体验

头戴式耳机的佩戴体验是很关键的一环。是否夹耳朵,是否眼镜党友好是影响使用的关键。BOSE
QC35重量为309g,头梁有若干档调节,便于适配不同size的头围。滑轨采用不锈钢设计,各档之间间距很小,便于精细调节。滑动的阻尼很小,很顺滑,各档之间滑动时会有“哒哒”的声音。将耳机翻过来可清晰地看到滑动档位:

由于佩戴的档位精细可调,这为舒适的佩戴体验打下了良好的基础。耳机的整体设计很合理,作为一个眼镜党,长时间佩戴后我的体验是:戴上一两个小时即不会感觉到夹耳朵,又和眼镜完美兼容,互不影响。

此外,QC35在头梁的设计上还采用了类似于反毛皮的材质,官方说是Alcantara,体验不错。耳罩的材质也十分柔软,体验极佳。现在是冬天,没法体验是否会带上出汗,也许南方的小伙伴会告诉我们给我片刻安宁——Bose QuietComfort 35 使用简评

总之,BOSE QC35的设计使得佩戴这款耳机的过程中几乎0负担且不妨碍眼镜党,佩戴体验5颗星。

三、音质及降噪体验

音质嘛,降噪耳机若是对音质要求太高那属于苛求了。试想在嘈杂的环境中给你一片宁静就是对音质还有你的听力最好的贡献啦。若是在安静的环境中则明显能感觉到音质不是特别通透。我是木耳,不大会形容,但可以明显感觉到音质无法匹配2888的价位。但对于QC35来讲,2888可大多数是花在了降噪上的。总之,音质还算说得过去,我可以接受。

降噪耳机当然要好好聊聊降噪效果。据官方介绍,QC35的技术有所革新,主要针对中低频噪音进行过滤,直接对应的就是各种交通工具的引擎轰鸣声。而对于人声和汽车鸣笛声进行了保留。实测下来的确如此。笔者在马路上佩戴,车水马龙的喧嚣声被隔离,然而汽车鸣笛却清晰可闻。在公交车上,汽车发动机的声音几乎完全听不到,在音乐的背景下甚至可以完全忽略;但报站声却可以听到,而且还很清晰,避免不知到哪里的窘境。此外,只要打开耳机,不播放音乐的时候也是可以降噪的,尤其笔者在实验室想静下心看看文献啊写写文章啊,但旁边的机器一直在响,又不想听歌分散注意力的情况下,单独开启降噪不听音乐能帮上很大的忙。因此,单说消噪效果,BOSE QC35完全符合我的期待。

但不得不讲的是,QC35对于风声的处理让人很意外。风力较大的时候,耳机里可以听见呼呼的风声,声音很大,比不戴耳机大多了,像是被耳机放大了一般,在耳边很不舒服。另外,若是在车里出现颠簸,耳机里会传来轰轰的闷响,感觉很是不好。

话又说回来,刮大风、颠簸毕竟属于少见的情况,在大部分情景下,QC35既可以满足我对降噪的需求,又不会过滤掉人声。再对比其他降噪耳机,降噪这部分完全可以打4.5颗星。

四、配件

接下来说说配件。BOSE QC35随机附带了飞机转接头,充电线和一根音频线。不得不吐槽的是音频线实在太细了,不知道BOSE咋想的给配了这么一根细线,有点不搭。但一扯就断还不至于,质量还是好的。

再就是这个黑色的耳机包,正好可以把耳机折一下放进去。还挺大的,宽要大于半张A4纸的长,长要大于A4纸的宽。好绕口,看下图便一目了然。

五、蓝牙连接及软件

可同时连接两个蓝牙设备,连接速度OK。但是我通过蓝牙连接我的电脑(dell new xps13)的时候音质奇差,背景有像是收音机的白噪音,完全不能忍,只能连线听。不知道这是什么原因,有知道的值友麻烦留言告诉我。可通过BOSE CONNECT手机app进行连接、固件升级等,但目前我还没升过级。个人感觉软件挺鸡肋的,不知今后是否会加入其他功能,暂且期待一下。

六、电池续航

官方说蓝牙连接情况下20小时,连音频线40小时。实际用下来的体验就是,每天通勤1小时蓝牙+连线电脑听歌2h左右+单开降噪一小时一星期下来没什么压力。反正不会因为续航太短影响使用和心情就是了。

以上就是我使用BOSE QC35一个月来的体验。我对这款总体来说耳机很满意,虽然有些小瑕疵,但总没有完美的事情不是。一个安静的环境值得为之掏腰包,QC35也没有让我失望。希望这些文字可以为大家的选择提供参考,带来点帮助,也不枉费我码了半个小时的字。

以上。

PS. 作为一个正在为PhD奋斗的女人,写完这篇使用体验通读一遍,这逻辑这行文怎么觉得像是在写SCI文章呢。文笔实在是比较平淡,但绝对写实,是真真切切的个人感受。望各位看官轻拍。

• 选来选去败给了颜值,入了b&o

颜值是挺低调的 走的是实用路线 [高兴]

• 和我同一款

握手 [哦耶] 缘分啊

• 同PhD奋斗~纠结这个和1000x。。。据说1000x降噪和音质比这个好。。。

降噪必然是Bose 音质 大法好一些

负责任的说1000x降噪音质都要比35好

• 长头发带大耳机总觉得好麻烦。。 [大囧] 试过一次就放弃了。

我也是长发,感觉倒是还ok。就是如果把耳机挂脖子上,再带上的时候辫子会甩一下 [呲牙]

• ZDM上开箱开过N遍了,个人感受和优缺点才是值得大家参考的。支持下楼主!

谢谢鼓励&打赏 [亲亲]

• 为啥大家都是PhD...

难道施主也是 同是天涯沦落人啊

是啊..用了BOSE QC35和SONY MDR1000X 还是感觉BOSE好啊

• conclusion都没有 差评

有conclusion啊亲 您好好看看

• 我想问一下...风噪的情况是无论有线和无线时都会出现么?

有线的时候没用过呢 平常出门都是蓝牙无线

• 争取明年买个

• 我觉得妹纸id很个性 [邪恶]

• 我也好想买一个,心理斗争中。

• 发动机声音还是挺大的

• 同银色35香港入。降噪部分对比25的话其实人声的屏蔽更多了,之前25有人在我边上说话时能听的比较清楚,35就小声很多,这点好不好见仁见智吧。

• 目测一大帮索粉要呼啸而来

• 这个音质实在是……优缺点太明显

• 我的20在路上

• 谁让我买了bt大馒头 [大囧]

• 新品蓝牙,更好用了

• 港真,夏天戴会不会很热

不用夏天,就一个月前的魔都,遛狗的时候带这个半小时回来摸耳朵都是湿的,如果是汽车地铁飞机上不走动带35一点问题都没,如果走路多还是30好一点 [献花]

• 我的qc25大粗线有听诊器效应 估计35是把线弄细了就没那么大动静了吧 罩耳不罩压耳又太大难怪有箱感