双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

2015-11-23 20:00:26 25点赞 45收藏 61评论

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机 没有合适的题图,于是截了卖家的图……)

我也算是个初级咖啡中毒患者,有一个古老的德龙蒸汽咖啡机,用了七八年了,依然服役中,长寿吧~双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

只是前段时间偶滴磨豆机出问题了,插头短路还是咋的,每次用的时候会发热,热到塑胶融化鼓起一个小包,甚至飘出袅袅青烟。双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机 于是我每天早上磨豆子的时候都在祈祷:好歹给我熬到双十一啊~~~双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

然后真就熬到了……双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机Hero 电动咖啡豆研磨机家用磨咖啡机研磨机磨粉机Hero 电动咖啡豆研磨机家用磨咖啡机研磨机磨粉机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...¥298京东

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

本来是想买个跟原来一样的一字片粉碎机,恰好10号那天折腾了我两三个月的赔款到了(就是前段时间受伤的赔款双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机 ),一狠心,最后下单的关头换了个Hero的入门级专业电动磨豆机,所以叫“意外的奢侈”(看,我点题了!双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机 )

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

其实这款就是个贴牌货,某宝上有同款一模一样的机器,就是换了个Logo,便宜了好几十。但是估摸着有个看似像样的牌子,出了问题也好找责任人啊!

闲话少说,上图!

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

看着还挺有**的是吧?做工还是挺有良心的!

机器是由三部分组成的,放咖啡豆的杯,机身,装粉的盒。有5档粗细可选,安装上咖啡豆的杯后通过旋转调节。

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

然后粉盒的盖子上有个旋钮,通过旋转可以控制进粉口开合,磨多粉了可以当作临时的储罐(当然因为不密封,很快就氧化掉了)。不用担心,俺试过了,进粉口关闭机器是不会启动滴~双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

咖啡豆杯口连接处能看到磨片。因为用了一个星期了,残留了好多粉……

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

使用感受:磨豆子很快,用最细档研磨,两勺豆子基本上20秒搞定,坑爹的是最后经常留一颗豆子在杯体里蹦跶,就是不下去。幸好俺不是处女座,你不下去就留在里面好了。双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

然后就是粉盒和机身接合处设计不太好,一来安装不顺上,总是怼不进双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机 ;二来总会有很多咖啡粉残留在接口处,甚至吹出,需要定期清洁。然而买的时候居然都没附送一个清洁刷之类的,清洁起来有点麻烦。

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

研磨效果:平时都是用细-中细,不想浪费太多豆子,所以这次只示范了细、中、粗三档。

最细档:

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

中档:(有一点机身残留的细粉)

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

粗档:(有一点机身残留的细粉)

总结:

1、研磨速度快,研出的粉细,比普通的一字刀粉碎机好太多

2、机身内容易有粉残留,其实清洁还算小事,对咖啡口感的影响倒是问题。

3、说明书上说推荐每次研磨1-2勺,但是觉得这种机器每次磨1-2勺实在太大材小用了,如果是重度咖啡中毒患者,或者家里好几个人喝咖啡,每次磨那么七八勺的会比较实用。

4、可选择的粗细档比较丰富,如果以后蒸汽机坏了(希望迟点发生),买个便宜的摩卡壶,或者装Bi~买个冰咖啡壶、酒精虹吸壶,甚至简单的滴滤,都是很实用的。

最后来晒晒一起买的手打奶泡器,其实也是买贵了,但是懒得计较&折腾,一起买了省心(嗯,有钱了就是这么嚣张)。做冰拿铁很有用。啥?你说这么冷的天为什么要喝冰拿铁?你不知道广州还是夏天吗?双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

同时腐败的还有一双fivefingers的鞋,也是最后一刻临时狠心下单的。然后按照使用要求,第一次跑就跑了3公里,小腿就废了。我还算比较注重练习小腿肌肉的,感觉这鞋真心不是给初级跑者穿的,对肌肉力量要求太高了。fivefingers晒单的太多了,俺就不献丑了~双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

双十一的意外:Hero 咖啡豆电动研磨机

到此为止,就酱,谢谢收看~