2015-09-11 16:07:45 20点赞 44收藏 35评论

最近健身时受伤(不要问我伤势如何,DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历 说明一切),停止一切运动专心养伤。恰好平时在家用的杯子被我摔烂了柄,终于有空重新做一个了。

先来回顾一下以前做的杯子,2013年做的,购物记录早就没了,只在微博上写了两句购物体验。

微博微博

10号凌晨下单,11号就到货,我现在看来都懵了,怎么可能这么快?!不过既然是自己写的应该没错。当时做的杯子好的那个放办公室用,烂的那个(就是壮烈牺牲的那个)放在家用。

附上微博配图

微博配图微博配图

所以你懂我说的网易印象派效果“惨烈”是怎样了吧?所以这次做杯子只选择了喀嚓鱼。

打开N久没有碰过的喀嚓鱼,好熟悉的感觉……所以是几年都没改过版吗?!

喀嚓鱼首页喀嚓鱼首页

输入账号密码,登入,发现我两年前建立的相册簿还在。恰好我这两年也没拍过啥糖水片适合做杯子的,就用以前的照片做吧……

喀嚓鱼做拼盘照片杯子超傻瓜的,在购物里面点“杯子系列”,然后找到“拼盘杯子”,点击即可开始制作杯子。

拼盘杯子拼盘杯子

点击进去以后首先选择是否要标题以及标题的位置,当然按照我清(dou)新(bi)的性格,标题这么low的东西of course不会要。

拼盘杯子-开始拼盘杯子-开始

点击“继续”,进入“选择照片”,你可以在已经上传的照片中选择用来做杯子的。

拼盘杯子-选择照片拼盘杯子-选择照片

然后喀嚓鱼的系统会很“智能”地帮你拼照片,不满意的话可以重新编排或者自定义,然后选择底色,愉快地下单了。

拼盘杯子-完成并检查拼盘杯子-完成并检查

按照道理,分享就该到此结束了。BUT!!!这种方方正正的拼图怎么能代表我的个性呢???于是我继续寻(zuo)觅(si)……

首先想到的是Phototastic Collage这款APP,非常喜欢里面的棱形拼图。

Phototastic CollagePhototastic Collage

棱形拼图棱形拼图

但是这款模板是限定的,要花18.5买完整版才能使用。我擦,虽然不是很贵,但是就为了做个杯子也太不值了!

既然有Idea,难道还能难倒我PS小王子(大误)吗?立即返回喀嚓鱼,找到“满幅照片马克杯”。然后高潮来了~网页提示送我半价券~~~(太激动了,忘了截图),怀疑是系统监测到我很久没动作,以为我嫌贵在犹豫,哇咔咔,好赚啊!!!

满幅马克杯满幅马克杯

打开后发现制作过程更加简单,直接选择照片就可以提交了。我先查看了示例图片的像素,是246X122的,估计满幅尺寸大约是2:1。

然后在PS中创建2:1的画布,拼贴照片,三下五除二搞定杯子图片杯子图片

把图上传到喀嚓鱼的相册后,返回满幅照片马克杯,选择拼好的图片,愉快地结账付款(杯子12.5,运费10元)睡觉等杯子去了……

结果第二天没到货!!!第二天没到货!!!第三天也没到货!!!DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

然后第四天给我邮件说杯子寄出……我去!!!退步那么多!!!DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

是宅急送承运的,3号从北京发出,5号到广州,6号才打电话给我,但是我是寄到公司的,而那天我不上班!!!然后悲剧地7号才收到杯子……DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

刚收到的包裹是这样子哒~(请忽略我的手)

包裹包裹

拆开厚厚的气泡纸,里面是泡沫,保护得好周全啊~哎呀要拆了,好激动啊~DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

然后……嗯……这是什么东西?DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

继续拆……DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

囧了,貌似跟我小清新的风格极其不匹配啊……好吧,自己约的炮,含着泪也要做完……DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

最后上一张新杯具旧杯具的合照

看得出喀嚓鱼的印刷质量还是相当有进步的,鲜艳了不少(其实我原图没那么艳丽),不足的是清晰度依然不高,涂抹感比较重,颜色偏红,亮度太高(有些地方都不算很高光的都损失掉了)。

总结:

1、喀嚓鱼网站常年木有更新了,貌似也没啥新品推出,但是制作过程简单根本不用学,DIY一个小礼物也是极其方便的,有很高的自定义空间。如果自带的拼图不能满足需要的,可以求助其他软件,甚至自己PS。

2、DIY照片礼品在前些年非常热,估计那时候喀嚓鱼和网易印象派在各地都有供应商,所以制作速度快,到货速度也快。而猜测这几年热度明显下降,供应商关停了不少,ti在制作和配送速度上大不如从前了。

3、杯子的印刷质量尚可。高手可以根据我的经验对照片进一步处理后制作出色彩准确的杯子。

4、不妨在定制页面多停留一会儿,说不定有意想不到的惊喜DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

P.S. 写文章的时候顺道去看了一下现在的网易印象派,发现出了好多新品,想来他们的印刷质量应该不会像当年那么悲剧,有心DIY的童鞋可以考虑一下。

以上。祝福我早日康复吧~

• 话说这颜料会不会有毒?只能摆不能用吧

有釉的,不用怕。

• 咔嚓鱼 [绷带] 这个网站有好多好多年了吧,好像不晓得是哪一年在上面做过相册

是好多年了,流行过一阵儿,现在感觉不行了

• 请问那图片感觉还可以。。。但到杯子上面,感觉就杯具了。。。美感在哪了。。

嗯……当时做图的时候没考虑到印出来那么大一幅……当时拼图的时候应该留白的 [被砍]

• 我不会告诉你某网站可每月免费印40张照片且比咔嚓鱼的相片纸要好很多,而且邮费只要8块,

是啥

啥网站这么神奇。

• 喀嚓鱼还不如163印象派

[惊喜] 是咩?是说购买体验还是印刷效果?

效果。以前拍得多的时候用过某宝,还有个世纪开元啥的还有喀嚓鱼和印象派 ,喀嚓鱼和某宝差不多

• 被狗狗吸引进来的

WP客户端?同道中人~邮箱发来~狗狗原照送你~ [赞一个]

• 加它微信送了个欢乐杯,只需要给运费就可以啦~特意自己拼图做好啦,可是 [大吃一惊] 没仔细看,原来欢乐杯就是同一张照片印个倾斜的九宫格,彻底悲剧了 [喜极而泣] [喜极而泣]

专治密集恐惧症吗? [惊喜]

• 喀嚓鱼 诺记50张免费照片没用过期了,我觉得这种杯子巨丑,当然自己觉得好就行了

• 感觉这样子也挺惨烈的 [苦恼] 完全不能欣赏 祝早日康复

这次失误,等摔坏了再做个……谢谢祝福~已拆线,复出指日可待~ [哦耶]

• 祝早日康复~

谢谢~已拆线,复出指日可待~ [哦耶]

• [喜极而泣] 一直欣赏不了这种杯子。不过别人倒是送了我一个

• 咔嚓鱼的纸质真的不如它的英文版snapfish

• 之前定制过 遇热变色的马克杯。送礼物还行,玩玩新鲜感
    这包装还不错,最起码不会在运输过程中损坏,默默点个赞。

• 杯子12.5,运费10元……
    最近的星巴克把世界名画(梵高向日葵、星空等)印到杯子上,敢要100多 [吐血倒地]

• 新生物?我out了!第一次听说!

5年前在喀嚓鱼搞活动,送了两个拼盘魔术杯,其中一个用了天海的照片,居然收到了。。。

喀嚓鱼经常有活动的,怀疑不做活动根本卖不出去……

• 我在喀嚓鱼做的那个杯子在我18岁的时候…都已经6年了啊…楼主唤醒了我的回忆 [害羞]

• @祺焱 有福

• 狗好可爱... [赞一个]

• 我真以为杯子是您做的呢

• 不晒肉也能有这么多评价,难得……