2015-09-11 16:07:45 20点赞 44收藏 35评论

最近健身时受伤(不要问我伤势如何,DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历 说明一切),停止一切运动专心养伤。恰好平时在家用的杯子被我摔烂了柄,终于有空重新做一个了。

先来回顾一下以前做的杯子,2013年做的,购物记录早就没了,只在微博上写了两句购物体验。

微博微博

10号凌晨下单,11号就到货,我现在看来都懵了,怎么可能这么快?!不过既然是自己写的应该没错。当时做的杯子好的那个放办公室用,烂的那个(就是壮烈牺牲的那个)放在家用。

附上微博配图

微博配图微博配图

所以你懂我说的网易印象派效果“惨烈”是怎样了吧?所以这次做杯子只选择了喀嚓鱼。

打开N久没有碰过的喀嚓鱼,好熟悉的感觉……所以是几年都没改过版吗?!

喀嚓鱼首页喀嚓鱼首页

输入账号密码,登入,发现我两年前建立的相册簿还在。恰好我这两年也没拍过啥糖水片适合做杯子的,就用以前的照片做吧……

喀嚓鱼做拼盘照片杯子超傻瓜的,在购物里面点“杯子系列”,然后找到“拼盘杯子”,点击即可开始制作杯子。

拼盘杯子拼盘杯子

点击进去以后首先选择是否要标题以及标题的位置,当然按照我清(dou)新(bi)的性格,标题这么low的东西of course不会要。

拼盘杯子-开始拼盘杯子-开始

点击“继续”,进入“选择照片”,你可以在已经上传的照片中选择用来做杯子的。

拼盘杯子-选择照片拼盘杯子-选择照片

然后喀嚓鱼的系统会很“智能”地帮你拼照片,不满意的话可以重新编排或者自定义,然后选择底色,愉快地下单了。

拼盘杯子-完成并检查拼盘杯子-完成并检查

按照道理,分享就该到此结束了。BUT!!!这种方方正正的拼图怎么能代表我的个性呢???于是我继续寻(zuo)觅(si)……

首先想到的是Phototastic Collage这款APP,非常喜欢里面的棱形拼图。

Phototastic CollagePhototastic Collage

棱形拼图棱形拼图

但是这款模板是限定的,要花18.5买完整版才能使用。我擦,虽然不是很贵,但是就为了做个杯子也太不值了!

既然有Idea,难道还能难倒我PS小王子(大误)吗?立即返回喀嚓鱼,找到“满幅照片马克杯”。然后高潮来了~网页提示送我半价券~~~(太激动了,忘了截图),怀疑是系统监测到我很久没动作,以为我嫌贵在犹豫,哇咔咔,好赚啊!!!

满幅马克杯满幅马克杯

打开后发现制作过程更加简单,直接选择照片就可以提交了。我先查看了示例图片的像素,是246X122的,估计满幅尺寸大约是2:1。

然后在PS中创建2:1的画布,拼贴照片,三下五除二搞定杯子图片杯子图片

把图上传到喀嚓鱼的相册后,返回满幅照片马克杯,选择拼好的图片,愉快地结账付款(杯子12.5,运费10元)睡觉等杯子去了……

结果第二天没到货!!!第二天没到货!!!第三天也没到货!!!DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

然后第四天给我邮件说杯子寄出……我去!!!退步那么多!!!DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

是宅急送承运的,3号从北京发出,5号到广州,6号才打电话给我,但是我是寄到公司的,而那天我不上班!!!然后悲剧地7号才收到杯子……DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

刚收到的包裹是这样子哒~(请忽略我的手)

包裹包裹

拆开厚厚的气泡纸,里面是泡沫,保护得好周全啊~哎呀要拆了,好激动啊~DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

然后……嗯……这是什么东西?DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

继续拆……DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

囧了,貌似跟我小清新的风格极其不匹配啊……好吧,自己约的炮,含着泪也要做完……DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

最后上一张新杯具旧杯具的合照

看得出喀嚓鱼的印刷质量还是相当有进步的,鲜艳了不少(其实我原图没那么艳丽),不足的是清晰度依然不高,涂抹感比较重,颜色偏红,亮度太高(有些地方都不算很高光的都损失掉了)。

总结:

1、喀嚓鱼网站常年木有更新了,貌似也没啥新品推出,但是制作过程简单根本不用学,DIY一个小礼物也是极其方便的,有很高的自定义空间。如果自带的拼图不能满足需要的,可以求助其他软件,甚至自己PS。

2、DIY照片礼品在前些年非常热,估计那时候喀嚓鱼和网易印象派在各地都有供应商,所以制作速度快,到货速度也快。而猜测这几年热度明显下降,供应商关停了不少,ti在制作和配送速度上大不如从前了。

3、杯子的印刷质量尚可。高手可以根据我的经验对照片进一步处理后制作出色彩准确的杯子。

4、不妨在定制页面多停留一会儿,说不定有意想不到的惊喜DIY你的杯子,DIY你的创意生活:记一次在喀嚓鱼DIY杯子的经历

P.S. 写文章的时候顺道去看了一下现在的网易印象派,发现出了好多新品,想来他们的印刷质量应该不会像当年那么悲剧,有心DIY的童鞋可以考虑一下。

以上。祝福我早日康复吧~

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

共禾京品 X 周大福 钱兔无量 陶瓷杯 450ml

共禾京品 X 周大福 钱兔无量 陶瓷杯 450ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

富士物语 纯钛马克杯 430ml

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 上新了故宫 陶瓷杯 喜上眉梢

碧海青心 上新了故宫 陶瓷杯 喜上眉梢

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒版

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

美浓烧 Mino Yaki)日本进口日式陶瓷浪漫樱花马克杯家用喝水杯办公室杯子家居牛奶杯 蓝色樱花

GRASEY 广意 玻璃杯水杯手持咖啡杯大容量杯子学生便携吸管杯随行杯 GY8921

共禾京品 可爱招财猫咪陶瓷马克杯情侣马克杯大容量水杯家用早餐杯

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml