2016-02-01 08:30:03 26点赞 64收藏 75评论

刚搬新家,电视机柜到沙发距离5米,没有考虑好买什么样的电视机,原本是想把现用47寸的电视机搬过来凑合着用,然后再慢慢看。但是搬过来发现47寸太小,看起来不舒服,人总是不自觉地往前探,便开始寻思着买电视机了。说实话对现在的电视机市场毫无兴趣,不再像十年前那样,各个品牌的产品各有特色,设计有意思、显示技术有意思、声音有意思,还能有纠结或者不舍的地方。现在的电视机是设计大同小异,说来说去不过超薄二字,没意思;显示技术没人花心思,说来说去不过分辨率,没意思;声音更是没人关心,自然也不会有意思。大家天天在说情怀,可TMD没人在做跟情怀有关的事儿,这也许是中国特色吧--越没啥越吹啥。

扯远了。

常在什么值得买看,知道目前大陆市场上真正用心做电视的厂商没几家,三星LG臭不要脸这么多年了,东芝索尼疲于生计,先锋夏普李逵李鬼,自然不会花冤枉钱。我买电视机属于比较冷静的,4K不要,曲面屏不要,真八核不要,外置音箱不要,智能机不强求,能不要就不要,绝不为内置智能系统多掏钱,只要基本功能。原因很简单,4K没片源,曲面屏5米没效果,MTK的东西没有好印象,至于外置音箱和智能功能,soundbar和盒子就可以搞定,所以某米某军,你们家的东西除了便宜,真心不知道干嘛要花钱从你们家买一堆不知来源的贴牌货回来。基于对电视的基本要求加上值得买前几天的信息,海信的LED60EC550A便被选定了。不到3900,买个全高清60寸智能电视机,划算。

Hisense 海信 LED60EC550A 60英寸 智能LED电视 开箱简评移动端:Hisense 海信 LED60EC550A 60英寸 智能LED电视京东移动端售价3999元,再回好价,上回没有入手的网友可以看看了。值友爆料原文:又来3999了手机端专享海信60英寸智能电视,合客厅空间大的朋友...574662 qinwenyi1988

电视机29号购买,30号送货,厂家建议货到后电话预约安装。88的上门费,觉得不值。但是60寸电视机可能不轻,先开始还担心一个人搞不定,但是看到送货师傅一个人抱着就上楼了,就确定自己安装没问题了。

收货后忘了拍照就开箱了,电视摆好了才想起来没拍照,放一张狼藉照把,主要是想说明安装很轻松,没有什么问题。支架是左右各一支,分别用2粒螺丝固定,简单方便,但是问题是屏幕支起的高度不算高,后期陪soundbar的时候可能会稍微受影响。

这是所有的配件,由于机身较薄,无法容纳标准尺寸的视频、音频和色差线,所以主机上是3.5mm接口,需要用转接线转换,有不便的地方,不过好在现在家里的设备主要是hdmi接口即可。

电视机左侧提供了两个USB接口,两个HDMI接口,天线接口,视频输出接口,MicroSD卡接口,数字电视智能卡槽,需要说的是安装软件需要将U盘插在第一个接口才可被识别,否则只能识别U盘里的多媒体文件。

电视机右侧提供了基本的按键,方便不时之需。

电源被设计在电视背面靠中间的地方,侧面插入,配合直角插头,能够大幅降低电视机到墙的距离,看得出为挂墙设计花了心思。不过机身后背没有海信的商标,不像三星或索尼,一定会在背面阳刻或阴刻logo,这一点倒是无所谓,应该不会有人没事儿看电视机背面。

电视机右下侧还提供了网线接口,VGA口,音频输入口,分量/视频接口,同轴口,耳机口和第三个USB口和第三个HDMI口。每一个接口下方都有表示,方便对位,不像有些品牌,不提供表示,插线要猫下身子。海信这样的设计我比较喜欢,在侧面提供了充足的接口,方便使用,在底部配备其余接口丰富种类,也不至于让使用人在插拔线的时候太狼狈。

这是遥控器,小巧,后背弧形设计,握在手里很贴合,按键的手感还可以。但是没有随机配送电池,而且电池仓打开方式很不方便。

遥控器使用两节7号电池,但是没有随机配备。电池仓是整体设计,需要用指甲抠开,像很多手机的设计。但是我个人很不喜欢这样的设计--无论是手机还是遥控器上,这样的开合非常狼狈,卡子很紧,很难扣开,我担心开合一段时间后会不会松动,造成按键时后盖会有咯吱咯吱的声音--这样设计后盖的手机会有这样的问题。

开机

先是海信的logo

然后是“享你所想”的智能电视机slogan

然后是VIDAA TV操作系统的logo,第一次使用,所以初始化等了一会儿。

初始化结束后是欢迎页面,因为是安卓智能平台,所以后面的内容跟手机的设置没啥太大区别,只是针对电视做了一些优化。

这是设置的第一页

这是设置的最后一页,期间除了设置网络,就是选择电视机的输入源并确定主要输入源,最后一步是设置每次开机时首选进入什么功能,我先选的有线电视,这些选项后期都可以修改。

总的来说设置界面不丑,颜色搭配不土气。

这是针对有线电视选择输入源的选项,对于使用色差线的标清机顶盒和HDMI的高清机顶盒都可以先行设置好,免得来回切换。目前我还在捣鼓如何使用电视机自带的PCMCIA卡槽,如果能抛弃掉广电系设计的机顶盒最好。对于广电系的机顶盒,我只能说外形丑、系统反应慢、遥控器按键不舒服,总之就是一群不动脑子不干正事儿的人搞的恶心人的东西。

这是通过遥控器上的快捷键进入的VOD界面,海信自己的视频源不是特别多,但是该机器root很方便,安装当贝后几乎不会再用自带的了。

问题:

目前使用不久,两个问题比较突出,一个是漏光的问题,从上图可以看出背光不均匀,而且在右上角和右下角有明显漏光,当然这个价格不能要求太多,不然可以选择高端的动态背光技术的产品。

另外一个问题是关于遥控器的,由于遥控器背面采用弧形设计并使用白色硬塑料,放在木头茶几上不久,最高点就已经有划痕了,这一点我得在某宝上看看有没有硅胶保护套之类的看看。

小结:

产品的优点和不足其实都比较明显,优点是价格实惠,接口丰富,做工不错,至少短期内不用外加其他盒子类的产品;缺点是背光不均匀,支架高度偏低,外接soundbar后画面可能会被遮挡,遥控器换电池不方便,而且背面容易磨花。

• root怎么操作,请指教

root其实挺简单,现在海信自带的app商城中下载文件管理器,然后实现下载好的百度一键root.apk文件拷到u盘,插电视机usb 1接口,然后在电视的文件管理器中安装该文件就可以了。网上还有无线root的方法,都试过,都没通过。

• 没上墙当然可以自己安,上墙的绝对两个人才行

嗯,这个的确是。也在考虑要不要上墙,放在电视机柜上感觉有点矮......

网上有定制电视柜加高价的,你大概画个图给他尺寸就行,如果要条状音箱就留好位置。

• 机器性能怎么样?有没有卡顿?屏幕显示效果如何啊?

性能对得起这个价格,目前用app没有出现卡顿,不知道用了一段时间后会不会卡,安卓平台通病,应该没办法避免。

嗯,我也打算买海信的,不过非4k的太少了

• 楼主的逻辑,所有合资都看不上眼了

嗯,在国内销售的其实都那样了……有机会可以从日本本土搞台先锋的机器,不过个人感觉精力不够,不能再像原来那么折腾了,呵呵

• 怀念等离子,觉得那真不是啥过时的技术,现在的完全是技术倒退。

同意,怀念十年前的东芝regza,虽然是灯管背光,但是背光均匀,而且安桥合作设计的喇叭,至少声音不单薄。当年花1万七我觉得值。现在的就呵呵了

• 你这个买小了,咱们距离差不多,我现在已经伸着脖子看了,怎么也得70寸起

其实本来想买那个激光投影的,但是实物看着很奇怪,担心后期散热噪音大,就先这个凑合了。看看以后索尼还能不能在oled上有突破

• 自带无线网卡?

嗯,2.4ghz和5ghz双频

• 一分钱一分货,就这东西还埋汰LG、三星、大法、夏普一并厂商不靠谱?整块儿屏幕有不漏光的地方么?漏的一塌糊涂的情况下还能指望画质有多好,你逗我呢吧?4K没片源是事实,但是这也是未来电视和各种电影/节目/在线视频的发展趋势,高端货都做4K是必然的,在低端都普及4K的趋势下,1080P还想买到性能优秀的机子?拜托厂家不傻的好嘛,1080P做好了谁去买4K?

lg这价位的东西,漏光更感人

你说的对,只不过当年1366的时代关于1080p的争论就是这样。现在全高清片源仍然没有普及。个人对电视的要求不一样吧,几年前我估计还会有想法买个高端产品玩玩,现在没想法了。以来高端在电视基本的显示和声音上没啥突破,多的无非是4k智能和曲面,弄得卖电视跟卖电脑一样,没劲。现在电视对我来说就是个偶尔瞟一眼听一耳朵的背景,你说我还能有啥要求,呵呵

• 买电视还是别买什么自带安卓的,时间长了肯定不好用,配个网路机顶盒一样用。老实买个进口品牌的,别怕贵谁能经常换电视,一分钱一分货。

你说的对,这不是正好赶上它有智能嘛……至于价格,只是找了一个感觉相对厚道的牌子,毕竟这种入门产品本来也没啥区别

• 所以,有没有推荐的电视外接音箱?

我用的是雅马哈的yas103

• 我家也是这款。请问怎么root。怎么装当呗吗软件啊。 完全不会啊。

用u盘安装百度一键root.apk,这个在znds论坛有,挺方便的

弄了半天也没弄好。最后在电脑端 通过ip地址弄好了。 [高兴]

• 3500买的这个,已退,看电影效果不如另一台乐事不说,看球根本没法看,快速移动和马赛克似的。

好像看网球没有拖影。不知道是机器本身的问题还是机顶盒解码的问题,再看看其它的产品吧……

我用第三方软件看的,我看其他人评价看足球也都ok啊,可能是我这台本身有些问题吧。

• 屌丝就屌丝了,为什么要义愤填膺的"作"呢?

• 这个看不上,那个瞧不上,结果找了个功能都很弱,效果也很差便宜的

• 看楼主第一段觉得有点屌,看到最后原来是屌丝,图便宜

• 我不是针对海信,我是说国产电视都是垃圾。

• 沙发,紫薯布丁紫薯布丁

• 我的也漏光严重,垃圾海信,如果连了网络开机还会送广告,不带光纤输出口,不支持arc,不能要求太多只能安慰自己,不如买个大投影。

• EC550是在各个方面比较均衡的型号。遥控器套子有的,你在某宝上找找

拖影严重么,

拖影还好,至少看网球赛事的时候看不到小球的影子。当然,我要求比较低

• 真心对智能平板电视无爱了,还是平板电视搭配盒子之类方便,后期只换盒子就好了 [大囧]