2013-09-14 19:31:14 109点赞 66收藏 98评论

英雄这款高仿Lamy的summer safari 狩猎夏日 铱金359钢笔,近来什么值得买站推荐了估计不下10次了,其实淘宝一直稳定在49元包邮+6支蓝黑墨水,所以一直没着急入手。因为虽然以前经常练字,现在却很少写了,买来也不会经常用。

直到有一天……亚马逊上秒杀价48元,送附赠笔套1个+一次性墨囊1袋/6个,突然傻傻的就下了一单,黄色的。(刚刚才发现,今天SMZDM上推荐了京东LAMY 凌美 safari 狩猎者 系列钢笔(磨砂黑、F尖) 109元包邮”的特价,又心动了,该肿么办?)笔照笔照 到手才发现,真的是好大一支啊,比我预料中大多了,虽然用过无数笔,这还是头一回见这么大支的钢笔啊,还是原来的派克笔小巧易携。想买这笔的童鞋,要有心里准备。好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔

拆开包装后照样做我以前习惯的老流程:洗笔、晾干、上墨、磨笔头。
好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔 说说磨笔头,以前练硬笔书法的时候,看过一本书里介绍的方法,说钢笔也是一种工具,要有个磨合期,像耳塞到手也要煲,笔头也是这样,需要磨。画画圆圈、画画横线、画画竖线,至于实际作用究竟有多大,众位自已试试吧。

写个正楷的试试:

好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔 再来个隶书的:

好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔 弄幅完整的(行书):

小结下用笔感觉:先说说优点:一是外观算漂亮,颜色鲜艳,做工也较为精致。二是笔头那里几个手指放着较舒适,笔身也较轻。三是加墨水方便,特别还有个墨水窗。四是出水较为均匀,使用的这段时间里也没有出现不出墨的现象。好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔

缺点主要有三:一是笔身太大,不太美观,不太便携,对于我这种中等大小手掌的人,握感很一般,不够灵活。二是笔尖不够流畅,或许是个别例外吧,我这支笔写的时候有很明显的阻涩感。三是笔划很大,假设想买来日常办公用,建议还是选别的吧,太粗了,练习书法还行,日常用不太实际。

估计看官们比较关心笔划这个事,下面对比下,有个直观了解:

好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔 看看上面的对比图,第一条线是用日常办公用那种斑马笔(型号BE-100)写的,标称是0.5的笔尖,第二条线就是这款英雄笔。好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔

如果感觉对比还不够明显的话,再来看看这一张实战对比:好大的一支—— 英雄 359 正姿 summer colo r夏日色彩系列铱金钢笔

左边是斑马笔写的,右边是英雄笔写的,差很远吧?

最后来张show,用办公用的那种斑马0.5 BE-100笔描的一幅竹子,颜色是在PhotoShop里面加的。

如果大家对练书法有兴趣的话,我再找个时间来弄个书法的贴,有关这支笔的那些事儿,就暂时先写到这儿吧。