无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

2015-12-07 11:49:10 428点赞 1065收藏 272评论

话说自从了解文具里面的门道很深之后,就发现自己没事儿就关注一下,总是会想要找些新奇的文具来看看,像本子啊,笔啊,自己控制着烧不上去,毕竟一支好笔价格不低,在解除到手账之后就接触到了一个深坑,胶带,最早的时候基本上只有mt的胶带可以买,各种不同的图案,真的是完全看不过来,而且还有限量版这么一说,现在淘宝上已经有很多国产的纸胶带了,要比日本的便宜很多啦,基本上三四块钱就可以买一卷,但是图案依旧是还是没有日系的丰富,但是已经很不错了,也有不少不错的图案可以选购。下面就来晒晒给媳妇买的胶带贴纸吧。这次我尽量的可以少贴图,让大家可以正常的看完,也给流量党节省一些话费。所以我就先把目录列在这里,大家可以自主选择浏览,善用文章的目录功能。第一段是废话篇,讲述我是如何开始买胶带的,第二段是晒胶带,第三段是晒贴纸,第四段是晒点胶带相关的小物件。

段落一:如何非正确的入坑。

去年双十一的时候在买本儿的时候买了一些胶带和PLUS的花边带,感叹日本人真的是太能钻研了,也简单的晒了一下,就拍了一张照片,但当时评论就有说多晒些胶带的,但是我当时对胶带还不是很感兴趣,觉得意义不大,后来媳妇也开始慢慢的写手帐了(其实就写了几页而已无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ),所以今年双十一时又买了一些胶带,然后就有了这篇晒单,虽然媳妇说我是为了晒单才买了这么多的胶带,但是你要知道,这些连冰山一角的一角的一角都不到呢无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,所以如果你是不会画画的手残星人,请买胶带吧,绝对让你手更残无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,但是会省很多时间,同时也会让荷包变得更瘦,更瘦,更瘦的无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

段落二:坑到底有多大。

首先作为入手帐坑的各位,大部分第一个接触的肯定都是Hobo手帐和MT胶带的,以MT为首的日系胶带品牌简直就是丧!!尽!!天!!良!!无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,不把手帐迷的钱坑完不罢休,每年都有各种各样的胶带推出,看到好看的就要买买买,但是自打国产一出来之后我就感觉,还是大国产好啊,质量并不差,最主要是省钱,日产都太贵了,随便一卷十几块啊,在好看些的没有二十以下的

日产:

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验mt 胶带s.taobao.com

这四款是MT的胶带

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

太阳系的贴纸,恩,太阳系无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

带烫金的星星,效果很好,就是。。。容易掉色。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

盆栽的也不错,就是有点宽30mm无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

这种彩条的实用性最高了,也可以中间裁开来用无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验Pine Book胶带s.taobao.com

这四卷是Pine Book,好像这个牌子异形的非常多。

冷漠的动物脸无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

背着书包上学堂系列。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

这个做装饰带真的非常好看,有宽的也有宅的无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

猫猫系列,都是猫猫无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

大家不要打我,我只有这么几卷是日产的,因为日产价格太高了,好看的基本上要20块左右,买分装又觉得不太合适,所以只能少买一些了。话说北京还有MT的胶带展,附近有兴趣的可以去看看,持续时间还挺长的呢!

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

更多内容可以到官网去看,现在也有中文页面

国产:

国产系列买的明显就很多了,毕竟价格便宜,质量也还算不错,有成系列的纸盒包装,背后印有Miss Tape,Masking Tape,不知道是不是品牌,反正是不同的两个系列,虽然都是抱MT这两个字的大腿,但是也缺是有不错的产品。

第一套是新的情人,这个名字太古怪了,但是图案很不错,一共12款

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验和纸胶带 信的恋人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

我买了其中的五款,非常不错哟,有个一叶信纸的好像是单独系列,我也给一起拍了进去

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验一叶信纸娣樺疂鎼滅储鏄渶鏅鸿兘鐨勫晢鍝佹悳绱㈠紩鎿庯紝閫氳繃澶ф暟鎹殑杩愯惀锛屽噯纭殑鐞嗚В鍟嗗搧涓庣敤鎴凤紝鎻愪緵绮惧噯鐨勪釜鎬у...s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

还有个系列叫做《拾光》,名字都太文艺了,就不能来点没节操的么。这个系列大概有12-14款,反正有的店也有其他的一些加进来,有的会单独买,反正就是乱

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验和纸胶带 拾光s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

图样很多吧,不少日式风格的,我买了几款哟,很好看哟

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

大家都普遍的对和风感兴趣,和风小物,日式风格的很多,但是也确实可以做出很好看。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验和纸胶带 初集s.taobao.com

这款初集也很不错,一盒两卷的套装,但是。。。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,请看后面文字

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

本来以为这个套装非常合适,和单卷的一个价格,但能买两卷啊,多划算无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,等到收到东西才发现,好轻薄啊,每卷都只有3米无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,所以大家一定要仔细的看商品说明里的规格啊,要不收到货后真的影响心情啊。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验和纸胶带 花语s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

这是30mm宽的胶带,单独一个都可做封口贴了,猫的是叫《猫的手贴》,红色的植物叫做《花语》,还有一款叫做《植觉》的也很不错哦。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

当然还有一些其他奇怪的,这几卷是去年买的,都是塑料胶带不是纸的,相对于纸胶带来说这种塑料的印刷质量更好,空白地方是透明的,图案也要比纸胶带印的清楚,毕竟材质不同吗。

还找了一个小本本,让媳妇把胶带都贴上一个循环,就当做收集的小册子了无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

虽然不是很多,但是以后会慢慢的增加的哟。

段落三:还有其他坑么。

坑当然是无穷无尽的了无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,黏贴类的不仅有胶带,还有贴纸啊无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,不过贴纸大部分都是韩国的比较多,买胶带就要买贴纸这都是必不可少的。胶带已经有国产的可以替代了,但是国产贴纸还是差一些,真的没有日韩的精致,没什么购买的欲望。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验funny 贴纸s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

韩国品牌FUNNY是非常常见的贴纸,好多实体店也都有卖哦,种类繁多,绝对可以挑花眼的。可爱的动物头像,素不素很口爱,要不要来个麻辣兔头~~~无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验sonia 贴纸_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

Sonia的贴纸。猫咪的那张后面还有猫奴的人生格言,保持冷静和爱猫无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验角落生物s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

San-x的忒只,圆滚滚的可爱生物——角落生物,双十一是买了2张,这次又买了2张

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验mind wave_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

日本Mind Wave贴纸,买了两个一个整张的奇怪的丑猫一个是动物头像,那个头像的简直是无法不买。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验jetoy 贴纸_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

韩国Jetoy的贴纸,都是套装的,前两个图是一套,非常超值,8张贴纸一个贴纸包,只要三四块钱,四种类别,为了贴纸包也是要买买买的无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,要知道,日产的贴纸包可是要30几块一个了。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验ssba 贴纸_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

韩国的SSBA贴纸,套装销售,也都是猫咪的,媳妇也说了,貌似买了太多的猫咪。。。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验Todac Sticker 贴纸s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

韩国Todac Sticker贴纸,也是套装销售,造型奇葩,我很喜欢。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验DaisyLand_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

DaisyLand,有的店写的是国产,有的店写的是韩国,不过上面好多韩国牌子的贴纸都是中国制作的,日本牌子有的也是,从价格上就能看出来了,三四块钱,如果真的是日产或者韩产,这个价格肯定是下不来的。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验Q-LIAmoji_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

26个字母系列的,这个真是太没节操了,还有奇怪的猫和奇怪的蜀黍系列呢无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验 ,基本上我的贴纸就展示完了,希望大家喜欢。无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

真的以为完了么,太天真了,还有呢,Plus的花边带也是绝对不能缺少的,这么经典的东西,玩手账不能没有这东西加持的。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验plus 花边带_淘宝搜索s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

最经典的可以替换内心的,只需要买一个外壳,剩下的就只买替芯就好了。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

超好用的点点胶,不像胶水那么油腻,使用和修正带一样简单,但是粘性超好,就是价格贵了些。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

小型的单图案花边带,迷你的体积,单个图案基本上都是一种,虽然单一但是携带和使用方便。我买了彩色蜡笔和桃心,彩色蜡笔用来画边框真的超好用(这可是媳妇验证过的)无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

段落四:除了坑呢。

胶带都买了,就需要撕胶带,在去年双十一的时候买了一个胶带座,为了方便撕胶带,但是在手帐上粘贴时,这个胶带座并不是非常方便,因为不方便移动,媳妇还是用剪刀比较多,但是家里的剪刀有些大,剪这种小胶带并不是特别好用,所以就看看有没有其他的合适胶带座,无意中发现了这几款商品。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

胶带盒一次可以放5卷15mm的而且有切割器,一开始锁定这个的,但是后来发现如果胶带多了的话,需要买很多个才行,要不然来回替换也是非常麻烦的,所以最后就放弃了。但是对于喜欢方便整理的人来说,这个真的是非常好用的。

然后当我看到MT自己出的胶带切割器之后,就彻底的被征服了无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

不愧是做胶带的,用最简易的方式搞定了胶带的,如此的简单,但是如此的好用,而且这个东西基本上还没有仿制品,淘宝上不少都是单独卖的,而且就是来抢钱的,一个要二三十的都有,但是聪明机智的我,还是找到了最便宜的,一套才20几块,15mm的一套3个,20mm的一套2个,一般来说大家常买的胶带最多也就到30mm的,因为太大了并不是非常的实用,所以我就买了15mm和20mm两个型号,其实应该在买个30mm的,其中有几卷都是30mm的大图案,可以单独当封口贴使用。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

两套合体,感觉很对称的嘛!

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

也可以单独当成一个小胶带座哦无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

可以将胶带绑到那个小圆棍儿棍儿上,外出待在包里也很方便,如果MT能出一套各种尺寸的就更好了,不过这个小东西也是非常容易丢失和损坏,毕竟是塑料的。

很多人会问楼主那个盒子是哪里搞的,所以我要再说一下盒子,如果没有点整理癖,怎么放都好啦,像楼主一样有点整理癖,所以就要摆放整齐,同时还要方便拿取,同时还要方便挑选,所以就会考虑下类东西,

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

这些虽然好看,阶梯型的很炫酷有没有,但是造价太贵啦,都上百块了,所以还是寻找便宜又好用的吧,所以就盯上了这款,什么,想问地址,直接搜胶带 收纳 这些关键字就可以了

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验zakka 木质收纳盒s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

灰常的便宜,十几块,但是尺寸并不是很大,如果胶带不多绝对足够了,而且一目了然,方便取放。如果还想要更便宜的,宜家的厨房抽屉收纳格也是可以的哦!

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验Plus剪刀s.taobao.com

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

这真的是最后了,大家也都看累了吧,Plus的剪刀貌似也是精心设计的,本来想买个带套的,但是不小心看错了型号,买了不戴套了,他家剪刀型号众多,长得都很相似,第一幅图是最普通的,就是我买的,但也是弧面刀设计,剪东西更容易,第二幅是我本来想买的,带个剪刀套更安全一些,第三幅图是更高级的什么3d弧面加上什么镀膜材质,很高能的样子。

好啦,此篇晒单这就了,大家是不是又有了很多买买买的热情,或者又中下了几草,不用多久就会发展成草原的。胶带真的是无穷无尽的存在啊,胶带有毒,根本停不下来。最后贴两张媳妇写的手账,不过不太好看,因为刚刚才开始使用这些贴纸胶带的,选了两张还能看的。

无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验

动物的大头贴纸,真的是万能百搭啊~!