2015-12-07 11:47:56 29点赞 3收藏 4评论

这是我第二次参加众测,因为我对蓝牙耳机的使用还是有点自己的心得的,最早用的蓝牙耳机是联想牌的,我能吐槽,联想除了电脑外的周边电子设备质量都不行吗?前后买了4-5个蓝牙耳机,都是捷波朗缤特力的,我用的第一个真正意义上的蓝牙耳机是捷波朗的easy go,是2011年6月份买的,用了整3年。

这是我买的第一个好用的蓝牙耳机这是我买的第一个好用的蓝牙耳机

我本人用东西还是比较仔细的,到了2014年6-7月份,不知道怎么回事就是声音特别小,其他的倒是没什么问题,后来我是实在忍不了,就换了一个缤特力的,购于2014年7月份。这是我的晒单,我现在的主力蓝牙耳机,可谓是便宜又好用,现在手头有两个,都是购于中亚。第一个买的是149元,第二是买的是129元。

没有想象中的那么完美-----评测Jabra Eclipse智能通话蓝牙耳机便宜又好用的备用蓝牙耳机:Plantronics 缤特力 M55用了蓝牙耳机好多年了,最开始的时候用的是联想的蓝牙耳机,不得不说,联想这几年的东西太差劲了,用了不几天,联想蓝牙耳机就开不了机了,...15621 hfsxhrt

我再放一个中亚的链接。

没有想象中的那么完美-----评测Jabra Eclipse智能通话蓝牙耳机Plantronics 缤特力 M55 蓝牙耳机 语音控制 多点连接技术支持连接两部通讯设...Plantronics 缤特力 M55 蓝牙耳机 语音控制 多点连接技术支持连接两部通讯设备, 品牌: Plantronics 缤特力, Plantronics 缤特力, Plantronics 缤特力 M55 iPhone4s 蓝牙...¥199亚马逊中国查看百科详情

这款耳机的性价比还是比较好的。

好吧,咱言归正传,正式对这款捷波朗的旗舰耳机进行评测。

雷打不动的开箱照片雷打不动的开箱照片

没想到打开以后就是个大胡子男士,好吧 这不是重点,重点是耳机没想到打开以后就是个大胡子男士,好吧 这不是重点,重点是耳机

我第一眼看到耳机的感觉怎么这么小,真的很小。

备用的是3个大小不一的耳塞备用的是3个大小不一的耳塞

话说捷波朗赠送的数据线质感非常地差,对比是缤特力beatgo2数据线话说捷波朗赠送的数据线质感非常地差,对比是缤特力beatgo2数据线

细节啊 细节 缤特力明显要好一些细节啊 细节 缤特力明显要好一些

缤特力beatgo2的充电线质感非常好,长约1米,而捷波朗的这款数据线长约30厘米,而且质感非常不好,我觉得这不应该是旗舰款耳机应该配备的东西,不知道大家做过对比没有,缤特力的充电线都非常地长,而捷波朗的则是很短(我的easygo的就非常短,我觉得缤特力的M55和easygo可以算是一个档次的,看着这个充电线,在细节上,缤特力完胜),显得非常小气。

这是缤特力M55和壹石的简单外形对比这是缤特力M55和壹石的简单外形对比

按三下开始进行连接按三下开始进行连接

耳机可以方便放入底座,方便充电,底座那两个触电带磁吸功能耳机可以方便放入底座,方便充电,底座那两个触电带磁吸功能

耳机外面是类似亲肤的材质,容易产生油光耳机外面是类似亲肤的材质,容易产生油光

用尺子可以有比较直观的尺寸概念用尺子可以有比较直观的尺寸概念

首先壹石尺寸非常小巧,可以通过直尺比较出来,但是因为没有厨房秤,所以没办法称量这款耳机的重量,根据产品介绍是5.5克,在实际使用过程中,确实是很轻便,是我用过最轻便的蓝牙耳机,不会让使用者感到负担。

充电时底座的状态,带呼吸灯。充电时间耳机大约为2个小时,耳机和充电底座充电大约是3个小时,跟说明书上介绍的差不多

这是本人戴上耳机的照片,只能戴在右耳朵上这是本人戴上耳机的照片,只能戴在右耳朵上

这是本人戴缤特力M55的照片这是本人戴缤特力M55的照片

本人习惯把蓝牙耳机戴在左耳朵上,而且必须戴上耳勾(好吧,我承认我有强迫症)。

把耳机从底座拿出来,自动就跟手机连上了,很省心把耳机从底座拿出来,自动就跟手机连上了,很省心

大家可以看到我经常用的都是缤特力的蓝牙耳机,平常我都是单位放一个,随身带两个。

壹石还支持NFC近场通信设备连接,正好手头有个小米3壹石还支持NFC近场通信设备连接,正好手头有个小米3

NFC连接也很方便NFC连接也很方便

连接上了耳机,就开始进行实际的使用测试了,毕竟抛开用途谈性能都是耍流氓。简单翻了一下说明书,有6种语言的翻译。

让我感到无比震惊的是壹石没有重播最后一个电话的功能让我感到无比震惊的是壹石没有重播最后一个电话的功能

壹石没有连续按两下重播电话功能,这个让我感到非常地不适应。

在未使用时我用手请按一下耳机,耳机自动会播报:行动电话已接通,您剩余的通话时间为3个小时(貌似这是极限通话时间了)。而我的缤特力M55连接上以后会有英文提示,通话时间为11小时(也是极限通话时间,但是从来没有测试过连续通话这么久,不过如果光是通话的话,时间非常可观)。

在手机屏幕上方也会有电量显示的小图标在手机屏幕上方也会有电量显示的小图标

说是有专用的APP说是有专用的APP

当时看到说明上有专门的APP,结果我就在手机上找,通过豌豆荚找到这么几个,事实证明,这几个都不能用、不能用、不能用。

这个是我后来又找的一个APP。

没有壹石这个型号,求我此刻的心理阴影面积。没有壹石这个型号,求我此刻的心理阴影面积。

既然没找到,那我不用了还不行吗?壹石没有实体按键,一般调节通话音量都是通过手机的音量键,我一般都是调到最大,所以一般不涉及到调节音量的问题。

具体使用评测:1.蓝牙耳机一般都是通话的,极个别的就是听音乐什么的,壹石的音质非常好,通话的时候对方根本就没意识到我是在使用蓝牙耳机,即使外接环境比较嘈杂,但是对通话的影响也很小。

2.我平常喜欢用蓝牙耳机听音乐,壹石的重低音效果比缤特力M55效果好,跟缤特力beatgo2有一拼。事实上这两款耳机在音质上也是不分伯仲,毕竟音质是蓝牙耳机最重要的一个指标。

3.接听电话时自动报来电人员名字,这个功能比较实用,我以前用缤特力M55时,来电话一般都看一下手机,究竟是谁来的,开车的时候这么做确实有点危险。

4.没有连按2次重播上一个电话,这一点让我非常不习惯。

壹石的主要竞争对手是缤特力的Voyager Edge,他俩价位接近,都是分别的旗舰款,也都是带充电盒。大家可以看以下的Voyager Edge 的图

缤特力这款耳机也有充电底座缤特力这款耳机也有充电底座

但是缤特力这款耳机是可以单独拿出来的,即使没电了,也可以找个数据线,直接插在耳机上充电,且可以再按上一个耳勾,这样就可以牢牢固定在耳朵上了。壹石强调了它的智能,去掉所有的实体按键,确实有一点不太方便。而且它的APP,在主流的安卓市场上不太好找(我没用过iphone,不知道苹果手机用户是什么情况)。耳机在连接手机的情况下,如果放到底座充电会自动断开蓝牙连接,一旦拿出底座几乎是瞬间连接上电话。

优点:1.东西小巧,轻便,确实是非常地精致。

2.带语音播报来电人姓名功能,这个开车的时候非常有用。

3.音质确实是好,在我用过的这几款蓝牙耳机中,壹石的通话音质确实是最好的(毕竟价格摆在那里)

4.配合底座使用可以确保长时间的通话。

缺点:1.没有重播电话功能

2.只能通过底座充电(如果哪个马大哈不小心把底座丢了怎么办,且底座说大不大说小也不小,总之没有单独的耳机便于携带)

3.只能戴在右耳,且没有耳勾。(本人戴耳机习惯戴在左耳,且必须加上耳勾,就是防止意外滑落,壹石戴在右耳确实是比较稳固,但是当我躺在床上倚着右胳膊看书时,壹石耳机曾经滑落过)

4.没有实体按键(这个其实不是什么大毛病,看个人的爱好),但是APP非常不好下,至少目前我没找到啊。

我通过这几天的使用,总结出以上优缺点,坦率地讲,在做工及工艺上,捷波朗确实不错,但是在一些具体使用细节上,我个人感觉还不够完美,还有进一步提升的空间。以上是本人此次的评测。