小县城,自己动手搞装修&简美-新中式混搭装修(省钱又温馨) 篇二:网购+工厂定制家具小经验

2016-03-10 17:18:28 155点赞 1316收藏 255评论

网购+工厂定制家具小经验

哈罗哈罗我又来给大家晒(pian)经(jin)验(bi)来了。第二篇确实让大家等久了,其实俺也不想啊,主要是买的电视柜茶几过了正月十五才发货,然后又定做了书桌和书架,等全部都到齐收拾好又遇到各种加班一直没来得及给大家拍照,昨天晚上终于有空啦,就赶紧拍了照准备晒单。

首先还是要给大家解答几个上一篇厨房帖的疑问:

1、灶台是石英的而非大理石,谢谢各位的提醒,因为我们这边把人造大理石、石英这类的石材全部都叫大理石所以产生了歧义哈;

2、有几个成都的朋友问厨柜定制的问题,我咨询了我的木匠,很遗憾,木匠说到成都远了,做一个家柜子还得要一周到两周,他把食宿费加上觉得挣不到什么钱,虽然很感谢大家的热情,但是十动然拒,他建议大家去卖板材的店问,一般木匠都会做柜子,也会有固定的厂家做模压门;

3、关于厨房二台导致操作台使用率不高的疑惑,楼主前几天在新房子住了几天,目前还么有感觉到。烤箱、电饭煲什么的也都全部搬过去了。工匠师傅留的尺寸很合适。二台比第一个台面要窄大概10cm左右,完全不挡手。烤箱微波炉放到二台上面简直不能再方便,因为不用弯腰去看东西好了没。

好啦进入正题,这一篇主要给大家晒一下买家具的经验。关于风格什么的第一篇帖子已经给大家说过了,大家可以回头看看,就是简美+新中式(简称省钱装修混搭式)。所有家具也经过甲醛测试(用的朋友买的甲醛测试仪),目前结果都不是超标的。因为感谢大家对家装污染方面的关心。同时为了更好的说感受,楼主虽没正式搬家,但是也隔三差五过去住几晚上,招待朋友到家里吃个饭什么的。

网购+工厂定制家具小经验小县城,自己动手搞装修&简美-新中式混搭装修(省钱又温馨) 篇一:瓷...先上户型图,因为没有在售楼部拿到标准的户型图,这个户型图是自己和家人通过手量之后,用一个网站提供的画图工具自己画的,虽然不太标准,...3492761525 lily_王

买的家具颜色也全部都以黑胡桃色为主。算下来除了定做的橱柜、衣柜鞋柜之外,我在网上或者工厂定制的家具一共包括:沙发(1+3+老虎椅+脚蹬)、茶几、电视柜组合、床+床头柜组合、书桌、书架、卫浴柜、饭桌(一桌六椅)、斗柜。也就是家具基本上采取的都是网购+订购模式。现在我一件一件的来说。

一、沙发组合(淘宝选店、成都实体展厅看款式、成都某工厂定制)

网购+工厂定制家具小经验

网购+工厂定制家具小经验�Ա��� - �ԣ���ϲ��s.taobao.com

当初买沙发的时候是没有想过要网购的,因为去年315爆出来网购沙发的甲醛量、海绵、质量什么的出问题的很多。于是自己主要还是去几个家具的实体店去看了下,发现县城里面不是纯实木沙发就是欧式布艺、皮艺沙发,没有自己想要的这些。于是自己就想干脆在某宝上看看款式,然后找定做好了。然后就在茫茫的某宝搜索页中看。也是无意中在发货地选择了成都(当时想的是就算是要退货,物流费也不高),然后就看到了雅然居这家店。一眼就被他家的沙发款式吸引,不得不说他家款式多。和客服交流了哈,说成都高新区那边有实体展示厅,欢迎去参观,试用。于是在一个周末,俺就拉着老公往展示厅奔去。在展示厅我们了解到这家是在成都有厂,可以按照自己选定的款式量身定做。于是在店员的推荐下,我们就看好了这套沙发(1+3),由于我家母上大人属于微胖界人士,我家选沙发的时候特地将海绵选的中硬,把靠背的沙发垫拿走还可以当做一个单人沙发床;考虑耐脏性,颜色就挑了个中卡其色,布料也是可以挑选的,因为店员推荐的布料我们都觉得不错,于是也没有自己去选。老虎椅和脚蹬是刚好搞活动(双十二期间)加了钱换的老虎椅,脚蹬价格忘记了。总共1+3+老虎椅+脚蹬价格不超过5000,送抱枕(抱枕套可自选花色),如果不要扶手巾还可以换成一个抱枕,我就换了一个。

三人位三人位

单人位单人位

老虎椅脚蹬老虎椅脚蹬

(婚纱照出境,这也算真人兽了吧)
买老虎椅其实是我一直以来的计划,在展示厅试坐了之后更是当即就决定要买,对已懒癌晚期患者来说,老虎椅坐上去,再把脚一放凳子上,那感觉,比当皇帝都还爽。。但是选花色的时候我真的纠结了好久,后来想到自己家墙面是白漆,家具准备全部黑胡桃色,如果老虎椅还是单色的话,整个客厅就变得单调了,于是就选的做旧的绿底带花布料。整个沙发都是用的厚麻质感的外套(可拆洗),还有很多布料可选,大部分是不需要加钱就可以做的,一部分需要加100-200的价格(整套)。

布料细节布料细节

(布料细节,很厚,质感有点像粗麻,但是不刺手,耐脏)

二、电视柜+茶几+斗柜(某宝一家家具工厂店,中山厂家)

网购+工厂定制家具小经验

现在的流行趋势主要就是地柜+电视墙+电视。很少有人买电视组合柜,觉得老气。但是我家考虑到电视墙做墙纸万一不小心挥发时间久,污染重咋办呢,尤其在四川潮湿了的话墙纸一般也就3/5年就要发霉,还不好打理。买电视组合柜,一是装饰了没有做电视墙的空白墙面,二也是给家里增加了几个小型的储物空间,放点装饰,放点茶杯茶叶,书架放不下的时候还能充当书架,作用比较多。

电视柜和茶几不是全实木的,采用的是实木框架加板材的结构,虽然咱们这是县城,但是我咨询了客服是包送货安装的,原来现在很多网店都是采取这种线上销售,线下在当地寻找合作商,包括我家窗帘也是,网店在网络上联系好本地的师傅,你如果在网店需要购买物品,网店就安排合作的师傅上门来测量,送货,安装这样真真是极方便的,而且师傅的工作你还得签字评价,所以服务上是做得很好的。大家如果今后要网上购买家居的时候,多问问店家送货和安装是否有线下服务。在网页上截了图,给大家看哈这个构造,店家还是很清晰的说了是什么材料,安装的师傅拆包装的时候也在说实木的框架很重,左边柜的框架实木厚度在8cm左右,做工也很不错,是他近期安装的家具里面最好的。

网购+工厂定制家具小经验

网购+工厂定制家具小经验板材和实木是用不同的颜色标识的,亲测真实。包含的配件分量十足,斗柜的轨道也很顺畅,不是那种一般的货,刚回来当天是有点味道的。现在离安装一周了,家里风大,目前已经没有什么味道了。现在客厅放斗柜的地方计划是放大一点点盆栽的,但是最近还没空去选购,所以先拿斗柜放下,在宜家入了个挂钟还没挂上。

三、床+床头柜+饭桌(某宝一工厂货,成都厂家)

父母房间父母房间

(这是客卧的床,和主卧款式什么都一样,只是一个1.5,一个1.8)

床和床头柜、饭桌其实不太算得上是网购,因为这家店我是回头客,因为我老公在外地工作的原因,当时过去的时候给他买了一铺床,考虑到收纳、环保、快速(因为上班报道了,晚上回去就得睡啊)等元素就在某宝上选择了一家成都发货并且包成都安装的家具厂家店铺。到货之后发现质量不错,框架也是很实打实的实木,服务态度又好,于是又订购了一个小饭桌给我老公当书桌用,书桌送来之后我更加欢喜了,因为是全实木,一根桌腿都很重。于是装修新房的时候毫不犹豫就在他家买了床和饭桌系列。但是他家主要是做松木、橡木床,颜色比较单一,都是原木色或者海棠色,我定做的黑胡桃色,加了200每套。但是出来的效果很不错。缺憾是县城只包物流不安装,好在安装简单,爸爸和老公两个人搞定。

网购+工厂定制家具小经验成都爱淘橡木床实木床双人床橡木1米81米5床大床高箱床单人床包送¥0淘宝精选

饭桌饭桌

床头细节床头细节

网购+工厂定制家具小经验

(细节图献上)床体还是选择了高箱床,有液压杆,收纳起来也不需要多大力气,换季的凉席什么的可以放在里面收纳。总的来说这套的做工也算是比较细致的,对款式要求不多的值友们可以参考。但是如果真的要完全美式风格的话,可能就要去其他店看看了。毕竟我的经验更多的还是偏向实用和节省这方面的。

四、卫浴柜(洗手间和主卧卫生间买的同款橡木柜,一个60cm,80cm,成都某宝卫浴店定制)

网购+工厂定制家具小经验

楼主其实也想过去定制仿古美式卫浴柜的,但是看了下尺寸和价格,橡木的一套都在2000左右,实在有点负担不起,同时主卧卫生间面积比较小,没有适合的款式。县城实体店里逛了一天,基本都是PVC材料的镜子和洗面盆大多又一体的,总之就没得符合自己想要的简单大气,然后就只好又开启漫漫某宝搜货之旅。终于找到一家成都发货的,并且搞活动的橡木卫浴柜,颜色刚好和我家具还能搭配。价格也比较能够接受1000左右。包物流。

但其实原本店家卖的卫浴柜是这种的(上面80cm,下面60cm)

网购+工厂定制家具小经验

但是,店家卖的这个款式我由觉得略显大众了点,而且柜子在一边实在是太浪费,于是我多嘴问了哈,店家啊,你家是工厂制作销售还是分销啊,店家说是我们是在成都有厂的(楼主内心就窃喜了,有工厂,说明就能定做啊)“那店家你们可以定做镜柜不?”,“能啊,你要定什么样子,什么尺寸的,拿图来,问了师傅说能做就可以做”,于是乎,我就像店家提出了要求,将镜子和分离的柜子结合了起来,做成了一面能够储物的镜子。节约了墙面上的空间。也让整个卫浴柜显得更简约大气。

网购+工厂定制家具小经验

(还没正式搬过来,洗漱的用品比较少,相当于放了点备用在这边)

花洒、龙头、马桶什么的是我大学同学刚好在外地做这个生意,然后给我发的物流,价格公道,质量也还不错。图一可以看到我卧室卫生间的这个龙头很高,龙头出水口可以360°旋转,因为我家那口子特别喜欢在洗面盆洗头。弄高一点方便他洗头,龙头向上的时候,女生洗脸又比较方便。

五、书桌、书架(某宝店家定制)

网购+工厂定制家具小经验

我家阳台蛮大,有1.6米宽,长3米多,很多一个户型的邻居是选择了把阳台打通变成客厅的一部分,但是我考虑到父母习惯在阳台晾衣服,顺便妈妈喜欢养花,于是就把阳台保留了下来,阳台用桑拿板进行了吊顶,在阳台的一边焊接了两根晾衣杆作为晾衣区域,在另一边让木匠做了个三门吊柜,放置杂物,吊柜下面就预留了一部分空间充当书房。我老公虽算不上学霸,但还算比较喜欢看书,因此家里总共准备了两个书柜(因为他平时在外地,大部分书带走了),一个是利用主卧小过道的一面墙做了个书柜,一个就是在某宝上定制的钢架书架。

书架和书桌不是同一家,但都是黑胡桃色的板材和黑色的钢架,总体是比较搭配的。按照阳台的尺寸分配好,书桌120*60,书架35*175*60,某宝上太多,大家可以随便搜索,桌子120,书架230,均包了快递。桌面第一次发货的时候有损伤,店家补发,于是把有损伤的桌面立在桌子旁边成为了一块记事版,准备贴点照片什么的。桌子四个角包了防撞胶条,主要是因为定制过程中自己还预留了点空间,桌子和书架放一起时不能很好衔接,用了防撞胶条,一下就靠紧了。桌子和书架都变得特别稳。

网购+工厂定制家具小经验

(从客厅看“书房”)

剩下的单人沙发旁的小边几,看书的椅子,准备来客坐的凳子等一些小的配套家具,就都是来自成都宜家~~因此就不晒单啦。在此也感谢我家雷先生,每次从外地上班回来还要拖一大箱货了。

最后,给大家总结一下本人网购家具的经验:

1、尽量选工厂店出货的店家。自有工厂可以选择款式,同时由于出货量大,质量一般有保障,遇到好心的店家还能帮你按照家里尺寸定制家具。我买沙发和电视柜时,某宝客服真的特别细心,告诉我怎么量,建议我怎么摆放,给我算出货时间(我当时着急搬家),尤其是电视柜,我一度因为赶不上搬家时间,准备退货时,客服也还是很热情,没有实体店里面那种爱看不看,不买就别多问那种给人脸色。

2、多看买家秀。不仅看你选择的这款货物的买家秀,多看看这一家店全部货品的买家秀,如果图片多,有一般人的晒图的,买家经验级别高的,说明货品反映的情况比较真实。同时我也发现了很多家具同一款的,几家店铺在卖,多看看买家秀,看看大家购买后的心得,某宝现在还可以向购买了的人提问,大家也多问问。心里靠谱,同时可以比比价格,一样的货品的话,当然要省钱的。

3、尽量选择有实体店的,或者可以给你寄样品的店家。在全部家具当中,虽然我家的大部分家具都是某宝上下单购买的,但是大部分我和我老公都是利用了周末的时间去成都的实体展厅甚至工厂去看过的,买电视柜时,店家在我很犹豫的情况下,也主动提出让我先买一个小件回去看看质量,一般能够这么主动要求你看质量的,只能说明店家对自己的货很放心。在买窗帘的时候大家也可以要样品,因为布料的颜色色差会很突出,最好有实物,免得后期麻烦。

4、选择有线下服务的店铺。现在某宝退出了一个“极有家”里面很多的店铺都能到县城服务了,专业的测量、运送、安装,可以方便大多数人的需求。当然有些也没有加入到这个里面,这就需要大家在购买时,别怕麻烦多问问。目前感觉某宝卖家的客服都还是很专业和细心的。

5、活动期间下单,折扣买好货。家里这些家具,都是我双十一或者双十二的时候下单买的,和店家商量了几个月后的发货时间,用上某宝抢的红包,优惠券,店铺活动等,整体节约的钱大概可以买一个斗柜。要知道十一的时候我家房子才交房2个星期,工人才开始进场拆墙走线槽。但是因为楼主在交房前就设定了家里大致装修方向,因此在提前购买时除了按照客服提醒开展了测量之外,并没有花太多纠结。所以有新房装修计划的值友们,做好家装的前期准备工作是很必要的,设想好你的家需要什么,你自己平时需要哪些东西,然后在有折扣活动期间的时候果断入手。还是那句,同样的货品,为什么不花低价买呢?

下一篇准备给大家安利一下我家装修时候的墙面大改造,比如哪里打了墙,哪里改了墙,怎么利用墙面做了柜子什么的。如果大家还愿意听我絮絮叨叨呢,我就再陆陆续续给大家发。。十分感谢大家看我说了这么多,送上自己淘的一对陶瓷鹿,祝大家“鹿鹿大顺”啦。同时,有细心的米米看到电视那里,快来认亲啊~~

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• lz勿怪 除开沙发 其他还是纯纯的老干部风 [大囧] 阳台上书千万别对着窗 会晒黄的

就像说这个呢。老虎凳很美,沙发也不错。其他的,一股沉闷廉价老干部风 [皱眉]

我家那位就是这种很沉闷的r人啊

• 楼主别介意 不过真心感觉装的不好看

反正是我家。我自己住的开心就好

哈哈哈 自己开心最重要 [脸红] [脸红] [脸红]

• 满满的淘宝爆款啊 [傻笑]

爆款说明挑的多。大家都认可撒

• 我是直接来看评论的!撸主太低估新中式了

完全的新中式很耗钱。我说了啊我这个其实应该是省钱装修式

• 楼主,别听他们的,我觉得非常好,家里的东西就是要花小心思拼凑的才好看,那种为了看上去协调,一看就是装潢设计公司搞出来的协调的东西,才是真的low

感谢理解。还有些软装准备慢慢添。

• 欣赏不来,感觉不适合年轻人,看楼主还是个漂亮妹子

心态老。紫薯布丁

• 家具太老气,太俗气。

没钱。买不上那些高端大气上档次的

审美和钱没关系。

• 沙发样式完全就是抄的宜家的~为何不直接宜家买呢?环保标准应该更高吧! [想一想]

宜家沙发特别塌。还不送货到县城。我这个包物流包安装。硬度自选。

好吧~我家沙发就是宜家买的,同款三座+单座,布套淘宝买的可以便宜一半价钱。 [害羞] 个人觉得蛮舒服的,当时也是去试坐了不少款。

• 我家沙发也是这家买的!

还是可以。服务态度产品质量都还黑不错。

• 这个沙发铺还蛮有知名度的,我也收藏了,怕塌怕起球...楼主说说

目前没有塌没有起球。家里小泰迪一只,也往上面睡来着。我妈(体重160斤)坐上去她觉得很舒服。

• 客厅墙面留白多了些,选择壁纸也许效果也不错 [小眼睛]

我其实最早计划是刷成抹茶绿的。但是因为和爸妈一起住。老人家不太能接受。就直接刷白漆了。

• 个人觉得楼主的瓷砖稍显普通,墙面也是,如果可以再适当选择一些其他款式的,就应该会出效果,朋友年内和我一起装修,他美式,我现代,都是用冠珠的砖,他的效果不错。另外个人觉得美式不一定要这个木色吧,白色应该也可以搭,个人意见不喜勿喷。祝贺楼主喜迁新居,自己也装修知道不容易。

我第一篇里面有写啊。装修省到省到装的。我也想弄仿古砖,但是价格超预算,其次就是我这个地砖是1米乘以1米的,比较大,颜色还好打理。爸妈喜欢。黑胡桃色是因为我看了好多家,都是白色的,所以才想弄一个不太一样的颜色。而且我老公属于很理性的人。这个颜色沉稳配他呢。嘿嘿也预祝你喜迁新居。

你朋友家美式用的冠珠的仿古砖还是抛光砖呢?

• 给我的感觉比较温馨,设计的东西很少,一种朴实的装饰,实用为主,最大的缺点就是灯光可能会暗了点,灯可能要换下还是再加多点

嗯。这个灯泡是卖灯的送的。自己买的led灯泡还没安上去。安上去之后会亮很多。谢谢提醒。

• 不错,自己用心满足自己要求就是最合适的~赞

虽然不是最好的但是自己方便住得舒服就是对的

• 上次就是我帮问得你,我今天还在宣传这个橱柜

[小眼睛] [小眼睛] 但是木匠说不做。我也是木有办法啊。。

• 装修花了多少钱?

全部么?带家电不?加点还没买完。最近没钱了计划慢慢添。

房子装修 不算家具 家电

• 成都是弗兰克那家么?看武汉还有一家

什么弗兰克?沙发么?雅然居

• 厨房的墙砖是多大尺寸什么品牌的,比较喜欢,另求你朋友的卫浴龙头淘宝店!

他不开淘宝店。我所有砖都是我母上大人帮我订购的。打了很大折扣。

求品牌尺寸哪

• 楼主后面的家具感觉偏中式很多,雅然居我都有关注,感觉价格还蛮实在的,实际东西质量是超于价格呢,还是差不多?

我觉得物有所值

• 开始还以为是宜家的沙发呢。
    个人非常不建议沙发配脚蹬,人往下一出溜,脚蹬就容易跑。至少我家奇维的有这个情况,当然也因为我胖。

这个还好。我妈体重也蛮大还很稳。

脚蹬其实就是来放脚。躺起黑舒服啊