我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

2015-11-27 18:14:44 41点赞 112收藏 46评论

ipod一直是我的心头好~然而银子不多的我,对它也只能是可望而不可即,入了“很像”Ipod的miniplayer。

然而“贼心不死”,依然惦记着Ipod~最终在万能的淘宝上,发现了DIY的Ipod classic!

于是果断入手

爪机渣像素。。。部分照片还是晚上拍的。。。各位看官请高抬贵手~~~有不清晰的地方请自行脑补。。。。。

或者什么时候给我个相机的众测?

至于背景。。。是学校的实验室,,,大家自行忽略好了。。。。

到手开箱

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

硕大的SF标志~~~话说顺丰速度还不错~~~~比我预料的早了一天到

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

赠品,品胜数据线,外加山寨的充电头。。。还有贴膜,忘拍了

零件全家福

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

作为一个学自动化的DIYer,这种活果断是自己动手,DIY的乐趣就全在这了~

零件大展

金属中框,好像是铁的?还是铝的,我也不知道,管它呢

前面板外

前面板内

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

电池~我要改SSD,所以理所应当的,顺便改了电池,至于原装的电池,拆下保护板,下岗咯

以及杂七杂八

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

顺便说一句,貌似淘宝上IPC的零件都是翻新货,所以免不了有残次品,比如我的后壳

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

固定的铁皮都脱焊了。。。果断换货

转盘的背面

固定在中框上的主板和屏幕

主板的背面

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

屏幕排线底下贴了海绵,正面又被我用胶布粘起来了防止脆弱的排线坏掉~

然后当主板和屏幕接在一起的时候,先插在电脑上试试

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

提示正在充电。。。。我电池都没安。。。

焊电池的保护板

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

原装保护板不够长,所以加一段铜箔

然后就焊好了,照例,用胶布“封印”

然后纠结的电池排线

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

电池和排线固定好的样子。。。。找了好久才想到怎么折排线。。。。又生怕把排线弄断。。。真心纠结

装到主板上

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

扭来扭去的也是够了。。。

实际上安好这块电池还是有不少空间的,但是两块同样的电池就要厚壳了,加原装电池又担心两个电池型号不同,有损耗,转念一想,反正现在的续航已经够多的了,索性就让它空着得了。。。

再开机就是红叉,还没安SSD,显示这个基本确定已经安好的部分没问题了

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

补几张图,是安好主板,屏幕的样子。。。

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

后盖里面 的,按键已经耳机插孔

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

用胶布贴了个严实,反正空间多

然后就是,SSD到货

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

据说IPC兼容性最好的SSD是Sandisk的,不过大多数都是拆机货,还贵、、、、、好吧,只好选这个国产牌子金胜的,依然是据说,耗电会高点。。。。但是。。。都改了电池,改了SSD,这点功耗咱不在乎

SSD真身,话说全黑的PCB,看上去还是很高端的,穷屌丝只买的起32G的

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

然后啪啪啪安好SSD,开机

提示要更新固件

然后更新好了,在开机

试听一下

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic

没啥问题,就啪的一声,按上后盖~~~

正式完工!

说下使用感受吧~首先是配套电脑端软件,也就是iTunes,许多人说不好用,实际都算是误会苹果了,用iTunes复制歌速度真的蛮快~~~

然后最为整专辑收藏无损的人来说,iTunes的曲库管理真的挺不错 的,效果也很酷炫。。。。唯一的不足就是格式支持有点问题,,,,,我是花了好久把歌曲全部转成lossless的格式。。。。然后整理专辑封面,歌曲信息。。。要是歌多点,或者都是听的单曲。。。这个任务就太庞大了

然后IPC的音质。。。只能说尚可,和miniplayer比底噪明显小不少,转盘的操作也很爽,内置的游戏也很不错

但重点是!!!改电改SSD后,IPC再也不怕震了!!续航几个星期才要充一次了!!配上底座(漫步者的闹钟音响)后我基本都不用特意给它充电了!!方便许多有木有!!!!

最后缅怀一下ipod classic ,这么经典的产品,却停产了,不得不感慨,科技在进步,这样的classic今后却再也没有了~~~~

• 也想自己装一台 兄弟能多给点信息么

想知道什么,你问好了~~

没啥。。。就是把配件链接都发给我就好了。。。。

• 有人能提供如何用msata盘装ipc么?

这位值友的帖子就是~去看看

我知道 但是关键一步没说清楚 就是转接卡 连上去之后怎么安装

• 你应该用醋酸胶布,耐高温,绝缘还不发粘

首先是没有~而且也没必要~一个MP3,要耐啥高温。。。而且太厚。。。最佳选择应该是锂电池上面那种茶色绝缘胶布,不过我手头没有,单买的话不划算~所以就直接用普通胶布代替,问题不大~

• 什么价格啊

一共六七百~~~不同店价格有波动~~~

那蛮便宜的啊,网上组装好的一千多的

• 去年700收了个2手的,成色相当不错。个人觉得LZ这样买一大堆不一定靠谱的零件组装起来真没什么必要。当然可以体验动手的乐趣也不错。

和二手价格确实差不多~而且二手虽然看起来不那么新,但都是原装的,质量上确实比较有保障,但是原装的问题在于机械硬盘太容易坏了,而且电池也小~至于靠不靠谱,核心部件屏幕完全是不靠谱的,不过真心原装的也好不到哪去,电池ssd都算是新品所以一般不会有问题,比较担心的是主板,不过就其集成程度来说,应该不存在随便修修什么的,多是二手拆下来的。
    其实说这么多,其实还是没钱买新的,,,,然后SSD和大电池也是难以抗拒的诱惑,就酱

嗯。各有利弊吧我觉得。我的用了一年感觉还比较坚挺。打算等硬盘或电池报废了就按你这个样子DIY一下。毕竟是绝版电子产品。多捣鼓几年。

• 帮同学组装过两台.....很容易出问题 [尴尬] [尴尬] ....一个转盘不灵...

基本都是排线接触不良吧~我这个用了一阵子了还没什么问题~~~

• 求私信个地址 [脸红]

我这个装了有一段时间了,当初的店铺不一定能找到了~你在淘宝上搜ipod组装 或者ipod主板 之类的,能搜到~~~多找几家看看,找一家买的比较多的下手就行~~~

• 卖家自己说三代主板只会有2.0.4或2.0.5的,是这样么?

对,然后基本没差别

感谢,已下单一个组装128G的IPC3,银色前,U2后,红色转盘,刷了RB。反正也是组装机,就要个性,哈哈

• 求个联系方式 也想装一台 求指导

直接搜淘宝就好啦,有不少店的,嫌麻烦的可以直接拍好要店家组装

好的 感谢

• 顶一下爱动手的人~

• 厉害 [高兴] 。。。。。。。

• 哈哈,恭喜得宝

• 楼主真会玩 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 剽悍的楼主

• 我也很喜欢阿悄的歌!!!道友!!!

• ipod classic 停产真的是太可惜了

• 其实对于我来说IPC最大的好处是可以直接上128G的SSD,从此再也不用担心容量不足

• 原装的电池就很耐听~大爱呀~

• 问一个小白问题,淘宝改好的整机,电池、固态全改。怎么能知道用的主板是三代的,或者有可能是二代,一代的?

• 2013年买了全新h120。。。棒子的厂家库存展示机