陪我一起翻滚的背包们 篇一:MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

2015-12-03 20:24:14 92点赞 243收藏 142评论

楼主是一名毕业后回国在燃气行业从事项目投资工作的普通海归MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 ,2008年回国后,一直在帝都打拼,2009-2011年因为工作关系都在外地长期出差,实地参与了一个国家级的燃气技术利用项目的论证工作,论证试验成功后返回办公桌前,一直工作到现在MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

今天是感恩节,上班刷朋友圈的时候,突然觉得有必要写一篇文章,把这几年用过的户外包具一一点评下,特别是这几个背包陪着我从南到北,从冬到夏,经历了很多事情和过往,回想起来不得不感慨翻滚的人生MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

那就先从今天陪着我上班的这个麦格霍斯弓箭手背包说起吧(附上购买链接,直接报SMZDM五个字母可以优惠100元)

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包MagForce台湾马盖先军迷户外背包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

麦格霍斯这个品牌我就不过多的叙述了,目前市面上可以见到苏马(Maxgear)、台马(Magforce)和美马(Magpeition)三个品种的,其中台马和美马是同一家出品的包具,不过是售卖地不同,所以起了不同的名字,而苏马是大陆厂商。至于这三个品种间的对比,我不想复述太多,还是一句老话,一分价钱一分货,古人诚不欺我MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 。选购的时候一定要看清英文标识,不是每个马盖先都是Magforce。

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

2013年生日,基友送了我一个麦格霍斯纪念版注胶的弓箭手背包,告诉我这是变形金刚三电影里男主角的同款背包(**很高的样子MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 )。当时就感觉这个面料和过去摸过的所有面料都不同,就如同字面上意思理解一样,好像是把橡胶压进了尼龙布里的感觉,在灯光下会反射黑橡胶色的光泽MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

后来了解到,麦格霍斯的这种面料是一种通过加热后附着在织物表面的特殊胶基涂层,研发企业是大名鼎鼎的美国杜邦公司,学名称为特氟龙三防面料。楼主深爱帝都的冰糖葫芦这种小吃,曾经把一整串糖葫芦掉在背包上,用湿巾一擦就干净了,如果换做非注胶材料的面料,半融化状态的糖稀这种污渍就只能靠洗衣机来解决了MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

楼主也曾经背着弓箭手在北方忽来乍停的瓢泼大雨中和南方绵延不停的春风细雨中奔波四方,但除了一次摔倒在泥塘中浸水外,弓箭手的防水拉链配合面料都能完美的保持内部干燥MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

除了宣传的防水,防油和防污功能外,我在使用中发现这种面料还非常耐磨,特别是突发的暴力剐蹭。上周六帝都中雨,我骑摩托车去学校赶课(楼主目前人民大学在读硕士),横穿一个路口时,为了躲避一个闯红灯的中年大妈MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 ,侧滑摔车,连人带车轱里轱囵的甩出去十来米远,还好只是小的路口而且是周六早上车少,加上我着地后一连在地上打了7,8个滚才停下来,所以除了左腿膝盖瘀伤外,没有其他受伤MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

从地上爬起来,确认自己身体无碍后,第一件事就是摘下头盔把车扶了起来,路边的行人走来一个40岁左右的大叔,问我有事没有,需不需要帮忙,而闯红灯的大妈站在不远处犹如没事儿人一样MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 ,对我遭遇毫无表示MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 ,大叔问我要不要报警,他愿意当目击证人,还安慰我说只是坏人变老了,考虑一下天朝的法律,只能无奈苦笑,人没事就好MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

因为摔车时只佩戴了腿部护具和头盔,偷懒没穿上身护具(平时穿法国IXON的骑行皮衣,内置护具,但是实在是太重了,差不多10公斤左右),就拜托大叔帮我前后看看有没有服装的破损,大叔把我前后仔细看了几遍,拍拍我的肩膀说,衣服和包都没问题,质量不错啊,看你在地上滚了那么多圈MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

到了学校后,楼主趁课间开始仔细检查自己的衣服和包,腿上穿的一条外裤左膝盖部分已经磨破,上衣有两处不明显的擦伤,应该是翻滚过程中和沥青路面接触造成的,最触目惊心的是上衣的YKK金属拉链,主拉链被磨掉了一大半MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 (上衣是麦格霍斯的飞行者软壳,质量出众,后续发文介绍),左脚上的海军陆战队550ST靴子头部被磨掉了一层,看来是身体和车同时左侧倒地。

但是弓箭手背包,完全看不出翻滚后的痕迹,只有水壶袋中的矿泉水瓶上看到了一片擦痕。这完全出乎我的意料,反复查看后,最终只在胸前主背带的扣具上发现了一些刮痕,除此以外,安然无恙MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

弓箭手最大的亮点就是设计,是我目前所有背包里唯一一个不用摘下来就可以拿取东西的。市面上有很多斜单肩设计的背包,虽然理论上都不需要摘,只需要把包拉到胸前就可以拿取物品,但唯有麦格霍斯的这个设计最为合理。我平时在帝都骑摩托车通勤,目前认识的摩友里大概有三成都在使用麦格霍斯的弓箭手背包,因为确实方便。特别是楼主骑着自己的川崎忍者出行时,横放在胸前的弓箭手背包能够让楼主自然放松的趴在油箱上,长期骑行也不会感到腰背酸疼MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

斜背式的单肩包有一个最大的缺点,就是当你弯腰系鞋带或者捡东西的时候,本来在身后的背包受引力影响会越过肩膀,直接砸下来,影响动作,这个时候只能站起来把包甩到身后才能继续。弓箭手背包设计了一条斜穿过腋下的反向固定带,起到牵引的作用,这样就不会因为弯腰或者下蹲后,背包越过肩膀砸到前面的情况发生了。有了这条固定带,背负者还可以进行快步跑等剧烈运动,而不用担心背包甩动造成的困扰MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包

虽然麦格霍斯的背负舒适性被很多人吐槽过,但是仅就弓箭手而言,日常使用中的舒适性还是能够让人满意,加上独特的防盗扣设计(这个防盗扣真的特别难打开MagForce 麦格霍斯 台马 弓箭手包 ),非常适合日常上下班和短途轻装旅行使用。到目前为止,楼主的弓箭手已经洗过1次,全部掏空扔进洗衣机就好,洗过后晾干就和新的一样,内部也没有褪色的问题,因为是注胶面料所以也不担心涂层被洗掉的问题。平时日常保养只需要用湿布一擦就可以到达清洁表面的目的。

总结一下:

优点

1)注胶面料对于日常清洁的要求不高,除非极端条件下,一般不会不怕水、油和泥渍,非常容易保养和打理。而且据楼主亲身体验,耐磨性超乎想象;

2)背负舒适性明显优于其他麦格霍斯的军规背包,载重15公斤以下时,完全没有不适感产生;

3)比较适合城市骑行时背负,能够贴紧身体,不影响动作。

缺点

1)做工细看比较粗糙,不能做到里外无线头,对于处女座和强迫症患者不友好,需要自己修剪;

2)价格偏高,考虑到麦格霍斯的国内市场知名度,官方公布的售价略高;

3)纪念版的红黑配色比较醒目,造型也非常户外,但不适合出现在商务氛围浓重的场合

MAGFORCE麦格霍斯台马军规折叠背包0234户外装备双肩包背囊多功能

MAGFORCE 台湾马盖先 黑甲虫 战术双肩包 20寸

MAGFORCE 台湾马盖先 黑甲虫 战术双肩包 20寸

MAGFORCE 台湾马盖先 0486 机动快速挎包

MAGFORCE 台湾马盖先 0486 机动快速挎包

麦格霍斯 MAGFORCE 腰挂工具包/户外收纳配件包 0226 黑色

MAGFORCE麦格霍斯油蜡布W0497隐匿者三角战术包单肩斜跨包

MAGFORCE 台湾马盖先 战术邮差单肩包 6011三色 S

MAGFORCE 麦格霍斯 单肩斜跨包男 0343

MAGFORCE 麦格霍斯 单肩斜跨包男 0343

MAGFORCE 台湾马盖先 黑甲虫 战术双肩包 黑 18寸

MAGFORCE 麦格霍斯 轻行者13 战术挎包

MAGFORCE 麦格霍斯 轻行者13 战术挎包

MAGFORCE 麦格霍斯 0604 装备袋

MAGFORCE 麦格霍斯 0604 装备袋

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

• 包包很好看,骑车注意安全啊,还是减速慢行,比较好~尤其是过路口的时候,难免什么情况都有,还好只是大妈,要是万一又有一个暂时性精神障碍的宝马车主不亏大了。包包真不错,人没事就好。包包真不错 也准备去搞一个。。。

你要买的话,去天猫旗舰店,我帮你谈个价,可以打折。

• 狗东做活动买了个机动鞍袋,感觉上瘾了

京东的价格不如天猫旗舰店合适,跟店家谈谈能打折。

• 台马的包设计什么的都蛮好,就是有两点,一是自重大,二是容易磨衣服…1000d太耐操了…

自重大是最大问题。磨衣服,没办法,人家这设计本来是战场上用的吧。

所以要买纪念版的啊,不磨衣服。

• 为啥我就种草了呢

去麦格霍斯天猫旗舰店看看吧,真的喜欢我可以帮你跟店家谈个折扣,毕竟我买过好多,跟店家熟。

好,先行谢过了

• 就是马盖先么?美国的?

这是台湾马盖先,美国的马盖先拼写是magpeidition,都是同一家公司。

maxpedition

• 晒下小忍者呗 [龇牙]

回头专门写一篇,小忍者有啥好晒的?低端屌丝车......我可以晒我的宝马。

改了才能晒 [龇牙]

• 小忍者?~不应该有abs嘛

我在帝都不止一台摩托车,我有小忍者,F800GS,台风,vino,摔车那天骑得是台风。

刚入手 阿普利亚 GPR125 [吐舌]

• 同是美马用户的飘过,我的晒单里也提及骑摩托摔车,但我比较悲催,夏天,单衣,血肉模糊 [喜极而泣] 包只划伤了背带!

不过还好我这次穿的是麦格霍斯的飞行家软壳,没有损失,如果穿的是护具,损失就海了去了,一件皮衣就大几千,我必须过去扇那个闯红灯的老娘们!

人没妻儿最重要,我还带着媳妇儿,他基本没啥事儿,我在床上躺了一个月

• 我这第一次回复贡献给楼主了。 [惊喜] 我也背他家的包包耶~~战术邮差那个。真心赞,虽然价格小贵,但是挤地铁什么的竟然完全不心疼(坐标帝都)就是因为质量好 [吐舌] 看到楼主有一张照片有露出衣服 [邪恶] ,弱弱的问下是剑齿虎的吗???楼主要是是的话晒下这个,长草一段时间了,非常感谢!!!!!! [脸红]

好眼力......剑齿虎都看出来了,这个怎么晒啊?就是当秋衣穿的,价格小贵,不过自带围巾效果,贴身穿非常暖和.......你要买的话,我帮你要个折扣吧,你自爆一张,我帮你要个7折吧 [脸红] .

超级感谢楼主,已下单。 [赞一个] 楼主你是良心啊。坐等收货!楼主说上图,邮差吗 [脸红] 。楼主还有其他包包吗,在写写介绍一下,等长草 [献花]

• 一直对弓箭手长草,但是就在纠结是买迷你版的0434还是楼主的0431,上班通勤用,一般情况下开车,不知道楼主有没有建议。因为价格差的不多,还有就是想问问台马的钱包怎么样,放裤子口袋会很鼓么? [惊喜]

我非常建议入手注胶版的,因为不磨衣服,性价比也高,我可以帮你从天猫店里要个优惠折扣,这样你就不用纠结注胶版本的高价格了,大家要是能团一次价格会更合适。
    迷你版的不太够装,我通勤背air的本子,用迷你弓箭手太紧张了,就没考虑买。
    钱包的话,我也在用麦格霍斯的,鼓不鼓不取决于钱包啊,取决于放多少内容进去,三折款的一般放超过5000现金,都鼓,无论材质和设计。建议如果你放裤子口袋的话,用金属钱夹比较合适。三折钱包最好放上衣口袋里,现金少的话,放裤子口袋没问题。

私一个团购价格啊,长草长草!

• 我的户外包都是这个牌子的、受训时DAS教官推荐的,逼格比较高、太结实了......

我也在DAS受过训 [得意]

• 大伙这么热情,楼主搞个团购或私信个呗~

好啊,给我一个你的的邮箱吧,我发给你。我怎么发私信啊?求教。

• @扮兔子的熊 楼主,请问纪念版3P能搞到折扣吗?

有,帮你问问吧,怎么联系?

• [期待] 好喜欢, 觉得不光是男孩子 女生背起来肯定也酷爆了

要不要考虑来一个,有优惠的。

[吐舌] 正想呢,可是纠结磨衣服…… 而且女生背弓箭手前胸会不会怪怪的 [想一想]

• 求那个拆弹专家的魔术贴链接!!!

发链接失败…你搜索 奔跑的EOD排爆员

• 这个包确实很耐操

• 这个25周年纪念版弓箭手确实很赞。他的注胶材料是根据法国特种部队丛林作战要求研制的,同时还有3P攻击包、战术邮差包等注胶版本。作为麦格霍斯magforce中国粉丝群群主,真心希望贴主和各位粉丝们能畅快的交流使用心得,大家对麦格霍斯magforce有什么疑问,也可以直接来问我。感谢什么值得买创造了这么优秀的交流平台!

能问下,3P和弓箭手在日常环境下,哪个更合适?主要携带14寸笔记本、少量杂物、雨伞和1个水壶

两个都可以的。14寸的话,都可以放得下。弓箭手适合城市通勤和轻装郊游。3P可以应付2~3天野外生存和短期出差。 [得意]

• 求帮购红黑版,完全中毒

• 同款,但不是限量的,台马弓箭手买了两个了,鞍袋包也买了一个,感觉真耐用

• 喜欢那个魔术贴,是原包自带的还是楼主自己配的呀?