不玩笔,写字是刚需:晒晒我的日常用笔
作为一个从张大妈建立以来就一直跟随的剁手党,到现在才第一次投稿真是有点惭愧啊!不过晚了总比没有好呀,对不~
作为一个每天都要用笔的人,就来晒一下每天都会用的笔吧!
俗话说,晒笔不晒字,等于耍流氓,先po一张日常的字,内容可能会勾起很多人学英语的噩梦吧,不用谢!所以平时写字不注意又图快的话,就是这种水平。
看到上面的笔记大家也能猜到我是干嘛的了吧,所以每天随身带笔也是必须的,不然万一碰见什么突发情况却满包找笔,那是非常有损职业形象的。
下面就是我每天随身携带的四支笔。
笔盒就是muji的塑料盒子,便宜又大碗,只不过我手残晚期,连这种笔盒都摔破了两个,希望这个命长一点。
里面的四支笔:
分别是百利金M400,百乐笑脸,百乐BX-GR5-BG 中性笔,派克签字笔(型号不知道)
首先是张大妈这边有无数晒单的百利金M400。说实话就像这篇的标题一样,我在拿到这支笔的实话,完全对笔一点也不懂,只知道英雄之类。
附上淘宝搜索链接
这支笔是几年前一个土豪朋友送的,当时和她聊天的时候不知道怎么说起写字,给她推荐了我最欣赏的周慧珺大师的字帖,然后她说既然我也爱写字,就送我一支笔吧。然后发给我了这支笔的图片,问我要什么颜色,我当时一看,这什么呀....她说她自己会买绿色,我就随手选了红色(如果是现在我肯定选绿色!)。
收到之后我打开的第一感觉是,这笔怎么这么短又这么轻,可能没多少钱吧,但是经过试写之后觉得笔尖很软下水很流畅,还是挺喜欢的,就一直用了。那时候我连笔盒都没有,就每天扔在包里,和钥匙之类天天亲密接触,也摔了n次(手残癌晚期),以至于现在笔杆上有一些划痕。不过整体来说,经过我这样的摧残还能有现在的样子,说明其实M400也是很耐用的,我相信大部分人不会像我这样折磨这支笔。
过了大概两年我开始逐渐看到张大妈上的钢笔晒单,看到大家晒那些四位数价格的笔简直震惊了,因为我自己买的笔从来没有超过10块.....然后有一天,我见到了M400的晒单,我颤巍巍地在我包里翻出了被我虐待了几年的我的这支笔,觉得真是对不起它啊.....
从那之后我就开始爱惜这支笔,并且开始了解一些钢笔的知识,牌子啦,笔尖啦,之类的,当然也仅仅是初步了解,玩笔还是离我太远了。
现在这支笔主要拿来练字,因为笔尖软,下水足,而且百利金的EF尖感觉能比得上其他的M尖了,其实日常使用是不太适合的。最近我每天都会写一张正楷字,一方面是能够在练字的时候静心,另一方面也是希望自己能够写一手好字。
M400就说到这里,第二支是我日常用得最多的百乐笑脸。
附上淘宝搜索链接
笔尖是虽然是F,但是比上面M400的EF要细得多,可能这就是德系和日系笔的区别吧。
这支笔的写感很好,非常顺滑,握笔处是透明的而且很好握,有的人可能会嫌粗,但是我觉得正好。而且价位非常平民,个人觉得是日常使用很好的选择。现在一般正经写东西我都会选择这支笔,墨胆用起来也很方便。
第三支是百乐BX-GR5-BG中性笔,虽然我喜欢用钢笔,但是日常的话很多时候还是签字笔比较方便。平时办公室也是各种中性笔无数,但是这一款是我个人比较喜欢的。
附上淘宝搜索链接
0.5笔尖,并且比一般的要软,写字的时候没有一般中性笔的阻滞感,非常滑,有一种写钢笔的感觉,但同时又保留了中性笔的方便。优点非常突出,随之就带来了唯一的缺点就是笔芯用得非常快,然后就是比起常用的中性笔来说还是贵了点,文具店都在12左右,鼎鼎大名 三菱UM151也就五块钱左右。不过还是很推荐的,推荐指数五颗星。
最后一支是完全因为感情因素每天随身携带的,因为这是女票送的礼物,漂洋过海翻山越岭才来到我手边,她说希望我每天带着它,看到这支笔就会想到她。我也确实每一天都带着,有时候会看着笔傻笑,被人惦记着的感觉很好。
淘宝搜索链接仅供参考,派克假货很多,建议正规渠道购买。
由于是礼物所以不太清楚具体型号,就简单说说这支笔吧。
拿在手上非常有分量,精致漂亮,感觉特别高大上,和价格是它四五倍的百利金M800形成了鲜明对比。给我用其实略显阳刚了,但是好像派克都是这种风格。0.7的笔芯,对我来说不适合长篇书写,但是拿来签字再好不过了。而且不知道是我的错觉还是怎么,我觉得我拿这支笔写得字比其他的好看,下面等一会的对比请大家看看是否有同感,看看是不是我被感情蒙蔽了双眼。
晒笔完毕,贴一些最近写的字,又有不少天没写了,需要督促一下自己。
最后和张大妈的合照,感谢大家观看。