男士护肤品心得 — 面霜&乳液

2014-04-03 18:34:38 722点赞 1371收藏 441评论

写这篇是因为想要吐槽下心心念念终于吐血购入的lamer soft cream,男士护肤品心得 — 面霜&乳液 既然开篇了就顺便讲讲撸主这两年用过的面霜吧。男的护肤步骤其实就洁面---水(很多人跳过了这步)---精华(好吧这一步是我自己加的)---面霜/乳液(很多人也省了这一步)。其实面霜/乳液对于皮肤护理来说就相当于最后的一道屏障,隔离皮肤与周遭环境;同时他还相当于一床棉被,将你之前的护肤步骤包覆在皮肤表层以促进吸收。撸主认为面霜/乳液只要做到保湿就好了,能兼顾控油对于男士来说也是很重要的。近年来更多的面霜/乳液会宣传抗老祛皱的作用。这些就看各位的自我选择了。但撸主建议,面霜既然仅仅作为最后一道屏障还是专攻保湿控油就好了。正所谓简单的就是极致的嘛。保湿做好了很多皮肤问题都迎刃而解。其他功能还是靠其他产品来实现比较好。当然为了省事,若一瓶面霜即可达到完全的护肤诉求,那自然是再好不过的了。撸主其他在用产品的使用心得请移步 护肤是一种态度 浅... 其他产品的推介可以参考本话题其他投稿,都是相当有见地的。

进入正题之前撸主还是要强调一下,护肤不是整容,不可能给你换脸,若皮肤发生炎症等非正常状况还是建议就医诊断,可参考@天一1988 的帖子 油痘皮肤的护肤用品... 男士保持良好皮肤状态除了配合合理的护肤外重要的还是需要健康的饮食、规律的作息、适当的运动(你看哪个国家队员满脸长痘的啊?而且话说现在要进国家队是不是还要看长相啊得了冠军之后个个杀进时尚圈毫不费力啊有木有男士护肤品心得 — 面霜&乳液 )撸主工作的原因必须上通宵夜班长痘在所难免了,但通过休息日努力矫正作息以及适当的护肤稍微还能保持一张对得起观众的脸。当然有时候也是惨不忍睹……篇末还会再有真人兽给大家作对比,同时也是为了增加此篇的娱乐性(牺牲好大的样子所以就算长得不合您胃口也请嘴下留情吧男士护肤品心得 — 面霜&乳液

好了。以下是正题。撸主所有护肤品90%均来自nordstrom海淘,关于此网站的购物方法可参考“海淘资讯”版块。其余是在国内专柜或出国旅游时免税店买的。以下电商链接价格仅供参考(话说京东还真是什么都有啊男士护肤品心得 — 面霜&乳液 )。另外撸主并非K家脑残粉,撸主还是十分愿意接受新事物与时俱进的。但是护肤品若用惯了一款或一个牌子建议不要随意更换,尤其是你觉得他们都对你有效的时候(当然其实是因为撸主懒也没那么多银子去实验其他的品牌和产品啊男士护肤品心得 — 面霜&乳液

[商品:海蓝之谜La Mer面霜 神奇精华乳霜 30ml]

海蓝之谜精华面霜。今天写这篇东西就是为了吐槽它的。一年多以前在GQ论坛看到一个土豪晒这款面霜,该土豪护肤品极少,但都是极尽高端。他说虽然我的一瓶东西可以买你们好几瓶,但是我就这么一瓶东西也顶了你们好几瓶东西的功效。遂长草。加之身边有朋友用也是各种极力推荐。各大时尚专栏但凡年终评比该面霜也必定榜上有名。于是终于在月初进货的时候吐血把它列入海淘list。也正是这时候看到smzdm上各种护肤达人都对它吐槽有过之而无不及,开始有点心冷。但不管怎么样还是要等到用上了才有评价的资格啊。终于前两天拿到手了。说实话包装和瓶子那是相当的舍得花钱啊,那盒子,那瓷瓶,一摸上去就是高端啊。可是一打开闻到那味道……我就皱了一下眉头,有一种……芳香里混杂着些些腥味……所以这就是海洋的味道吗?男士护肤品心得 — 面霜&乳液 挖了一勺黄豆大小放指尖,匀开的时候眉头更皱了……尼玛这质地也太粘腻了吧……撸主这城市现在已经29度了你造嘛!你让撸主把这厚重的黏糊糊的东西抹脸上出门还不是薅死吗?不过话说这个应该也是撸主的错,海蓝之谜的面霜分四个类型,精华成分都是一样,只是清爽程度不一样,依次为:传统的面霜,精华乳霜soft cream, 精华凝霜gel cream, 精华乳液lotion, 精华乳液无油配方oil-absorbing,撸主买的竟然是第二厚重的精华乳霜……真是不做死就不会死啊……只能硬着头皮用了。男士护肤品心得 — 面霜&乳液 但如果只是质感厚重也就无所谓了,K家的高保湿质感也不清爽,但延展性好啊。lamer的根本没有延展性好吗,抹上以后手指和脸之间的摩擦力瞬间爆棚啊我都怕把自己脸皮磨破啊……如果按照官网建议只用手指指腹轻拍脸上的话觉得一勺根本不够用啊男士护肤品心得 — 面霜&乳液 不知道其他几个品种会不会好一点啊。各位有用过的分享下呗……千万别告诉我买到了假货啊,我可是十分相信nordstrom的啊……最重要是心疼撸主的银子啊……至于功效嘛,能不能返老还童撸主还不知道,撸主只知道用了这面霜满脸油啊……难道是因为撸主刚刚除过角质所以冒油?但以前用高保湿的时候不会啊……男士护肤品心得 — 面霜&乳液

今天撸主的城市降了降温,春寒料峭嘛,22度,撸主早晨出门挖了半勺轻拍面部,倒是感觉很快吸收了,一天也不怎么出油,看来之前狂冒油真的是因为天气太热和除角质过度清洁了???

好了吐槽到此为止,撸主相信一个品牌花了那么大价钱做宣传,又能够在时尚界美妆界普通百姓界持续保持良好口碑,绝对不是浪得虚名的,所以我还是愿意给lamer机会的(其实是心疼银子男士护肤品心得 — 面霜&乳液 ),待撸主用完这一瓶,再做结论。但是在此就面霜而言,如果你只追求保湿,那绝对非K家高保湿莫属。绝对的物美价廉!

没完全用过一瓶,暂时不提供推荐指数了。

[商品:科颜氏契尔氏面霜 高保湿面霜50ml .]

就目前撸主用过的所有面霜之中,K家此款最得撸主欢心。虽说在撸主这个城市即使是冬天用也显得粘腻,但是保湿效果是很棒的。延展性也极好。而且没有香味,这是撸主最爱的。其实说起专攻保湿的面霜,撸主多年以前用过倩碧的水磁场(还是水密码男士护肤品心得 — 面霜&乳液 )印象中是啫喱状的,抹上之完全感觉不到吸收,倒像裹了一层胶一样觉得透不过气来。K家的高保湿虽然对楼主(或混合偏油甚至油性皮肤)来说,质地丰盈稍显油腻,但不会觉得皮肤有负担。撸主把这款面霜介绍给远在帝都的小伙伴们,他们现在都用得很欢森,这不此次海淘还特意叫撸主买了特惠装125ml的。我说你买那么大一瓶干甚?涂身啊?小伙伴说帝都很干的你造吗?你在温热潮湿的热带雨林里是不会体会到的。男士护肤品心得 — 面霜&乳液 而且即便是国内专柜也才300RMB这个价格难道不是很亲民吗?

所以,此款面霜推荐指数8分/10分满分

男士护肤品心得 — 面霜&乳液

[商品:科颜氏契尔氏面霜 高保湿无油清爽啫哩面霜50ml .]

大概12年吧,K家高保湿出了一个新的系列“高保湿清爽”系列,撸主很高兴,迫不及待购入一瓶,用后颇为失望,首先,oil-free的效果没有,或者说真的很一般,撸主还得加蓝水;其次,啫喱质地吸收不是很好,总感觉抹了很久还是有很多残余的留在皮肤表面;再次,保湿效果不甚理想,一看成分,原来少了高保湿的角鲨烷,换成了什么黄瓜果……跟黄瓜有关系么?男士护肤品心得 — 面霜&乳液 撸主曾经向另一个小伙伴推荐了高保湿的这两个系列,小伙伴最终选择了清爽系列,第二天就跟我说,效果不甚理想,尤其是控油效果没有很好。所以,混合偏油或油性皮肤在选择高保湿的面霜时候,还是选择经典款吧,大不了搭配蓝水使用吧。

推荐指数6分/10分满分

男士护肤品心得 — 面霜&乳液

[商品:科颜氏契尔氏KIEHL'S 亚马逊白泥净致润肤乳液 75ml 收敛毛孔清爽保湿 正品代购]

关于这款面霜,撸主是在南京金鹰买的,当时还没出高保湿清爽系列,而撸主因为用了白泥面膜所以爱屋及乌,忘了多少钱了,刚查了下官网,310大洋!!!撸主当年还是太年轻了太冲动了!男士护肤品心得 — 面霜&乳液 不过记得当时送了同是白尼系列的洗面奶。好在这款乳液也确实没让露珠失望。话说K家这个白泥系列真的挺成功的。这款乳液也真的是油皮的福音了,撸主当时在南京的时候正是盛夏,用这款乳液觉得很清爽,控油能力出众(至少比标榜oil-free的高保湿清爽啫喱要出众得多)出油现象得到明显改善(当然不可能一整天都干爽男士护肤品心得 — 面霜&乳液 ) 至少,隔了半天摸摸额头,并未见明显油渍,但到了傍晚,就开始有迹象了。但这已经足够了。唯一的缺一点就是,晚上洗脸的时候稍显困难,就是说,总感觉要很用力的清洗才能清洗干净,不知道是不是因为“白泥”这两个字造成的心理作用。另外此款乳液官网介绍还能有缩小毛孔的功能,瓶身上名字也明显看到pore minimizing,用后确实会看到毛孔粗大现象有很大改善,但注意,仅仅是看起来男士护肤品心得 — 面霜&乳液 后来我发现此款乳液大概有点遮瑕霜的功效,所以才使得毛孔看起来“隐匿”了,而且捎带亮白肤色的功能,但不是很明显,感兴趣的童鞋下次可以自己对比下。也正是因为撸主发现了它的“遮瑕霜”功能,并且担心白泥成分会不会堵塞毛孔,所以撸主虽然心水它的控油能力,但之后也再也没买过了。

如果你不介意白泥造成的心理负担,那么这款乳液还是很值得在夏天使用的,推荐指数7分/10分满分

男士护肤品心得 — 面霜&乳液 [商品:倩碧 34号天才无油黄油125ml .]

倩碧黄油。家喻户晓了。但是撸主一开始用它的时候并没有把它当做面霜来用,而是当做了类似肌底液的功效来用。因为倩碧三部曲我一直把它当做基础的皮肤清洁部分。关键是黄油摸完之后确实有一种毛孔被打通的感觉,就是传说中黄油被滋滋滋的往里吸收,然后这时候撸主就赶紧上精华了。后来买了欧莱雅的肌底液,黄油就搁置了,再后来买了神仙水,肌底液就给母亲大人了。黄油其实说起来还是不错的,多年来一直累积起来的口碑也是不枉此名。然而对撸主本人来说,光用黄油做面霜,即使是号称清爽型的gel,过了十分钟还是会冒油,但我另一个小伙伴用就觉得不错。所以护肤品还是因人而异。

推荐指数7分/10分满分。

男士护肤品心得 — 面霜&乳液

[商品:裴礼康 PERRICONE MD 玫瑰保湿乳 30ml 专柜中小样]

裴礼康玫瑰保湿乳紧致面霜。关于裴礼康,在美国算拥有一定消费群体的牌子,但并非十分大众, 主攻抗老,除了护肤品,还有很多保健补剂,尤其是他家的鱼油。价格不菲,跟lamer这种一线比,有过之而无不及。国内似乎不是很常见,但他的官网支持国卡。撸主曾经慕名前去购买过,但由于单品实在都太贵,所以选了个旅行套装,关于套装我在另一篇帖子里有介绍。光说这款面霜,裴礼康的明星产品,利用裴礼康核心抗老科技成分:α-硫辛酸、DMAE、维C,抗氧化,去除细纹,平滑肌肤云云。保湿效果是不错的,而且顾名思义,一股玫瑰香味,也不算艳俗,倒是挺优雅的香气。膏体有种淡淡的晶莹光泽,挺好看的。瓶子也不浮夸,就是那种药妆的感觉。但是诚如我在另一篇帖子里对某值友的留言回复所说,欧美牌子相对来说都偏向质感厚重丰盈,不知道是不是因为欧美常年清爽寒冷,还是因为他们出入都是各种空调(想想HK各大商场写字楼甚至地铁里的空调那真是不要钱一样)所以不在乎厚重粘腻,还是因为人种的问题。官网还号称是一款lightweight面霜 男士护肤品心得 — 面霜&乳液 官网60ml卖69美金。

除了太粘腻,其他效果和试用感受都不错,推荐指数7分/满分10分

[商品:ORIGINS悦木之源韦博士菇菌面霜 50ml]

悦木之源韦博士菌菇面霜。我发现雅诗兰黛集团都是相当会做营销宣传的,目前看来我用过他家的high end品牌海蓝之谜,以及二线品牌悦木之源,也用过小棕瓶,全都没有好印象。但是当时都是冲着广告去的。不过人家也说了:“从25岁起预约青春。”尼玛就是叫我一辈子买你家产品呗?不买我就不青春了?男士护肤品心得 — 面霜&乳液 这个韦博士系列,宣传菌菇尤其说是用到了灵芝的精华,号称各种镇静修复焕发青春无限能量。菌菇水貌似也是有口皆碑的样子。可是国内专柜的价格那绝对是坑爹,美国官网各种打折天天买就送,而且支持国卡。当时撸主各种爆痘,高保湿也用完了,想说入一瓶菌菇面霜吧,一举两得。到手后,一开瓶盖,那香味也忒浓了。看评论说是菌菇精华的自然香气。好吧,撸主就试试看。那叫一个油腻啊,那叫一个没效果啊,而且撸主后来才醒悟过来,香气那么重的那么高营养的精华涂到我的痘痘上那不整个一个培养基吗?后来就搁置不用了……只能又跑去专柜买了瓶高保湿……所以此处告诫各位,护肤这个坑就是不断的拿自己的脸当试验田啊男士护肤品心得 — 面霜&乳液

所以我一直说origins的东西用不得,价钱?NO!功效?NO!推荐指数4分/10分满分

好了撸主目前为止用过的面霜/乳液也就这些,经验浅显,还请各位包涵。还是那句话,护肤品因人而异,个人肤质也千差万别,建议您在使用任何一款护肤品前一定要先试用,而对于天生丽质的童鞋,值此清明佳节之际,我建议您该给先人们多上柱香感谢祖上福荫。

以下到了大家喜闻乐见的自曝时间。2012年因为长期夜班且平时不注意作息调整及饮食再加上开始了出差,又没有用任何祛痘产品,所以脸上爆痘现象此起彼伏。2014年虽然爆痘现象并未结束(话说昨天办公室一个新科爸爸也爆了好几个痘一直在那调侃自己第二春……可见我们都是内脏严重毒素过度男士护肤品心得 — 面霜&乳液 )但因为相对更好的作息和饮食,加上祛痘产品的辅助,痘痘现象不再夸张和明显,但是仍然看得出痘印。还有我承认2014那张照片是因为光线打进来一白遮百丑了,好歹也是快三十的人了哪有那么白嫩男士护肤品心得 — 面霜&乳液

好了照片仅供娱乐。祝各位清明开心。

• 2012年比较帅 白保养了

谢谢你的关注

• 不知为啥我对724完全没有爱……而且我觉得实际上在国外卖不好吧……不知为啥我强烈有这感觉。娇韵诗真不错,就是贵了。

kiehls在国外还是很受欢迎的大众品牌吧。挺多美剧都提到过的,虽然不排除广告嫌疑。哈哈哈。

不过就像我多次强调的,护肤品合适自己就好了。

• 难道卤煮是南京的吗 不得不说高保湿清爽确实很难用啊 白泥跟粉底液似的 一天下来脸很奇怪的 高保湿就没人觉得油吗 上脸2小时就一脸油而且还暗沉。啧啧

所以我现在用lamer啊 [做鬼脸] 哈哈哈。开个玩笑。其实高保湿挺好的啊,我倒没觉得像你说的那样油和暗沉。

我外超级油。 内无比干。。so。。

• 帝都就不用海淘了啦,T3的日上免税店雅诗兰黛和契尔氏就是白菜价,国外都没它便宜,上次买的高保湿125ml还不到300块。

机场的免税店难道不是需要出国或者回国途中才能买的吗?随便谁都可以进去买?

显然需要。。哈哈而且一定要出境的时候买,毕竟入境处的产品品牌和种类都太少啦~

• 怎么感觉看过这个帖子~甚至连人都看过

我之前也写过一篇啦。是不是在哪里看到的啊?哈哈

• la mer最好是在手指上或者手掌揉搓以后,“按”到脸上,不要来回涂~~~油腻和不吸收的感觉会少很多~~~不过我自己用的时候跟SK-2一样,没有其他repo写的那些美好的感觉,后来也就放弃了~~~不过我作为GA的脑残粉,一定要向楼主推荐清爽、吸收好而且不搓泥的,3R银钥匙面霜和黑钥匙面霜~~~3R要买年轻版,黑钥匙要买age master

那个也太贵了!but,真的很好吗?我觉得瓶子很漂亮。哈哈哈。

如果觉得黑钥匙太贵,不是特别需要抗老可以试试3R银钥匙,真心好用,不管之前的护肤产品是什么,用完3R以后都可以快速吸收,而且哑光效果不错,也没有硅的假滑的感觉,就算我是花心大萝卜,也用了差不多一年的银钥匙,最近用腻了,改lancome和kielhs才换掉的

• 好东西啊,准备入手一个

对你有用就好。谢谢支持。哈哈

• 29℃的天气在摸面霜,所以你的皮肤是吸油的么?

所以买错啦。。。。不过这几天改变使用方法了,觉得还可以接受了。

• 新年新气象,楼主不考虑做个重睑成形术?

我还特地百度了一下什么叫重睑成形术。。。。我目前还木有这个需求啊。又不是明星。差不多就行了。哈哈哈哈

• 我在北方连用la mer的lotion都觉得油

我还是经过各种比对才决定买soft cream的。。。。。汗。。。。。

• 卤煮,有男朋友了没啊?二爷专业介绍对象二十年

年轻多金身高185体重不低于70公斤有四合院开游艇房产不少于十处有北欧和新西兰注册资产。好了,条件就这些。谢谢二爷了。嘟嘴嘟嘴。

活该你一辈子单身

• 在月牙湖见过楼猪

我是去过南京…可是只到过玄武湖噢

• perricone护肤品真心没感觉,鱼油和水溶Vc好,lamer先要在手心预热再拍在脸上,吸收很快,对痘印效果很明显

perricone当时用他家的紧致精华挺好用的。面霜我觉得太油了就给我妈用了。lamer后来我特地看说明书还有官网动画示意,果然发现效果不错。看来high end还不是你想用,想用就能用啊…哈哈。

• 科颜氏的东西LZ都放京东啊。。不建议去京东。。JD合营的一个金盏花都带酒精的,很明显假的。。。还是官方放心,就是稍微贵点。不过科颜氏几乎从来不打折,还是官方去买吧,正品。效果一个天一个低

链接是因为经验贴必须发布商品链接,而现在值得买只支持京东和亚马逊……否则我一定会放官网链接的。我帖子里也说明了京东链接仅作为参考,我自己的护肤品全是海淘或专柜买的,从没在国内任何一家电商购买过。

• 道友啊!战痘的岁月里,那是一把把的辛酸泪。痘皮建议保湿的同时做好防晒。日本COVERMARK的粉霜估计楼主你是用不上了,但他家有个带防晒控油的维纳斯隔离非常好使,建议尝试。还有它家保湿液,小小的一只,每盒12只,非常经用,还有镇定皮肤功效。

我现在就是要主打保湿了。防晒和隔离这块确实没怎么注意。谢谢你的推荐。 [击掌]

• 弱弱的问一句,夏天用面霜会不会更油~~

理论上来说是这样的。但是还得看个人肤质。并且现在很多品牌也都推出清爽型的面霜。

• 空管?十字补丁

什么?怎么突然问这个?

• 现在男森们都很爱724啊~

724是神马?。。。。 [想一想]

契尔氏。。科颜氏。。。猪。。。

• 黄黄你真是越写越上瘾啊~赶紧公开联系方式吧~ [献花]

我这才第二篇,你们都量产了…… [傻笑]

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 乖~弟弟爱你

• 哇我们除了1986竟然还有交集,就是那瓶黄油。那是我用过的最高大上的护肤品。如今有了娃,基本就是郁美净了。。

都有宝宝啦……我还孤家寡人一个啊…… [苦恼]

我也喜欢12年的哎,可能角度问题,更像学生~