手冲之路,从HARIO开始

2016-01-08 16:52:52 13点赞 96收藏 60评论

其实标题还是有点问题手冲之路,从HARIO开始 ,我的手冲之路还是从illy和geo的滤挂式咖啡包开始的手冲之路,从HARIO开始

illyilly

连接

手冲之路,从HARIO开始意大利进口illy挂耳滤泡式咖啡粉(中度烘焙)滤挂式咖啡 意式浓缩espresso意...¥69京东

illy的好贵啊,一杯成本都十元了手冲之路,从HARIO开始 ,但味道其实还是不错的,如果不知道自己喜不喜欢喝滤泡咖啡,可以买ILLY试验一下。手冲之路,从HARIO开始

geogeo

链接

手冲之路,从HARIO开始吉意欧GEO滤泡式焙炒咖啡粉 摩卡挂耳咖啡8g*8袋¥32京东

GEO是奶茶东做特价买的,只有便宜2个字,一盒才20多,但我只想说我被骗了手冲之路,从HARIO开始 ,它可以充分让你感受到咖啡和奶的不兼容,咖啡味和牛奶味完全是陌路人的感觉手冲之路,从HARIO开始 。你能想象出这是怎么回事么,我一开始我都无法理解,但喝了它以后,可以深刻体会了。手冲之路,从HARIO开始

因为太贵,所以我买了hario mscs-2,自己尝试磨豆和手冲,手冲壶下次再开文写吧!

猪脚来了!!!猪脚来了!!!猪脚来了!!!重要的事情说三遍!

手冲之路,从HARIO开始

手冲之路,从HARIO开始HARIO 日本原装进口陶瓷磨芯可调节防跳豆带玻璃存储罐手摇咖啡磨豆机 MSC...¥250京东

手冲之路,从HARIO开始开箱

手冲之路,从HARIO开始

上图依次是磨豆杯,磨石、垫片、固定栓、卡位扣、定位片、转轮(我自己的命名)手冲之路,从HARIO开始 ,因为是日文说明书,大家将就吧!手冲之路,从HARIO开始

合体是这样的

看看细节

磨头

手冲之路,从HARIO开始

陶瓷的,虽然我看不出来,也不知道用什么检测。手冲之路,从HARIO开始

看看合体后的菊花手冲之路,从HARIO开始

看如何调整磨豆的大小

就是这个花型定位片决定粉的粗细

手冲之路,从HARIO开始

左细右粗,定位片上有点可以让你知道自己的旋转位置

手冲之路,从HARIO开始

刻度指示靠近螺栓的上方一点就是了手冲之路,从HARIO开始 ,要看清楚啊!我是转了2圈,粉有些偏大

手冲之路,从HARIO开始

有细有粗,磨的不好!手冲之路,从HARIO开始 细的跟粗盐一样,大块的有半块小指的指甲大。手冲之路,从HARIO开始

好了,这是我第一次磨豆的效果,我们来说说优缺点。

优点手冲之路,从HARIO开始

1、可以全部拆出来清洗,不用任何清洁剂,比较方便;手冲之路,从HARIO开始

2、磨豆的手感很好,没什么阻力,就算是女生都很容易磨豆;手冲之路,从HARIO开始

3、日本全全口,质量还是不错的;手冲之路,从HARIO开始

4、整体手感不错,没有什么毛刺感,品控值得信赖;手冲之路,从HARIO开始

5、磨豆的声音很小;手冲之路,从HARIO开始

缺点手冲之路,从HARIO开始

1、如图所示,粉的大小不均匀;手冲之路,从HARIO开始

2、刻度不清晰,没有很好的辅助刻度可供参考;手冲之路,从HARIO开始

3、其他的缺点还没试验出来。

最后,这个手动磨豆机的大小很适合放在办公室使用,可以很文(zhuan)雅(bi)的自己做咖啡,又不会很占空间。手冲之路,从HARIO开始 但出品不能保证,如果用于虹吸或者法压壶基本悲剧了!手冲之路,从HARIO开始 暂时这么多吧!

后记:通过调整磨,出粉的效果明显好很多,但还是不均匀,另外需要注意的是必须在稳定的地方(桌面)磨豆,效果会好很多,出粉会比较平均,以下是一圈的出粉。手冲之路,从HARIO开始

手冲之路,从HARIO开始

• 我也用的这款磨豆机,感觉比那种电动砍豆机好的多。我感觉你调节的太大了,我一般是半圈好像

下次就改为半圈,一个个试验,主要是没有档位不好调! [小怒]

没有档位是很讨厌,我一般一个月拆开刷一次,再组装就很难和上次的位置一样

• 同款,握爪

[赞一个] 希望一直用下去

• 已经用这个磨过三四斤豆子了....总体来说挺好的 我就是简单喝个美式 一般一次磨下面一罐然后够基本一周那样.就是磨着累 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

半瓶我就已经要疯了,你还能坚持磨一瓶 [赞一个]

喝多少磨多少。。

• 看到标题图进来的 和我的一套一样 实际在办公室用起来超好用 磨的星巴克的豆子也挺香 说起来好怀念咖啡香啊 怀胎十月都没有碰过了 等哺乳期过了准备入手咖啡机了

家里有咖啡机,但在公司不能用啊! [不出所料]

是啊 就在家用呗 早上做好带去单位开始美好一天!

• 换个好点的豆子吧

有什么好介绍啊?lavazza、illy??

• 把你所谓的卡位扣倒放在定位片上,就能数格子了,当年我手冲是退6格左右,用了大概10个月,不均匀到想死,而且越用越费劲,细粉还容易填满磨芯的槽,然后便换了海勒101。

好主意,但倒放的话,定位扣就没办法定位了 [晕死]

拧死回一点点正好能对上,然后逆时针退数格子

• 手冲的话这个有点粗了,而且手磨能磨均匀的很少

主要是买机器太占地方了

晚上试验了半圈,个人觉得比较合适!

• 我也有个hario的磨豆,不过没有上面这个盖子。而且我发现磨一会儿摇柄的固定螺丝就松了,很不爽(`Δ´)!

基本上是磨12克豆就会松动,需要再拧紧 [大囧]

• 这款中轴不固定,无论怎么调,都会有很粗很粗的粉。很快你会不喜欢这货,继续进阶了

用着先把,反正买来玩的!你有什么介绍,电动的就不要了!!

• 骗人,看标题还以为是痴汉日记呢。

我带图了 [鄙视] ,你想太多 [得逞]

• 我买的hario 1b,说实话,除了磨芯不错,匹配真的很差,内磨芯外磨芯和中轴都有很大的晃动,我花了很大心思加固改装了之后效果明显提升,比原来均匀多了。哎,如果预算充足还是直接上个好磨吧

你的好磨是指什么磨啊,手动的么

电动手动都有口碑不错的磨,我也入坑不久,不好随便推荐,可以参考一下论坛之类的推荐帖。

• 办公室同款磨加爱乐压,淘宝买下单烘焙豆

本来是想买爱乐压的,因为家里有机子,所以还是想试一下手冲

• 同这款,但是磨了几次后就不愿磨了……而且大小不均很难调整好,先天不足…话说在公司磨咖啡被领导看到不会被开除?

我还是坐在领导办公室门口呢 [惊喜] ,再他来之前磨好

哈哈,你是看大门的?

• 看了你这个,我觉得可以把我那落灰很久的virus磨拿出来晒晒了 [高兴]

欢迎比较,找出更好的!

• 用了快一年了吧,一圈是不行的,最多半圈才比较合适的,这样相对来说粗的也不会太离谱。粗细是不是均匀,也没那么讲究吧,反正我觉得手冲时间和整体粗细更重要,其他喝不出来,手磨本来也不会很精密。

同感,所以也就是玩玩而已 [抱拳]

• 同款手磨,原厂精度凑合,但是用一段时间后不满意。同心度需要加补丁解决,提高粉的精度还得调校。
    我改了之后细粉明显少多了,手冲口感干净一些。

我是用手冲壶,觉得还可以!

我也手冲,慢慢来,适合自己就好。另 豆子尽量买新鲜烘焙的,现喝现磨,每一天都有口味变化。

• 我也才买的 很好用 不过是马云家买的

• @张大妈卖买卖 还在试用中,我才做了2次!

• 半圈多一点就可以了

• @Amoon月 正解