让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

2015-12-01 17:30:51 93点赞 767收藏 92评论

本来写了一个非常文艺的开头,想了想不太符合我最近的**风格,于是删了重写。这篇文的由来是某天在张大妈上翻翻翻,突然发现很多时候我们在讨论什么值得买时只针对了实物,总是不小心忽略了虚拟商品,于是跑来晒一篇什么APP值得买(IOS篇)。以前用安卓的时候习惯了免费软件,后来转到苹果阵营后这个习惯其实没怎么变,所以付费APP基本不下,直到有一天苹果商店大量APP降价到1元,我终于坐不住了,一块钱好便宜好不好让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇) ,然后就下了不少靠谱便宜的APP。据说特价时不少从不下软件的人都下了一堆,不得不说苹果真是太会赚钱了。

苹果商店的APP非常多,今天主要推荐下修图APP,希望通过我推荐的这些APP们,我们每个人拍摄下来的照片都会变得更加称心如意。以下这些APP有的收费,有的免费,我都注明了,因为是《什么修图APP值得买》,所以这篇里面收费的较多,不过也可以等限免或降价时入手,这里推荐鲜柚应用,你可以在这里面关注你需要的APP,等限免或降价它就会提醒你(以下有的APP我就是等限免或特价入的)。

PS:本来想非常帅气的甩下载链接来着,可是研究半天没整明白,所以辛苦值友们手动搜索,在此先说声抱歉。

一、截图标注工具

首先推荐一个非常好用的小Q画笔(免费)

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

别看它的图标丑了点,但方便到哭。它的功能包括箭头标注、图形标注、画笔标注、添加文字、马赛克、图片裁剪和工具箱(含添加按钮、剪切拷贝黏贴),标注颜色可选红黄蓝绿黑白、画笔大小与透明度,图形标注可选空心长方形、空心圆形、直线、实心长方形和实心圆形,双指可对图片进行移动。

界面功能如下:

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

这货体积小,操作简单,上手快,非常适合用于截图标注。更重要的是它可以在iOS相册里的编辑界面直接使用。

二、调色美化的APP

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

1、Handy Photo(18)

推荐指数:★★★★☆

进入APP界面后,点击右上角的红色手的图案,激活其他按钮,类似转盘一样的界面,可以进行选择,包含色调色彩调整、修饰、克隆印章、移动我、滤色器、背景纹理、魔法修剪、相框几大功能。这些功能各有各的特色,都写出来不太现实,大家如果真感兴趣可以下下来试一下,在这里我选择三个比较突出的功能介绍一下:

克隆印章就和PS里的仿制图章工具差不多,当你想删除照片里的某个人物时就可以用它了,处理效果还不错,懒得上PS时用它就成。

滤色器:突出某一颜色,黑白化其他颜色。

背景纹理:相当于在原图上加了一层其他图案,这里我选择对比比较明显的石墙背景作为例子:

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

总体来看,这个APP功能很多也很好用,不过上手起来稍微有点复杂,但用好了也是非常赞的。

2、ezColor(12):突出一种颜色,其他都变成黑白。

推荐指数:★★★★☆

这款APP适合用以色彩分明的照片,将背景变成黑白,只保留主体颜色,和上一个APP的滤色器不同的是,它还可以对主体颜色进行修改,可选颜色众多。

在这里我拿一个之前拍的图片为例:

三、人像美容

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

Facetune(25)

推荐指数:★★★★★

美图秀秀虽然也可以对人像美容,但这个APP我感觉在人像美容上似乎更厉害,它工于细节,可以自然的对肤色和牙齿进行调整(如美白、平滑等),出来的效果更自然。

下图是我P的,大家可以看到效果:

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

主要看牙齿,这个APP比美图秀秀弄出来的要白且自然得多,而且你在修图时可以只修自己的,不给一起拍照的人修——我知道有人会喜欢这么做让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

这个我是1元特价时入的,感觉挺划算。

四、拼图

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

1、美图秀秀(免费)

推荐指数:★★★★☆

这个大家应该非常熟悉,美图秀秀虽然low,但胜在傻白甜,非常容易上手,这里不谈它的其他功能,主要提一下它的拼图功能,它可以用模板拼图、自由拼图、海报类型拼图和拼接拼图,其中拼接我用的非常顺手,因为在什么值得买上晒单时就用它,快捷方便,这篇文里面拼图就是用它。

2、相片组合(免费)

推荐指数:★★★★★

这个APP长得丑了点,但好用。比如在一些特定网站上发图片一般都需要是正方形,但我们拍出来的照片不一定都是正方形,这个时候就可以用它,它会将照片默认用白色填充成正方形,我们可以对填充颜色做修正。在拼图时,它拼出的图片也是正方形的,我们可以对布局进行修改。它同样可以对图片进行美化,不过我更爱它的拼图功能,只不过它有窄边框的横幅广告……

五、添加文字

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

1、Path on(12)

推荐指数:★★★★★

它可以为图片和文字增加趣味性,你可以在图片上画出轨迹,然后打出来的字就会顺着轨迹而行:

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

我看过一个文字轨迹是女性的头发,然后出来的效果就是一个女人披散着文字长发,看起来还是很有趣的。

PS:它还有不少其他功能如滤镜等,这里主要提它的文字功能。

2、over(25)

推荐指数:★★★★☆

传说中最强大的文字添加工具,它对英文字体的支持可谓强大,但对中文的支持比较弱。可以调整字体、颜色、透明度等等。

让照片更加完美:什么修图APP值得买?(IOS篇)

这个我是限免时入手的,感觉还不错,把文字玩转得很溜。

3、Fonta(1)

推荐指数:★★★☆☆

这个APP主要是让文字与背景更加协调,可以擦除一部分的文字,我在这里举个简单的例子,如果更具创意的话出来的效果会很好:

TIPS

付费APP如果下载后不喜欢是可以退款的,具体方法参见百度。

好了,关于修图的APP推荐就到此为止,希望对大家有所帮助,也希望大家捧个人场,感谢!我们下次见!