匿名用户 2015-12-14 19:10:25 89点赞 152收藏 102评论

Intro

作为一个双十一和黑五都埋头赶报告的第三类人,好久没有上大妈,一打开就被EDC系列刷屏了。直到点开一篇翻包,才知道大家如此热情大概是因为对大妈(1000金币)的热爱……#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

果断把日常背包里的东西都倒出来,表达一下对大妈的深厚感情。

作为第三类人的另一个代表,我的日常里没有实验、很少数据。除了大家的共同目标——paper,更多的是文献、会议、调研、报告。也因为如此,大概翻包晒单的东西都还是很正常的。

1、被配角的主角:Royal Tartan通勤包

装下这么多东西的包包,也是今年才刚刚服役的。买的时候没想太多,唯一想的就是,能放下A4纸。之前的包包放不下A4纸大小,导致文件袋啊、大开本和稍微厚一些的书都得双手抱着。时不时就需要一次性拿十几本书,没有称手的包包,实在是心累。于是就在京东自营里看合适的包包。当时原价499,配合满减399-200加199-100的券,199到手,也许白条还减了,然而现在好像都下架了。不过还可以在天猫搜到这个包。

附上天猫购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常RoyalTartan阿媞15秋冬新款牛皮杀手包手提包简约干练通勤女包449天猫精选

包包除了放得下A4以外,最大的优点就是两边的侧袋,我很习惯随手乱塞,手机、公交卡、零钱、支付小票之类的东西。于是对我来说,这两个侧袋简直万能。要找什么,往里面伸一下,一般就在。而且侧袋比较深,即使挤公交也不太容易遭扒手。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

2、生产力标配:ipad+蓝牙键盘

自从家里用了台机,笔记本就被闲置了。外出大部分时候,也是用pad做生产工具。

去年mini3刚出的时候,趁着官网降价,马上入了一个mini2,虽然是送给母上大人的礼物,但还是先在我手里呆了两个月。两个月里用mini2逛B站和看pdf为主,当时就想着要是有个键盘就好了。mini2给了母上大人以后,觉得mini偶尔有点卡,特别是看b站,感觉特别明显,于是就想着入一个pad air。今年京东618大促预热的时候,31XX拿下,12期免息分期。现在看看京东的价格也还是没怎么降。棒棒哒~#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

至于键盘,早在618就想买了,最后是在京东双十一预热的时候买的。掉价掉的很快,也是有原因的。手感并不好,没按多久手指就累了,而且密集使用几天后,就有磨损了。感觉还是要去入那几个看起来比较厚重的蓝牙键盘,K480什么的,虽然移动性差了一些。

附上京东购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常罗技(Logitech)iK1041便携键盘 黑色(iPhone & All iPad & iPad mini)¥249京东

自从pad配了蓝牙键盘以后,生产力水平大幅提升。除了鸡肋的分屏没有办法让我一边看文献,一边写综述,对于大部分只需要文字编辑的工作,ipad+蓝牙键盘的标配就已经可以应付了。其实我是比较自虐的,喜欢背着大堆东西跑来跑去,虽然平时上课我还是喜欢用纸质的笔记本做记录,但是pad+键盘,笔记效率还是很高的。

(没找到怎么加app store链接的说)

这里推荐一个pad app,叫做writeright。看起来没有(暂时没发现)太多的功能,做英文笔记的时候感觉超级好用,分层次,加小标题什么的,而且编辑页面的字体我个人挺喜欢的。也能做中文笔记。

3、边缘化的必备品:radley 中款钱包

现在一般情况下出门都不用带钱包,带上手机和几张卡就好了。不得不带很多卡或者一定现金才会带上出门。钱包该有的功能都有。手感挺好的,但是也比较厚。买的时候我带了毛爷爷去店里比划了一下,中款宽度够的。然而后来使用体验觉得略深。不介意这一点的话,我觉得从尺寸来说,完美!#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

实体店6折买的,含税大概30多磅。Made in India。之所以选择这个牌子,完全是因为住的城市市中心刚好有两家专营店,逛得多了就长草了。刚好离开英国前一天40%off,就买了。淘宝上代购不多,需要甄别。英国亚马逊上也没有找到同款,找到同系列长款。其实其他系列的也都萌萌哒~ 感觉这个牌子的萌点和《你今天真好看》系列的萌点比较接近。莫名,我就喜欢你~ #最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常RADLEY Purse Wallet 'Heritage Dog' Scottie Dog Large Leather Zip Around Designer RRP £69.00 (Blac...£53.99英国亚马逊

4、健康必备:earth×thermos “雪国森林”系列保温杯

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常暖心而治愈:earth music&ecology x 膳魔师THERMOS“雪国森林”系列保温杯上市天气一冷下来,又恰逢圣诞将至,保温杯界的交际花THERMOS(膳魔师)开始动作频频。当大家都在忙着比较今季究竟是与星巴克的合作款比较高大上,...306550

自从去年知道earth和thermos合作的这款保温杯以后,就长草了。去年冬天看到京东满减400-150,就果断入手了。每次一看到这个杯子,心就已经萌化了,所以用的也很小心。杯子本身不重,但是灌了水以后放在包里还是挺加重量的。讲真。

貌似现在京东也下架了。世界为何如此瞬息万变……#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常 给大家贴两个今年的合作款。貌似往实用靠拢了,带杯的保温杯虽然样式上丑了一点,但是考虑到thermos的保温效果惊人,对于想要方便喝水,而不是烫嘴的小伙伴来说,还是更为实用的。

附上天猫购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常earth music&ecology x 膳魔师THERMOS联名款限量2015保温杯¥360天猫精选#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常earth music&ecology x 膳魔师THERMOS联名款2015限量焖烧罐¥345天猫精选

5、生活小物

5.1 小蜜蜂紫草膏

朋友台湾买的,具体价格不记得了。冬天其实用不太到了,但是夏天基本不管背什么包都会放里面。蚊虫叮咬后,涂抹一些,可以有效止痒。没有考虑太多,纯粹是因为好用所以一直在用。个人感觉比管装的有效。

附上美亚链接 :

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常Burt's Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz$6.49美国亚马逊

5.2 Rosebud唇膏

应该很多妹子都有吧。早几年小伙伴送了一盒,三只装。到现在还有没开封的。现在在用的有点不忍看,图上这个是为了拍翻包才刚刚开封的。然而打开的时候,发现有些漏出来,也许是夏天的时候太热化开了?#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

附上美亚三只装的购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常Rosebud Three Lavish Layers Lip Balm, 0.8 OunceRosebud是拥有百年历史的香氛公司,以传统的制作工艺和传奇的秘方拥有历久不衰的人气,是好莱坞明星们化妆包中的必备圣品,其中玫瑰花蕾膏、草...$16.48美国亚马逊查看百科详情

作为一个夏天基本不记得用防晒、冬天也常常忘了抹护手霜的女博士,Rosebud竟然帮我养成了涂唇膏的好习惯。之前一直在用草莓味的。

5.3 小甘菊护手霜/资生堂尿素护手霜

有一次,难得的去了银行柜台,被柜员妹子白嫩嫩的手给惊艳到了。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常可惜没有看到脸。

回去以后看着自己的糙爪子,决定要好好爱护一下它。于是在逛超市的时候入了小管的柔皙甘菊,保湿而不油腻。后来活动的时候就屯了大支的。这绝对是失策!虽然性价比高了,但是就不方便外带了,导致护手大业一度停摆。最近在顺丰海淘上买买买的时候,刚好入了两只尿素护手霜凑单。保湿效果也很好,但是没有甘菊那么清爽。

话说顺丰海淘每次活动的时候总是要涨价。而且单个商品涨价幅度还不小,算下来比平时没用券其实并没有合算不少。大家不要被“券海”战术蒙蔽了!

附上京东和顺丰海淘购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常小甘菊(Herbacin)经典护手霜套装(经典75ml+经典20ml+柔皙20ml)(滋润、保...¥149京东#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常日本资生堂尿素弹力护手霜 2支 30g*2¥75丰趣海淘

买尿素的时候,其实我完全忘记了我的柜子里还躺着之前囤的盒装小甘菊,以及买丝塔芙的时候超市赠送了一管小支的百雀羚。这个故事告诉我们,买买买之前,记得及时清查库存!!#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

5.4 可伶可俐吸油纸

虽然没有化妆的习惯,但是在外奔波久了、对着电脑久了、在会议室里闷久了,以及其他各种情况下,出油真是不能忍。很早以前就开始用这款。第一次是屈臣氏19.9(or 9.9)买一送一。后来在天猫超市活动的时候屯了几包,折合不到7块钱。然而好像和我以前买的不太一样了。也许是升级版吧。我安慰自己道。

附上天猫超市购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常【天猫超市】可伶可俐吸油纸 魔力吸油蓝膜60片 轻松去油光¥15.8天猫精选

5.5 红与黑:口红和签字笔。

右边的口红,是上次张大妈推送的时候入的,苏宁到付6.18。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常是有点blingbling的那种,颜色比较百搭。在不化妆的情况下,可以适当改善一下气色。也可以让我回忆起,我曾经是个妹子。

附上当时的推荐链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常MAYBELLINE 美宝莲 水晶3D胶原唇膏 501 1.9g这款美宝莲水晶3D胶原唇膏,为501号色,不同于粉色系这个颜色属于较为冷艳的颜色,唇色自然,含有胶原蛋白,水润自然。苏宁易购目前特价至6.18...48036 andropov

在很多情况下,还是需要一只签字笔在身。我对笔不挑剔,出水不断,写字不卡纸就好了。

5.6 书签贴

入过一个kindle,闲置了2个月以后转手了。还是自己买书或者从图书馆借书,比较符合自己的阅读习惯。因而也常常在包里夹带一两本书,以及必备的书签贴。我不习惯在书上写笔记,我希望我的书除了变旧,尽量不留其他痕迹。遇到要做笔记的,都是另作笔记。一般书签可循环使用,但是我丢三落四容易找不到,所以还是一次性的适合我。

鉴于我的是购于实体文具店,随意附上京东链接。

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常三木(SUNWOOD) 96648 荧光指示标签/便签纸 超值套装 3袋 随机¥8.5京东

5.7 日程本

这次晒单唯一可以一晒的大概是我的日程本吧。在学校的超市里翻到的,而且只要12元!收藏癖。所以当买了第一本红色版以后,就忍不住把看到的所有颜色都买下来了。

有年月周日四种日程规划。即使满打满算的用,一本也足够用上一年了。所以,两年下来,我还没开始用第二本。现在好像超市里也看不到了。sigh……

6、其他:被遗忘的物什

6.1 Kate 三色眉粉

回头看了一下,发现kate眉粉忘了晒单,然而这种明星产品也不用我提了。自由行的时候在药妆店买的,还记得是吉祥寺站的药妆店,刚好遇6折。虽然依然没有去退税,但是应该也比国内代购便宜。对于kate眉粉,只想说一句,没有眉毛星人和手残星人必备。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

日亚自营竟然一下子好像还没搜到,搜到都是第三方的。先附上京东链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常凯朵(KATE)造型三色眉粉 自然三色造型防水防汗 EX-4¥119京东

不要在某宝买!不要在某宝买!不要在某宝买!重要的事情说三遍。由于日本带回来的这只快用完了,而且镜盖和粉盒之间的接头断了……断了好久,但是因为实在太好用了,也没舍得就此丢弃。但是无奈三色都见底了,还是不得不考虑回购。双十一先是定了一个全球购的,然而等了半个月没发货,就在某宝找了销量最好、评价最好、差评和追评都不至于拔草的店,买了而且很快到了。用了几天,包装、质地、效果等方面都明显感觉到不对!自认为网购也好几年了,气死俺老孙了!后来无意中发现京东也有自营,可是明明下单前专门京东搜了没搜到的。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

6.2 镇定喷雾小瓶装

还有同样被遗忘的是拍完合照就被扔回柜子的镇定喷雾。春夏秋冬其实都很需要,如果冬天不觉得太冷的话。春秋以及换季时节,皮肤比较敏感,或者干燥。夏天的话出油多,一般配合吸油纸使用,不然难以想象对着一脸油腻按下喷雾……

记得之前理肤泉天猫旗舰店有19元包邮,然而我是京东和大喷一起买的。不想说,买之前还有两只雅漾大喷没用完,以及一只大喷没开始用。于是到现在,大喷还躺在柜子里…… 为了大家着想,重要的事情再说一遍,买买买之前先清查库存!

附上京东购买链接:

#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常理肤泉 (LA ROCHE-POSAY)舒缓调理喷雾300ml(喷雾150ml+喷雾50ml)(镇静补水 保...LA roche-posay理肤泉是欧莱雅旗下的药妆品牌。这款舒缓调理喷雾含100%laroche-posay温泉水,可舒缓、镇静肌肤,提高肌肤的抗老化性,过敏性、敏感性、...¥180京东查看百科详情

说到雅漾的大喷,最早的一只是某宝买的,大概不到100,用着没过敏。而且有段时间皮肤特别敏感,是靠它存活下来的,所以也一直没多想。后来在日本,回国前一天夜里去唐吉可德扫货,看到大喷折算一下不到80,就又入了一个。后来发现日本带回来的喷雾比某宝买的要均匀,某宝买的总是会像压强不足一样,往我脸上吐口水。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常 是的,就是这种感觉。

7、结语

11/30

前几天为了赶报告忙到凌晨三点,今天又为了完成翻包,一口气写到三点。虽然拖延症晚期+懒癌晚期,但是一旦做起事来还是干劲十足,总是要一口气做完。

希望博士也能一口气读完,不要延毕呢。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

12/13

因为第一次发稿的时候,关顾着凑字数和图片,好多忘了加购买链接,被小编打回。拒稿这种事,说多了都是泪。后来也一直没有挤出时间来修改,想想做事要有始有终,还是翻出来改完了。

嘛~ 不说了,双十二大出血,要回去干活了。#最美翻包#第三类人的另一个代表:没有实验、很少数据的女博士日常

RADLEY Purse Wallet \'Heritage Dog\' Scottie Dog Large Leather Zip Around Designer RRP £69.00 (Black)

Burt\'s Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz

【天猫超市】可伶可俐吸油纸 魔力吸油蓝膜60片 轻松去油光

【天猫超市】可伶可俐吸油纸 魔力吸油蓝膜60片 轻松去油光

小甘菊(Herbacin)经典护手霜套装(经典75ml+经典20ml+柔皙20ml)(滋润、保湿、防裂)

日本资生堂尿素弹力护手霜 2支 30g*2

日本资生堂尿素弹力护手霜 2支 30g*2

理肤泉 (LA ROCHE-POSAY)舒缓调理喷雾300ml(喷雾150ml+喷雾50ml)(镇静补水 保湿 面膜)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

理肤泉 温和收敛喷雾300ml 控油清爽补水

理肤泉 温和收敛喷雾300ml 控油清爽补水

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理爽肤水喷雾套装(喷雾50ml*2+润肤乳 29ml+护肤旅行套装)

理肤泉特安舒缓修护精华喷雾敏感肌爽肤补水保湿清爽敏感肌

理肤泉特安舒缓修护精华喷雾敏感肌爽肤补水保湿清爽敏感肌

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳(75ml+50ml)*2组-滋润型

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾

VICHY 薇姿 矿物赋能温泉水

VICHY 薇姿 矿物赋能温泉水

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

evian 依云 天然矿泉水喷雾

evian 依云 天然矿泉水喷雾