大约是历史和人物传记的一部分

2015-12-02 11:27:18 49点赞 142收藏 68评论

最近张大妈上的EDC挺多,真是越来越热闹了。

不过我的出行包向来很简单,并且从来不把耳机kindle、ipad啥的往里面放,实在是太重了,所以我就不晒了,因为也没啥新意。大约是历史和人物传记的一部分

今天想来说说的是我这些年买的一些书,因为张大妈上晒书的单子也挺多的,不免老是勾起我对于过去的回忆。大约是历史和人物传记的一部分 曾经我也是个爱读书的girl,不过中文专业毕业了两年多,现在已经不会经常买纸质书了,今年大概就买了五六本。主要是有了Kindle,其次是因为目前在工作上还是新手,面对的问题很多,实在应接不暇没有精力看太多,最最重要的是我家书架已经放不下了,我还是悠着点来吧。大约是历史和人物传记的一部分

为了保证投(duo)稿(zhuan)质(jin)量(bi),我决定把晒书稿子分为几个部分,以书架的某一格作为一期,拍照然后把其中一部分书拿出来与大家分享我购书读书的回忆,当然也是为了催促现在已经有点为了生活疲倦的我早日能够重新拿起它们,把没看的开始看、看到一半继续看、看过的再看。大约是历史和人物传记的一部分

这是我这次拍的格子,虽然我家书架被我搞得有点乱,但多数还是按照一定的分类来摆放的,比如这一格基本就是人物传记和历史书籍,书不多,基本都是中学及大学时候买的,反映了我那个时候的购书品味。也有不少是爷爷、我爹传给我的,很多还没开始看。

(PS:这里面还有一部分是我从旧书市淘回来的旧书,包括贴了一些单位图书室标签的,并不是我顺手牵羊啥的书,特此申明。)大约是历史和人物传记的一部分

先上个全景图:

大约是历史和人物传记的一部分

书架是定做的,有玻璃。我发现有玻璃真的很重要,这些书拿出来的时候能感到被保护得很好。

《鲁迅日记》上下卷

大约是历史和人物传记的一部分鲁迅日记(全3册)京东JD.COM图书频道为您提供《鲁迅日记(全3册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折...85.5京东

购于旧书摊,可以看见上面有单位印章。因为我喜欢鲁迅,所以在一堆旧书里发现这套,立即就美滋滋的抱回家了,后面有鲁迅记录自己买书情况的书帐,厚厚好多页,购书数量庞大费用惊人,可谓买买买狂魔,我等小辈实在难以匹敌。 大约是历史和人物传记的一部分

《知堂回想录》

大约是历史和人物传记的一部分周作人自编集:知堂回想录(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《周作人自编集:知堂回想录(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:北京出版集团公司,北京十月文艺出版...37.4京东

鲁迅过后是他二弟,周作人。周作人虽然不会做人,做了汉奸,大约是历史和人物传记的一部分 但是凭良心话讲他的散文是真不错,《知堂回想录》是我爹传给我的书,破破烂烂但是里面内容值得一读。

《苏东坡传》

大约是历史和人物传记的一部分苏东坡传京东JD.COM图书频道为您提供《苏东坡传》在线选购,本书作者:,出版社:湖南人民出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!28京东

有段时间挺爱看林语堂的书,于是买了一本他写的《苏东坡传》,结果放着一直没看。今天拿出来一翻,质量堪忧啊,竟然脱胶了,还比不上旧书质量好。大约是历史和人物传记的一部分

《雍正传》

大约是历史和人物传记的一部分雍正传(精)京东JD.COM图书频道为您提供《雍正传(精)》在线选购,本书作者:,出版社:人民出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!38.3京东

其实我是个挺能预测潮流趋势的人,在雍正火起来之前我就对他老人家感兴趣了,只不过是对他本人,而不是那位和若曦甄嬛晴川怜儿等等女主角在电视里缠绵的四爷。大约是历史和人物传记的一部分 说真的他老人家现实里比电视里有趣多了,真不知道他在地下听说自己几百年后会这么忙,该是个什么感想?(其实或许也不错,至少他从文人们编的离谱传说里算是翻身了,血滴子、粘杆处、吕四娘什么的也是够囧。)

《周恩来传》

大约是历史和人物传记的一部分周恩来传周恩来传-全4卷在中国图书网网上书店销售,读者在中国图书网还可了解到《周恩来传-全4卷》作者、价格、内容介绍等信息。欢迎购买《周恩来传-全...102.1中国图书网

《实话实说西花厅》

大约是历史和人物传记的一部分实话实说西花厅实话实说西花厅在中国图书网网上书店销售,读者在中国图书网还可了解到《实话实说西花厅》作者、价格、内容介绍等信息。欢迎购买《实话实说...24.7中国图书网

我是总理粉,十几年的男神了。看我书架大概就知道我买了不少关于他的书,四本一套的《周恩来传》基本是用来收着,《实话实说西花厅》算是比较好看的一本书,翻了很多遍。说实话最好看的应该是《走下圣坛的周恩来》吧,虽然内容故事化太多不够真实了可是真心精彩,不过我没有实体书只有电子版。曾经在旧书摊遇见《天安门诗抄》和总理留法时候当记者写的通讯稿集,一时犹豫没买下来,遗憾极了。大约是历史和人物传记的一部分

《历史人物》

大约是历史和人物传记的一部分历史人物(含《甲申三百年祭》)京东JD.COM图书频道为您提供《历史人物(含《甲申三百年祭》)》在线选购,本书作者:,出版社:中国人民大学出版社。买图书,到京东。网购图...14.9京东

郭沫若著,一度很喜欢这书,现在依旧觉得不错。反正任何东西都不能偏听偏信,兼听则明偏信则暗,书好看。

《万历十五年》

大约是历史和人物传记的一部分万历十五年(增订本)京东JD.COM图书频道为您提供《万历十五年(增订本)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!10.8京东

《万历十五年》真是一本又便宜又好看的书,之后也看了黄仁宇另外几本书,和这本风格差不多,但是觉得写得最好的还是这个。

《史记》

大约是历史和人物传记的一部分史记(1-10册)全十册 [中华二十四史]繁体竖排平装 中华书局 司马迁 权威学...京东JD.COM图书频道为您提供《史记(1-10册)全十册 [中华二十四史]繁体竖排平装 中华书局 司马迁 权威学术版本》在线选购,本书作者:,出版社:中...200京东

《史记》一套十册,竖排繁体平装本,好拿好看,不过目前第一册只看了一半。大约是历史和人物传记的一部分 买的时候应该用优惠券买了京东自营的,不是太贵的样子(实在忘了多少钱,也懒得去翻记录)。高中时候不讲究,这套书是大学时候买的,那时候已经开始研究版本和出版社了,古籍基本全买中华书局和上海古籍出版社的。

《藏书》

李贽的这套《藏书》是有一次偶然在旧书摊发现的,当时整整齐齐摆在一堆书的最上面,四本一套。因为好奇拿起来翻了翻,觉得内容不错品相完好就下手买了,当时价钱不便宜,貌似10元一本(老板充分看出我想要的心态,不肯降价)。话说回来后翻书发现里面有之前的拥有者做的一些干净整洁的笔记,真挺有感慨。也许这是某个爱书人的藏品,在他之后被别人拿来到市面上兜售掉了。李贽的《焚书》《续焚书》本来也想入手,可惜一直没行动。

《国史大纲》

大约是历史和人物传记的一部分国史大纲(繁体竖排版)(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《国史大纲(繁体竖排版)(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:商务印书馆。买图书,到京东。网购图书...57.5京东

钱穆的这套《国史大纲》买了也有几年了,目前在看Kindle版本,所以依旧放回书架。大约是历史和人物传记的一部分 最近买了Kindle特价的电子版《钱穆学术年谱》还挺好看的。

中华书局:历代史料笔记丛刊

大约是历史和人物传记的一部分隋唐嘉话朝野佥载:唐宋史料笔记京东JD.COM图书频道为您提供《隋唐嘉话朝野佥载:唐宋史料笔记》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最...13.5京东

有段时间为了写一个小论文,看了《东坡志林》和《朝野佥载》《隋唐嘉话》(下面照片里也有做笔记的痕迹),之后特别迷恋看史料笔记,于是买了好多本中华书局的历代笔记小册子,都是价格不贵的平装书,竖排繁体但是阅读难度不大。可惜目前仍旧没看完。大约是历史和人物传记的一部分

《酉阳杂俎》

段成式这本志怪笔记书当时买不到繁体竖排版本,只好退而求其次买了简体版,不过上次记得偶然看见中华书局出了通知,这本书终于又再版了。大约是历史和人物传记的一部分

《商君书锥指》

大约是历史和人物传记的一部分商君书锥指京东JD.COM图书频道为您提供《商君书锥指》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!16.5京东

大学的时候有段时间喜欢看电视剧《大秦帝国》,于是迷上了商鞅,于是买了一本《商君书锥指》发誓要把商鞅的思想理解透彻(现在想来也是醉)。书拿到手发现薄薄的一本,就做了一个特别无聊的决定,把整本书用简体重新抄一遍在笔记本上,边抄边理解还要做点笔记。我这么学霸姿态我自己当时怎么就没意识到呢?大约是历史和人物传记的一部分 我记得抄了一点就因为热情减退没有继续了,结果就是几年后的今天为了晒书我重新翻开这本书,发现了过去干过的事。不解释,当时的字也就是中学才过渡到大学时候的样子,方块印刷体,不堪入目。

不过想起来,当时也真的挺纯真。现在不是流行抄经吗?大约是历史和人物传记的一部分干脆我把这个笔记捡起来继续接着抄着玩儿也不错的样子呢。大约是历史和人物传记的一部分

大约是历史和人物传记的一部分

众口难调,我的书不可能符合所有人的口味。但是如果有共同阅读兴趣点的同志,欢迎留言,我很希望得到丰富的推荐书目,最近去书店都空手而归,好想买买买,但是却无从下口啊!

好了,这次晒书就到此为止,咱们一起期待下回。大约是历史和人物传记的一部分

• 和楼主三观不同,里面提到的带人名的基本厌恶,你懂得是哪几个

[无所谓] 那你走好,不送了~

• 我是来看书架子的,但是没看到。

搞忘了拍全景 [亲亲] 下次发帖补上。 [不好意思]

• 为什么不晒蒋传 据说国内的蒋传和台湾的不一样?

不知道,这书是我爹的,我翻过但是已经忘了内容了,而且我对蒋兴趣不大,所以没写。 [吐舌]

• 我想知道右边那两条狗哪里可以买到 [抠鼻]

那不是狗,是动漫白熊咖啡厅里的白熊和熊猫。 [期待]

求购买链接。。。

• 楼主喜欢看传记啊?我推一本。

什么?请直接说 [赞一个]

当我谈跑步时我谈些什么,明明留言了,

• 女孩子应该读读《红楼梦》吧

《红楼梦》不属于人物传记这格子里的吧,我后面才晒。 [期待]

• 在哪定做的书架啊

书架就是装修的时候在家具厂定做的,没有买现成的,因为当时空间不够还要挖客厅墙的空间才能装下,实际上质量一般,不过没被这么多书压塌说明还是挺耐用的。 [哼小曲]

• 国史大纲有商务正版kindle电子书?!?!这简直太幸福!!准备剁。还有,宾四的在商务出版的所有书,均值得看。

《钱穆学术年谱》特价购入真心觉得很值得啊。

剁了。宾四必买!!!

• 楼主以前晒过什么来着?那桌面看着眼熟。我的万历十五年跟楼主一样,花了二十块钱在中心书城买的 [装大款]

我以前在值得买只晒了鞋子和包,倒是在数字尾巴晒过桌面。 [狂汗]

• 另外…桌面垫子好酷炫 [惊喜]

[哼小曲] 谢谢,桌垫首富家有售,就是一般用来做皮子什么的用的垫板,买来本来打算自己琢磨做皮子的,结果还没开始实践。 [偷笑]

• 賓四先生的書可以看台北聯經版本的,記得沒錯的話我先生(賓四先生的子嗣)曾說過是最後一版家屬授權手稿校對的。推薦讀完國史大綱後讀國史新論和中國史學發微,另可旁涉唐君毅,牟宗三先生的著作。
    認真覺得這年頭能好好讀點史書的人真的很不錯。唯一只是個人並不認同黃仁宇的著作風格,另某樓有人提到大秦帝國,那種細說歷史的輕佻態度就不吐槽了。

值得买有高人啊!以后看来要多分享了!感谢推荐,我一定去看看。最近主要在看钱穆学术年谱,说真的还没有时间看太多,但是光是钱先生一生经历我觉得就让我十分敬佩,早年能坚持不懈自学成才,对于如今依旧对人生追求十分茫然的我来说,真是十分崇敬。 [傻笑]

• 哆啦A梦哪里有卖?

有小时候的存货,有各快餐店的玩具

• 我书架上是全套蜡笔小新 [抠鼻] 樱桃小丸子龙珠阿拉蕾哆啦A梦 [冻住]

我的童年日漫是哆啦A梦和樱桃小丸子,还有名侦探柯南。另外我看了大量国产动画片,最喜欢的是魔方大厦 [邪恶]

柯南已更新940话 魔方大厦历史原因没看完

• 棒棒的晒书帖!中文专业的看的书还是有些深度的 [得意] ,赞一个!作为理工科的我很少买书,之前喜欢手机和看书。现在更偏向纸质书,一般去图书馆借。家门口的图书馆很不错。

[得逞] 谢谢,我真的是实在放不下纸质书了,我除了书柜还买了个小书架,以后应该会晒出来,都塞满了。 [喜极而泣] 而且由于家里还没看的书太多,所以也不怎么去借书了。

期待你的新帖子!现在买书容易,看书难啊!哈哈

• 我是来看书的,机器猫从哪买的

快餐店周边和小时候的地摊玩具这两个来源

• 为所有爱读书的人点赞!

• 能单独晒晒蓝胖子么? [惊喜]

我,也是怎么想的!哈哈哈。。。

可是我的蓝胖子就那几个啊 [得逞] ,那下次晒出来吧。

• 哇塞,书都好经典,喜欢

• 楼主真棒!希望你能继续写下去

• 一眼看到委员长 [小眼睛]