随手拍拍我的书架格子 篇二:大约是中国古代文学部分

2015-12-04 21:12:06 68点赞 272收藏 66评论

大约是中国古代文学部分 大家好,我又来了。第二篇我主要拍中国古代文学部分的书。

上一篇原创下面有人留言提议我不该放那么多摆件,谢谢你的建议,可是我家不够大,实在没有地方摆小玩意儿,所以最终还是只有放书柜里面,毕竟有层玻璃罩着,还是不容易染太多灰的。

我的大学生涯分为两部分:大一大二对古代文学兴趣浓厚,大三大四喜欢现代文学和西方文学理论,所以这几方面的书应该算是挺多的。基本古代文学这一格里面有三分之二都是我大学时代购买的书,不少还很新。大约是中国古代文学部分翻出来之后我才想起来有些书居然我有,然我有,我有,有……大约是中国古代文学部分

所以人呢,看来还是应该经常翻翻旧账,多提醒自己回忆回忆过去,说不定有什么好的东西正被你遗忘在角落里,你却浑然不知呢。

首先来一张我的书柜正面照。书柜是订做的(明显不是高端的那种),主要是因为我的房间太小,要放下书柜必须挖一点背后的墙角。(没错这书柜背后就是我家客厅电视墙)造型设计我都没参与,等我看到的已经是木已成舟的实体了。大约是中国古代文学部分

大约是中国古代文学部分

具体拍到我放中国古代文学书籍的格子,大概就是这样,没为了拍照特别整理。

大约是中国古代文学部分

有人提议做推荐指数,我觉得主意不错,但是我个人推荐的话只能给我看过的书打分,而我的评价仅供参考。

《唐诗三百首》★★★★

大约是中国古代文学部分国民阅读经典:唐诗三百首京东JD.COM图书频道为您提供《国民阅读经典:唐诗三百首》在线选购,本书作者:[清]蘅塘退士<编选>,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图...35.9京东

大约是中国古代文学部分

不知不觉中,我拥有了两本《唐诗三百首》,左边是家里原有的,右边是某一次在旧书市购入的。如果要问我好不好,该不该读——这还用说吗?

《宋诗选注》★★★

大约是中国古代文学部分宋诗选注(简体版)京东JD.COM图书频道为您提供《宋诗选注(简体版)》在线选购,本书作者:,出版社:生活·读书·新知三联书店。买图书,到京东。网购图书,享受最...35.9京东

大约是中国古代文学部分

钱锺书先生的《宋诗选注》,精彩之处在于开头对于每个诗人的品评,另外宋诗当中也有不少优秀作品,值得一读。萧涤非先生的《乐府诗词论薮》是我爹传给我的,我简直震惊了,原来我爹年轻的时候居然还看这类书!大约是中国古代文学部分 可惜我目前还没开始读这本书,暂无评价。

《诗经选》《楚辞选》《杜甫诗选》《汉魏六朝诗选》

大约是中国古代文学部分大约是中国古代文学部分

以上四本购于旧书市,目前还未看过。(我大概主要是有旧书收藏癖吧)

《诗经注析》★★★

大约是中国古代文学部分诗经注析(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《诗经注析(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折...79.6京东

大约是中国古代文学部分

繁体竖排的《诗经注析》,大学时购入,特别选取中华书局版本。当时对于诗经之美极为迷恋,所以不惜大手笔购入全集。

《饮水词笺校》《淮海居士长短句笺注》★★★★

大约是中国古代文学部分中国古典文学基本丛书:饮水词笺校(修订本)京东JD.COM图书频道为您提供《中国古典文学基本丛书:饮水词笺校(修订本)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购...41.9京东大约是中国古代文学部分淮海居士长短句笺注京东JD.COM图书频道为您提供《淮海居士长短句笺注》在线选购,本书作者:,出版社:上海古籍出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...23.5京东

大约是中国古代文学部分

有一段时间对纳兰容若的词很有兴趣,不得不说我很喜欢他的一些词,或许只要是美的东西,我都心向往之。相对而言,我对秦观更是喜爱,连我自己也不知道为什么就是很喜欢,明明对其余宋代词人都没这么有感觉。大约是中国古代文学部分

《中华宋词鉴赏辞典》★★★

大约是中国古代文学部分中华宋词鉴赏辞典京东JD.COM图书频道为您提供《中华宋词鉴赏辞典》在线选购,本书作者:中华书局编辑部,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最...36京东

大约是中国古代文学部分

有段时间沉迷于收集各类全集,于是入手这一本《中华宋词鉴赏辞典》,主要是感觉内容详实,反正至少字够多嘛!大约是中国古代文学部分

巴蜀书社 古代文史名著选译丛书

大约是中国古代文学部分

这一套全是我爹传给我的,目前还没看。

《四书全译》《古文观止》★★★

大约是中国古代文学部分

这两本也是我爹传给我的,高中的时候各自只看了一半,现在翻出来我才想起还有这两本书,这肯定是要看完的。大约是中国古代文学部分

《诗词格律》《声律启蒙》★★★★

大约是中国古代文学部分诗词格律京东JD.COM图书频道为您提供《诗词格律》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!21.3京东

大约是中国古代文学部分

左边是我购入的王力先生《诗词格律》,右边是我爹传给我的《声律启蒙》,如果喜欢古诗词,王力先生的书肯定不能错过。

《说文解字》《尔雅译注》★★★★

大约是中国古代文学部分

大学古代汉语课学过怎么用《说文解字》查字义,但是我现在完全忘掉了,看来该重新看书了。大约是中国古代文学部分《尔雅》是我觉得很感兴趣的书,于是买了一本译注,但也只是偶尔翻翻。

《咬文嚼字》

大约是中国古代文学部分

购于旧书市,右下角还贴有标签。中学时代是《咬文嚼字》杂志的粉丝,虽然已经好些年没看过了。

《论语译注》★★★★

大约是中国古代文学部分中国古典名著译注丛书:论语译注京东JD.COM图书频道为您提供《中国古典名著译注丛书:论语译注》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最...20.5京东

大约是中国古代文学部分

杨伯峻先生的《论语译注》真的非常好,如果要看论语最好买一本。虽然中华书局出版时候采用了横排的方式,但是依旧是繁体字,排版看起来也很流畅。

《论语别裁》★★★

大约是中国古代文学部分

现在大家对于南怀瑾先生的评价褒贬不一,在这里就不过多评论了。总之我觉得依旧是那句话,兼听则明偏信则暗,《论语别裁》这本书还是很好看的。

《孟子译注》

大约是中国古代文学部分孟子译注:中国古典名著译注丛书(繁体横排)京东JD.COM图书频道为您提供《孟子译注:中国古典名著译注丛书(繁体横排)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购...32.5京东

大约是中国古代文学部分

我的这一套《孟子译注》购于旧书市,目前还在看上册。如果现在要买,可以买中华书局的繁体横排版,我觉得应该很不错。

《世说新语全译》

大约是中国古代文学部分世说新语全译(上下)(修订版)京东JD.COM图书频道为您提供《世说新语全译(上下)(修订版)》在线选购,本书作者:,出版社:贵州出版集团,贵州人民出版社。买图书,到京...56.3京东

大约是中国古代文学部分

有一次在某书店发现贵州人民出版社有一系列古文学书打折出售,于是买了几本,除了《世说新语全译》还有《荀子全译》《水经注全译》等等(可以看格子的那张照片里有),但是目前都没有开始看。

《周易》

大约是中国古代文学部分周易译注(套装全2册)京东JD.COM图书频道为您提供《周易译注(套装全2册)》在线选购,本书作者:,出版社:上海古籍出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...38.6京东

大约是中国古代文学部分

直到现在我也不知道我买《周易》是干什么,大概是曾经想学算卦吧。大约是中国古代文学部分

《悦心集》

大约是中国古代文学部分悦心集京东JD.COM图书频道为您提供《悦心集》在线选购,本书作者:,出版社:中国华侨出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!20.7京东

大约是中国古代文学部分

我就是对雍正感兴趣,无法解释。大约是中国古代文学部分

这次晒书依旧就到此为止,咱们一起再度期待下回。大约是中国古代文学部分