穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

2015-12-14 13:00:00 20点赞 17收藏 73评论

PM2.5的普及给中国人民上了好好一课,也给空气净化器这个产品足够的营销噱头和天地,不仅感叹到,活在天朝好难啊,外面大气政府来管(虽然限号很无奈),公司有新风系统,并且最近新增了空气净化器,五米一个也是棒棒哒,家里的空气就自己负责啦,低成本的解决方案当然是来一个小米空气净化器2代比较靠谱,无奈没货,周四终于找到机会朋友帮忙买了一台,周六就到啦,上开箱体验给大家看。穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

官网链接

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

小米空气净化器2代小巧了很多,单手提着完全没问题,包装还是一如既往的环保风格,不存在好不好看的概念拉

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

封口也是MI logo租成的胶带,接下来之后发现logo是印在包装箱上的

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

揭开第一层之后是印在包装箱上的图示,打开空气净化器里面包含的配件

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

做感动人心的家用电器(使用说明书、三包凭证,空气净化器是小米生态链公司智米做的)当然这么简单的安装完全不需要看说明书

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

当当当,这就是庐山真面目拉,掀起你的盖头来

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

背面打开之后下面的盖子就是核心部分,空气滤芯分为3层,更换方便,成本也不贵(废话,空气净化器才多少钱)滤芯上面的小盖子打开是粉尘传感器(干嘛的,还不知道)

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

空气净化器的电源线插口隐藏的比较好,适合我这种强迫症的人

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

通电开机,黄灯亮起,声音略大估计房间里空气质量不太好,开始工作啦!

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

手机端下载 小米智能家庭 APP,提示有一台小米空气净化器可以在wifi下,连接非常方便

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

经过了8分钟的运行,家里空气的pm2.5已经从176降低到了45(是闻着好像清新了,请告诉我这是错觉)

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

最爱模式可以选择适用面积的大小,最大支持34-37平方米,开了这个估计就是喷射模式了吧,声音巨大,自动模式下声音我觉得可以接受

开了下窗户,点了根烟,分分钟上升到291,呼啦啦又开始狂转

穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

除此之外,小米空气净化器2代还增加了温度和湿度传感器,不得不说北京的市政供暖实在太给力了,热的要死,家里湿度也太低,明天去买个加湿器好啦!

总结:这是一个非常简单的晒单。

有人说,小米空气净化器噪音太大

有人说,小米空气净化器外观抄袭

有人说,小米空气净化器就是有问题

我觉得作为一个普通消费者而言,买你能买到的接受的了的最高品质的东西好啦,小米空气净化器的确降低了大家对于这方面的消费,使用效果也对得起699的价格,就是这样,你还要什么自行车啊??不要给普通消费者说各种参数,我们不懂,就告诉你这玩意好用不好用,我觉得,物有所值,够啦。

愿没有雾霾,能见蔚蓝。明年逃离北京,去南方找个南方姑娘!穹顶之下 — MI 小米 空气净化器2 开箱

• 听说小米净化器滤芯不拆密封膜也可以净化空气,而且同样提醒你要更换滤芯。

不是听说是确实 [汗] 微博上看到这个之后专门那朋友刚买的小米净化器试了下,密封膜没拆,空气神奇的变成了良。。。猴王耍猴已经耍出新境界了,我朋友脸绿着把货退掉了 [哭泣]

cnbeta上周就出评测了。。。那个传感器和app显示就是个玩具,但是风机和效果确实可以到到标称值,而且如果实际值达不到标准,虽然app显示是空气优良,但是风机还是高速运转的。。。 [晕死]

• lz也可以把滤芯包起来试试 [呲牙]

我已经试过,结果证明被猴王耍了 [喜极而泣]

谁来给赞助保鲜膜一卷,我去做实验

• 小米空气净化器不知道改进没有,还漏不漏碳粉,祝楼主好运

啊?漏碳粉我肯定直接退掉,但愿不漏

• 圆形(圆桶型)滤芯不是都不行么。。。

空气过滤效果应该和滤芯形状无关把

滤芯形状一定程度反映了风路设计的合理性。比如传统式的平板型滤芯 一般只是吸风口进风口会黑一圈吧?四个边角的过滤棉几乎起不到作用。

• 前两天买来就用了 还有密封膜么?我擦。。。。。。。

没有密封膜!~~~

多谢,我以为我也用着带密封膜的滤芯,还是提示优良空气呢。

• 难道关键不是漏活性炭吗??

还没发现哪里漏啊,我在过几天看看

这个第二代默认不给带活性碳的滤芯啦

• 楼主分分钟会被黑出!我回复完再看有没有巴慕达出现

无所谓啊,有钱就买巴慕达啊,谁也不拦着,同理,没用过也别瞎喷啊,哪来的发言权

• 有密封膜吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

2代并没有~~

[观察] [观察] [观察] 那就好,以为也没撕膜 [哭泣]

• 不装滤芯,亦可提升空气质量,好评!

• 给你们两个笑话:小米空气净化器

• 我也买了,用PM2.5检测仪测试了一下,确实能降低屋里的指数,有效!这就行了,699还想咋样,买个检测仪都不够钱。。

• 699确实对得起这个价格了

• 没货啊。1212说有货,结果南方省份都没货,曰来

• 这个不是被优化了数据的。。。净化器吗?

• 滤芯封起来试试

• 软件喜欢骗人,突出净化能力。能正常用,就是希望传感器的数值小米不要习惯性欺骗。

• 哈哈,评论成功解毒啊

• 这不就是使用专业检测设备提升pm2.5浓度但是读数会一直下降的神奇机器吗?

• 永远抢不到

• 听说有的净化器滤芯不拆密封膜也可以净化空气?
    这测评缺乏这一必要环节啊