普吉岛-无攻略的闲散随机游记
九月份公司集体旅游去了普吉岛,这也是我第一次来到这个度假胜地。我们一行二十人从香港转机去普吉岛。其实一直也没有打算在张大妈上写此次旅行的见闻,所以也没有针对性的做什么攻略或者是推荐。仅仅是刚刚翻手机相册时候突然想写点什么,所以可能比较杂乱无序,还请各位看客多多包涵。
公司同事从各个地方奔赴到深圳,然后从深圳过关去香港。我是在哈尔滨出发去的深圳,一大早的班机,由于我家离机场远,我还不想提前一晚在外面住,所以就打算早点起床去机场。结果当天有一段路封道导致比平时多花了五十分钟才到机场,当我刚办理完一切手续去候机厅到时候,正好就要登机了。经过四个小时的飞行,到达了深圳,住了一晚第二天一早过关来到了香港。
在香港机场随便拍了张照片,香港国际机场还是挺干净的,但是人不算太多。可以看到还是有点空旷的,候机时间不多也没有仔细逛逛机场内的商店。
等待过程中的随拍。
经过了三个小时的飞行,到达了普吉岛机场,比我想象的要小很多,我们去的时候是淡季,所以也没什么人在排队办理。基本上十几分钟我们所有人就都办理完了程序。之前听说在落地签证1000泰铢的基础上还要给200泰铢的小费。我们是一个同事收起所有人的护照和相关表格之后递给窗口工作人员,也并没有给小费,但也还是都给办理了,也没有检查规定携带的3000人民币。一路还是很顺利的。
离开了机场之后,就来到了公司给我们预订的阿卡迪亚希尔顿度假酒店。酒店很大,很像一个热带雨林的公园。有特殊的柠檬草的香味,每五分钟会有摆渡车接客人到酒店大堂。
到了酒店大堂之后,会有迎接的饮料,很好喝的热带混合水果汁的感觉。也不知道是什么,也没来得及拍,粉红色的饮料。快速办理了入住,入住的人也不是很多,毕竟是淡季。
从房间小阳台往外看,空气蛮清新,我们去的时候几乎都是阴天。时不时的下雨,有时候很急促的大暴雨,十几分钟就结束。普吉岛海滩旁有一些红色的小亭子 可以用来躲避暴雨。
酒店的房间,电视都是泰国本地节目,有两个中文节目,中央四和中央音悦台。也没怎么看电视。酒店住宿环境还可以,中规中矩。唯一不习惯的是卫生间的门是镂空的,然后卫生间和卧室的隔断居然是一个拉门。拉开之后可以直接从卧室进入浴室。
这是卫生间外面的小阳台,卧室的冷气非常足,非常冷而且不能调节,要么关要么开。在屋子呆一阵子在去外面会明显感觉到很大的温差。
酒店每天提供的瓶装水,因为也没标注是免费还是收费,第一天去没敢喝,后来问了服务员之后确定是免费的才感喝!酒店的洗漱用品尤其是沐浴露味道真好闻,特别清新的橘子味道。酒店内一般的两口插头,是可以直接使用的,如果想用三项的插头就一定要买转换插头了。
安顿好了住处之后就先自由活动了,我们几个人去找点吃的,点了菠萝炒饭,蛮好吃的,以至于第一次没吃够后来又吃了一次。泰国的米确实挺好吃,用料也足。这份大概价格好像是二十多人民币左右。
这个事同事点的类似海鲜炒米粉,据说味道也不错。在泰国吃过几餐香料比较重的,尤其是柠檬草的味道闻着还可以,吃的话我总感觉好像在吃清洁剂的感觉。可能是我个人不习惯那个味道。
点了个雪碧来喝喝,看看和国内味道有什么不同,其实也并没有什么不同,感觉气泡含量好像没有国内足。泰国喝这种瓶装饮料都插着吸管喝。
吃完饭出来正好是一个水果摊,在国内我们也没换什么胎泰币,普吉岛很多泰币兑换点。当时汇率还蛮好,5.52:1的兑换点很多,所以换了点钱之后就去买水果,这个椰子折合人民币不到四块钱。跟我想象的味道不太一样,根椰汁饮料味道完全不同。无法形容。后来又在好多地方买过味道都不像椰汁的感觉。
泰国的零度可乐,买了却没来得及喝,一直放在酒店的小冰箱里最后都忘了拿出来喝。
第二天一早我们就去PP岛,当天还下着小雨,刚开始到了码头之后说有可能不能出行,其实我也不是很感兴趣浮潜,我对游泳也没什么兴趣,但是公司的集体活动还是得参加。我旅游就喜欢随自己的心情漫无目的,不喜欢跟团或者集体很多人赶场似的到一个景点走马观花一下。我们坐的那种快艇一个泰国本地的黑黑的胖胖的女导游,一路说着泰式英语,快艇一路颠簸,有人受不了吐了。中途不断地下雨浑身湿透。大风大浪大雨,真是一个出行的坏天气。按照行程单走马观花了一遍,去看了猴子,一些同事简单的浮潜了一下。不过唯一让我觉得还不错的就是,这里的环境。真的是很美,看了这美的碧绿的海水,好像烦恼都抛在脑后了。
中午在自助餐厅解决的中饭,什么米粉啊什么炒饭啊 都是我吃过最难吃的一餐。味道怪的让人难以下咽。炸鸡翅根和一个汤味道还不错。简单的吃完之后就又要坐快艇去另一个岛去浮潜。然后就继续坐快艇返回了。返回的途中风浪雨水都更大,浑身都快颠簸的散架了。回到酒店之后躺在床上感觉这个路程还真是晴天去比较好,否则真是遭罪。
晚饭去悬崖餐厅吃的,感觉也是没有攻略里写的那么好,唯一就是果汁很好喝。在泰国果汁还是很不错的。酒店每天早晨有免费的自助餐,那里的果汁也很好喝。菜式也比较多,味道只能说还可以,呆了那几天我都怀念中餐了。
第三天我们去了巴东的班赞市场,一楼的水果市场和海鲜市场有好多吃的。这个小菠萝特别的好吃。所有人都赞不绝口,后来又买了几次。还是没吃够。
公司给每个人发了一定额度的泰币让大家去吃海鲜。我们几个人组成一起在班赞海鲜市场点了一些海鲜。海鲜种类很多,但是要使劲儿的杀价。买完之后去班赞市场二楼就都是加工点了,有很多家,可以找找攻略略选择去哪家口碑比较好,我们这家龙虾做的很一般,推荐老虎虾。咖喱蟹也不怎么好吃。也可能是我们选的加工店水平一般。
第四天是自由活动,大家就是去各种逛街买买买。吃的也就很随便了。去了日式自助餐SHABUSI,味道还可以,炸天妇罗比较好吃。晚上统一去看了西蒙人妖秀。不让拍照还是偷拍了两张。人妖秀的节目比较紧凑,根看晚会差不多。好多中文歌朝鲜歌和英文歌。对人妖不太感兴趣也没和人妖拍照。看完就回酒店休息了。
后续的行程就不提了,最后我们就打算回国了。在普及到国际机场买了泰国版红牛和美汁源果粒橙。味道么和国内也差不多。没啥太特别。泰国的方便面我也实在是吃不惯,只找到了韩式的辛拉面。还不是我最爱的辣白菜口味。只能凑合了。
总的来说这次旅游还是很开心,吃到了很多美味的便宜的水果。泰国的服务很好,芒果等水果都帮你去皮切好,直接就可以吃了。最主要的是很便宜。有机会还会再去。这篇游记写的很散,也没有什么规划,想到哪就写到哪了。感谢各位观看。

lfkfp66
sharp0010
lahai
杜姆
流浪的胖橘猫
就是觉得奇怪热带为什么没有蛇,我们住的酒店和公园一样,绿化率很高,住了7天,看到小松鼠、鸟、虫就是没看到蛇。(幸好没看到)
平淡就是幸福
qleon