2015-12-03 20:04:28 108点赞 484收藏 61评论

因为颜值和设计师的加成, 关注Nest的产品已经挺久. 之前险些剁手第二代控温器, 后来发现与国内普遍使用的日系中央空调不兼容, 而且朋友也透露内部消息说很快就要更新第三代于是作罢. 今年黑五终于让我找到了机会,果断收了这款心念依旧的产品.黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

相比较第二代, 第三代更像是一款2.5代的产品. 屏幕尺寸变大(最明显黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装 ), 无线连接能力增强(支持5Ghz), 同时增加了新的FarSight动作感应(其实就是感应到人走动自动亮屏显示时间)和对热水储水罐控制的功能(还要储水罐系统支持所以...), 但是核心与二代几乎没有变化. 所以三代推出之后, 二代产品依然降价$50后继续在市场上出售.

Nest的产品对价格的管控似乎非常严格, 几乎没有见到什么折扣. 今年黑五Nest官方推出了Nest Thermostat 控温器+ Nest Protect烟雾报警器打包减50刀的活动. 同时Best Buy和Amazon都推出了购买第三代Nest Thermostat送50刀礼卡的活动. 烟雾报警器住的公寓里已经安装且日常用途不大. 反复掂量之后决定在感恩节晚上去Best Buy实体店配合Discover的Apple Pay活动将羊毛薅到极致黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

Nest Learning Thermostat, 3rd Generation and $50 Amazon.com Gift Card$249Nest Learning Thermostat, 3rd Generation and $50 Amazon.com Gift Card - - Amazon.com美国亚马逊去购买

购买

因为不是$150 49寸液晶电视这种限量又热门的商品, 所以也没有提前去门口排队抢东西. 据说我去的那家Best Buy最早礼拜二就有人开始在门口扎帐篷排队等着感恩节晚上5点钟开门了黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装. 晚上7点多弄了点吃的晃悠悠去了Best Buy, 结果外面居然还下了大雨黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装 . 等了半个多小时找到了车位之后果断钻进了店里. 店里依然黑压压的全是人, 谁跟我说美帝地广人稀的?都站出来! 所以黑五其实是没有春晚和麻将的美帝人民在贫瘠的精神生活中想出来举家出来买买买的活动黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

问了店员产品的位置,挤过去拿了五花大绑的东西赶快跑去排队结账了.

简单发一张排队结账时候的拍的照片, 店里卖家用大电器的地方被围出来做成了排队的S通道, 买东西花了10分钟, 排队大概排了40分钟吧. 队伍里不乏推着大推车装着几台大电视的一家三四五六口. 顺便大致看了下, 买PS4的人明显多于XBOne的(索大好!)黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

结账时主动要求使用Apple Pay, 顺利通过, 22%的返现和50刀礼卡到手黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装.

买好之后顺便去了隔壁的Kohl's把预定的Dyson V6 吸尘器提回家. 到家迫不及待的把今天晚上1个多小时的成果摆拍了一下. 虽然吸尘器用了两下之后又被我退回去了...黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

开箱

提一下文中照片都是肾6sp直拍未做任何后期处理. 摄影技术低劣求轻喷.

拆开了衣服, 打开盒子之后就是这样了

本体上面还有一个塑料盖子保护着, 底下的一小块黑色区域是传感器的位置, 使用前需要把贴纸撕掉.

继续拆拆拆,

这个就是所有的东西了, 右上是本体, 右下是螺丝刀加两根固定螺丝和接线的底座. 左边两块都是选装件, 左上是墙面盖板, 左下是用来直接接在电盒里的盖板. 因为安装要断电, 所以没有拍很多细节图了各位见谅.

安装

随机器附送了安装手册, 你也可以直接去官网查看安装步骤视频. 其实在购买之前, 应该先去Nest Lab的官网查看一下兼容性. Nest宣称第二, 三代支持市面上98%以上的空调系统, 但是官网任然提供了非常简便的检测工具可以很快的得出兼容性结果和正确的接线方法. 具体方法就是拆下自己家中控温器面板之后去这里: https://nest.com/widget/compatibility/

勾选家里现有面板的接线种类后选择下一步, 网页会自动给出兼容性结果和正确的接线方法. 你可以选择打印或者email给你制定的账户, 这一步非常重要也非常有用. 不得不给nest点赞. 下面是我的结果:

后面就是拆拆拆, 先看下公寓原配的控温面板

拆下外壳之后是这样的, 爱默生的居然是

拍张照片留个底之后把螺丝都拧松了拔出接线, 然后取下底座. 然后将nest的接线底座装上. 因为我的墙面开口远大于nest的底座, 所以我加上了选用的墙面面板. 拧上两颗随机配的螺丝, 效果如下:

线缆上的标签也附在随机的安装说明中, 给每条线贴上标签便于安装. 同时底座上的水平仪也能保证安装的水平. 强迫症如我调整水平弄了快20分钟. 再次给nest的用心点赞.

根据之前网页工具上得到的安装示意图, 按住底座字母后面的按钮, 把相应的线头插进对应的插槽中. 当按钮不会自己弹回时安装到位. 安装好后是这样

把线缆压压平整, 然后直接将本体后面的接口对应底座的接口, 按下去. 听到咔嗒一声, 安装到位. 如果接线正确, 这时候屏幕会点亮, 系统启动. 系统启动的速度其实挺快的, 结果就导致我只留下了这一张残念的照片黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

后续就依照系统提示连接wifi, 绑定nest 账号, 测试冷热风和风扇系统正常之后. 就可以使用啦黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

本体是可以转动的, 屏幕并不是触摸, 选择是按压本体, 操作逻辑跟iPod的click-wheel有点类似. 果然是同一个设计师的作品么

绑定nest账号之后, 配合手机app, 可以很轻松的实现各种操作 比如调整温度, 在家或者外出的状态等等. 机器自身也带有学习功能, 随着使用时间的增加, 会学习用户的生活节奏, 从而选择最合适的场景, 做到保证舒适的同时尽可能节约能源. 这个才是智能家居的真正意义.

从安装好算起也才使用了几天时间, 对Nest Thermostat的研究只算是皮毛, 很多功能都还没有做到充分的利用. 因为我选用的电力计划是每天晚上9:00到第二天早上6:00用电免费, 所以目前只用到了简单的定时控温和远程调节功能. 但是作为具有机器学习功能的设备, 随着时间的推移, 这款控温器的优势肯定会更加的明显.

对于国内的值友们来说, 目前Nest还没有官方支持国内日系为主的空调系统. 但是之前研究的时候依稀记得在马云家有给力的工程师开发出了转接设备, 可以让Nest Thermostat支持部分国内的空调系统. 在机器本身的设定中, 选择国家时亚洲少数的国家列表中, 中国也在其中. 说不定等到第四代产品时就会针对国内市场进行优化与匹配. 到时候大家不妨考虑一下这款"聪明又高颜值"的产品黑五收获:Nest Thermostat Gen3 中央空调 智能温控器 开箱安装

CHIGO 志高 KFR51QW-DY3 中央空调 2匹

CHIGO 志高 KFR51QW-DY3 中央空调 2匹

美的(Midea) 中央空调 新风机除霾 除PM2.5 除甲醛双向过滤式新风系统 XKJG250/QR

科龙(KELON)3匹商用中央空调 嵌入式吸顶天花机 KFR-72QW/JF-(2N01)

扬子(yair)1.5匹冷暖风管机 6年保修 家用中央空调 适用12-19㎡ GRd35R1F1

海尔(haier)家用中央空调一拖一风管机WIFI模块手机智控模块 WM01

GREE 格力 FREE系列 GMV-Pd80W/NaFC-N1 大三匹 中央空调

格力(GREE)雅居系列大3匹一拖三 单风机壳体 一级能效变频 6年包修 家用中央空调 GMV-H80WL/F

志高(CHIGO)中央空调 一拖二 家用/商用直流变频多联机风管机一管一挂 包安装一级能效6年包修KFR65W-BP2A

扬子(yair)5匹吸顶式天花机 冷暖 6年保修 家用中央空调 380V 适用45-65㎡ QRd115R1SF-E3

Midea 美的 MDS-H224W/S(E1) 9匹 家用中央空调 一拖七

GREE 格力 Star系列 GMV-H180WL/A 大7匹 家用中央空调

Panasonic 松下 ME54B01 MASTER Ⅲ系列 大6匹一拖五 中央空调

美的(Midea)KFR-72QW/DY-B(D3)大3匹 定速冷暖 吸顶机 一价全包(包5米铜管) 企业购

美的(Midea)KFR-72QW/SDY-B(D3) 大3匹 定速冷暖 吸顶机 一价全包(包10米铜管) 企业购

海尔Haier5匹风管机中央空调商用6年包修KFRd-125EW/M6302套机380V送原装线控器

志高(CHIGO)中央空调 10匹柜机 超市/会议室/办公场所优选商用空调 冷暖380V适用120-170㎡ RFD260LW-SY