一名奔四出差汪的EDC

2015-12-03 15:27:25 44点赞 140收藏 46评论

直男癌并发懒癌奔四伪大叔出差内蒙酒店里完成这篇EDC,相片拍于家里。

本人坐标羊城,就职鹏城外企,伪(da)中(da)层(za)一枚,上班时间基本在出差中度过,办公司的椅子已经很久没坐过了,机场,高铁站,酒店是常出没的地方。

某次度娘搜索某网站偶遇张大妈,从此每天都来报个到,看看有什么值(qian)得(ge)买(dao),好了废话不多说开始翻包吧。因为是出差汪,EDC比较多所以大体分开几大类拍相片,没有合照。

一名奔四出差汪的EDC

左边的Tumi Luggage Alpha Companion Tote购于今年5月份,张大妈推的Tumi官网sale,入手价含税大概在190美刀,朋友6月帮忙人肉回来,友情无价;官网已经找不到这款了,而且美亚也只剩下Expresso色了

一名奔四出差汪的EDCTumi Luggage Alpha Companion ToteAmazon.com: Tumi Luggage Alpha Companion Tote, Espresso, Medium: Clothing$241.5美国亚马逊

这包里面的间隔设计得很好,巨能装!出差两三天的话,轻松放进换洗衣服+洗漱用品+电脑+IPad。右边的Tumi Alpha T-Pass Business Class Brief Backpack 1代购于香港海港城专卖店,入手价记得在3100软妹币;12年6月出差LA的时候在Palm Spring的Tumi Outlet Store看到这包,售价税前310美刀,当时觉得在用的V家双肩还没到换(mei)代(ruan)的(mei)时(bi)候所就没买,结果就种下了草种;回来后看着在用的横竖不顺眼,只有乖乖的跑到香港剁了手,足足贵了差不多一千软妹币啊!已经找不到Alpha 1的连接了,只能放个2代的

1代和2代最大差别在于行李牌换到了侧面固定了和后面增加了插耳可以插到登机箱或者行李型上。休闲装搭配此双肩没问题,搭配正装也根本没有任何违和感觉;出差的话也是巨能装选手,三四天的换洗衣服+洗漱用品+电脑+各项零碎都装得下,而且背着不觉得累,值得你拥有!!!看到有帝都同学说,如果要压印字母的话需要送到魔都需时最少一周到10天,在广州的话基本每个专卖店都是立等可取,不过有一个不好的地方就是字体不统一。

一名奔四出差汪的EDC

说完包,就到包里的零零碎碎了。不是提(qi)倡(shi)公(shi)交(wo)出(mei)行(qian),所以经常出没的地方公交卡通通带着,左一上到下分别是广州深圳北京,左二从上到下分别是曼谷香港上海;装广州和北京公家卡Tommy卡套是买杂志的赠品,装深圳公家卡的卡套是前前前前东家的员工生日礼物,装曼谷公交卡的卡套是彩虹糖的赠品(吐槽一下曼谷的公交卡,BTS跟MTR要分开两种不同的卡,机场铁路就更加没有卡),装香港八达通的是三只松鼠的赠品,上海公家卡自带透明塑料硬卡套。钱包是Tumi Men's Delta Global Center Flip ID Passcase

13年8月HKD1200购于香港,看上这款钱包是因为专门设计了一个地方放身份证(尤其在动车站的自动售票机买票或者取票的时候不用把身份证拿出来,只要把装着身份证的那活动页拿着去读取信息就行了);这货也巨能装,在装满12个卡位后和身份证后还能装半万软妹币!钱包下面的是名片夹(也是Tumi的,而且用来当卡包也行);13年thanks giving sale 购于Tumi官网(忘记了价钱,一起买了两个,另一个是桃红色被我送前女票了);钥匙包也是Tumi家的

13年10月85折后HKD630购于香港,这钥匙包设计有一个钥匙圈可以轻易挂在包里的钥匙带;右上的涂鸦护照夹跟图一的涂鸦扇也是Tumi家的,没错我就是个Tumi的(mei)脑(qian)残(mai)粉(驴),12年thanks giving sale购于官网,忘了价钱(现在已经没有这款了,小编表找我要连接),美国同事帮忙人肉过来的。Ray Ban苍蝇镜09年购于澳门,忘记了价钱了只记得何老板赞助的;阳光灿烂的日子不管晒太阳也好开车也罢,都好用的不要不要的;就算在飞机上动车上带着睡觉也有效遮光;这货用了这么多年,镀金依然没掉过镜片没有刮花过,值得拥有!正琢磨着入手一副镀水银镜片的来install B呢!右下的眼镜是晚上开车用,因为本人有散光+近视,所以晚上开车一定要带眼镜;12年购于曼谷 Siam Paragon某眼镜店,Gucci钛金眼镜框+Hoya树脂片,忘记了具体价格了只能大概记得退税后一共在2000软妹币左右。

一名奔四出差汪的EDC

出差汪带的东西当然少不了图三这些哇,从上到下从左到右分别是:作为不吃夜宵会死星人胃痛胃酸发作时必须吃的霓虹国产维仙优;吃货尤其海鲜控必备佳品的李万山肚痛健胃整肠丸(瓶子是香港X南制药的李万山整肠丸,里面装的却是泰国产的李万山整肠丸;为毛要这样呢,因为据说曼谷的李万山是老铺原厂的而香港的就是副厂的,所以曼谷的药力比较强),李万山整肠丸适用于急性肠胃炎引致的肚痛腹泻(别乱学我哦);吃货尤其海鲜孔必备佳品二的腹可安(必须是广州中一药业出品的),腹可安适用于急性肠胃炎止泻后的消炎消痛用(别乱学我哦);曼秀雷敦的新乐敦滴眼液(我都想买森天哒,可素太贵了买不起啊)放在包里眼镜累了滴两滴,马上凉快舒缓了;小瓶子里面分装的是印尼产泰安药厂监制的蜜蜂标莪术油(必须印尼产泰安药厂监制的蜜蜂标,我是不会告诉你香港X南药厂也有出,不过都是**的松节油),这莪术油用处广泛,长痘痘了涂几天可以消痘,被刀切伤流血了涂一点马上止血,我还会在做大宝剑的时候调和BB油一起推背,推完那个舒服啊!我不会告诉各位我只在香港九龙上海街的冯满记或者弥顿道的安康宁药房买的!Tempo纸巾从初中用到现在了,一直都是薄荷味,纸质坚韧而且不留纸毛在脸上,就算湿水后依然坚韧,好用不贵哦!红瓶子分装的是啫喱水,头发太直星人要造发型的话一定要啫喱水,出差更是必备;香水分装瓶里面是Armani的Diamond,个人习惯用香水,不管夏天还是冬天都舒服;润唇膏用了N年了,不造神马品牌,我堂妹给买的;无比滴堪称居家旅行必备佳品啊,尤其是B型血吸蚊之人更是一定要带着!泰国装撒隆巴斯按摩止痛膏,曼谷买的42猪一管,有效换件肩颈疼痛;舒洁细腻柔肤湿巾,棵纺工艺带来细腻触感,擦汗或者清洁双手必备恩物,某东经常做促销

一名奔四出差汪的EDCKleenex舒洁迪斯尼洁肤卫生湿巾家庭装10片30包(无香)【舒洁湿巾】京东JD.COM提供舒洁湿巾正品行货,全国价格最低,并包括Kleenex湿巾网购指南,以及舒洁湿巾图片、湿巾参数、湿巾评论、湿巾心得、湿...89.9京东

好用不贵,我这个是那天在山姆会员店买的34块/30包,堪称白菜价了;创可贴同样必备,不管贴意外损伤或者给妹纸贴贴脚后跟避免鞋子磨脚都是必备的;作为一个皮肤干燥尤其是手掌比钱包还干星人,全年包里面都一定要有润而不腻的润手霜,欧舒丹的购于曼谷机场免税店,一包里面三款-两管玫瑰的给老娘了,两管乳木果的和两管马鞭草的留着自己用,马鞭草的适合春夏而乳木果的就适合秋冬;由于经常住酒店,所以就养成了一个良好的习惯就是如果如果酒店的润肤露好用的话就会请house keep多送几套过来或者每天留下tips给打扫方面的美女们的同时留下字条请她们多放几管,Thann的拿于曼谷 Sheraton Grande Sukhumvit, a Luxury Collection Hotel, 薰衣草味的AA的拿于澳门金沙城Conard,还有刚用完的Bliss拿于北京W Hotel;佳之选牙线棒采办于香港百佳超市,不定期promotion HKD15块三和合150支,某宝也有代购

一名奔四出差汪的EDC牙线s.taobao.com

不过就贵很多哦;Taisho肌肉按摩止痛膏购于泰国,小管30克42猪,同样有效舒缓肩颈及肌肉酸痛, 这里放一个某宝的120克一管的连接

一名奔四出差汪的EDCAnalgesic Balm药膏_淘宝搜索s.taobao.com

比在泰国买贵多了;说句题外话,李万山肚痛健胃整肠丸+泰国装撒隆巴斯按摩止痛膏+Taisho肌肉按摩止痛膏+各式薄荷鼻通+Boxing Liniment(拳师油)是去泰国必买回来看家护院的良药;拳师油一定要在泰国买,香港买澳门买某宝买的话,价格起码是泰国买的两倍以上!

一名奔四出差汪的EDC

终于轮到电子产品了。每天带着两个电话:公司发的是中国移动定制版的Black Berry 9788,每月包括电邮流量套餐+通话套餐,通话套餐一定不够用,反正国内港澳台美国长途随便打。自己的电话是华为X2香槟金双4G精英版

一名奔四出差汪的EDC【【华为荣耀X2】荣耀X2【报价 参数 功能 性能 图片 怎么样】】_华为商城华为荣耀X2怎么样?全球首款超八核LTE Cat6 平板手机!金属材质,完美设计,7英寸全高清屏幕,更大视野,5000mAh大电池,超长续航,1300万/500万摄像头...www.vmall.com

今年7月时购于苏宁易购,当时华为商城跟京东都要预约,突然发现苏宁竟然有现货而且送云钻也就下单了;一直都是大法的钛合金粉,X2之前用的是大法家的Z1,慢慢觉得屏幕有点小,而且才2G的运行内存真心不够,琢磨着是不是换Z3或者Z4,但是看看屏幕的大小都不满意,就想着随便换一个用到Z5出来后上Z5;朋友用了华为的M7高配后赞不绝口,试用了一下觉得果然不错就琢磨这是不是也换一个M7高配,但(qi)是(shi)一(ye)看(shi)到(yin)价(wei)格(mei)怂(you)了(qian);氮素看到X2的屏幕大小后再看看配置和价格觉得真心实用啊,知道现在除了偶尔被人说用板砖电话外,实用感觉十分良好,正在琢磨是不是换M8而不要Z5了。旧的电脑送了回公司,周末领用新的XPS15,想想背着16寸电脑出差,真想骂人!在苦逼出差日子打发时间刷刷微博,看看电影,用Kindle APP看小说,调戏调戏张大妈的就是IPad 2代了,港版16G WiFi版,哥们送的礼物;上月某天晚上调戏完张大妈后,随手这货放在床上第二天醒来竟然看到右下角屏幕碎裂了,虽然不影响阅读,但是让不是处女座但胜过处女座的我觉得不舒服,正琢磨着要不要买个IPad Mini呢,其实屏幕碎裂前就一直琢磨着要换一个起码32G的Mini了。本人有鼻窦炎,经常出没北方天气不好,所以泰国薄荷鼻通必备,夏天地铁里甚至飞机上动车上,碰上隔个两三米都能闻到的汗味体味的时候,这货简直救命神器!鼻通上面的是景德手绘陶瓷茶叶罐

一名奔四出差汪的EDC景德手绘陶瓷茶叶罐_淘宝搜索s.taobao.com

本胖不喝咖啡只喝茶,而且只喝生普,出差的时候或者周末跟爹娘去喝早茶吃饭的时候都自带茶叶的;生普就是新鲜的茶叶采摘以后以自然的方式陈放,未经渥堆发酵处理的普洱茶,有清理肠道,降脂,提神,降压和减肥功效(以上摘自度娘);Anker 5口40瓦充电器和360 4口充电器必有一个在包里

一名奔四出差汪的EDCAnker 40W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 白色【Anker多口USB充电器】京东JD.COM提供Anker多口USB充电器正品行货,全国价格最低,并包括Anker多口USB充电器网购指南,以及Anker多口USB充电器图片、多口...159京东查看百科详情

个人觉得360的更好用。 作为重度电话使用者,必须两个移动电源在包里,都是Romoss家的,一个10400毫安,一个20000毫安,还有一个插头是买Romoss移动电源加10块软妹币买的

一名奔四出差汪的EDC罗马仕(ROMOSS)sense6加量版超智能 20000毫安移动电源充电宝【罗马仕sense 6加量版】京东JD.COM提供罗马仕sense 6加量版正品行货,全国价格最低,并包括ROMOSSsense 6加量版网购指南,以及罗马仕sense 6加量版图片、s...79.9京东查看百科详情

一名奔四出差汪的EDC罗马仕(ROMOSS)sense4 10400mAh 超智能移动电源充电宝【罗马仕sense 4】京东JD.COM提供罗马仕sense 4正品行货,全国价格最低,并包括ROMOSSsense 4网购指南,以及罗马仕sense 4图片、sense 4参数、sense 4评论、sense...59.9京东

一名奔四出差汪的EDC罗马仕(ROMOSS)iCharger12适配器 2.1A快充 手机通用双USB旅行充电头【罗马仕iCharger 12】京东JD.COM提供罗马仕iCharger 12正品行货,全国价格最低,并包括ROMOSSiCharger 12网购指南,以及罗马仕iCharger 12图片、iCharger 12参数、i...29.9京东查看百科详情

移动WiFi是在某宝买的澳洲电讯 Telstra定制的Huawei E5372-T

一名奔四出差汪的EDC华为E5372T s-32_淘宝搜索s.taobao.com

在国内联通半年流量卡用着,去外国的时候就买个当地的流量卡用着,爽到飞起! IPod Touch+原装耳机飞机动车听歌用,不过通常一首歌没听完就睡着了我会告诉你么!

一名奔四出差汪的EDC

虽然不是字丑人更丑,氮素每天总是要要用用笔的,而且喜欢用铅笔做笔记。Tumi双肩配的笔记本电脑电线包给我用来当笔袋了;两个U盘,8G的SanDisk是用招行积分换的,裸奔的16G是客户送的定制U盘,不过造型很像打火机以致每次机场安检都要掏出来看个究竟,所以就把外壳剥了后裸奔了;其余一切文具跟工具都从公司行政那里领用,所以没有连接.

以上

景德手绘陶瓷茶叶罐_淘宝搜索

景德手绘陶瓷茶叶罐_淘宝搜索

华为E5372T s-32_淘宝搜索

华为E5372T s-32_淘宝搜索

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用///

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

ROMOSS 罗马仕 数据线三合一0.6m

ROMOSS 罗马仕 数据线三合一0.6m

ROMOSS 罗马仕 sense6 加量版 移动电源 Micro-B 10W 快充

ROMOSS 罗马仕 PHC10-271 移动电源 Type-C 22.5W

ROMOSS 罗马仕 15W轻薄移动电源 快充适用 可上飞机 粉色-自带线

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

ROMOSS 罗马仕 PPH80-611-1121 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 ares20f 移动电源 20000mAh

ROMOSS 罗马仕 充电宝27000毫安时大容量65W大功率22.5W快充移动电源智能屏显

Anker 安克 Prime A1336 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 200W

ROMOSS 罗马仕 A10F 移动电源 松木绿 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 气味图书馆联名套装

ROMOSS 罗马仕 气味图书馆联名套装

ROMOSS 罗马仕 Magsafe外接 磁吸充电宝 5000毫安