我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享

2016-01-19 16:42:05 29点赞 48收藏 52评论

喵是老公1个多月前买回来的,带回来第一天,我穷说他了,结果从第二天开始,就深深爱上了它。

猫比狗好的地方在于它的独立性,基本上丢家里一两天,没啥问题。自己吃饭喝水睡觉舔爪子追着影子奔跑。萌死了。

先来两张萌照,热热身,我们家的是波斯。看着小脸平的。

然后从吃喝开始说起:

1. 干粮:推荐渴望,艾肯拿,wellness,巅峰(土豪专供),NOW

这里很多养猫新手都遇到的问题是拉稀。虽然网上很多人都说猫会自己控制的,但冬天开始我家猫就毫无节制的吃,给多少吃多少,然后拉稀呀。

猫奴都知道,最讨厌的就是给拉稀的猫擦屁屁了,我家还是长毛的。那叫一个酸爽。最后我买了个电子称,按猫粮建议的开始给,同时观察便便情况,最后固定每顿40g,早晚各一顿。现在每天早上吃饭早饭就拉,拉出来的就是干干硬硬的长条,铲起来轻松快捷。

2. 食具

我家扁脸猫,买的扁脸猫专用的盘子,因为猫喜欢喝流动水,还买了猫喷泉,具体如下,的确用了猫喷泉,猫喝水的量增加了。

顺便推荐这个垫子,著名网站40-50可以买到,很好,关键字“雪尼尔”,做门垫啥的都行。

链接

我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享美国drinkwell活氧喷泉瀑布猫狗经典型自动饮水机1.5L我觉得喝水的确增加了¥360京东我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享日本斜口碗陶瓷碗猫碗硅胶碗垫套装 宠物食碗食盆食具 扁脸猫用可自行到著名网站搜索 扁脸猫食具¥49京东

3.猫砂盆

我推荐双层猫砂盆+尿片+松木很好打理,味道也不重

比起各种膨润土的,好处是渣子少,不容易带出,如果你家猫排便习惯好,用的也很省的,一袋子可以用2个月。建议买有牌子的,松木猫砂不好的容易有甲醛。

双层猫砂盆建议买最普通的,著名网站30-40块一个,那种带门的很多猫用不好,最后就是踩了一脚屎。。

我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享宝尼 结团天然松木除臭猫砂10L猫沙一般在30-40左右都是好价啦¥58京东我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享猫砂盆 PINTA双层猫厕所便盆 松木猫砂盆沙盆送猫砂铲 紫色¥46京东

4.玩具

家里地方不是很大,主要买的都是小玩具

最推荐的是乒乓球。玩的不亦乐乎。

5.监控

平时上班,喵一个人要在家8个小时以上,肯定是有点不放心的,我买了个一个360小水滴,效果还是不错的,非夜视版,晚上窗帘不拉,外边的灯源进来,也能看得七七八八。

贴一张通过摄像头看到的,这侧睡的小萌模样,心都化了我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享

我和喵的幸福生活,新手铲屎官的经验分享

最后再上几张**照片,谢谢观赏。

• 掉毛吗掉毛吗

还行吧,半年掉一次,一次掉半年

为了它特地买了个戴森…你懂的

• 她是谁在按摩椅的垫子上吗?她不抓按摩椅吗?

对的 哈哈 平时它基本上就在这上面睡

• 感觉像加菲呀~

嗯 长毛加菲 算异长

• 同款猫窝,只有十分之一的几率会钻进去睡,一般都是直接压着睡在窝上面

哈哈 对的 头图就是我塞它进去几次 它都跑出来 最后我一生气把窝盖它身上了 哈哈

放猫薄荷在猫窝里就好了,来个几次就习惯进去睡了

• 这货是波斯?

严格说算异国长毛猫

• 猫喷泉这么贵,我家喵都喜欢除了流动的还喜欢大盆子的。。。这个比较便宜

哈哈 有时候我也懒得插电 于是就变成了一个大水盆子…

• 尾巴好大呀,会不会上蹿下跳把家里瓶瓶罐罐给扫到地上

都是猫 没啥力道哈哈

• 我家的猫也是我捡回来的,不能给他多吃,可是他偏偏喔喔乱叫,吃多了就飙稀...

对 我家原来随便给的时候 他咬碎的小块猫粮碰都不碰的 每次到最后碗底都是一层小碎块猫粮 现在按需分配了 它就很持家的 都吃完了 哈哈

害怕猫咪孤单,朋友给了一只狗,万万没想到,狗狗不会拉屎到处尿..............想放弃呢

• PO主你家猫是不是也流眼泪的~
    还有掉毛问题你怎么解决的!?

买了个dyson吸毛。。很好用。。。
    眼泪就是天天擦,热水烫一点,毛巾沾水,手法熟了就好擦了

有没有具体型号?我家那只动一动都一身毛,正在想办法搞卫生中。。

• 和我家的好像,感觉是兄妹,怎么上传图片?给你瞅瞅

哈哈 你也晒个呗

• 这是用一个房间养猫吗? [高兴]

对的 哈哈 新年快乐

• 松木比膨润土好,但时间长了多少还会带出点渣渣来,而且我家猫有时候爱叼出一个来玩。

• (●'◡'●)可爱

• 这货吃东西的时候会不会炸到眼睛 [绷带]

• 我家猫各种地方都睡过除了猫窝 第一天抱回来 就直接爬床上睡了 太自来熟了

• 根我家的狗窝是同款。。。握爪。

• 喵好可爱的说~

惊现小小值 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

同觉得 紫薯布丁 [亲亲]

• 家里一只猫太孤单了,再养一只让它们也有个伴,省得人不在家,它天天蹲在门口等你们回来

我也想 lg不同意 [哭泣] [哭泣]

一只猫自己在家还毁东西呢,比如咬电线什么的

• 这个像喜马拉雅猫

• 屌丝之饮水机也没有360人民币 [投降]