巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们

2016-01-30 18:42:28 29点赞 113收藏 17评论

对宅女来说,最美好的事莫过于,在粮食储备丰富的家里,和猫主子一起宅上一天又一天了。

住的房子是20年前的精装修涉外公寓,偷懒,住进去以后就刷了一遍墙,别的都没动。现在入住也有2年了,基本上把家里所有电器都换了一遍。电器换起来简单,不用敲墙啥的。很羡慕那些新装修的人家家里那些方便的碗柜啊,调料柜啊之类的,于是懒惰的lz只好发挥巧思,买了一些不需要钻墙钉钉子的东西提高生活质量了。

其实都不是多贵的东西,但是真的让lz每天看到他们都很开心哦!头图是lz家客厅沙发。小动物们欢聚一堂。叫TY大眼睛~

衣挂

回家是不是外套没地方挂呀!落地衣架是不是超级占地方呀。lz家的玄关是长条形的,很窄,如果放一个落地衣架,会显得过道特别小。本来想买几个挂钩,钉在墙上,考虑到方便程度,最后选择了这个。著名网站上12.9元入手,一抓一大把。

要求就是大门需要有门缝,这里可以一元硬币测试一下,只要放上一元硬币还可以关上门的,就没有问题。如下图。妥妥的!从此回家衣服不用都在沙发上堆成山啦!

关键词:门后挂钩 无痕

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们门后挂钩 无痕s.taobao.com

调料架/刀架/杂物收纳架

LZ酷爱烹饪,调味品有10多个瓶子,平时散落在台面上一是难看,二是找起来也累。

于是在著名网站搜了这样东西, 从此调味品不是问题。这个是挂在厨房上柜下的,这样等于利用了台面和上柜之间的空间,解放了台面!

同样的,对于家里不大的台面,刀具放台面也很累赘。之前看过值友发过的磁铁刀架,觉得很好,但是需要在墙面打孔!噢,懒惰的lz啊。最后还是选择了这个篮子。

等于左右2个挨着,一个调味篮,一个道具篮。

关键字:橱柜隔板下挂篮 lz应该是30包邮买了2。不锈钢的哦!

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们橱柜隔板下挂篮s.taobao.com

零食车

对于宅女来说,零食是最好的朋友哦!

这款爱丽思的推车,满足了lz所有需求。

第一好看!(童心未泯的lz呀!)可爱的五角星篮子加粉黄粉红粉蓝的设计,少女心妥妥的

第二方便!注意看第二张图,篮子和车体间有个凹槽,于是拉动起来特别轻松。另外带轮子设计,拖动也方便

第三分隔清楚!3个篮子各司其职,最上面堆的开封了的甜点,巧克力啥的。第一个篮子是零食篮,有牛肉干呀,各种膨化食品。第二个篮子是方便食品,泡面啥的。第三个篮子是纸巾呀,生理期用品呀~整理的清清爽爽。

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们爱丽思IRIS 儿童环保树脂彩色多层玩具收纳筐 整理架KBR-030¥269京东

收缩窗帘杆

lz家里本来装的老式百叶窗,那叫一个丑呀!但是自己重新装杆子又好累。于是机智的lz直接把百叶窗剪掉了。淘宝了一根收缩杆,利用原来百叶窗遗留下来的一个支撑 (图左,其实是掰不掉,右边的成功掰下来了。巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们 )。杆子8块钱包邮。窗帘宜家定做的,30块钱,主要是上面的带子加工贵,花了20块。留了一块空给猫主子观赏风景的。

在主子各种抓挠之下,杆子也没掉下来,值得表扬!

关键字:白烤漆伸缩窗帘杆

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们白烤漆伸缩窗帘杆s.taobao.com

闷烧壶

这个壶又多好用呢?你看lz买了2就明白啦!

冬天宅床上的话,一个1.5升壶,喝水妥妥的,一天不用下床加水,比保温瓶容量大多了。

除了这个之外,最大的好处是,保温超好,晚上10点后烧开一壶水,放进泡发的白木耳,盖上盖子。第二天早上就是一壶银耳羹啦!保证软糯香浓。省电省气环保!

焖起小米粥,甚至红豆薏米水都没问题!拿它焖完白粥,第二天下锅加各种海鲜,就是潮汕粥底那样的粥啦!

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们TAFUCO泰福高马焦列系列1100ML保温粥桶焖烧壶T-2019褐色¥129京东

抽湿机

生活在多雨的魔都,从去年10月份到现在,lz觉得就没几天晴天。自从有了它,雨天不再忧郁!

洗完衣服,下雨,晾不干,衣服都臭了怎么办!有了它,晾好衣服,抽一晚上湿,衣服都干透了!洗衣粉的清香真好闻!

家里厨房煮完东西,湿漉漉的对电器家具都不好,打开它,2-3小时候湿度降低45%不是问题。

厕所洗完澡,水汽蒙蒙,本身的排风扇在黄梅天根本抽不干净,把它扔进去2小时,一切都干爽了!

lz基本上每天都要用到它。

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们

巧思美化生活,推荐下我买到的那些好用小物们百奥(PARKOO)HD281A除湿机/家用抽湿机/抽湿干衣(整机保修3年)¥999京东

谢谢观赏!

白烤漆伸缩窗帘杆

白烤漆伸缩窗帘杆

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 置物架微波炉架货架落地多层杂物盆栽夹缝收纳架阳台储物架 折叠长桌

IRIS 爱丽思 厨房置物架微波炉架货架落地多层杂物盆栽夹缝收纳架阳台储物 4-91.8*46*141.6cm

IRIS 爱丽思 脏衣篓浴室大号脏衣篓塑料洗衣篮装脏衣服污衣篮子桶收纳筐衣篮 39升

爱丽思书架落地置物架简易客厅收纳架实木储物柜窄缝书柜架小书柜 基础款 4层 原木色

IRIS 爱丽思 脏衣篓放脏衣服收纳筐卫生间家用脏衣篮污衣篮整理分区洗澡 白色

IRIS 爱丽思 脏衣篮洗衣篓浴室大号收纳筐塑料衣服篮子家用衣物桶爱丽丝 26升橙色

爱丽思简易鞋架小窄门口鞋柜宿舍室内多层防尘家用鞋盒收纳置物架

IRIS 爱丽思 脏衣篮洗衣篓浴室大号收纳筐塑料衣服篮子家用衣物桶爱丽丝 39升蓝色

IRIS 爱丽思 双层放碗筷漏盆碗碟架厨房收纳沥水架带盖塑料沥水篮

IRIS 爱丽思 大容量脏衣篓可折叠衣服收纳筐防水防潮家用洗澡篮筐网红特价清仓

爱丽思IRIS 冰箱洗衣机侧壁磁性厨房浴室用置物篮 磁铁筐MG-25 理石白

水果盘洗菜篮滴水筐塑料沥水篮果蔬漏盆淘菜筛子爱丽丝

水果盘洗菜篮滴水筐塑料沥水篮果蔬漏盆淘菜筛子爱丽丝

爱丽思IRIS家居浴室塑料篮子日式收纳整理筐爱丽丝浴室筐学生浴篮

IRIS 爱丽思 BS系列书架简易学生书架置物架现代简约落地架储物架