2016-02-01 17:35:46 102点赞 132收藏 74评论

终于等来了!周一上午一上班就难以按捺不安的心情,除了忙着领单位的年货之外,还有就是这个啦-《龙珠》30周年超史集纪念册。

满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱30周年超史集s.taobao.com

作为一个80初生人,初次接触《龙珠》是在初中时同学家里,94年,单行本,记得是海南xx出版社印刷的,里面的人物叫小悟空,布尔玛,小林,武天老师,加林仙人......那时第一次接触漫画书,什么也不懂,只知道画得(画风)超级好,人物、对话都很有意思,一下就被婶婶的吸引住了。那天约好去游戏厅玩街霸也因为我看了一本之后爱不释手而最终没去成。因为同学买的不多,所以在看完他家里所有的龙珠漫画之后,我又找到了街边的书摊儿,记得那时看一本是一毛钱,不让带走,只能在现场看,后来一段时间,我把我的零花钱都用来看《龙珠》了,从第一卷开始,看到了碰见了布尔玛,走上了寻找龙珠之路,遇到了乐天,小八戒,琪琪,再到遇到了龟仙人,小林,拜师学艺(记得龟仙人百米耗时4秒多,当时那叫一个震惊啊),大战红绸军,再到后来的武林大会,短笛大魔王,加林仙猫,神仙,以及后来的贝吉塔,那美克星,弗利萨,沙鲁,布欧,欧布......神奇而励志的剧情,幽默而充满正能量的孙悟空,都使我欲罢不能,常常在路边的书摊儿上看书傻笑,看到天黑才回家,还临摹了很多书里面的人物。总之,《龙珠》带给笔者的影响是不可估量的,恰逢猴年又是本命年,所以得知龙珠30周年在2016.1.26出了一个超史集纪念册,就迫不及待得买买买啦。

从快递小哥手中接过书,沉甸甸的,本来想着回家好好观摩然后分享,但我实在是忍不住就在办公室拆箱拍照了,请各位原谅我的渣画质和渣技术。Warning:后面多图!多图!!多图!!!

取出包装盒,一本包裹严实的红色册子隐没在泡泡纸里。

拆掉泡泡纸,撕掉塑料纸,露出真身--最外面的红纸硬盒,正面:

反面:

腰封上面信息量很大,简单介绍了书的卖点:类似于绝密内容首次公开,同行的祝语等:

从硬盒里抽出书来,颜色与硬盒是统一的,硬质的书皮很有质感:

把硬盒放一边,咱们看看书,正面,画的是孙悟空小的时候,也是故事的发生地,应该是第一卷第一页:

反面,全家福:

侧面:

打开书,第一页不是目录,而是一个折页:

看看扉页上面画的啥:

翻过来是作者鸟山明对于这本超史集要说的话,拍虚了,否则会日文的朋友可以翻译下:

满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱翻过来还有插页:

插页2,介绍了《龙珠》的生平,84年就开始连载了,和我差不多大呢:

翻过插页,才是目录,配上帅气的孙悟空开篇,origin:

原点篇内首先介绍了成书的内容,包括人设,篇章的设定等等:

然后介绍人设的发展轨迹,开始的定妆,原来悟空的人物造型也是几易其稿啊(右上角是第一稿造型):

作者鸟山明为了定悟空的造型,还专门来了趟中国进行收集信息:

接着就是说连载的事情了,中间还介绍了鸟大叔的其他作品的情况,例如《阿拉蕾》等,彩页和文字太多,这里就不再一一列举了,里面还不时地公布出来一些当时的线稿:

看看界王的果照满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱

-----------------------------------------我是华丽的分界线---------------------------------------

书中介绍的关于《龙珠》的事情我就不一一展示了(主要是看不懂满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱),要介绍的另一大看点是同行们的话。同为漫画大师的他们都用自己的“语言”表达了对《龙珠》的祝福。

下列排名不分先后(才怪)。

第一个就是和鸟大叔不死不休的桂正和大大,他和鸟大叔的事情这里就不多说了,有兴趣的朋友可以在评论里多聊聊,毕竟我也不知道是咋回事:

然后是:

接着是:

还有(话说井上你也太丧失了吧满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 。。什么?井上是谁??SLAM DUNK听说过没有???满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱听过类似这样一句话我深感赞同:如果《龙珠》代表80后的童年的话,那么《灌篮高手》则代表着80后整个青春! ):

充满海贼感的乐平,狼牙风风拳~~~满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 和小畑(tian)健,对,就是那个《DEATH NOTE》的小畑健,虽然我不知道这张他画的是谁满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱

还有(恕我无知,这两位就不多说了满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 ):

还有...其他(谁是其他!!!满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱那路虎头和一叽咕正在暴打笔者ing... ):

还有(这个我不介绍,看到佐我很诧异的,可见鸟大叔的地位):

还有(俺不知道满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 ):

还有(照虚了,怪我咯满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 ):

还有(据说富坚老贼唯一动笔的作品就是这个,你个老贼满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 ,咋不去死捏):

还有(会北斗七星点的孙悟空。。。):

还有(话说后来一直喜欢北条司的画风呢满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 ):

还有(俺不知道x2):

还有(俺不知道x3):

你以为没有了?呵呵,too naive(俺不知道x3):

还有(俺不知道x4):

还有(俺不知道x5,有点儿像圣子到,其实每个人名字下面都有介绍,楼主比较懒,统统以俺不知道代替,和月伸宏代表作请问度娘,80后肯定看过):

呼,终于贴完这些大师们了,其实还有几位大师的图没贴,实在不想再拿手机拍和上传了满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

最后部分贴出了一些线稿,主要是把邪恶的布欧轰得连渣渣都不剩了之后的剧情,这里不得不佩服鸟大叔把孙悟空这个角色塑造得太成功了,武功情商都超高的(自己都打不过的沙鲁敢让儿子上,可不是一般人能做到的)满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱 满满都是回忆,猴年说猴之不一样的孙悟空——龙珠30周年超史集开箱

最后的最后:

封底:

仔细看了看,是1.26第一版发行,3500円+税。

本来是想以楼主上中学时的一个《龙珠》临摹作品结束的,以表示对鸟大叔这部神作的喜爱之情,无奈手头上没有只得作罢。但是《龙珠》带给我的,关于那个年代的暖暖的可爱的记忆片段,却将永远地驻留在我的脑海里。。。

• 话说小学第一次看龙珠,记得是当时老爸给买的16开大本的,中文名叫“霹雳小猴王”,买了好像是三本,一直画到雅木茶(乐平)出场。 [皱眉]

霹雳小猴王,名字太6.

是的,一开始因为年纪太小,只记得这个故事挺好玩的,孙悟空成了一个长尾巴的孩子,还有变形胶囊,印象很深。后来应该过了小两年吧,从我表哥那借到号称当时比较火的漫画书,已经不是16开而是类似标准日式单行本封面全黑的漫画书了,看了半天才反应过来就是小时候看的16开的故事,关键是,16开大本那个,是全彩的,可惜后来放学落在学校弄丢了。。 [内伤]

• 这个多少钱?在哪可以买到?

马云家有卖的,都是从霓虹国带的。

价格一般都是260左右,说实话还是有点儿小贵的

• 话说最近看龙珠af,一个同人漫画故事紧接着gt,我觉得还比gt好看哈哈哈

gt也是同人吧

是官方的,鸟山明没有直接画但也进行了参与。百度百科有说

• 进来就想看图来的,结果好多是模糊的...... [炸药包]

哈哈哈哈哈 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 为什么桂正和的是彩页?

桂正和在日本漫画界的地位可不一般。

跟尾田,北条司,岸本齐史,井上……比,他应该没啥特别吧?难道他的特别之处是给了我们X启蒙? [龇牙]

• 刚刚路过书店看到这本就买了。。。

在当地的节奏啊

年假在日本玩。。。

• 佐伯俊画的人造人18好看,论画性感妹子,我只服佐。。。

• 富坚婊必须死

• 赞一个,记得我小时候看七龙珠也是这样,但是那时候我还看不全,因为值接触过海南版的。等我从卷一到卷尾一点不拉的看完我的初中也毕业了。话说晒主的照相技术和我有的一比呀 [深思] 不用在意旁人的眼光,让雾霾笼罩大地,看不清只是因为雾霾太过严重而已 [得逞]

不得不赞~~

• 路过点赞\(≧▽≦)/

• 已买,年后才能到货 [喜极而泣]

• 见龙滚

• 满满都是回忆 [喜极而泣]

• 国内的龙珠周边太少了!我去到东京秋叶原,只恨自己少了两个手,手办,漫画,周边,应有尽有。 [喜极而泣]

• 都是情怀,都是回忆

• 路过点赞··

• 楼主又让我花钱 这个必须买

• 满满的回忆 真心的喜欢 真正经典的作品 谢谢鸟山明大叔

• 我的童年只有卡卡罗特 [赞一个]

• slslzj

作者
    桂正和是高光狂人,富奸据说多少年没动过笔了,这几年就画了这一张怪异的悟空。