海淘新政之继续剁手

2016-05-05 09:20:47 27点赞 159收藏 52评论

虽然4月即将结束,但一谈起8号出台的海淘新政还是让淘友们唏嘘不已啊。回想起刚出台那会的情形,微博上,张大妈这,平时茶余饭后,都离不开新政税费的各种话题,楼主的两个朋友也不幸地被税了,而且其中一个更是被直接退回了海淘新政之继续剁手。。。

4月8日起关税新政对于转运和直邮的影响分析我也不想把标题写的像论文一样的,但是这篇文章插科打诨估计大家也不愿意看,所以还是严肃点写吧一、前言:利益相关:本人从12年开始海淘,资历还算比较深,自己在出入境部门工作,老婆在国税局工作,所以对于关税这块还是比较了解的。本篇文章仅仅是用我自己的知识对于政策进行分析理解,并不具有权威性,如果哪个地方大汪琛1234| 661 评论433 收藏2k查看详情

刚好楼主新政出台前后撸回一单,运气好侥幸未税,简单分享下过程,顺便刷刷存在感,赚点金币海淘新政之继续剁手 。。。

一. 背景

本来这单主要是为了晒下jins的,无奈眼镜目前还在js家躺着呢,等到手后下篇再细说吧。简单说,三月的时候在大妈这看了很多jins的帖子,跟风就去实体店试镜、验光。。。准备官网上下他一单,后来发现生日可以用七折券,立即注册了4月的生日,可眼看就要到4月了,迟迟不到生日券,后来看到有值友说联系过客服,必须等到下月初才会发送七折券到邮箱,大致算了下,七折的话能省下4000+日元,瞬间感觉赚翻了。就是这一纠结,造成了后面的心惊胆战啊。

二. 下单

盘算着眼镜较轻,因此日亚上打算再拼几个大件,刚好同事有机械键盘的需求,顺利凑了个单,邮费又能大大地省个一笔。结果下单的事,就一拖再拖,期间同事还多次催我,但为了jins一直忍到了24号,突然听到个消息说4月要出新的海淘政策,会调整税费,可能要单单被睡 。。。

聊聊4月8日进境物品新政话说在去年的这个时候,兔小白同学总结了一篇《一表算清海关关税以及那些“有关规定”》然而计划赶不上变化,又到政策学习时间,而我只能泪流满面话说几周之前一份流传江湖的照片一角,关于跨境电商新政的,搞得人心惶惶,终于在3月24日财政部正式公布了《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》。然而这才不是最悲惨兔小白同学| 40 评论113 收藏161查看详情

尼玛不能等了,赶紧下单才是王道。日亚倒是一如既往的快,即便是第三方发货(bic camera)也是第三天就已经送到了。

三. 转运

结果,js出问题了,一打开首页,就看到写着转送申请大量涌入,登录和集货都要晚n天,下图是今天的官网信息,依然是涌入 。。。

jsjs

看来坏事传千里,希望别爆仓啊。**,想起之前集货时候原本就会耽误个三四天,这下好了,遥遥无期不说了,一旦集货指不定要被税多少。之后每天都是焦虑地刷n遍邮箱,看看有没有转送费用通知的邮件,终于到最后一天收到了通知,去官网一看总费用,那叫一个感人啊海淘新政之继续剁手 。。。

集货前集货前

当时只有一个念头,必须要集货,要集货,要集货。。。还有一点,这期间无时无刻不在关注着新政的消息,忘了从哪里看到个说法,“8号出的新政会在部分城市先实施,好像是广州,到4月底逐步在全国范围内实施”,关键是我信了,抱着侥幸的心态也好,头脑一热所有全部一起集货,根本无视一切说明:

集货说明集货说明

接下来又是漫长地等待,完全把jins抛在了脑后,即便1号确实收到了生日七折券,但也丝毫没有缓解心中的焦虑。因为后来仔细看了说明,行邮税的限额是2000元,而我这批货妥妥地超了上限,一旦被税,集货省下的邮费感觉都不够啊海淘新政之继续剁手 。终于,终于,终于漫长的一个多星期啊。。。

集货后集货后

先不管js家称重飘忽的问题,如此集货确实省了大笔银子啊,当然前提是免集货手续费。事已至此,没啥好说的了,付钱等货吧,反正政策已出,被撸了认倒霉吧(反正那俩filco是大头,被睡了有同事买单呢海淘新政之继续剁手 )。

四. 收货

心里做好了最坏的打算,反而平和了不少,或许是jins下单七折券起作用了海淘新政之继续剁手

11号收到js发的转运发货邮件,快递100里登录了下运单号,就没再去管。第三天刚好请假出去办事,路上坐车无聊就刷了下,卧槽,什么情况海淘新政之继续剁手 。。。

收货收货

人品大爆发有木有,前后才三天,之前最快最快也要四天,这可是在新政之后,微博上各种过关惨状,当然有很多都是谣传。不知道是不是个案,但也有朋友说过关的时候异常严格,挨个搜查。印象中,过关很多时候不仅要靠技巧,运气确实也是很大成分,完全看海关人员心情和状态。下图是朋友19号晚上返沪过关所拍:

过关过关

五. 结论

结论就是嘛,这么水的骗金币贴毛来的结论啊海淘新政之继续剁手 。。。

还是上几张伪开箱吧,快递到时不在公司,同事去拿的,大家凑合看吧,海淘新政之继续剁手 。。。

杂七杂八杂七杂八

filco圣手忍者104茶轴filco圣手忍者104茶轴

filco圣手忍者104茶轴filco圣手忍者104茶轴

filco圣手2代104茶轴filco圣手2代104茶轴

六. 链接

PS:下面商品的价格均是当时下单价,降价了也别提醒我,I dont understand海淘新政之继续剁手

2. 三立Dasses抹茶味夹心饼干

同事给尝过一次,好像是在全家买的,印象说是20元一盒,当时觉得味道不错,刚好妹子喜欢抹茶就顺手如了6箱子,结果妹子说没之前入的kitcat好吃海淘新政之继续剁手 。。。

5. 乐高冰雪奇缘41062款

给小侄女备的生日礼物,已经第三次日亚购入了,乐高真心超级大坑啊海淘新政之继续剁手

Amazon | レゴ ディズニー・プリンセス エルサのアイスキャッスル 41062 | ブロック 通販4100日元日本亚马逊去购买

6. 百乐上墨器和墨水

之前入过一只百乐,刚好凑单入配套的上墨器和墨水,其实觉得用替芯更方便,而且算下来似乎更合适。。。

Amazon | パイロット 万年筆 カヴァリエ FCA-3SR-P-F 細字 ピンク軸 | 万年筆2340日元日本亚马逊去购买Amazon | パイロット 万年筆コンバーター CON-20 | 詰め替えインク224日元日本亚马逊去购买Amazon | パイロット 万年筆用インキ INK-30 30ml ブラック | 詰め替えインク600日元日本亚马逊去购买

7. 高达BB No387 RX-93

帮同事入,BB系列着实萌到不行啊,大爱的办公室小物件啊。。。

Amazon.co.jp | BB戦士 No387 RX-93 vガンダム | ホビー 通販825日元日本亚马逊去购买

来张同事的成果图吧,小眼睛天然呆啊。。。

Q版高达Q版高达

8. Filco圣手二代和忍者系列

两款都是茶轴,也是帮同事入的,程序猿必须要善待双手啊海淘新政之继续剁手。。。

两款价格一样,都是在第三方的bic camera入的,这家是有实体线下店铺的,B家是日本屈指可数的大型综合购物中心,主营是电子电器一类,跟Y家(yodobashi)一样,以日本主要城市的车站为中心,而且有很多的中文导购,另外东西质量也没话说的。这么认真的广告是要收费的啊海淘新政之继续剁手 。。。

FILCO Majestouch2 104フルキー茶軸US配列 USB&PS2両対応 Nキーロールオーバー対応 独Cherry茶軸採用メカニカルキーボード ブラック FKBN104M/EB2: パソコン・周辺機器12970日元当初入手Filco圣手二代茶抽机械键盘,就是冲着其“退烧神器”的名号,至今退烧没退烧不知道,不过这把机械键盘的确是陪伴我目前为止最长时间的。Filco圣手二代茶抽机械键盘采用樱桃原厂茶抽、内置钢板,其整体手感而言茶抽段落感随不如青轴般明显但仍可以感受到,按键声音与回馈力度给人以明快利落的感觉;大键位日本亚马逊去购买FILCO Majestouch NINJA USB&PS2両対応 USアスキー配列104キー・前面印刷 Nキーロールオーバー対応 独CherryMX茶軸スイッチメカニカルキーボード ブラック FKBN104M/EFB2: パソコン・周辺機器12970日元日本亚马逊去购买

顺便看了下狗东上的价格,如果有活动打折外加东券和白条的话似乎也是可以考虑入手。

斐尔可(FILCO) FKBN104M/EB2「104圣手二代」黑色茶轴 机械键盘1099元京东去购买斐尔可(FILCO) FKBN104M/EFB2「104忍者圣手二代」黑色茶轴 机械键盘1149元京东去购买

说说键盘吧,外壳直观质感和摸上去的手感,非常的细腻,甚至还有种磨砂的感觉,毕竟是filco嘛,哪像楼主的屌丝入门cherry MX Board海淘新政之继续剁手 。。。关于键帽部分,虽然仍是ABS材质,容易打油,但键帽上有加涂层,手感清脆感人,摸上去非常舒服,丝滑细腻,当然F家坚持朴实设计风格及标准键位设计,实在需要的话更换PBT或POM键帽也较为简单。另外那个小键盘那里的蓝色指示灯超亮,总觉得会亮瞎我的氪金狗眼。

声音方面,毕竟青轴更加适合打字,但实在太响,对于普通办公室办公来说,使用者肯定很爽,但同事会受不了,楼主坐在同事边上,茶轴按键声音明快,几乎没受到任何的干扰。

使用感的话,毕竟是cherry原厂茶抽、内置钢板,整体手感而言茶抽段落感肯定不如青轴般明显但仍可以感受到,按键声音与回馈力度给人以明快利落的感觉,同事是个老司机很钟爱茶轴。楼主本人并无感,还是喜欢相对更轻,键程更短的红轴,而且试着用了一段时间,觉得手好累,需要较大的力气去敲击,对本身的反馈感更是很不适应,另外两款对比下来,觉得忍者似乎稍微轻一些。PS:两款均是Made In Taiwan。

总的来说,圣手二代还是不愧其“退烧神器”的名号,长草了长草了,看来是时候考虑入个红轴来善待善待自己的双手了海淘新政之继续剁手。。。

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光

斐尔可 filco 104键双模圣手三代机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 蓝牙(5.1版) 黑色 茶轴

斐尔可 filco 104键双模圣手三代机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 蓝牙(5.1版) 黑色 青轴

FILCO 斐尔可 圣手二代 魔鬼鱼 87键 有线机械键盘

FILCO 斐尔可 圣手二代 魔鬼鱼 87键 有线机械键盘

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 108键 PBT 热升华 原厂高度 键帽 流年活力黄

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 FKBN108M/JB2 108键有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 87键 圣手二代 机械键盘

FILCO 斐尔可 87键 圣手二代 机械键盘

• 完全不懂说什么

80金币到手 [不出所料]

• 日亚这个脚气膏有效不?我老公是资深香港脚。。

拿两瓶白醋倒盆里,每天泡20分钟,勤换鞋袜,不管多资深都会好,复发的话就再泡下,然后把鞋袜再重新都洗一遍

有泡,貌似没啥效果

• 期待晒jins。我也一样,上个月去验光,办信用卡,就是准备去jins上面配眼镜的。

[击掌] 前天终于收到了jins,周末整理整理再发

我想问一下,注册的时候为了有7折码只能填下个月的生日么?

• 关键是日元现在涨得呀…

所以入得东西越来越少了。。。其实主要还是没手了 [内伤]

• 太水太水了 想打撸主

记得别打脸 [期待]

• 女王怎么那么丑。。。。

是的呢,开始看到还以为假货呢。。。也许小朋友喜欢吧

• BB高达也海淘...... [小眼睛]

顺带一起撸了。。。

• 楼主题图两件BB番号多少,准备入坑,lego太TM贵了 [哭泣]

其实高达也是个大坑啊,另外lego的话还是比国内便宜不少的。。。初代那个是RX-78-2,另一个是飞翼No.366。初代的颜色有点暗但看起来很有质感,飞翼感觉是奶白颜色比较亮,可能跟材质有关?前者是合成橡胶,后者是塑胶,不太清楚。。。

• 圣手1代黑色黑轴104键,5年前北京实体店买的当时才820元。现在京东一看涨了好多啊。

物价飞涨啊 [尴尬]

• 正好交了税,补充说明一下,我看了一下被税的一般是包裹大的,或者里面是贵重物品的包裹。如果同一种物品过多容易被退件。我这次不幸赶上被税,因为包裹太大,10kg。主要是一堆原版画册太重。贵的东西大概是两瓶sk2…反正价值加起来差不多4000吧,不过代购发货的时候统一给我写的是价格1000。被税240元。我感觉海关计算的都听随机的。不过包裹在海关卡了一个月 醉了。

确实感觉海关随机性很大,完全看心情,之前人肉从岛国回来也是,前面一箱被开,楼主刚好蒙混过关,毕竟一箱子手表电脑。。。

[内伤] 刚发了一单10KG的

• 新政涉及的是电商,你走的转运,以前咋样现在还咋样

意思现在直邮都中枪了?

被税的话,会按照新的行邮税税率征税

• 已下单JIND限定款偏光近视,发邮件找客服确定是东海镜片

求邮件范文,不懂日语啊, 只能找模板

• 新政过后照样还是可以买的,走日本京王通运转运,海运10KG运费200出头,走的是万国邮盟,新政影响不大,很划算~!