Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

2015-12-07 15:25:10 103点赞 181收藏 59评论

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱Steam手柄开箱以及使用体验SteamControllerAmazon.com:SteamController:VideoGames$49.99美国亚马逊Valve自家的steam手柄终于准备正式上架销售了,...463242 DrNefario

上个月给大家写了一篇steam手柄的开箱,在文末我说“至少我是不会打算去买xbox的精英手柄了。” 然而,然而,别问我为什么,请允许我做一个忧伤的表情Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

后来还是决定一步到位,换上Xbox精英手柄算了,具体原因我在下一篇文章会细说。现在手柄是全线断货,什么时候能上架?完全不知道。这次一共买了两个东西,一个是手柄,还有一个是PC端的接收器。

有了这两次购物的经历,我决定把我的经历和大家分享,steam手柄已经做过了开箱和简单的使用测试,这一篇文章主要是xbox 手柄的开箱,下一篇我将给两个手柄在硬件和软件上做一些对比,总结一些我自己的看法,希望对值友们在选购手柄时能有所帮助。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱Xbox One Elite Wireless ControllerAmazon.com: Xbox One Elite Wireless Controller: Video Games$149.99美国亚马逊查看百科详情Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱Microsoft Xbox Wireless Adapter for Windows 10Amazon.com: Microsoft Xbox Wireless Adapter for Windows 10: Video Games$24.99美国亚马逊查看百科详情

先上开箱吧。

包装盒正面

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

背面,简单介绍了手柄上的特色部分

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

侧面,写明了包装内包含的所有东西。注意的是,手柄是可以在win 7,win 8.1和win 10下使用的,但是!接收器只能在win 10 下工作。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

接收器,注意上面说明了只支持win10。

合照。

打开之后是一个质感非常好的手柄收纳盒

请出本尊。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

包装盒内的所有东西,一根质感相当不错的mirco usb线,如果没有无线接收器,可以直接连接在电脑上使用。

手柄正面

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

一些细节图,在手柄的背面有6个绿点,上面的两个是扳机限位开关,向下拨后可以大幅度减小扳机的键程,我感觉有50%的减幅。下面的四个点就是4个拨片的触动开关。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

电池仓的位置如图,我没有用原装的电池,直接塞了两节爱老婆进去。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

手柄正面,绿点是配对开关。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

需要注意的是,精英手柄的后方I/O口和之前的老款Xbox one手柄已经不一样了,精英手柄上面是有3.5的标准耳机孔的,这应该是现在新款Xbox one手柄的标准配置了。如果有值友要购买xbox one手柄的话,记得区别新旧款。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

手柄的所有配件,黑色的圈圈是6个摇杆帽,我用另一张图来区别这些摇杆帽有什么不同。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

这六个摇杆帽分为三对,高度各不相同,其中最高和最矮的4个中间的蘑菇部分是凹进去的,参考xbox 360和xbox one的样式,中间的那一对则是向PS4的Dual Shcok手柄一样,蘑菇头部分是突出的。

另外的配件,是4个金属拨片,两个D-pad,一个是经典的十字,另一个则跟xbox 360手柄有点相似的原盘D-pad。

手柄的整体做工非常好,整个手柄结构紧凑结实,从上到下找不到一个螺丝孔。手柄在握把处有防滑橡胶,刚上手的时候味道比较大。总体上手柄的手感跟Xbox one的普通手柄手感接近,但是厚重了很多,LBRB键有了明显的改善,两个摇杆因为是金属构建,推动的感觉上来说也是略有不同。对于我来说我是非常满意的,几乎找不到吐槽的地方,本来我以为磁性连接件会有公差配合上的问题,然后微软这次做的是严丝合缝,我是真没想到磁性连接键竟然能做的这么出色。当然D-pad键确实是有些松动,但是都在可以接受的范围之内。

另外值得一提的是附送的手柄包,绝对是我用过的最好用的手柄包没有之一,里面还很贴心的做了配件收纳器,空余的空间用来放一副小耳机外加PC的无线接收器刚刚好。

然后是无线接收器

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

手柄的配对很简单,在接收器上按下配对键后再在手柄上按下绿色的配对键,等到logo不闪烁之后就配对成功了,不需要下载和安装任何额外的驱动。

这一次微软给Elite手柄单独做了一个App,在win 10自带的win 10 store上搜索 “Xbox Accessories”下载即可,大小约为35M。

Xbox Elite手柄以及无线接收器开箱

这个就是手柄的App,我把手柄命名为“Lisa”,在上面可以自定义各个按键,摇杆风格,扳机死区等等。具体的内容我想在下一篇文章中和大家分享,跟steam的驱动有一个直观的对比。其实这次我最想吐槽的就是这个看上去很厉害的App,微软根本就木有很用心的做,完全把PC玩家当后娘养的孩子。

好的,那今天的开箱就到这里,下一篇将给大家详细讲解驱动部分和与steam手柄的对比。