有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

2015-09-10 21:08:56 2656点赞 1787收藏 527评论

距第一篇晒单已经时隔一年之久,在上一篇楼主就说过自己的远大理想,“建一个玩具的城市,里面的房子是乐高的,人物都是各种有来历的原版手办,火车都是百万城的”等等等等。。。有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记 而沉寂多年的楼主之所以在这个平淡无奇的、既没有陨石也没有妹子降临的深夜发第二篇晒单,就是为了高喊一句“本王的沙盘做完了~~沙盘做完了~~做完了~~完了~~了~~e~~”。

先是全景镇楼。有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记有玩具的人才快乐——我的玩具城市 乐高、figma手办、变形金刚······第一次晒物,为的就是跟各位有共同爱好的朋友们分享一下童年~~楼主自诩是一个有童年的人,所以动漫、电影、游戏都有在好好跟踪,也因此对各大...7410962 KarasCD

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

好吧,作为一个正经青莲,不能任心中OS无节操狂飙,有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记 克制克制,既然是时隔一年的故事,就先从上篇结尾处那个日本寄来的箱子说起吧。打开箱子其实是这些个玩意儿:

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

GTR史达,虽然搞不明白史达为什么会有这种形态,但是金属感超好,涂装超级精致,相较MP的G1风更加写实,变成尼桑天际的样子跟车模没啥区别了。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记Amazon.co.jp | トランスフォーマーGT GT-02 GT-Rセイバー | おもちゃ 通販Amazon.co.jp | トランスフォーマーGT GT-02 GT-Rセイバー | おもちゃ 通販円6800日本亚马逊

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记Amazon.co.jp | 聖闘士聖衣神話EX サジタリアスアイオロス | ホビー 通販Amazon.co.jp | 聖闘士聖衣神話EX サジタリアスアイオロス | ホビー 通販円16500日本亚马逊

我大射手座艾俄罗斯,圣衣神话系列自不必多说,上点年纪的都有很深的情结,就是一如既往的有点脚软,没架子不太好摆造型,话说《黄金魂》里所谓神圣衣不过就是加个翅膀嘛,就这点而言我大射手座一直都是神圣衣形态真是抱歉,别说我怎么知道的,因为车田正美就是射手座,所以巨蟹座被描述成了无节操的地狱看管也是醉到不行。。。有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记 当然本王的好多挚友都是巨蟹也是迷茫了 扯远了扯远了。。。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

接下来就是高达系列,记得刚玩高达的时候必须PG,越大越好,后来随着数量的增加发现根本没有地方放啊,而且和其他玩具的比例对不上啊...OTZ...就转投了MG路线。。。这个造型?魂斗罗?(又暴露年纪了有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记 这是楼主模仿摄影师Charles C. Ebbets拍摄的照片,背景那几个高楼当时拼的真是快疯掉。除上面这些这一年楼主也是陆陆续续入手了一些其他的乐高车模手办神马的,上图简单一看吧。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

蹬蹬蹬蹬,下面就是重点了有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记,当小镇要素入手差不多了后,就要开始做沙盘了!!!首先当然是材料,泡沫板、造景土、白乳胶、草粉、假树、颜料什么的就备齐吧~

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

东西好多,基本都在淘宝买,而且哪个便宜买哪个就好,毕竟都是最基础材料,用量的话,推荐问问店家大概,少买一些,做的过程中实际感觉一下用量再买齐,虽然都不贵,但大批量的购入还是蛮费钱的。。。 有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记 ,一瓶白乳胶10块钱,但楼主用了12瓶。。。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记Tumadiy 泥土造景_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记响木堂 粘合剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记tuma 植物_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第一步就是用泡沫板铺好做成底板,上面撒胶上造景泥。胶一定要用白乳胶,因为没有腐蚀性,但是代价就是每次粘完都要等好几个小时才能完全风干,再上第二层胶。。。有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

上完泥土自然就是铺草了,继续上胶,撒草籽,再上胶固定,反复几层。。。初期草籽撒的像葱油饼有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

总结经验教训,反复撒撒反复,蹬蹬蹬蹬,突然就高大上了~

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

关于铁轨,高手做沙盘都是买不带路基的原轨,但是楼主买的是百万城现成的轨道, 所以当想铺路基的时候,那高高的底座真是醉死人。。。但更脑残的是,楼主买材料的时候顺便买了一包砂石,后来实在想不通为什么要花50多块钱买一堆沙子,果断去附近操场挖了一盆社会主义沙子。。。有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记专柜正品 百万城火车模型玩具镍合金9寸改良直轨(4件套)44511欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购专柜正品 百万城火车模型玩具镍合金9寸改良直轨(4件套)44511,想了解详情专柜正品 百万城火车模型玩具镍合金9寸改...¥65天猫精选有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记沙盘 石头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

依然是先上胶,后上沙,再用小刷子清理,如此反复。。。。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

最后就是假山,按理说应该用高密度泡沫板, 但为省钱楼主用的中密度,导致沙盘脆弱程度和清理难度都大大增加了有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记沙盘 泡沫板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记EPSk 泡沫板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

把泡沫板一层层按照构想拼起来,用白乳胶固定,放重物压实等胶风干。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记 再用小矬子一刀刀挫出山型,这个磨人啊!!光挫下来的泡沫渣就满满一大垃圾袋啊,清理工作真是能死人有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记,请一定要备个吸尘器 。。。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

然后就是颜料上色,上造景土,反复多来几层,可以让岩石的纹路更加真实。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

把假山固定到沙盘上就大功告成有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记~~

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

上几张小镇细节图。

有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

每每回屋看到大沙盘,都有种多年心愿已了,此生无憾的感觉。有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

每个人小时候都有个玩具梦,如今的你还依然向往嘛~~?有玩具的人才快乐:完成儿时梦想 — 玩具小镇建成记

• 这玩的不仅仅是钱,玩这个需要极好的耐心和足够的细致以及相当的审美&尤其对儿时梦想的执着和长情的。只看到钱的人你们忒俗了……感觉楼主比那个已经篇到四十几的单纯乐高手收集控强好多,高了几个段位

你懂我 [害羞] [赞一个] [赞一个] 字数补丁再补丁

篇到四十几的谁啊?求围观通道

• 不错,可以借鉴一下,不过感觉还是小了一点,lego年年出街景,至少要再预留一部分的空间摆以后的呀

假山二层空出来的一块就是要放10247的~不过这么多种类的玩具 也不可能收集全 挑喜欢的买就好 [赞一个]

• 楼主能卖吗?帮我做一个选下面的沙盘

别说卖了 楼主现在想把他挪个地儿都费劲OTZ。。。

太喜欢这个了,做的真的好棒

• ND5旧化版和ND2!!还有别的车吗?

有的有的 还有4-4-0等几个美国车头不过沙盘里就一圈半的轨道 所以就没放进去~⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

• 弱弱的问一句~怎么打扫卫生~还有家里究竟有多大才能容纳这个!!!跪了 [高兴]

吸尘器 一定要是长柄吸尘器 必须是防静电长柄吸尘器 别问我怎么知道的 都是眼泪。。。

你的沙怎么办 [喜极而泣]

• 竟然有小罗马

哈哈 超喜欢小罗马 我把他作为绿皮客车车头

如果成本允许的话买裸轨piko还是roco的忘记了,一米长的,方便你布景,也不用特意把bwc的塑料基座掩埋。

• 看楼主的全景想起来乐高大电影里边那个城市…

嗯嗯 尤其最后一张街道图 感觉一座繁华的城市 超喜欢~

• 楼主还打了灯 [哭泣] [哭泣]

哈哈哈 淘宝50一个 拍手办用到的

• 咱俩的沙盘正相反,我家的沙盘里火车跟你的房子一样多,房子跟你的火车一样多。 [邪恶]

我这个沙盘就是240X120cm的,标准的百万城沙盘,没办法 光火车沙盘的话其他玩具就进不去了 [傻笑]

嗯,大小一样。就是一张木工板做的。

• 对了,细节图太少了,真想给差评 [小怒]

最近工作太忙 有时间一定多照几张 满满全是细节~ [击掌]

• 那些个房子 轨道摆好了,以后还能移动吗?

能的 乐高本来就没固定 可以随意切换场景和摆放方式 轨道也是可以拆成120X60CM的底板 再组装起来

• ND5跑在外国小镇里也是醉了……还是建议你端走乐高,用HO的建筑继续你的工程吧,这沙盘太怪异

楼主不知道为什么会说成是外国小镇 也不知道ND5啥时候就变成了中国制造 本来就不是为了做沙盘而做 只是想把喜欢的玩具放在一起 如此简单而已 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

好吧,只是看见了高仿真度火车,又看见了沙盘的制作套路,蹦出乐高有点不习惯……

• 楼主白乳胶哪买的 求链接或店名....

淘宝上 响木堂 好多家都有的吧

感谢~……………………

• 火车要是乐高的就完美了,另外求总预算 [亲亲]

完全算不清 好多东西价格都在变 而且好多年一点点收集起来的~ 就是因为火车就喜欢百万城 还有万代的手办 不能为了乐高其余都割舍掉啊 好痛苦ԅ(≖‿≖ԅ)

• 那座假山,是把很多的泡沫板粘在一起,然后再挫出来的么?

对的 但是如果想做的更逼真得用高密度的泡沫

• 没有火车站啊!

没有空间了!!!

• 想问防尘问题如何解决?

哈哈哈 无法解决,就是半年一年的拿下来冲一冲。。。 [尴尬]

戴森手持吸尘器了解一下,轻轻松松灰尘去无踪

• 跟你们逛同一个剁手网站真有面子 [惊喜]

• 翻遍了整篇文章,我满满的看到的都是钱——鲁迅

除了有钱,就是有钱——比尔.盖茨

钱是人类进步的动力——卡尔.马克思

• 一看楼主就是家里没娃,虽然你有高达,熊孩子分分钟给你毁掉这个城市!