超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

2016-11-18 16:52:05 95点赞 298收藏 180评论

11月来了,又到了买买买的季节,让我们把目光放到没有硝烟的天猫战场,那里的大商家展示着自己品牌的魅力,小商家则用超值特价把顾客深深地吸引住,马云用红包对顾客们表示爱意……1207亿的人民币经过艰难的斗争终于找到了另一个口袋! 一日后,无数的快递包裹诞生了!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm然而除了天猫,还有很多其他的战场值得关注,万物复苏的京东、彩蝶纷飞的亚马逊,还有新兴的狗熊撒欢的网易严选,真是个购物的好季节。

以上,请脑补赵忠祥口音朗诵~超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

一直想买个炒锅,甚至去日本玩的时候还想背一个南部铁器回来,但是最近汇率真的让人下不去手,珍珠生活又经常听到差评,SMZDMer评论区推荐过的臻三环价格不低,陈枝记实在太丑……比来比去看上了网易严选的南部铁器风炒锅,没有错,比南部铁器多了个“风”字超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

目前暂时下架,也不知道为什么……

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm日本制造 南部铁器风炒锅30cm¥359网易严选

这款锅号称是日本制造,和百年企业合作、知名大师设计、国际品牌指定制造商什么什么的,一切广告都是纸老虎,让我们来看实物。

噢,不对,先来看下价格。原价359元,双十一优惠券8折后287.2,最终201.04元,完爆臻三环!

不过奇怪的是,同一个时间段买的,不送盖子……超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 嘛,反正盖子也不大值钱。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

网易严选寄的是顺丰,于是在一片包裹的海洋里乘风破浪非常快就到了,让我们正式开始开箱。首先是个纸箱子,我已经扔掉了,里面是这个骚气十足的黑箱子,小字“南部铁器风”大字“铁锅”,真是很实在。花纹也很日本,还有个小红章子“日本制”。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

背面是品名,后面有些就看不懂了,反正各种信息表明——真的是日本制的我们不骗你!出现了制造单位:日本洋食器株式会社超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 为什么是洋食器不是和食器?

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

包装侧面画了这只锅的图,别说,画的挺好看呢!

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

另外个侧面是一句话,之前也有人在晒单里说过:好的生活,没那么贵。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

让品牌露个脸呢~

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

以上都是包装,网易是个包装设计做的不错的公司,至少这个盒子就先+1S,不对,加一分。超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

但是打开就让我失望了……这是啥?就塑料袋一包塞进去就装好啦?好歹用个泡沫塑料固定吧?不要那么信任顺丰的物流,万一摔变形呢???

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

废话啰嗦一大堆终于看到锅了,实在是对不起各位,给各位拜个早年!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

锅一看就是很美的,真的美,完全手机拍摄没有用滤镜。整体很轻,女生可以单手拿动,可轻微颠,手柄光滑,手感不错,两侧的导流口在后面做菜的时候发现也很实用。锅是小平底的,放在灶头上不会歪斜。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

链接手柄和锅体的部分也是铁的,铆钉固定,拿起来抖了抖也不会晃动,不知道用时间久了会怎么样。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

但是这个部分有个坏处,木质手柄不太长,这个铁的部分会导热,如果太着急一抓碰到铁,手可能会被烫伤。于是后面我包了个毛巾在这里。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

和我之前用的炒锅对比一下,颜值瞬间看出来了。之前那个锅是买电磁炉送的,也用了2年,其实都挺好的,只是手柄会断、传热不快、热度不均匀、太浅容易飞菜出去、不平衡容易歪向手柄端……超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

接下来要开锅了,之前的锅是用猪油开的,但恰好开锅那天是超级月亮到来,受到月亮的影响,回家路上忘了买肥肉超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm ,于是考虑学习说明书上的用食用油开锅。但是当我定睛一瞧,这个说明书,有点不对啊……

首先封面是日文的,呆胶布,装个逼嘛我懂的。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

可是内文……怎么都全日文啊!!!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

这都在说啥啊?!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 我连猜带蒙大概好像是先中火烧2-3分钟,放凉后洗干净,再放三分之一锅的油,小火3分钟,放凉把油涂满整个锅,对不对也不知道啊!!!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

管不着嘞,瞎猫碰死老鼠吧,按照我蒙的步骤来吧!首先空锅中火一直烧,也没有变色,出现了一些青烟。放凉后用力洗干净,烤干。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

接着上三分之一的油,转一转,小火烧,这个阶段3分钟没有什么反应,可能我家灶头火小,我开了中火烧了有10分钟,也是一直冒烟。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

再次放的差不多凉了,倒出过多的油留着备用。用夹子夹着厨房纸,把油抹在整个锅上,先抹了锅内,然后换纸沾多出来的油抹了锅外。基本上就开锅好了……吧?超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

开好的锅真是美不胜收,超级月亮算什么,没有锅亮啊!!!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

开锅的第二天,拿它炒了一次菜。虽然这个锅是30cm的,但是由于深度比原来32cm的锅还要深一些,所以容量其实不小。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

而且深度加上去,疯狂乱铲玉米粒也没有掉出去……太多!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 对了,建议好像是用木铲,但是我用的尼龙铲,应该都OK,其实挺奇怪的,纯铁锅应该可以用铁铲子啊……

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

当当当当,这就是成品了~味道还是以前的味道,毕竟这只是网易的锅,不是小当家的锅。

总结一下网易严选南部铁器风炒锅:

优点:颜值高,够深,够轻,导热快,价格在折扣之后很合理

缺点:不送盖子,手柄连接部位有烫伤风险,包装抗摔性差,说明书全日文欺负人

谢谢大家看我废话啰嗦那么多,如果月底有碎银子没有用完请向我投掷,撒花超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

• 网易也真是小气,我在评价里说它的锅手柄太短,容易烫着,它就把我的评价给屏蔽了。神马玩意儿!

真的短,我没去网易评价呢…

看到网易这么小器,我是真的无语

• 到底有没有涂层?感觉有涂层

没有涂层,真没有

• 南部铁器“风”~“风”

大风吹!大风吹!

已解毒、补丁

• 是纯铁锅吗?生铁熟铁? [高兴]

我也不造啊,写的就是铁,你看都是日文我实在是看不懂……

• 里面盒子里还有一份中文说明书。不是跟锅子的塑料袋装一起的

我把内盒子翻遍了都没找到,外面里面都没有,可能既没给我锅盖,也没给我说明书,掀桌! [斩杀]

反正我的是有的,不过中文说明书的印刷质量明显不如日文的

• 连接处和反面不用油保护吗?

哎?我没想到这个!!!

• 有镀层吗?总量怎么样?

洗干净就没有涂层,一开始有防锈层都要洗掉的,重量大约2斤

呃,我说的涂层是那种不粘锅的那种涂层,娇气的很弄不好就脱掉的那种。这个不是那种吧?

• 应该是送盖子的啊? 说明书的话,一本日文,一本中文。然后貌似每次使用前,还要给锅子“喂油”。。。。我还没有开锅

难受…丁磊欺负我… [哭泣]

• 楼主要求打赏,听从招唤来打赏!

感人!人间有真情! [赞一个]

• 再说说,哈哈我也放购物车里想买,结果发现下架了什么情况。求更多炒菜的评价

又煎了一次鱼,炒了一次青菜,很好用,导热快,深,稳,我很满意了

哈哈种草了被,等下次活动撸一个去

• 买了真三环,伺候爷一样,有天,炒西红柿,国内掉色太厉害,绣全到菜里了。果断退货

掉色?什么意思?锈的颜色?

我觉得冲压的锅一样的用,现在老说什么手打锅,有什么意义,都是为了骗钱,只要铁皮是正规的,都一样的用,手打锅有什么好吹的。

• 日本洋食器官网的产品名录里也根本没有这个锅的资料,这个所谓的日本制有问题,值得买也算影响力不小的网站了,难道不求证文中产品的真实度就发文吗?@管理员@小编@编辑你们出来,我保证不打你

这个是我写的开箱,和值得买小编也没关系啊…要质疑也是去质疑网易吧…话说,那个制造商名录里没有这个锅? [小怒] 虽然我也不在意是不是日本制,但是如果网易瞎编就真不好了啊!

就事论事,沃尔玛山姆店找别家代工的华夫饼,别家官网产品目录也不一定会放吧?锤子手机别家odm的,别家产品目录里写了锤子手机吗?

• 请问这锅深度如何 浅不浅

不浅,挺深的,你看我炒玉米都没怎么洒出去

• 我有月底用不完的碎银子,给聪明人了。 [高兴]

你眼光很好哟~~~~

• 下架了,请问楼主,类是的锅有吗

类似的就是臻三环了,你去看看。不过我觉得这个锅还会上架的

我需要一个生铁锅,好囧啊,您说的臻三环 都是熟铁锅

• 买了山田手打33cm 1.6mm, 500到手,池永铁工 南部铁器中华炒锅+木盖 1500直邮到手 传说能叠加20建行返,到手1200 值否, 跟这个比 心在流血,这个便宜太多了

但毕竟这个是山寨的

• 287怎么就变201了 [皱眉]

刚发现编辑把我文章里的内容改了!因为还有30%的fl,反清复明,历历在目,为了发出这两个字还得写个藏头诗……

如何返,现在没有了吧 [惊喜]

• 反清复明是在恶狗么?我可是给你银子的,不告诉我,收回。另外这货不沾效果怎么样?

恶狗是什么!开好锅就不沾,油光光的,每次洗完要小保养下

• mark,今天看了下359-50,反清复明只有10%。

哈哈哈哈变成暗号了

• 楼主,你那款锅体具体是多重?1.29kg?

对的,1.29kg,重量很合适

最近用的怎么样?