Air Jordan 7“Sweater” 篮球鞋 开箱晒鞋
首先介绍一下自己,在3年半前以及再之前的很长一段时光里,我是一个标准的球鞋爱好者,喜欢的主要是AirJordan系列,外加KB、LBJ、KD等等。现在以及过去拥有过的球鞋,少说100双还是有的。
然后3年半前,我的小情人出生了,之后发生的事,相信SMZDM上有很多奶爸和我有相同的经历,为了一个娃,暂时放弃了自己的爱好。
最近由于工作压力比较大,LP大人考虑到我的身心健康,劝我买一双球鞋,来释放一下压力,以便更好的投入工作(多赚钱养家),我听从了LP大人的建议。那个时候正好有一双AJ8和一双AJ7发售,AJ8以前有过2双,脚感巨硬,就和踩在板砖上一样,同时曾经有一个胖子球友(LBJ死忠,家中估计500双球鞋是有的)对我说过,AJ1-10代中,脚感最好的就是AJ7,碰巧我还没有尝试过AJ7,(AJ1-AJ10里面,我就AJ3和AJ7没有)所以觉得就买她了。
说说这双AJ7吧,对她的第一印象并不是球场上,而是下面这张照片。脚上穿的正式AJ7 。
MJ VS MJ
然后这双“Sweater”配色的灵感来自于一则1992年MJ的广告,如下所示。
购买的话,推荐正规渠道,比如NIKE官网,当然可能需要去整天抢购,或者从虎扑等网站购买,TB也可以搜索 “AJ7” “毛衣”等关键字,但是价格低于原价,尺码特别齐全的,绝对不是正品。
下面来看一下这双球鞋吧,鞋盒有点。。。折痕,现在的快递真是的,还好我不是艺术家。
从鞋盒的烫金工艺上来说,这双AJ7的鞋盒,可能比之前那些普通的鞋盒要高大上一丢丢,但是和AJ11的鞋盒比较还是差距比较大,你们懂的。
不过里面的包鞋纸也是烫金的工艺,而且比较厚实,这点表扬一下。
先上一个标准的球鞋摆拍姿势,临时占用一下小朋友的桌子了。
鞋舌上黑红紫的配色真心不错。
这个飞人的Logo还算不错,挺饱满的。
外底的山峰纹
后跟处AJ7的标志,很多AJ的衍生产品上,都用到了这个图案和花纹
可以看到,AJ7是有内靴的,所以包裹还挺好,但是薄薄的高帮,脚踝保护趋向于零
大底的纹路,一看就知道不太防滑
最后再来摆拍一张
上脚感受吧,如果要和现代的球鞋相比,那她可能就像一双普通的“旅游鞋”,但是在AJ1-10代中来说,还算不错的。
目前AirJordan的跟风现象很严重,在这边呼吁一下大家理性消费,一双球鞋动不动+500-1000的,还是不要糟蹋父母的钱了,自己赚的就无所谓了,只要你自己真喜欢。
关于脚感的软硬程度,从硬到软大概是这么排序的,AJ8,AJ9,AJ6,AJ1,AJ5,AJ4,AJ3,AJ7,AJ10,AJ2
现在复刻的球鞋里,AJ9会磨小脚趾外侧,AJ6会磨脚后跟,AJ8建议买大一号,两根带子真的勒得很紧,AJ10的防滑是最差的,AJ3,AJ4,AJ5是最适合当平时逛街穿的球鞋。
实战的话,如果不心疼球鞋,同时不嫌弃球鞋的重量的话,AJ11-AJ14都非常适合打球。AJ11-AJ14貌似我一共有10双。
不过非要说AJ里面的真爱,那一定是AJ17了,不知道什么是可以复刻啊~
谢谢观赏。