袋鼠国的黑科技-SKINS A200压缩服
作为一名初跑者,LZ前两天写了一篇关于ASICS N17的鞋的文章,广大值友指出了诸多不科学的地方,收获颇多。
初跑者的装备 篇一:霓虹国的良心跑鞋-ASICS Gel-Nimbus 17作为目前跑步热风潮中的一名初跑者,LZ的可供分享的经验甚少,但知道的是跑步是一项科学系统性的运动。既然已经上升到了科学系统的高度,那么...今天来说说压缩服。
张大妈上常推的几大专业一点的品牌包括SKINS,2XU,CW-X(NIKE和UA你就靠边站吧)。简单先说下这三个品牌。
SKINS:1996年由澳大利亚青年Brad Duffy创立,他花费了五年时间发明并完善第一套梯度压缩衣,梯度压缩功能装备能够以自然的方式提高人类运动效能。2010年7月1日正式登陆中国市场(之前李宁合作代理过一段时间)。
2XU:总部设在澳大利亚的墨尔本,是全球*级专业运动服装的生产商之一,其采用的PWX面料由高等级弹力纱线配合环形编制技术,360度各方向具有等效拉力,能够提供理想的灵活性及自由性以及强大的功能和弹性,并增强压缩性。目前并未在中国进行销售。
CW-X:日本著名内衣品牌华歌尔(WACOAL)公司旗下的户外服饰品牌,其压缩衣被众多跑步爱好者推崇。相比其他品牌的同类型服装,CW-X的压缩衣更注重对肌肉的支撑性,其压缩裤并不仅限于跑步等运动方面,有外国人在进行体力劳动的时候同样穿着。
LZ继ASICS N17之后,入了一套入门级SKINS A200长款套装和2XU高端EliteCompression短袖。这次先说SKINS A200。PS:最近英亚的价格还算可以,虽然不是最低。
第一部分:依旧是开箱。
这款入门的A200设计略显粗糙,细节部分不够完美,有些走线并不是很齐,线头处理并不完美。
上身图。
第二部分:说说SKINS的黑科技。
BioAcceleration Technology™:生物加速技术,代表与梯度压缩紧身服设计技术结合所带来的益处。将紧身服设计成可均匀、准确地向身体的特定部位施加表面压力,使身体血液流速加快。这样为工作肌群输送更多氧气。促进血液循环也有助于身体排出乳酸和其它代谢产物。这些作用结合在一起,可以使运动速度更快、持续时间更长。压缩服还具有独特的“肌肉包裹”接缝结构,有助于确保服装的不同部位的布料都具有最佳的紧身效果,并在肌肉的整个运动过程中为其提供支撑,进一步增强了肌肉的力量和耐力,减少损伤。
最后一部:分实际感受。
压缩服的里面穿不穿内裤其实都可以,LZ均试验过,没什么大的感觉上的差异。实际穿着过程中,需要有一定耐心,最好不要生拉硬拽(有种女生穿丝袜的感觉)。穿好后,压缩效果大概有7-8分(LZ,67kg,衣服裤子均选择S号),确实有第二层皮肤的感觉。实际跑了10km感受,保暖效果一般,建议冬天外面还是选择具有保暖效果的压缩服。跑的过程中,对膝盖的支撑确实很棒,震动感减小,肌肉明显可以感觉能绷得更紧,更有力。整个过程下来肌肉的酸胀感比不穿的感觉要减轻不少。
总结:SKINS A200作为入门级的压缩套装,基本性能完全可以满足初跑者,对得起500-600的价格。想体验的值友们:买就一个字!
PS:下一篇说说2XU的高端ELITE COMPRESSION 压缩衣。