2016-10-10 13:43:33 23点赞 36收藏 135评论

先介绍一下本人吧,男,27,北京人,喜欢车,喜欢运动;之前有一辆Subaru森林人,在今年的四月份喜获小公主一枚,遂打算再买一台轿车代步,森林人留着给爱人接送孩子用。或许每一个男孩都像我一样,从小看着做着两个梦,一个是拉力蓝色的斯巴鲁梦,一个是典雅黑的凯迪拉克梦。在2010年时,家里说要给我买车,但当时LZ脑子一抽裤裆一湿就随了SUV的大溜儿了,提了一辆森林人,到现在都后悔不已,不是因为买的是Subaru,而是因为买的SUV,然而我根本用不到,然而它并不像轿车那样灵巧、好看。
在今年上半年的时候,家里添人口儿了,弄瓦之喜,高兴之余我看了看服役近六年的小森,寻思着要不要再买一台轿车?
本来一开始打算继续买Subaru的,开始看的力狮,可不知这几年Subaru的设计师到底是吃了什么了竟然能把车设计的这么难看,遂放弃,开始我的漫漫买车路。
在寻车的刚开始没敢想要买Cadillac,因为在姆们小时候儿Cadillac只有婚礼车队的头车才能见到,刚开始考虑的是英菲尼迪Q50、凌志ES300H、宝马320LI、奔驰C200,但为什么最终选了ATSL呢?
话说那是七月中旬的一天,我堵在晚半晌儿的东二环上,刹那间发现左前方一辆黑色的ATSL映入眼帘,性感的腰线、微翘的臀部、竖起的尾灯、隆隆的排气声音深深吸引我不能自拔,趁着堵车的功夫儿登了下车托儿之家查查这玩意儿多少钱,卧槽竟然优惠这么多!二十多万就能买儿时梦寐以求的凯迪?!结果当时就把什么英菲尼迪凌志宝马奔驰直流统统抛在脑后了,心想“滚你个大爷蛋的吧,小爷要买凯迪啦哈哈哈哈哈哈”。

在确定车型的一开始,我跑遍了几乎是北京所有的凯迪拉克4S店,询价、试车毫不落空,我家住南四环,先开始去的康顺、然后达世行亦凯、达世行华威、通孚祥、达世行北苑、凯迪行,溜溜儿的我把北京城转了一溜够,最终为什么确定了北苑呢?因为那天我正好去吃爆肚宛,回来的路上路过北苑达世行,精上头的我脑袋又一热、裤裆又一湿、一拍大腿我就进去交定金了……

仔细对比了几款配置,发现时尚比较适合我,直接定没废话,销售小伙子很实在,报价优惠8.4(但是后来我找了个人又给便宜了不少,就不在这儿说了),车身颜色我挑的杉紫,因为在单页的可选颜色里我没发现有黑色的,只能找个比较接近的颜色了,但是告知这个颜色需要等一周到两周的时间,没办法,谁让咱非挑那各色的买呢,等呗。
突然有一天,销售来电话告知,车到了,于是乎直奔4S店,提车、验车、上牌、装饰、一气呵成。

车开回家了,自然爱不释手,含在嘴里怕化了、拿在手里怕碰了,大热天的顶着大太阳洗车、打蜡,全都自给自足,老话儿怎么说的来着?“自己动手,累成傻狗”。

打完蜡以后真的是明晃晃夺人耳目、阴森森耀人胆寒打完蜡以后真的是明晃晃夺人耳目、阴森森耀人胆寒

平时没事儿总爱捯饬捯饬车,但一直碍于时间不合适,作业也没发,趁着今儿个风和日丽的,找个家门口儿的停车场把作业发了吧。

正前方仰视正前方仰视

自己更换的发光轮毂盖自己更换的发光轮毂盖

依稀可见的Brembo依稀可见的Brembo

一直很好奇这个手写体是谁写的一直很好奇这个手写体是谁写的

这个拉手看起来也还凑合这个拉手看起来也还凑合

成了仙儿的窦儿唯和那首听不烦的艳阳天成了仙儿的窦儿唯和那首听不烦的艳阳天

个人感觉方向略沉个人感觉方向略沉

2000KM认证2000KM认证

低配独有的蜡烛灯低配独有的蜡烛灯

竖起的尾灯比较有意思竖起的尾灯比较有意思

新标像极了帝豪新标像极了帝豪

最后说一下2000KM的感受吧,提速还不错、外观也还成、换挡略**、音响还凑合、油耗略微高,由于平时上班不坐班,天天的四九城儿开着车跑,目前电脑显示是10.5,不算太邪乎,至于那些开到14-16的兄弟们,可能是驾驶习惯不同,也可能是加了假油了吧为了圆儿时的那个Cadillac梦——北京ATSL时尚提车作业