一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

2023-06-06 14:03:12 159点赞 67收藏 178评论

按照惯例先介绍一下背景,着急的兄弟直接略过这段看后面哈,本人男,北京人,打小儿喜欢车,尤其是爱看汽车运动类型的节目,第一辆车是2010年买的森林人,第二辆车是2016年买的atsl,第三辆车就是这s4av了

我这人开车不喜欢太大的(主要是现在住后海胡同里,大车不好停,胡同分分钟教会你科目二;而且车一大了也不好开),还不喜欢太肉的(开惯稍微有点动力的了,atsl二阶,进排气油冷中冷350p),这些加一块基本上能选的车就已经不是太多了

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

为什么是瓦罐呢?这话要从去年说起,当时正经历暑期,每年夏天少不了的就是带媳妇孩子去北京周边有水的地方转转,可孩子一天比一天大了,个子也慢慢变高,原本atsl局促的后排空间(尤其是头部)就显得稍微有那么一丁点儿的不够用,寻思半天,看看车去吧

打开车托儿之家一看,嘿,瓦罐正合我意啊,又有轿车的驾驶感觉,又能兼顾一些后排空间和后备箱,这不是完美他妈给完美开门——完美到家了么

本来先开始没考虑奥迪,本来打算的是沃尔沃60那款瓦罐,去了店里一看wocao,这窝窝设计师是吃什么了,这内饰这设计简直是拧着我的审美观下的笔啊,不废话出门儿拐弯儿奔奥迪

到店跟销售顾问说了一下需求,给我推荐的a4av,我一看这动力,好家伙这不越换越抽抽么?这跟ats比简直是黄鼠狼下耗子——一窝不如一窝啊,直接问小哥这车还有没有高功率的,小哥直接使出了杀手锏——rs4,我一问价儿好么,算上加价得奔百十个了,这不拿小刀儿剌我心尖儿呢么,结果小哥告诉了我一个振奋人心的好消息——s4旅行今年要引进了

回家一查,嘿,小车儿还挺精神,挨个店打电话问问哪儿有,结果哪儿tm都没有消息,等呗

七月份的时候,北京一家店跟我说可以盲订了,定金还能退,于是乎直接杀到四儿子店,跟销售顾问确认再三,定金可退、而且第一批盲订不加价,嗬~这给我美的,交钱!

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

不过由于本人也是干销售的,深知销售的嘴骗人的鬼,本着不被背刺的想法,拨通了一个家里开4s店的朋友电话,得知他家也卖奥迪也能定这车,又跑去朋友店里又交了一份定金

果不其然,在年底是时候第一家店来电话可以确定订单配置及配额了,就在我犹豫要不要在这定的时候,销售顾问和我说要加6800买贴膜脚垫记录仪,我一寻思这家店还真是慷慨,明明可以直接抢我6800,还非得送我这一份大礼,那还研究个p直接退了算了

扭脸儿给朋友打电话确认一下要不要加价,朋友这样说的“给谁加也不能给你加,加价卖自己哥们儿这不打我脸么”,哎呦喂给我美的鼻涕泡差点出来,不废话选配置签合同交定金,这项目我王多鱼投了!

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

交完钱踏踏实实等车,经历了释放-冻结-排产-生产-内陆运输,我的小车车终于要漂洋过海来见我啦

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主后来才知道,我的车比北京其他店的试驾车到的都早了三天,长久物流yyds后来才知道,我的车比北京其他店的试驾车到的都早了三天,长久物流yyds

终于在今年的5月26日车到了4s店,结果您猜怎么着?

哎~车管系统升级,开不走~

这给我急得呦,抓心挠肝儿的,这不新娶的大媳妇儿拜完堂入洞房时候告诉我来事儿么这不是,好容易等礼拜一了,上临牌提车吧寻思,结果您再猜怎么着?

哎~车型太新了,服务站没信息,上不了临牌~

这特么会要我老命啊这个,第二天奔车管所去试试呗,结果您再再猜怎么着?车型新,系统里没有注册信息,北京第一个,您得去北方检测场做新车型注册~

来了两回,业务流程都熟悉了来了两回,业务流程都熟悉了

我一看这特么属于接茬儿要我老命啊,坐着拖车拖过去称重、拓号、拍照,折腾一溜够,等第二天上临牌吧,结果您再再再猜怎么着?照片和厂家CQC不符,不通过;我一问感情厂家传的是老版的s4avant照片(一说是无黑光包版本),侧面还带V6T车标呢

检测场发我的照片,也不厂家哪个大聪明干的检测场发我的照片,也不厂家哪个大聪明干的

这特么可怎么弄啊,咱这车打来前儿就没这东西啊,跟检测场据理力争半天,得出结论了,要不然让厂家重新传,要不然您自己找俩V6T贴上,我一看甭倒骚了,汽配城买俩贴上得了(这里实名感谢南四环国服信奥众冬冬哥的倾力相助,各位买这车找他,提我好使),就这样里里外外折腾三趟,可算拿着临牌了

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

回家路上一顿感受这同为350p,2t和3t的不同,确实明显,四缸2t350p就好像是让小学生举重的那劲儿,声嘶力竭歇斯底里的把你推到那个速度,六缸3t350就像是个健美先生日产训练的感觉,忽忽悠悠就过去了,借用溜溜哥那句经典台词“从容”

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

陆陆续续也开了几天了,说大家关心的吧,价格就是官方价格,不加也不减,52.18,我选配了4.64(抬显、动态转向、高端版辅助、七七八八还啥我忘了),税不到5,落地下来63多点儿

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主s4车头显得厚重一些s4车头显得厚重一些一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主俩翘臀俩翘臀

这几天跑了六百公里,简单说说感受

对比之前的atsl,油耗还是可以接受的,市区自动模式电脑报的13上下;

动力没的说,3.0t可不是白给的,超车、较劲都够使,别跟电动车改装车较劲就行;

空间其实看个人,我183cm95kg,前排坐完坐后排也能装下,主要是旅行车后排头部空间还是相对友好一些(对比同级轿车)

配置嘛,音响不说了,bo19喇叭足够听了,不够听的可以换个功放;

座椅很舒服,比美式沙发舒服,支撑好腰不疼了,关键是还带按摩,美中不足没有通风稍微遭点罪;

胎压显示没有确实是第一次见,过两天打算去装一个,强迫症不看见数值心里难受;

机盖是真沉,搞不懂奥迪咋想的,ats那么便宜都是铝机盖,这s4还弄个钢的,死沉死沉的;

隔音一般,还要对比ats,那么便宜人家都双层玻璃,您这五十多个的车也不差个玻璃钱啊;

acc没选,据说选了360就选不了acc,我当时选的高端辅助包也不能选acc,没有就没有吧;

其余的没啥了,想起来再补充吧

吕有老爷保号,无事个吕有老爷保号,无事个

今天趁着有时间刚把玻璃膜贴完,等着明后天牌子到了也好认了,大家路上看见我记得打招呼哟~

一不小心,就成了北京第一台S4Avant车主

想起来啥再补吧,祝大家玩得愉快