2015-12-14 16:16:30 92点赞 155收藏 119评论
从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp)微软模拟飞行X-播音737NG MCPs.taobao.com

以前看到过张大妈上有推荐微软模拟飞行X(以下使用缩写FSX)的摇杆,所以应该还是有不少人了解这游戏的吧从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp) 。不过还是要科普下从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp)

微软模拟飞行(Microsoft Flight Simulator)是一个能在windows中运行的飞行模拟器。微软模拟飞行是微软公司的早期产品之一,事实上微软模拟飞行是目前该公司历史最悠久的项目,比Windows操作系统历史还要早3年。

一个世纪以来,人类使用机器来推动、牵引,把自己送上了蓝天,而过去的二十年里,Microsoft的《Flight Simulator》使人们能够坐在家里,用电脑实现做飞行员的梦想Microsoft最新的《Flight Simulator2004:A Century of Flight》据称是为了纪念人类发明飞机100周年和《Flight Simulator》发行20周年而出品的,它提供了更多的飞行器,更好的图形效果和更多的控制选项,但是似乎只有得到了玩家群体的极大拥护,这款游戏才能发挥它的全部潜力。网上资料包括以超链接形式提供的补充材料,通常是对某一特定主题的更详细的信息。引人入胜的飞行历史由得到了微软授权的《Flying》杂志的LaneWallace提供,其他的一些文章来自于类似《AOPAPilot》这样的杂志,更让人惊喜的是这些小故事中提供了许多真实世界的飞行技巧,可以直接应用到模拟飞行当中去。

你不可能做到像飞PiperJ3Cub和CurtissJenny那样平稳的起飞和降落。而且一旦飞起来后,如果你不把油门推到底,像VickersVimy这样笨重的双翼飞机连转弯都很困难。飞行摇杆也是飞行游戏中两款直升飞机的必备,包括大家熟悉的“BellJetRanger”和新的“RobisonR22Beta”。(摘录自百度百科)

这次评测的到底是个什么玩意儿呢,简单的来说就是把播音737真实飞机上的一块控制面板扣了下来,用以控制游戏中的飞机,而且形状及其按键布局功能是完全仿制的。其实这个东西在国外也有厂商开发,不过贵的飞起,当然也有专业厂商制造的用以飞行员训练的设备,把张大妈卖了都买不起从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp)

在国内的话,某知名论坛早已开发数年,并且换代好几个版本。但是我这次拿到的是今年新搞得一个开源项目(别高兴着开源,自己凑零件打板还不如买一块划算)

说了这么多废话,先来看看裸版,因长期受到色魔张大妈的耳懦目染,看东西都是先从光着身子的看起从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp)

整体效果图

MCP全身裸版MCP全身裸版

在阳光下可以看出电路板清晰的走线,走的是否科学合理我不懂,走的我看着挺漂亮的从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp)

透视透视

下面是主控,使用的是arduino due(MCP标配的是国产货,并不是意大利原装),似乎因批次不同,会有mega主控的版本。

从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp)作者标识

由于这种小众的东西需求量不高,焊接全是某攻城狮收工焊接(不要问我怎么知道的,我是从测试版就开始使用的人我会乱说?从二次元走向三次元——微软 模拟飞行 X-播音737NG 主控制面板(mcp) )

下面来看看焊接的细节

反正焊的比我强,并没有发现虚焊什么的问题,手工也是焊的相当精细。

值得称赞的良心部分就是数码管是可插拔设计,虽然售价因显示颜色不同而不同,但是!你可以自己买了换灯,不需要任何焊接。顺达一说,白色你是买不到的,因为是订制品,所以白色版售价也是最贵的。

下面看看可插拔的卡槽

蓝色蓝色

安装了蓝色数码管(因快门比左侧数码管刷新速度还快,所以看起来显示不正常,肉眼是无法看到闪烁的)

将数码管拆下的状态

下面是完整的照片,由于我的旋钮是3D打印版本,整修中可以无视

后盖使用的是铁壳,那重量是妥妥的。

面板貌似是激光蚀刻的,我也不是很懂,很厉害的样子。

在飞行使用方面就不多说了,正常的功能都可以实现,和机模完美的同步。

下面放几张飞行图片

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

HORI mini格斗摇杆

HORI mini格斗摇杆

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机G60 G70 D102 D103 D105 D106D003

SUBOR 小霸王 游戏机专用摇台

SUBOR 小霸王 游戏机专用摇台

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机双人手柄G60 G70 D102 D103 D105

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK NEOGEO游戏控制器

SNK NEOGEO游戏控制器

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

logitech 罗技 G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 游戏设备

游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

logitech 罗技 X56 HOTAS RGB 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

QANBA 拳霸 Q4-S3 SA 游戏摇杆 全三和版 黑色

• 500?这里没用昂贵的光电编码器而用旋转电位器代替了,从这个选料上来看,整体成本理应不太高才对。

底壳和面板设计开模,还有pcb都是有先期投入的。。。如果销量上去以后,感觉是有降价的幅度

恩现在要是订制的就有点贵了。要是众筹就好了

• 口水直流啊……
    我也好奇可否用退役的iPad来模拟飞机上的仪表显示器呢?

可以,据说有点卡

• 哇靠~~~~玩到这地步啊,流弊啊!!有没有太空舱模拟器? [邪恶]

塔台妹子?

• Steam买了FSX,只是每次都飞不好,很容易就坠毁,关键界面全英文,就我这看AV自学的外语根本搞不懂哪个是干什么的

steam版就是坑。。。

• 板子自己画的吗?楼主还有没有空余的板子,让我玩玩

板子都是买的啊,某宝有

• 原来这水平的电路板就能拿出去卖钱 [期待] 打开新世界

你是指画的不好吗,这货本来就是开源的,而且硬件也不是难点啊。。。你完全可以自己画风骚走线,画出一副画来。。。

不是 我就是说硬件比较不科幻的意思。。 贴片电容焊的也不像是熟手。。

• 楼主 请问国内有哪些网站或者论坛,介绍模拟飞行的?

sino算是一个吧,如果你是一个有钱又空又负责人的人,欢迎来我们的虚拟航空公司 [傻笑]

谢谢 找到两个论坛了~~ 以前看《航空知识》上有介绍,很想玩 [脸红]

• 当年混过一个论坛叫CFSO,貌似现在消失了?马航的时候,我想上去查查的,竟然论坛都找不到了。。

是有cf打头的,应该还在,换域名了也许

百度知道说:由于组织内高层等原因,CFSO已于2010年下旬关站,由此代表着中国第一个电脑模拟飞行类爱好者网站的结束。。
    真是遗憾,当年这个论坛很火的

• 楼主,我手头上也有一个一样的MCP,可是灯位是错的。你有一样的问题吗?我系统是WIN10

SS的?说实话这个东西就是有BUG的。现在做的人早就不管了,你就随意玩玩吧。一般重启下能好一会,有时候又不行

• 自从玩了fsx后,天天想着哪天坐飞机时然后正副驾驶身体不适纷纷晕倒,咳咳,然后我就出现在。。。 [害羞] [欢呼]

我也是这么想的....柯南即视感……我爸爸在夏威夷也教过我

• 此坑超级大!!!还是整个单反拍拍飞机相对实惠......

• 上飞机安检时安检知道这个东西后不知道会怎么想

• 一般这种帖子只有几种人回复:飞友、工作跟飞机有关的,爱好飞行的

• [亲亲] 身在航空公司的好处体现出来咯……模拟机已经实现了全制霸的男银飘过

• 什么时候再出个顶板的开箱 [阴笑]

• 能开到土耳其去不?看看能不能把被打下来…

• 这东西弄全套的,好像够买真的活塞小飞机了

• 这个好贵啊,不是能在iPad上显示仪表盘的吗?

• 大妈这里高炮林立,一不小心就被打下来了。

• [口水] 口水直流。好想整一套玩玩。