说说我婚房的家具软装

2015-12-28 20:28:27 1982点赞 10612收藏 1025评论

大家好,承蒙关照,又见面了。

上一篇帖子里向各位晒了家里的电器,貌似吊起了很多值友关于家具、软装的兴趣,对此我表示我是故意的说说我婚房的家具软装(误)。其实是因为放一篇里太长了,一起写遥遥无期写不完说说我婚房的家具软装

张大妈的推荐&LD的督促 篇一:说说我婚房中那些值得买的家电大家好,承蒙关照,又见面了。一只抓住80后尾巴的魔都销售翻包被LD带进张大妈一年多,简直就是登上了梦寐以求的新大陆。LD有句话说的好:要买就买好东西,虽然买得慢一点,但以后身边就都是好东西了(虽然剁起手来一......ohyork| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

下面回到正题。

家具篇

采购家具时,和领导商量完,第一确定的就是要实木家具。和大多数人一样,第一反应当然是去红星美凯龙转一转。说说我婚房的家具软装尼玛什么鬼,那里的90%实木家具还是适合长在红旗下的人吧(剩下5%号称进口贵的没边,仅剩5%可参考,个人品味,勿喷)。

后来在知乎上看到这篇:

国内有哪些独立实木家具设计品牌? - 品牌 - 知乎www.zhihu.com去看看

逐渐将目光转向了国内设计师家具品牌,发现了梵几、木墨、半木、上下、多少等(名字都这么...)。最后参考了知乎上的分享、张大妈的评测和实地的观看抚摸说说我婚房的家具软装,在梵几购入了大部分家具,在木墨中购入了小部分;沙发(非实木)购于曲美家具,也是家里唯一一样在美凯龙买的家具。你说半木?网上没有定价,我们抱着准备咬咬牙的决心去了魔都的实体店,单人沙发椅的价格就把我们拍醒了说说我婚房的家具软装(3万多貌似)。 梵几目前只在北京、杭州、西安有实体店,销售基本通过官网下单。木墨的店也是在杭州,淘宝下单。

先说说梵几,梵几目前只使用两种木料,黑胡桃和白蜡木,两种都有买过下面会说。对比美凯龙里常见的实木家具,梵几主要有这些吸引我和领导的地方:1)颜值设计,不多说;2)全系使用木蜡油,而不是其它这漆那漆,手感及观感上基本就是原木的感觉,极好说说我婚房的家具软装(木蜡油的优缺点详情请见知乎);3)几乎全榫卯,**满满说说我婚房的家具软装;4)细节处理很好;5)很多品牌在看不到地方,如柜里、背板,都会用次点的木头,甚至不是实木,考虑这一点再加上前面的几点,其实性价比一点也不比那些店里的差(比美凯龙一楼的那些不知道高到哪里去了)。梵几的销售基本通过官网,实体店也可以订货。送货都是德邦物流,运费是要另计的,德邦只送到楼下,包装还是比较放心的。大部分(除了床)都是安装好发过来的,拆开包装即可。

木墨呢,主要是用黑胡桃和红橡木,价格要比梵几低不少。设计上,有不少很有意思的单品,但整体我感觉还是要差点;做工上有好有差,黑胡桃打磨得好的地方和梵几差不多,但很多细节地方做得不好,红橡木的打磨更差一点;外表的连接处基本是榫卯,里面大多用金属件(金属结构件和榫卯从功能上将各有优劣,但成本上的差距还是蛮大的)。总体来说,是能满足一定要求下的性价比之选,可以考虑。木墨都是在淘宝销售,发货过来基本是要自己组装的,略麻烦一点。

如果说满分100,梵几我可以给到90,木墨的话可以打70吧,美凯龙里大部分30都嫌多。不过在一楼看到一个号称德国的牌子,设计和做工都很好,但是价格也是上天了说说我婚房的家具软装(风格适合别墅或大套,书桌加把椅子10万朝上)。美凯龙里还有一个叫多少的品牌,和梵几类似,设计感还是不错的,但价格比梵几要贵不少,另外知乎说它使用的五金件质量较差,在实体店看到的也是,不少柜子的五金件都不好用了。曲美的实木系列也不太好看,设计感要比它的非实木系列差很多。

下面一样样的来,首先是电视柜

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 八屉电视柜梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

购于梵几,黑胡桃。这个电视柜是第一个看中的家具,颜值比较高,去实体店摸了一遍就准备下单。下面一排是四个抽屉,上面一排是四个活动翻门,细节见下图:

茶几,沙发:

说说我婚房的家具软装

茶几,购于梵几,黑胡桃,是在杭州实体店看到实物后决定买的。实物看起来比照片还好看,弧形的造型很特别,细节处也处理的很好。这种涂了木蜡油的大块面板,只要打磨得好,摸一摸就高潮迭起说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 挑担茶几梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

说说我婚房的家具软装

沙发挑了很久,本来一直想买带实木边的,布、皮面料都可以,但无奈一直没找到好看的、合适的(德国那牌子有一套皮+木的不错,价格压根没问说说我婚房的家具软装)。后来降低要求,春节过后在美凯龙店里入了这套沙发(三人+单人),板木,实木弯不了那么多,挑了米白色的面料。设计上来说和茶几还是挺搭的,面料是棉麻的,质感比较文艺。坐感只能说一般,不是很舒服。话说坐感好的,都是那种看起来很厚重的,坐感和颜值比较难和谐。

主卧双人床,床头柜,梳妆台、凳:

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 床180梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

床比较简洁,因为房间比较小,所以只能选外框比较小的,正好这款符合要求。外框和背板是黑胡桃的,中间的龙骨是一根根厚重的白蜡木,全榫卯。这张床是梵几唯一需要在家组装的,其它都是装好发过来(包括餐桌),虽然很重,但两个人装起来不是很麻烦,附送一个橡胶锤,方便将榫卯敲进去。

圣诞节到了,床品换上了应景的节日套装,感觉随时可以进行角色扮演呢!说说我婚房的家具软装

MUMO木墨 黑胡桃木梳妆台s.taobao.com去看看

梳妆台购于木墨,黑胡桃,榫卯加金属件。木墨的家具基本都是要自己安装的。梳妆台台面打磨得还不错,和梵几差不多,但是里面就不太好,用抹布擦的时候明显感觉到不顺滑。设计还是比较满意的,梵几当时也没有梳妆台。相框是宜家的,后面是小米的插线板,用起来挺方便,颜值也不错。拍照片时领导在飘窗上看书,然后说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

凳子购于梵几,黑胡桃,比较轻便。细节方面就要比梳妆台好不少。

说说我婚房的家具软装

床头柜也是木墨的(梵几的那只大小不合适),抽屉是黑胡桃,柜身是红橡木。榫卯加金属件,还是一样的问题,打磨有的地方好,有的地方差一点... 抽屉在上面拿东西比较方便。

电视柜、五斗柜:

说说我婚房的家具软装

电视柜购于梵几,黑胡桃,榫卯有金属扣。目前这款官网好像已经停产了。细节精致。

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 五斗柜梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

这款五斗柜是他们家的明星产品,当时领导是第一眼就看中了。黑胡桃,全榫卯。颜值高,做工一如既往的好,而且容积很大很实用,强烈推荐。

最初为了使主卧里颜色亮一点,主卧里的梵几家具,床、电视柜、五斗柜都是选的白蜡木。搭配起来是没有问题,但是到了魔都梅雨季节问题就来了,电视柜的柜门膨胀了关不上,五斗柜的抽屉关不上说说我婚房的家具软装(客厅的黑胡桃都没问题)。联系了梵几的售后,安排了一位师傅来处理,后来师傅来了说这个问题比较严重,已经不是简单打磨就能够解决的了。其实在实体店里以及下单后,梵几的客服都和我们都说过,相对于黑胡桃,白蜡木的冷暖干潮变形是比较明显的,当时没想到这么严重。最后还是把白蜡木的都退了,全换成了黑胡桃的,出了退回的运费和补了差价,其它都是梵几承担。整趟下来,梵几的售后还是不错的。

木马(狗),购于木墨:

MUMO木墨 木马s.taobao.com去看看

当初被木墨吸引,就是因为这个木马。木马是他们家的明星产品了,几厘米厚的黑胡桃和红橡木厚板,全榫卯拼接而成,是家里的情趣(童趣)小件说说我婚房的家具软装。闲来无事摇着木马看电视,也是不错的消遣。做工很不错,还是很重的,下面要垫上垫子。

餐桌和餐椅:

说说我婚房的家具软装

餐桌和6把椅子都购于梵几,黑胡桃,全榫卯。

这张餐桌比较简洁,特点在于桌腿从上往下是由粗变细的,目前已经好像已经停产了。桌面由四块整条无缝构成,非常滑非常爽说说我婚房的家具软装。不过由于木蜡油的限制,吃饭的时候要在下面做足保护,一般会铺上桌布,主要是防止油污。印上了油污还是比较难处理的,必须用砂纸磨掉再刷两遍木蜡油。嗯,是梵几的售后告诉我的。那梵几的售后为什么会告诉我呢?不要问说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 谛听斜背椅梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

四把靠背椅,带弧度的椅面因为打磨得好,坐着非常舒服。在宜家买了椅垫,冬天正好可以放在上面。

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 无背圈椅梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

两头放了两张特殊的椅子,靠客厅这头是无背圈椅,也是梵几的明星产品了。全榫卯结构,椅背处非常有设计感,坐着就不想下来的这种。在宜家里买了张皮,冬天放上面,舒服说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

因为靠厨房和餐边柜,所以这头选了把凳子,也是曲线造型的,大小和梳妆台下的凳子差不多,但贵了不少,因为曲线的加工难度要高不少。PS:梵几在每个家具的看不见的地方(桌子的背面、椅子椅面背面、床架上等)都刻有自己LOGO,给人的感觉加分不少。

书桌:

说说我婚房的家具软装

书桌购于木墨(当时梵几的书桌略丑,已经停产了,现在的还蛮好看)。抽屉是黑胡桃,主体是红橡木,榫卯加金属件。抽屉很能装,木轨很顺滑,整体印象还不错,但是...

说说我婚房的家具软装

居然开裂了...说说我婚房的家具软装这是目前家里唯一开裂的家具。

Humanscale Diffrient World Chair:

说说我婚房的家具软装

设计师Niels Diffrient,被称为人体工程学革命的鼻祖,之前完全没听过说说我婚房的家具软装。不过既然是以设计名字命名,照理来说应该是不错的。详情请戳这里

通过某特殊渠道购得,价格不具备参考性,现在已没有渠道,就不透露馋大家了。入住新家前就买了,当时也没想着晒单,箱子说明书全扔了(装好在箱子里的,不是零件状态)。说说体验:

说说我婚房的家具软装

相对于其它人体工程学座椅(没研究过说说我婚房的家具软装),这把椅子最大的特点就是简洁。照理来说应该是要求最高的背部,只用三片布就缝好了...椅面也是同样材质的布,一片...简单归简单,椅背对腰部的支持还是很足的,椅面也对屁股和大腿的包裹也很舒服说说我婚房的家具软装。因为是网面,久坐也不会热。这种网面的材质目测还是很耐用的,而且比较滑,主要是靠结构设计把你“陷”在椅子上,而不是靠摩擦力。

说说我婚房的家具软装

把手处比较圆润(非真皮),内有填充物。可按动按钮来调节把手高度。

说说我婚房的家具软装

座椅高度调节按钮在下面。可以看到椅面下面有金属滑轨,目测是用来调节座椅深度的?但是一直没找到调节的按钮,有哪位知道吗...气压棒上刻着KGS,Klasse 4。

可以看到椅背和椅面是联动的,类似杠杆,往后压椅背时,椅面同时前伸,保持背部和椅背、屁股大腿和椅面的贴合。

说说我婚房的家具软装

喜闻乐见的Made in China。说说我婚房的家具软装

总重官网说是14kg,未考证。滚轮阻尼很小,转起来无声而且很滑,这点和一般的办公椅差别还挺大。总体来说坐感还是不错的,但没坐过其它知名品牌的人体工学椅子,也无从比较。只是这价格嘛...在美亚上看到也是吓尿了,话说也不知道为什么这椅子在国外卖那么贵,卖设计?要是在国内开卖,估计也是天价了。

Humanscale Diffrient World Task Chair719美元美国亚马逊去购买

壁纸篇:

在上篇的评论中,好多值友问到了家中的壁纸。当时考虑到电视背景墙或其它墙面做效果的话,一是难收拾,二是容易看腻,不如就直接上壁纸。在选壁纸过程中,我们以选择尽量好的壁纸为宗旨,毕竟壁纸使用面积大,如果有害物质释放超标的话对人体肯定有危害(我们还想生娃呢!)。最终选择了一家进口壁纸的代理商,品牌是法国的TEXDECOR。通过朋友的关系,拿到了很好的价格说说我婚房的家具软装,首富家搜出来的价格...说说我婚房的家具软装

客厅的:

说说我婚房的家具软装

客厅壁纸选择了横条纹,很有特色,色号是90491070。壁纸很厚,表面凹凸纹理也比较深,质感很像墙布。第一张图是因为上次开了灯光,白平衡也有点偏,日光下颜色应该是第二张图那种。都拍了空调控制器周围的壁纸,方便大家比较。

主卧的:

说说我婚房的家具软装

主卧壁纸选择了冷色暗花纹,色号90553123,一眼看中的花纹,一开始怕大面积使用太冷色调(容易性冷淡说说我婚房的家具软装),但出来的效果还是不错滴。第一张图是正面看,花纹比较明显。第二张是侧面,可以看出表面凹凸的竖纹细节,暗花纹则不明显。个人感觉带花纹的壁纸不能选花纹很明、形象很具体的,这样很容易看腻,hold不住就乡村风了,还是暗纹、抽象点的好些。

次卧的:

说说我婚房的家具软装

次卧和书房面积小,同样选了两款浅色壁纸,不确定是不是跟上面两款一个牌子了。次卧是竖纹。

书房的:

应该说是格纹?

给挑选壁纸的值友一个忠告:挑选时就以第一感觉看对眼的为准,壁纸的颜色款式太多,越挑越花眼。当时还好有个很专业的朋友在旁边帮忙挑,即使这样四款壁纸也挑了一个多小时。

壁纸这种家装用材行业(包括地板、瓷砖等),高溢价现象还是很常见的,如果有熟人从源头拿货,会极大削减成本。当然一分钱一分货,一毛钱二分货,要买好点的东西,价格肯定还是高的。就壁纸来说,最好的壁纸是比利时和法国的,进口的和国产的成本价都相差非常多。朋友还说,壁纸3分靠本身,7分靠贴的师傅。买到好壁纸,最好在请师傅的环节上不要太节省,这一步成本影响不大,对成果反而影响更大。

软装小物篇

下面来说说一些软装小物。

首先是在前一篇中放在预告中的招财猫(没想到会有这么多值友要链接说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

正品招财猫 连理同心猫展示盒(大)陶瓷 婚庆 家居摆件 创意礼品488元天猫精选去购买

结婚前购于天猫。这个牌子的招财猫有在无锡恒隆和荟聚看到实体店,非常精致,一下就被萌得不要不要的,所以趁着新婚果断收了(果然结婚就是一个说服自己尽情剁手的最好借口)。

冰箱贴集合:

说说我婚房的家具软装

红色的购于香港迪斯尼,当时正好在准备结婚,一看到这么喜庆的,简直把持不住说说我婚房的家具软装。RIO的是去年双十一时买RIO的hello kitty套装送的,平时能开个啤酒什么的,还算实用。蓝色两个是10月在希腊蜜月时购入的,算是旅行的纪念吧。两个小熊是同事送的,淘宝上应该能搜到类似的款。

在家中色彩上,因为我们的墙面与家具的色彩都比较单一,主要就是靠一些植物等小物件填充色彩。

阳台上种的欧洲月季开的花,还有圣托里尼买回的摆件(右下角是爱琴海里捞回来的石头,本来想带给老丈人玩,老丈人不要...说说我婚房的家具软装):

说说我婚房的家具软装

领导之前买了花材自己修剪插的花(后面的雅典娜现在放门口招财了说说我婚房的家具软装):说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

最后,放上结婚时领导的手捧永生花(购于野兽派):

说说我婚房的家具软装

顺祝各位值友新年快乐!

以上。

• 在我看来,家具木材只认下面几种
    北美胡桃木,白橡,红橡,榉木,东南亚柚木
    这几种木头的特性好,够硬有质感和纹理,环保,适合做家具。
    上木蜡油最好,环保,没污染,看得见摸得着,能感受到木头的质感。所见即所得。木蜡油不足就是耐污性不足,餐桌吃完饭不及时擦拭就会留下痕迹。这个很多人不习惯。

实木和原木,国家规定贴木皮里面是木头的也可以说是实木家具。现在卖场的JS,混淆各种概念,实木当原木卖。赚取暴利多了去了。一般人也看不出。也不会特别注意。

所以一定要买原木家具,原木家具不足就是 热胀冷缩,容易开裂,我国地大物博,各地气候不同,很难避免。另外原木家具就是板材纹理随机,因为每一块木头纹理都不同。很容易买到有各种缺陷和花纹的家具。特别是网购,全凭人品和运气。要学会欣赏缺陷美。

中国的传统家具,比如红木,明式家具,这是主流,个人是不太喜欢的。因为他们不适合买商品房的普通老百姓。它们是为唐伯虎,祝枝山这些有江南大宅子的人设计的。你要是想拥有和欣赏他。前提你要有一个大宅子和大园子。不然别往家里搬。

一套家具到底为什么贵,设计很重要,榫卯结构费工费力是重要原因。现在很多家具都是用胶水粘的。用不了几年就散架了。请仔细观察

最后就是别相信什么名贵木材,都是噱头,什么黄花梨,酸枝,楠木等都是炒作。这些都是物以稀为贵,例如皇家最喜欢的紫檀。又重又硬又沉,料又小。几乎没有任何优点。皇帝用是因为物以稀为贵,他有你没有。只买贵的不买对的。
    商家喜欢宣传名贵木材,保值真值是误区也是雷区。

第一是设计,第二做工,第三是材料。那种油漆特厚,基本看不出里面是什么木材的家具,要慎重。

风格,什么美式 地中海就不要考虑了。那种用材料特别多。别墅和BIG HOUSE才会出点感觉。一般的商品房用起来只会挤上加挤。旧中式古摄古香也算了吧。日式太单薄了。感觉北欧和新中式才是王道。

三观严重一致 [赞一个]

我家175,没有装修公司自己做,准备装简美,家具还没进场,目前来看没什么问题

• 本来想冲进来说 买什么梵几啊 早年大把大把抄日本原木品牌的 近年来还好些了 还不如直接买日本品牌比如karimoku呢……帝都的筒子除了梵几啊木墨啊 还可以看看失物招领啊……后来就看到一堆人说贵 于是只能默默走开了……原木本来就是死贵的啊啊

关注得晚确实不了解其历史... 感觉现在还是和日系的风格有些差别的?算新式简中?日系的家具我觉得重心都较低,就算日系情节比较重的我也不太接受得了... [大囧]

那几个店我都熟,正如你所言,开始抄日本设计,现在搞点原创了。但是设计做得太矫情,创作逻辑混乱。个人推荐找马云家***,做出口单的。椅子的话,我还是推荐瓦格纳和伊姆斯的经典设计。至于柜子什么的,我自己建模给厂家图纸。

• 看lz家电那集的时候就发现lz 的家具就是知乎里推荐的那几个牌子,说实话,那些所谓的独立品牌,其实大多价格虚高,也就lz这样的壕能买得起,

一个五斗柜一万左右,至少可以用十年吧,比起六千一部的手机,我觉得性价比高多了。无所谓什么价格虚高,这东西一分钱一分货

深切同意,好家具搬家舍不得扔要带走的

• 所谓的设计只是简约流派,并未达到惊叹,但是过于简单的结构,带来部分缺失,更适合出片,家用易后悔

储物空间需要家里其它柜子补充,补充得好是没有问题的。但沙发确实不舒服...

• “梵几家具的结构均采用榫卯结构连接,胶合辅助加固。其中椅子的坐面及床的组装采用五金件连接。 加工过程均采用机器辅助开料,传统手工工艺深加工,因此家具有明显手工痕迹。”终于进去官网了。貌似这介绍,跟手工有啥关系?LZ你看看你家的东西,用整板而不是框架+薄板的有几个?我看官网,柜子都是框架+薄板

可是我通篇都没说家具是手工的啊 [皱眉]

• 弄得跟少林寺一样清净

俗称性冷淡风 [高兴]

• 没有任何储物功能的奇形怪状的设计

电视柜五斗柜都很能装啊。当然家里还是要打很多柜子

• 作者家地板每天谁拖地 ? [傻笑]

田螺姑娘天天扫 [赞一个] 周末让阿姨收拾一下

估计家里田螺菇娘有很多只啊 ,壕 ! [赞一个]

• 楼主也是曼联球迷? [脸红]

Glory我大曼联

• 说梵几便宜就知道楼主有多壕了

没说便宜啊 和美凯龙里的实木比起来也真不算贵

那个网面椅子我很喜欢,不知道国内哪里还能搞到,是否是联友工厂展示渠道?另外我个人觉得楼主的卫生间马桶如果换成壁挂式马桶,整体风格就合拍了,你的那个马桶样式千篇一律,我最近比较推崇壁挂式马桶,打扫卫生好,造型也不错,最主要的是有新意!

• 撸主悄悄告诉我地板是哪个牌子哪个型号的?请你吃香蕉 [吃香蕉]

精装自带非实木地板...

• 网站打不开啊

貌似梵几的网站爆了?值友太猛

• 楼主,我建议加几幅画,会更漂亮哦

现在还舍不得在墙上钉钉 [皱眉] 画也没看到特别满意的 怕看腻。裸着也还可以 [高兴]

读库的画廊里的画好看啊 又是无痕那种丁丁 推荐 [脸红]

• 橱门还打得开吗?网上评论都说变形 [得意]

没有啊,你说哪个橱?

• 二黑家的也不错的。

有很多类似的都是在杭州的,包括木墨,后来比较了一下质量还是有差距,至少我们家的是这样

杭州各个创意园里不少,木墨和梵几还有一个什么都在一起,去看过综合考虑买了木墨的黑胡桃床,别的没什么就是要用的比较爱惜,比较容易留下岁月的印记。

• 你好,沙发我好喜欢啊,能否告知是哪个品牌的呢?刚好我家最近也在装修,谢谢了~

曲美,坐着不是很舒服,慎重考虑

好嘛,谢谢了…我去坐坐看!

• 白蜡木这颜色?擦色黑胡桃色?

白蜡木变形严重,全补差价换成黑胡桃了

• 四件套跟我家一样

小区里的邻居那儿买的 很好~

• 楼主看过木智工坊吗?怎么样呀?

在杭州看过,第一印象不是很好。大件家具最好去实体店展厅看一看摸一摸,特别是这种新式设计师品牌,照片不能反映全部。实物有些会比照片惊艳,有些会比较失望。

ohyork

作者

ohyork

作者
    百度了一下,发现木智工坊和一年前比变化挺大,说不定变好了,还是去展厅看看好

• 再过几个月,待那桃花盛开时开装大跃层。新中还是现代依然纠结中。谢谢贴主归纳的木器品牌,均为新中风格的良伴。马克之。

大跃层是梦想の屋啊,好好好

同为松下控,握手,同收藏绝版随身听多只,看我名字。。。。。。现在家里的浴缸都是松下的。现代风准备看松下住建做参考,你这帖好,新中风格家具牌子烈全了。