当前位置:
文章详情

张大妈的推荐&LD的督促 篇二:说说我婚房的家具软装

2015-12-28 20:28:27 1979点赞 10831收藏 1133评论

大家好,承蒙关照,又见面了。

上一篇帖子里向各位晒了家里的电器,貌似吊起了很多值友关于家具、软装的兴趣,对此我表示我是故意的说说我婚房的家具软装(误)。其实是因为放一篇里太长了,一起写遥遥无期写不完说说我婚房的家具软装

张大妈的推荐&LD的督促 篇一:说说我婚房中那些值得买的家电大家好,承蒙关照,又见面了。一只抓住80后尾巴的魔都销售翻包被LD带进张大妈一年多,简直就是登上了梦寐以求的新大陆。LD有句话说的好:要买就买好东西,虽然买得慢一点,但以后身边就都是好东西了(虽然剁起手来一......ohyork| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

下面回到正题。

家具篇

采购家具时,和领导商量完,第一确定的就是要实木家具。和大多数人一样,第一反应当然是去红星美凯龙转一转。说说我婚房的家具软装尼玛什么鬼,那里的90%实木家具还是适合长在红旗下的人吧(剩下5%号称进口贵的没边,仅剩5%可参考,个人品味,勿喷)。

后来在知乎上看到这篇:

国内有哪些独立实木家具设计品牌? - 品牌 - 知乎www.zhihu.com去看看

逐渐将目光转向了国内设计师家具品牌,发现了梵几、木墨、半木、上下、多少等(名字都这么...)。最后参考了知乎上的分享、张大妈的评测和实地的观看抚摸说说我婚房的家具软装,在梵几购入了大部分家具,在木墨中购入了小部分;沙发(非实木)购于曲美家具,也是家里唯一一样在美凯龙买的家具。你说半木?网上没有定价,我们抱着准备咬咬牙的决心去了魔都的实体店,单人沙发椅的价格就把我们拍醒了说说我婚房的家具软装(3万多貌似)。 梵几目前只在北京、杭州、西安有实体店,销售基本通过官网下单。木墨的店也是在杭州,淘宝下单。

先说说梵几,梵几目前只使用两种木料,黑胡桃和白蜡木,两种都有买过下面会说。对比美凯龙里常见的实木家具,梵几主要有这些吸引我和领导的地方:1)颜值设计,不多说;2)全系使用木蜡油,而不是其它这漆那漆,手感及观感上基本就是原木的感觉,极好说说我婚房的家具软装(木蜡油的优缺点详情请见知乎);3)几乎全榫卯,**满满说说我婚房的家具软装;4)细节处理很好;5)很多品牌在看不到地方,如柜里、背板,都会用次点的木头,甚至不是实木,考虑这一点再加上前面的几点,其实性价比一点也不比那些店里的差(比美凯龙一楼的那些不知道高到哪里去了)。梵几的销售基本通过官网,实体店也可以订货。送货都是德邦物流,运费是要另计的,德邦只送到楼下,包装还是比较放心的。大部分(除了床)都是安装好发过来的,拆开包装即可。

木墨呢,主要是用黑胡桃和红橡木,价格要比梵几低不少。设计上,有不少很有意思的单品,但整体我感觉还是要差点;做工上有好有差,黑胡桃打磨得好的地方和梵几差不多,但很多细节地方做得不好,红橡木的打磨更差一点;外表的连接处基本是榫卯,里面大多用金属件(金属结构件和榫卯从功能上将各有优劣,但成本上的差距还是蛮大的)。总体来说,是能满足一定要求下的性价比之选,可以考虑。木墨都是在淘宝销售,发货过来基本是要自己组装的,略麻烦一点。

如果说满分100,梵几我可以给到90,木墨的话可以打70吧,美凯龙里大部分30都嫌多。不过在一楼看到一个号称德国的牌子,设计和做工都很好,但是价格也是上天了说说我婚房的家具软装(风格适合别墅或大套,书桌加把椅子10万朝上)。美凯龙里还有一个叫多少的品牌,和梵几类似,设计感还是不错的,但价格比梵几要贵不少,另外知乎说它使用的五金件质量较差,在实体店看到的也是,不少柜子的五金件都不好用了。曲美的实木系列也不太好看,设计感要比它的非实木系列差很多。

下面一样样的来,首先是电视柜

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 八屉电视柜梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

购于梵几,黑胡桃。这个电视柜是第一个看中的家具,颜值比较高,去实体店摸了一遍就准备下单。下面一排是四个抽屉,上面一排是四个活动翻门,细节见下图:

茶几,沙发:

说说我婚房的家具软装

茶几,购于梵几,黑胡桃,是在杭州实体店看到实物后决定买的。实物看起来比照片还好看,弧形的造型很特别,细节处也处理的很好。这种涂了木蜡油的大块面板,只要打磨得好,摸一摸就高潮迭起说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 挑担茶几梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

说说我婚房的家具软装

沙发挑了很久,本来一直想买带实木边的,布、皮面料都可以,但无奈一直没找到好看的、合适的(德国那牌子有一套皮+木的不错,价格压根没问说说我婚房的家具软装)。后来降低要求,春节过后在美凯龙店里入了这套沙发(三人+单人),板木,实木弯不了那么多,挑了米白色的面料。设计上来说和茶几还是挺搭的,面料是棉麻的,质感比较文艺。坐感只能说一般,不是很舒服。话说坐感好的,都是那种看起来很厚重的,坐感和颜值比较难和谐。

主卧双人床,床头柜梳妆台、凳:

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 床180梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

床比较简洁,因为房间比较小,所以只能选外框比较小的,正好这款符合要求。外框和背板是黑胡桃的,中间的龙骨是一根根厚重的白蜡木,全榫卯。这张床是梵几唯一需要在家组装的,其它都是装好发过来(包括餐桌),虽然很重,但两个人装起来不是很麻烦,附送一个橡胶锤,方便将榫卯敲进去。

圣诞节到了,床品换上了应景的节日套装,感觉随时可以进行角色扮演呢!说说我婚房的家具软装

MUMO木墨 黑胡桃木梳妆台s.taobao.com去看看

梳妆台购于木墨,黑胡桃,榫卯加金属件。木墨的家具基本都是要自己安装的。梳妆台台面打磨得还不错,和梵几差不多,但是里面就不太好,用抹布擦的时候明显感觉到不顺滑。设计还是比较满意的,梵几当时也没有梳妆台。相框是宜家的,后面是小米的插线板,用起来挺方便,颜值也不错。拍照片时领导在飘窗上看书,然后说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

凳子购于梵几,黑胡桃,比较轻便。细节方面就要比梳妆台好不少。

说说我婚房的家具软装

床头柜也是木墨的(梵几的那只大小不合适),抽屉是黑胡桃,柜身是红橡木。榫卯加金属件,还是一样的问题,打磨有的地方好,有的地方差一点... 抽屉在上面拿东西比较方便。

电视柜、五斗柜:

说说我婚房的家具软装

电视柜购于梵几,黑胡桃,榫卯有金属扣。目前这款官网好像已经停产了。细节精致。

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 五斗柜梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

这款五斗柜是他们家的明星产品,当时领导是第一眼就看中了。黑胡桃,全榫卯。颜值高,做工一如既往的好,而且容积很大很实用,强烈推荐。

最初为了使主卧里颜色亮一点,主卧里的梵几家具,床、电视柜、五斗柜都是选的白蜡木。搭配起来是没有问题,但是到了魔都梅雨季节问题就来了,电视柜的柜门膨胀了关不上,五斗柜的抽屉关不上说说我婚房的家具软装(客厅的黑胡桃都没问题)。联系了梵几的售后,安排了一位师傅来处理,后来师傅来了说这个问题比较严重,已经不是简单打磨就能够解决的了。其实在实体店里以及下单后,梵几的客服都和我们都说过,相对于黑胡桃,白蜡木的冷暖干潮变形是比较明显的,当时没想到这么严重。最后还是把白蜡木的都退了,全换成了黑胡桃的,出了退回的运费和补了差价,其它都是梵几承担。整趟下来,梵几的售后还是不错的。

木马(狗),购于木墨:

MUMO木墨 木马s.taobao.com去看看

当初被木墨吸引,就是因为这个木马。木马是他们家的明星产品了,几厘米厚的黑胡桃和红橡木厚板,全榫卯拼接而成,是家里的情趣(童趣)小件说说我婚房的家具软装。闲来无事摇着木马看电视,也是不错的消遣。做工很不错,还是很重的,下面要垫上垫子。

餐桌和餐椅:

说说我婚房的家具软装

餐桌和6把椅子都购于梵几,黑胡桃,全榫卯。

这张餐桌比较简洁,特点在于桌腿从上往下是由粗变细的,目前已经好像已经停产了。桌面由四块整条无缝构成,非常滑非常爽说说我婚房的家具软装。不过由于木蜡油的限制,吃饭的时候要在下面做足保护,一般会铺上桌布,主要是防止油污。印上了油污还是比较难处理的,必须用砂纸磨掉再刷两遍木蜡油。嗯,是梵几的售后告诉我的。那梵几的售后为什么会告诉我呢?不要问说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 谛听斜背椅梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

四把靠背椅,带弧度的椅面因为打磨得好,坐着非常舒服。在宜家买了椅垫,冬天正好可以放在上面。

说说我婚房的家具软装

梵几·家具品牌 无背圈椅梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,梵几希望做些实实在在被生活所用,并且自然的融合在生活当中的家具。www.fnji.com去看看

两头放了两张特殊的椅子,靠客厅这头是无背圈椅,也是梵几的明星产品了。全榫卯结构,椅背处非常有设计感,坐着就不想下来的这种。在宜家里买了张皮,冬天放上面,舒服说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

因为靠厨房和餐边柜,所以这头选了把凳子,也是曲线造型的,大小和梳妆台下的凳子差不多,但贵了不少,因为曲线的加工难度要高不少。PS:梵几在每个家具的看不见的地方(桌子的背面、椅子椅面背面、床架上等)都刻有自己LOGO,给人的感觉加分不少。

书桌:

说说我婚房的家具软装

书桌购于木墨(当时梵几的书桌略丑,已经停产了,现在的还蛮好看)。抽屉是黑胡桃,主体是红橡木,榫卯加金属件。抽屉很能装,木轨很顺滑,整体印象还不错,但是...

说说我婚房的家具软装

居然开裂了...说说我婚房的家具软装这是目前家里唯一开裂的家具。

Humanscale Diffrient World Chair:

说说我婚房的家具软装

设计师Niels Diffrient,被称为人体工程学革命的鼻祖,之前完全没听过说说我婚房的家具软装。不过既然是以设计名字命名,照理来说应该是不错的。详情请戳这里

通过某特殊渠道购得,价格不具备参考性,现在已没有渠道,就不透露馋大家了。入住新家前就买了,当时也没想着晒单,箱子说明书全扔了(装好在箱子里的,不是零件状态)。说说体验:

说说我婚房的家具软装

相对于其它人体工程学座椅(没研究过说说我婚房的家具软装),这把椅子最大的特点就是简洁。照理来说应该是要求最高的背部,只用三片布就缝好了...椅面也是同样材质的布,一片...简单归简单,椅背对腰部的支持还是很足的,椅面也对屁股和大腿的包裹也很舒服说说我婚房的家具软装。因为是网面,久坐也不会热。这种网面的材质目测还是很耐用的,而且比较滑,主要是靠结构设计把你“陷”在椅子上,而不是靠摩擦力。

说说我婚房的家具软装

把手处比较圆润(非真皮),内有填充物。可按动按钮来调节把手高度。

说说我婚房的家具软装

座椅高度调节按钮在下面。可以看到椅面下面有金属滑轨,目测是用来调节座椅深度的?但是一直没找到调节的按钮,有哪位知道吗...气压棒上刻着KGS,Klasse 4。

可以看到椅背和椅面是联动的,类似杠杆,往后压椅背时,椅面同时前伸,保持背部和椅背、屁股大腿和椅面的贴合。

说说我婚房的家具软装

喜闻乐见的Made in China。说说我婚房的家具软装

总重官网说是14kg,未考证。滚轮阻尼很小,转起来无声而且很滑,这点和一般的办公椅差别还挺大。总体来说坐感还是不错的,但没坐过其它知名品牌的人体工学椅子,也无从比较。只是这价格嘛...在美亚上看到也是吓尿了,话说也不知道为什么这椅子在国外卖那么贵,卖设计?要是在国内开卖,估计也是天价了。

Humanscale Diffrient World Task Chair719美元美国亚马逊去购买

壁纸篇:

在上篇的评论中,好多值友问到了家中的壁纸。当时考虑到电视背景墙或其它墙面做效果的话,一是难收拾,二是容易看腻,不如就直接上壁纸。在选壁纸过程中,我们以选择尽量好的壁纸为宗旨,毕竟壁纸使用面积大,如果有害物质释放超标的话对人体肯定有危害(我们还想生娃呢!)。最终选择了一家进口壁纸的代理商,品牌是法国的TEXDECOR。通过朋友的关系,拿到了很好的价格说说我婚房的家具软装,首富家搜出来的价格...说说我婚房的家具软装

客厅的:

说说我婚房的家具软装

客厅壁纸选择了横条纹,很有特色,色号是90491070。壁纸很厚,表面凹凸纹理也比较深,质感很像墙布。第一张图是因为上次开了灯光,白平衡也有点偏,日光下颜色应该是第二张图那种。都拍了空调控制器周围的壁纸,方便大家比较。

主卧的:

说说我婚房的家具软装

主卧壁纸选择了冷色暗花纹,色号90553123,一眼看中的花纹,一开始怕大面积使用太冷色调(容易性冷淡说说我婚房的家具软装),但出来的效果还是不错滴。第一张图是正面看,花纹比较明显。第二张是侧面,可以看出表面凹凸的竖纹细节,暗花纹则不明显。个人感觉带花纹的壁纸不能选花纹很明、形象很具体的,这样很容易看腻,hold不住就乡村风了,还是暗纹、抽象点的好些。

次卧的:

说说我婚房的家具软装

次卧和书房面积小,同样选了两款浅色壁纸,不确定是不是跟上面两款一个牌子了。次卧是竖纹。

书房的:

应该说是格纹?

给挑选壁纸的值友一个忠告:挑选时就以第一感觉看对眼的为准,壁纸的颜色款式太多,越挑越花眼。当时还好有个很专业的朋友在旁边帮忙挑,即使这样四款壁纸也挑了一个多小时。

壁纸这种家装用材行业(包括地板、瓷砖等),高溢价现象还是很常见的,如果有熟人从源头拿货,会极大削减成本。当然一分钱一分货,一毛钱二分货,要买好点的东西,价格肯定还是高的。就壁纸来说,最好的壁纸是比利时和法国的,进口的和国产的成本价都相差非常多。朋友还说,壁纸3分靠本身,7分靠贴的师傅。买到好壁纸,最好在请师傅的环节上不要太节省,这一步成本影响不大,对成果反而影响更大。

软装小物篇

下面来说说一些软装小物。

首先是在前一篇中放在预告中的招财猫(没想到会有这么多值友要链接说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

正品招财猫 连理同心猫展示盒(大)陶瓷 婚庆 家居摆件 创意礼品488元天猫精选去购买

结婚前购于天猫。这个牌子的招财猫有在无锡恒隆和荟聚看到实体店,非常精致,一下就被萌得不要不要的,所以趁着新婚果断收了(果然结婚就是一个说服自己尽情剁手的最好借口)。

冰箱贴集合:

说说我婚房的家具软装

红色的购于香港迪斯尼,当时正好在准备结婚,一看到这么喜庆的,简直把持不住说说我婚房的家具软装。RIO的是去年双十一时买RIO的hello kitty套装送的,平时能开个啤酒什么的,还算实用。蓝色两个是10月在希腊蜜月时购入的,算是旅行的纪念吧。两个小熊是同事送的,淘宝上应该能搜到类似的款。

在家中色彩上,因为我们的墙面与家具的色彩都比较单一,主要就是靠一些植物等小物件填充色彩。

阳台上种的欧洲月季开的花,还有圣托里尼买回的摆件(右下角是爱琴海里捞回来的石头,本来想带给老丈人玩,老丈人不要...说说我婚房的家具软装):

说说我婚房的家具软装

领导之前买了花材自己修剪插的花(后面的雅典娜现在放门口招财了说说我婚房的家具软装):说说我婚房的家具软装

说说我婚房的家具软装

最后,放上结婚时领导的手捧永生花(购于野兽派):

说说我婚房的家具软装

顺祝各位值友新年快乐!

以上。

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

gaston gerin开关插座五孔带usb充电TYPE-C快充接口86型暗装面板 白色五孔带TYPE-C+USB

西昊工学椅初高中学生作业学习椅子青少年坐姿矫正写字办公电脑椅 M91C优雅灰(建议身高145-175cm)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜

直播芝华仕头等舱单人布艺沙发北欧现代简约客厅沙发懒人椅50363

芝华仕都市真皮北欧轻奢沙发极简头层牛皮三人客厅组合小户型3003

安立信高纯度无铅焊锡丝0.8mm含松香芯锡线家用免洗低温环保焊锡 45%焊锡量0.8(50克)

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

芝华仕头等舱意式简约现代真皮官方功能沙发轻奢小户型客厅 10168

飞利浦通用USB插座转换插头日本美英欧标出国旅行转换器 通PD45W快充1003A

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

TCL灯具led吸顶灯卧室厨房卫生间阳台玄关灯过道走廊现代简约照明

Mlily梦百合 慢回弹零压记忆棉枕头宿舍护颈椎助睡眠枕单人记忆枕

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

• 1133楼
    2020-04-11

@tttwq 后来的朋友看不到店名了[损失几个亿]

后来店也没了,哈哈哈

• 1132楼
    2020-04-11

@tttwq 后来的朋友看不到店名了 [损失几个亿]

• 1131楼
    2020-02-21

本来想冲进来说 买什么梵几啊 早年大把大把抄日本原木品牌的 近年来还好些了 还不如直接买日本品牌比如karimoku呢……帝都的筒子除了梵几啊木墨啊 还可以看看失物招领啊……后来就看到一堆人说贵 于是只能默默走开了……原木本来就是死贵的啊啊

那几个店我都熟,正如你所言,开始抄日本设计,现在搞点原创了。但是设计做得太矫情,创作逻辑混乱。个人推荐找马云家,做出口单的。椅子的话,我还是推荐瓦格纳和伊姆斯的经典设计。至于柜子什么的,我自己建模给厂家图纸。

请问关键字是啥?

• 1130楼
    2019-10-16

@tttwq 求马云家出口单家具关键字

• 1129楼
    2019-09-17

楼主的选择和我差不多,先是在本地美凯龙之类看了对比后才在网上买的独立品牌家具。那些五星卖场的家具价格上天,偷工减料。款式穿越就不去说它了。说说这些独立家具牌子。梵几是我看得最多的,特别是刚开始出来的时候,哪个惊艳。还专门去北京看了他们的实物,的确是做得好。特别喜欢他们那个双肩大案桌.....但是梵几的东西最后一样没买,因为太贵了。而且那个桌子设计不能拆装,我要付大笔的钱运空气。实在不划算。 最后一点就是梵几的风格有点单薄,小户型可以但是不适合我的大厅。正如一个美女,只能欣赏,但娇贵,把她带回家的话,咱伺候不起。然后MUMO,跟梵几正相反,粗旷而粗糙,大大咧咧的,对品控实在不放心。最后看了大半年还是不喜欢,最后没下单。。。这时木智的15款产品正好推出,感觉设计,价格,做工,服务等都比较平衡。最后买了几样胡桃木的,包括悬浮饭桌,高脚山水柜,书柜等都比较满意。说真的一家的产品还真满足不了我的选择,我有我风格。最后又看上了北京的厌式,进了他家的书桌和长凳。特别惊艳。当时的价格也实惠。还买了东莞光阴木器的白橡小书桌,这款性价比更高。
    -------------
    家具第一是设计,第二是做工,第三是用料,那种什么达官贵人的红木雕龙雕凤名贵木材保值升值放家里的坐着不舒服的家具我就呵呵了。
    -----------
    这两年出了好多新的家具设计牌子,豆瓣有人专门收集,不知道能不能贴出来。

--------------
    预算不够的,马云家也有很多 青岛 出口的橡木家具。非常便宜。

• 1128楼
    2019-07-17

大哥,你那个关键字被屏蔽了。。。。

• 1127楼

壕无人性!!!

• 1126楼
    2019-07-12

青岛这个有搜索关键字吗

胶州李哥庄,随便逛,全是纯橡木家具厂。直供天猫某莎、某氏X语等知名店铺,做工中肯,价格跟梵几差好几个级别,对打磨没有要求的话性价比还是很高的。

多谢!马克一下

• 1125楼

种草小木马,可是好贵 [皱眉] [皱眉]

• 1124楼
    2019-07-11

求马赛克了的名字,哈哈,感谢!

• 1123楼
    2019-03-10

晕 感觉跟我家 基本一样啊 入了木智XX的 冰箱也一毛一样 值得一体 木墨家木马比较贵 我买的马云家春X家的 一半价格 感觉一个大厂出来的 一毛一样

大神,x是啥,拼音给我也行。。。。跪谢谢谢

• 1122楼
    2019-03-10

大佬,求私信马云家这家,跪谢谢谢谢谢

• 1121楼
    2019-02-24

求大佬私信马云家出口厂家

• 1120楼
    2019-01-07

老铁们求个私信啊

求私信啊,老铁们求个私信啊

• 1119楼

• 1111楼

一个电视柜1万多,太土豪了吧

• 1110楼
    2018-08-15

求告知。。马赛克内容。。多谢了雪天落体满地打滚求回复

• 1109楼
    2018-08-08

同求名字,zsbd

同求 有没有被二楼告知的麻烦思我啊

• 1108楼
    2018-08-02

我要说地板壁纸加家具搭配个稀碎吧,又怕人说我不懂混搭的美…

• 1107楼
    2018-07-30

马云家的谁呀

• 1106楼
    2018-07-29

其实我很想不通, 衣服可以一年换几身 车可以3,5年就换掉。 为什么家具一定要用10年20年呢。。我是喜欢宜家的家具,经常逛一楼的特卖区,家里的鞋柜就是特卖区4折 450买的 用了3年了。现在喜欢另一款 打算处理掉 从新买一个。 又可以新鲜几年, 这样难道不好么??

我是认为衣服再怎么算也没家具贵,在一个折腾起来成本也没家具好

• 1105楼
    2018-07-29

马云家的什么???被xxx了

• 1104楼
    2018-07-23

马云家**是什么店,看不到呢