2016-01-13 18:49:38 23点赞 105收藏 66评论

大家好,承蒙关照,又见面了。

With the development of the social economy and the improvement of the people's living quality(六级英语低分万用句型用来开头真的很方便啊), 羽毛球这项运动,由于其上手快、钻研空间大、可以和异性一起参与(误),在国内各个城市的普及程度是越来越高。同时,羽毛球可烧的装备也是丰富多彩,可以大大满足装备党的专(Zhuang)业(B)需求#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋

打羽毛球是从上了研究生开始(之前觉得花费比较高),当时能每天蹭老师的免费球场以及公款消费的球(求不举报),这么好的条件再不打羽毛球简直天理不容。秉着“输球不能输装备”的原则#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋,至此在装备党的道路上越走越远。

回到正文,今年下半年,YONEX发布了新鞋"AERUS",日本型号SHBAM。这是一款与之前的YONEX风格大异的鞋子,看惯足球鞋的我就觉得非常好看,有人就觉得完全不能接受。颜值的事太难评判,先看看官网的介绍(中文网站还没出来,英文网站太简略):

#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋POWER CUSHION AERUS MEN | SHOES シューズ SHOES | YONEX BADMINTON ヨネックスバドミン...YONEX BADMINTON ヨネックスバドミントンのシューズ『POWER CUSHION AERUS MEN』特徴としては、エアラスシリーズ第1弾。ヨネックス史上最軽量の男性用モ...www.yonex.co.jp

一言以蔽之:YONEX史上最轻羽毛球鞋。看看三个主要的科技:

1)三层复合结构动力垫

Power Cushion,中文名动力垫,是YONEX的核心缓震科技,声称如果将生鸡蛋从7米的高度落在动力垫上,不仅鸡蛋不会破,而且能反弹到4米的高度(从官网宣传视频上看大约反弹高度为50%)。“新型的三层复合结构动力垫拥有更高密度的顶层和底层(中间层为原Power Cushion),比起旧型的动力垫多了30%的减震性。”

在这款鞋的配置上,前掌是放置了普通的动力垫,后跟是放置了三层复合的。至于到底有多大,还需要以后大神的暴力拆解。

2)鞋面

鞋面材料的使用这是这款鞋的最大创新点,可是这部分内容完全没看懂...图上是说“double什么网孔”和“PU薄膜”,总之就是轻量化,轻轻轻。至于其缺点后面会写到。

3)3D碳纤维板

高端球鞋必备,提高鞋底的稳定性。

本想直接从中羽上推荐的商家买日版,但年底工作事情较多,错过了这款鞋的第一波发售,再买都需要预订等个三四十天(27.5以上可能还有有现货),遂准备让LD帮忙日淘。于是发现了同时错过的还有乐天的大优惠#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋。不愿再等,所以直接从日亚上下单,转运走EMS。在此感谢一下LD,另外感慨一下人民币贬值和日淘的运费...

#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋YONEX SHBAM円12096日本亚马逊

本以为会因为日本的元旦大假耽误一段时间,没想到发货、运输都非常迅速,也没有被税,好评#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋。下面发些实物图:

盒子:

外面只包了塑料袋,但没怎么被压坏,基本八角尖尖。

型号,规格:

尺码和YONEX以前的差不多,我的脚型偏瘦,按尺码量出来买就差不多。

开箱,亚马逊的发货单和YONEX说明书:

本体:

鞋面材料说明(意思为 顶涂层+TPU基底):

合体图。鞋舌应该是和LTD一样的双层透气面料:

气孔特写:

大底:

弧形大底。可以看到碳板,和以前不同的是碳板上不再印刷YONEX字样。因为碳板是折形的,这款鞋子很有心机地在鞋底侧面也开了窗,露出里面的碳板来#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋

无痕橡胶,六角形花纹:

鞋垫:

鞋垫貌似是和SHB02LTD一样的。取消了前脚掌立体的波纹,改用这种密集的纤维突起。

上脚图:

说说穿感。第一感觉是没有SHB01LTD那样紧的包裹感,前掌部分空了点,不能完全撑起来,以至于鞋面内脚背处有点折痕(见图片)。第二感受是轻,要比之前的羽毛球鞋轻很多,感觉比NIKE的Air Max跑步鞋还要轻。启动试了试,感觉很轻盈,反应很快,制动时候脚也没在鞋内有滑动。

具体的实战性能还是要等下次追加修改了。不过有一点可以肯定,这双鞋的表面涂层极其不耐操,官网已发声明...

#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋バドミントンシューズAERUS(エアラス)に採用の素材「デュラブルスキ...YONEX BADMINTON(ヨネックスバドミントン)のニュースページです。バドミントンシューズAERUS(エアラス)に採用の素材「デュラブルスキンライト」...www.yonex.co.jp

#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋大意就是羽毛球特有的拖步动作会使内侧表面的黄色涂层磨损,露出里面白色的部分,以后还请多多关照balabala...

总结一下,这款羽毛球鞋确实将轻量化提升到了很高的水准,但与此同时,稳定性、保护性的下降也是不可避免的,具体还需要实战的评测。至于耐用性,相信大家买YONEX的鞋子也绝不是奔着其耐用去的,内侧不耐磨也不是这一款鞋的问题,贴胶布应该是最靠谱的解决办法了。考虑到其突破性的造型和骚亮骚亮的颜色,再加上LCW的上脚,#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋,只能再说一句,要啥自行车

以上。

#本站首晒# YONEX 尤尼克斯 SHBAM 超轻量羽毛球鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

YONEX SHBAM

YONEX SHBAM

POWER CUSHION AERUS MEN | SHOES シューズ SHOES | YONEX BADMINTON ヨネックスバドミントン

バドミントンシューズAERUS(エアラス)に採用の素材「デュラブルスキンライト」について|NEWS ニュース | ヨネックスバドミントン(YONEX BADMINTON)

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

2024YONEX尤尼克斯羽毛球鞋CFZ3男女超轻防滑专业比赛鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

YONEX 尤尼克斯 男女款羽毛球鞋 CA1EX

YONEX 尤尼克斯 男女款羽毛球鞋 CA1EX

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋2024新款男女yy专业防滑宽楦运动鞋子101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋专业透气轻盈减震防滑SHB101C全新旗舰正品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋超轻专业训练球鞋yy运动鞋 深灰 43

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋女yy超轻专业减震透气防滑训练运动鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR米粉36码

YONEX尤尼克斯羽毛球鞋YY运动鞋标准型男女款男女比赛运动训练防滑鞋 青绿蓝 36

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy入门级训练减震动力垫男女SHB101CR 白/蓝42码

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy入门级训练减震动力垫男女SHB101CR 白/金43码

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男女款减震动力垫运动鞋SHB39 白蓝 4