匿名用户 2015-12-09 15:17:31 274点赞 653收藏 134评论

是的你没有听错,仅仅300大洋,你就可以尝试着开始化妆了!300块,买了不房子也去了不新加坡,即使失败也不可惜!

“我是敏感肌,你推荐的化妆品太不入流”---屏幕最右上方有一叉,请点击

“你推荐的化妆品我用了并不好用”---LZ用着挺好的,LZ是汉子,皮糙肉厚什么都不怕

“我觉得睫毛膏**家的更好用”---你觉得什么好用,你自己去写一篇

LZ的化妆理念很简单,用最平价的化妆品打造每天日常上班妆容,仅仅10分钟,能让一天变得不同,而且化繁为简,把需要使用的化妆品数量降到最低,最大程度的让手上的化妆品物尽其用,一物多用。等自己经过一定的练习,有了一定化妆基础,就可以根据自己需要,选择更好价格更贵的化妆品了。注意!此贴针对的群体是:

1. 零基础,完全不会化妆但是很想尝试的妹纸

2. 皮肤非敏感肌,不是用一天BB霜就觉得皮肤无法呼吸,还爆痘痘冒血丝的妹纸

3. 觉得化妆太费时间,想10分钟内搞定妆容的妹纸

4. 嫌化妆品太贵,找不到合适的平价化妆品的妹纸

好的,如果你属于上面其中一种,就可以继续往下看了。

LZ并不是每天化妆,主要原因是早上起不来,但是也有一些特殊的原因是必须得早起10分钟化妆的,我把平时需要化妆出席的大事件列了出来:

1. 周末见父母见孩子--一般会洗头,一般会画眉毛(意思是也可能不洗头不画眉毛,LZ是无眉大侠)

2. 平时上班--洗头,画眉毛,偶尔加2根眼线,自己心情好偶尔会全套

3. 下班见朋友,见老公同事--全套(为什么见老公同事要全套?当然是要让老公有面子,这样好处多多,结婚你们就知道了)

好了,废话了那么多,终于可以进入正题了,日常的妆我一般分为以下几步:

1. 洗脸

2. 涂霜

3. BB霜

4. 眉毛

5. 眼部

6. 脸部

7. 嘴部(也可能省略)

首先来讲洗脸。好了,厉害的来了,LZ要开始给大家放毒了,当当当,会是什么便宜货呢?对!没错就是他!

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)还记得他是谁吗?“大宝明天见!大宝天天见!”还怀念啊,那时男主是名符其实的小鲜肉呢(捂脸,害羞)

但是今天这里给大家安利的不是SOD密,而是他家的洗面奶。乳液型的,也就是那种洗完脸以后发现怎么洗都洗不干净的洗面奶。有的人或许比较抗拒这种类型的洗面奶,但是先听我安利一下它的好处:首先,洗完后真的没有紧绷的感觉啊,一般的泡沫洗面奶洗完以后,特别是冬天,我感觉脸像被蜡封了一样,用这个就一点都不会,我经常用了洗面奶就不涂乳液了,我会告诉我你我用这一款都用了快2年了吗?我会告诉你双11我囤了一年的量吗?其次,这款洗面奶还能身兼卸妆油的功能(好吧,至少是大部分),对于一般的眼影,眼线,只要用这款洗面奶多揉一下,也是轻轻松松能洗掉的哦,很神奇吧,我曾经也试过无数的泡沫洗面奶洗眼线,结果就是。。。

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)大宝美容洗面奶220ml【大宝美容洗面奶】京东JD.COM提供大宝美容洗面奶正品行货,全国价格最低,并包括大宝美容洗面奶网购指南,以及大宝美容洗面奶图片、美容洗面...14.9京东

刚才提到了卸妆油,如果一定要用卸妆油才安心的话,也有一款有便宜又好用的供大家选择,那就是美国的大宝----美宝莲,我是有多爱大宝啊!忍不住再看一遍

好了,不玩了。以下是链接:

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)美宝莲(MAYBELLINE)眼部及唇部卸妆液 70ML (眼唇专用 清爽温和无油)【美宝莲卸妆】京东JD.COM提供美宝莲卸妆正品行货,全国价格最低,并包括MAY BELLINE卸妆网购指南,以及美宝莲卸妆图片、卸妆参数、卸妆评论、卸妆...28京东查看百科详情

到这里,早上的洁面和晚上的卸妆都搞定了!感觉棒棒哒!

然后到了涂霜的环节,这个环节我不打算讲,因为我今天要讲的是化妆,涂霜属于护肤环节,也就是说,你们爱抹啥就随便抹吧!

下面,到了最纠结的环节了,因为马上要真人兽了,内心有点小激动小害羞,身为某某某微信群的群主,我真的很怕有群友人肉到我,到时候群主的尊严何在!他们都是张大妈的铁粉啊!!!

先上一张素颜照,让大家先找找感觉

有此素颜照镇楼,楼主就不怕真人兽了!

化妆对于LZ来说,其实就跟画家作画是一样的,只是把画纸换成了我们凹凸不平的脸,除了一切基础的画画的知识,色彩敏感度,还有的就是需要多加练习,毕竟脸不是平面,多练习一定能越画越好越画越快的。

第三讲,BB霜

市面上并不是所有BB霜都有防晒的效果,恰好迷尚是有的,而且系数还蛮高,所以用这个可以省掉再去买防晒霜的麻烦,涂也是很麻烦的。BB霜对于中国的妹纸千万不要买什么象牙白啊,除非你真的非常非常白,不然很可能你看自己是这样

而别人看你是这样

迷尚的质感非常细腻,也很容易推散,建议买深号的色。

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)谜尚(MISSHA)魅力润颜嫩白柔护霜 保湿轻薄遮瑕SPF30+ PA+++21号亮肤色50ml裸...【谜尚柔护霜】京东JD.COM提供谜尚柔护霜正品行货,全国价格最低,并包括missha柔护霜网购指南,以及谜尚柔护霜图片、柔护霜参数、柔护霜评论、...99京东

第四讲,眉毛

眉毛对于LZ这种无眉大侠来说是至关重要的,千万不要小看它存在的重要性。如果你天生就有浓密的眉毛,恭喜你,除了偶尔修修眉之外,早上你可以多睡1分钟,你的一生至少可以从眉笔中节约千元甚至上万元的费用,是的没错,你只要眉毛长好了,什么事都不干就已经是万元户了!

对于初学者来说(特别是眉毛颜色特别淡,没有什么型的妹纸),最重要的就是先确定适合自己的眉形,这个可以全凭你内心的喜好,也可以是在电视上看某女明星的灵感,也可以随便找下喜欢的淘宝图片,然后拿一张纸,一只铅笔,在白纸上先试试,画出自己最满意的眉毛。这里的诀窍是:先画出眉毛的整体的框架,像是这样:

或者更细一点:

接着试着用点涂的方式把空白的地方用眉笔涂满,当然这里有个小窍门,你可以在做填图游戏之前先试着修修眉,用眉刀或者直接拔,选择适合自己的方法。

下面是涂满的样子:

眉头、眉峰、眉尾的比例,原谅我的画图能力,我知道这实在是有点简陋:

明白这个意思就行,而且其实这个比例是建议的比例,并不是硬性规定,不然全世界不都一种比例的眉毛了,那多无趣啊!

好了,千呼万唤试出来,终于到了真正要见大家的时候了,实操图:

掩面。。。好吧,在家里我就是这样穿的,优衣库摇粒绒,99一件,你值得拥有。好吧,你们看到的是我的真容,是不是有点傻,好吧,我承认,你们看到的上图,我自己看到的是:

或者:

好吧,既然最丑的放出来了,我也就啥都不怕了,继续走起,下面是填充以后的效果:

如果够熟练,画眉毛应该在1-2分钟内搞定。

现在是安利时间,给大家推荐的是台湾solone的眉笔,一共三种颜色,我选择是自然棕,这个颜色我感觉适合各种发色。这款眉笔的优点是:价格便宜,笔芯长(用得久,如果每天都画眉毛的话,一支能用4个月,自从爱上张大妈,数学知识蹭蹭蹭的往上长),还有就是不容易显色,注意这是优点,适合点涂,如果显色,你画一笔上去硬生生的,很容易悲剧。另外,眉笔另一头带眉刷,画完眉毛再用眉刷刷一下,看起来就很自然了。双十一以24元囤了4支,平时价格35元。

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)Solone直营 持久美型眉笔0.35g自动眉笔 旋转防水自然眉笔带刷头欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Solone直营 持久美型眉笔0.35g自动眉笔 旋转防水自然眉笔带刷头,想了解详情Solone直营 持久美型眉笔0.35g自动眉笔 旋转...35天猫精选

第五讲和第六讲,眼部和脸部

这次必须得先安利,直接上链接

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)Physicians Formula Shimmer Strips All-in-1 Custom Nude Palette for Face & Eyes, Warm Nude, 0.26 O...Amazon.com : Physicians Formula Shimmer Strips All-in-1 Custom Nude Palette for Face & Eyes, Warm Nude, 0.26 Ounce : Beauty$8美国亚马逊

为什么我会把两个部位糅合到一起讲?就因为我马上要介绍的这款眼影有多厉害了。为什么是美国的牌子?为什么不是日本牌子?当然日本的牌子的眼影LZ也非常喜欢,也买了一些,但是如果说到一物多用,我就强烈推荐Formula了,仔细看名字就明白,ALL IN 1,眼影,晒红,修容三合一,才8刀,你还想要什么自行车,主要是方便啊,出去玩什么,人家拿化妆包,你只需要一盒这个就足矣。

当你们还沉醉于它迷人的配色时,对于一个被工作折磨的不看重负的人来说,我看到的仅仅是它的简化版:

拿我就用EXCEL来介绍它是如何分出各种功能的吧!

1. 单独的没一个格子的颜色都可以用来做眼影,也就是一盒眼影你拥有的是12种不同的颜色,多划算

2. 第一行-高光

3. 第二行-眼影

4. 第三行-眼线

5. 第四行-更深的眼线

6. 第一行+第二行=晒红

7. 第三行+第四行-修颜(也就是阴影)

8. 这样分行并非我本意,张大妈的格式实在是搞不明白

我的内心一定住着一个梵高,所以我给大家又画了一个简易图:

我觉得我的图能甩芒果台热播的《秦时明月》的特效几条街呢!

然后,就是用眼影按照上面秘籍所示,涂满整个脸,当然你也可以自己尽情发挥想象力,很期待你们的杰作。

以下是我的涂鸦杰作,每次发自己图的时候,心里都在吐血,你们真的要轻点喷啊!

眼影-高光

眼影-第二行,涂眼窝

眼影-第三行+第四行-深色眼影-涂接近睫毛和双眼皮的位置

眼影-第四行-涂下眼尾

这里我要提一下,Formula在背后提供了一支晒红刷和一只眼影刷,眼影刷用来涂下眼尾,炒鸡棒!

好了,到这里,眼影部分就结束了,我实在是不想再往回翻了,看自己总感觉好奇怪!我埋头继续往下写!

现在安利眼线笔,眼线笔推荐的还是solone家的眼线笔,价格便宜不说了,优点是很好卸妆,用我上面最先提到的大宝洗面奶就能洗得干干净净,也不容易花,唯一的缺点就是每次要自己削,但其实也不麻烦。顺便提一下画眼线的诀窍:

1. 右手拿笔,左手伸出你的中指(不要对我),用指肚轻轻按压眼皮并微微提拉,然后从眉尾沿眉头方向一笔带过,屏住呼吸,不要拖泥带水。

2. 多练习!我现在的速度是5秒内画一条,你们呢?

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)Solone防水眼线胶笔1.5g超防水配方持久防水防晕染小蛮推荐眼线笔欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Solone防水眼线胶笔1.5g超防水配方持久防水防晕染小蛮推荐眼线笔,想了解详情Solone防水眼线胶笔1.5g超防水配方持久防...0天猫精选

黑色和咖啡色都是不错的选择。目前我用的是咖啡色,比黑色更自然。

睫毛膏的推荐

什么?300元搞定全套化妆品!教你用平价化妆品10分钟搞定每天妆容(真人秀)火烈鸟明星浓密睫毛膏11ml【火烈鸟睫毛膏】京东JD.COM提供火烈鸟睫毛膏正品行货,全国价格最低,并包括火烈鸟睫毛膏网购指南,以及火烈鸟睫毛膏图片、睫毛膏参数、睫毛...12京东

确切的说,这款睫毛膏是6/7年前发现的,用了以后再不想其他睫毛膏了,虽然后面还是试过很多别的牌子的,也不会比火烈鸟好多少。除了便宜,它最大的优点是非常非常非常容易卸,这一点对于我来说,实在是太重要了,不想回到家还要分几部去卸妆,那个时间我都可以多看一集美剧了。

奉上涂睫毛膏的小诀窍:

涂一遍以后,等上5-10分钟,你可以干点别的事情,等睫毛膏完全干透以后再来一遍,绝对有惊喜。我的是只涂了一遍的效果。我能说我怕的所有的照片都是早上边化边照的吗?当然,我确实迟到了,而且出门下大雨,妆全淋花了。。。

到这里,眼部的妆就全部弄好了,接下来要再次用到上面的Formula ALL IN ONE 眼影,首先是用第二行的涂晒红,就大概这个位置:

然后是阴影(修容,让脸显得瘦一点),诀窍是把嘴撅起来:

最后,涂上唇膏,我一般不涂,以为我的日常就是一直吃吃吃,所以就不毒害自己了,今天为了此帖子,还是涂一涂吧,我的嘴唇很薄,所以故意把上唇涂满出来的,效果如下:

噢,应该是这个:

好了,终于大功告成,小编,我从上午一直敲字敲到现在,三点半了,你应该要给我发工资,不然也得发金币,不然我一定找你撕!

大宝美容洗面奶220ml

大宝美容洗面奶220ml

火烈鸟明星浓密睫毛膏11ml

火烈鸟明星浓密睫毛膏11ml

谜尚(MISSHA)魅力润颜嫩白柔护霜 保湿轻薄遮瑕SPF30+ PA+++21号亮肤色50ml裸妆防晒必选 (红BB霜)

MAYBELLINE 美宝莲 彩妆组合 (持妆轻透粉底液l+定制巨持妆定妆喷雾)

美宝莲 粉底液眉笔睫毛膏卷翘浓密自然遮瑕官方正品

美宝莲 粉底液眉笔睫毛膏卷翘浓密自然遮瑕官方正品

FLAMINGO 火烈鸟 [超值彩妆套装]睫毛膏防水眼线笔速干眉笔不晕染持久适用初学者

MAYBELLINE 美宝莲 彩妆组合 (轻松画眼线胶笔#黑色0.09g+好气色CC霜#杏色30ml+奇妙亮白8效合一BB霜30ml)

MAYBELLINE 美宝莲 Superstay粉底液散粉套装

MAYBELLINE 美宝莲 新颜妆容组合

MAYBELLINE 美宝莲 新颜妆容组合

MAYBELLINE 美宝莲 诱惑眼妆 圣诞三件套(眼影盘12g+睫毛膏8.5ml+眉笔5g)

MAYBELLINE 美宝莲 巨遮瑕底妆组合

MAYBELLINE 美宝莲 巨遮瑕底妆组合

MAYBELLINE 美宝莲 彩妆套装 (极细防水眼线液笔+眼部及唇部卸妆液)

FLAMINGO 火烈鸟 密林炫黑魔法套组

FLAMINGO 火烈鸟 密林炫黑魔法套组

美宝莲 眼唇卸妆水卸妆油小支便携深层清洁卸妆液学生小样官方正品

MAYBELLINE 美宝莲 耀目蜕变限量礼盒

MAYBELLINE 美宝莲 耀目蜕变限量礼盒

MAYBELLINE 美宝莲 霸道女王气质妆容组合

MAYBELLINE 美宝莲 霸道女王气质妆容组合

MAYBELLINE 美宝莲 好气色新颜装 (咬唇妆BL3+巨水新颜霜30ml+美肌霜5ml+BB霜5ml+卸妆油30ml+小卸40ml)

MAYBELLINE 美宝莲 卸妆粉底彩妆组合

MAYBELLINE 美宝莲 卸妆粉底彩妆组合

FLAMINGO 火烈鸟 眼影盘腮红高光ins珠光哑光2021新品三合一彩妆盘