MagForce 麦格霍斯 台湾马盖先 邮差背包
上期介绍过麦格霍斯的红黑注胶版弓箭手背包后,意外的收获了众多朋友们的回帖,SMZDM真的是一个大舞台,没想到能在这里遇到如此多的背包控们
。根据大家的回帖,楼主发现大家的问题比较集中。首先,就是认为麦格霍斯的背包太硬,会磨坏衣服;其次,就是认为自重过大,长期背负容易疲劳。楼主先就这两个问题谈谈楼主个人的看法。
第一, 关于磨坏衣服的问题。楼主从2013年开始用麦格霍斯的包,发现老款的背包确实存在毁衣服的问题,因为麦记的布料实在是太硬了
!这种军规标准的布料根本就没考虑休闲衣物不耐磨的事儿
!比如城市猎人和普通3P背包,这两款包楼主将来会专门介绍,在背负时确实要注意搭配耐磨的衣服,纯棉材质的必然被毁
。但不是所有麦记的背包都毁衣服,楼主认为邮差包,弓箭手和军规3P背包,这三款包没有毁衣服的问题,因为与衣服接触的部位都使用更加柔软的材质,背带内部也做了打胶处理,在增加摩擦力的同时,避免了对衣服的损害。注胶版的特氟龙面料我再次介绍一下吧,所谓的特氟龙,就是一种含氟的化合物,又叫聚四氟乙烯,氟这种物质的重要特点就是耐摩擦和顺滑,聚四氟乙烯这种物质就是用来制作高强度抗摩擦组件的,在丝接管道的连接面一般都用聚四氟乙烯的塑料垫片,麦记打胶处理的背带,其材质也是含有聚四氟乙烯的涂层,摩擦系数极低,对衣物的保护很到位
请点击看百度百科对特氟龙的介绍。
第二, 关于自重过大的问题。楼主觉得这个要看用途了,比如说同样的35L背包,麦记的自重确实高于同级的其它背包,不够轻量化,但是,自重大的同时,载荷也远超同级背包,按照DAS的装备标准,35L背包承重不得低于120公斤(一个成年人的体重),这是考虑到野外救援时可以用D形环通过背包把待救援者绑缚后,拖拽出危险地带。麦记的军规3P背包最大承重是150公斤
……所以说,关于自重的问题,仁者见仁智者见智,楼主和DAS的教官有合作关系,目前大陆DAS只装备麦记的包具。以楼主的个人体验,平时通勤背负总重量如果在7.5公斤以内,单肩背包就很适用;超过7.5公斤低于15公斤以内,适用双肩背包。楼主在帝都常年骑摩托车出行,姿势上要弯腰含胸,比普通步行更加容易疲劳,但按照一般短途出游,背负时间10-12小时的情况下,没有感觉到疲劳。
今天楼主想介绍的是麦记邮差包,这款背包的最大特点是有三色布版本的,没有走麦记一贯的野战风
,外形时尚,适用范围宽泛很多,男女通用。楼主目前使用的是17升的三色布版本,1050D,产地台湾,2015年年初打折期间购入,使用频率很高,日常通勤或是外出游玩都非常实用。
先泛泛的说一说吧,这是一个系列产品,按照容量分为大中小三个尺寸,分别是17升,20升,36升;规格上分为两侧有置物袋和没有两种;材质也是两种不同,分别是1050D的弹道尼龙和1200D的注胶特氟龙,无论哪种面料,都是防水的,产地有台湾和大陆的区别,建议购买产地是台湾的版本。
楼主在周末时经常会和摩友一起骑车在京郊跑山,如果是以游乐为主的骑行活动,就会骑踏板摩托车(阿普里亚台风125)背邮差包出门,这款包和弓箭手一样,非常方便,属于轻便携行类的,骑行时可轻松将包放置背后或者挂在摩托车前面,肩部也加有背带贴胶,保护衣物同时也使在快速调整背包位置时更加顺畅。
同时也有腰部固定带的设计,所以奔跑,弯腰和其他大幅度的身体动作都不会受到背包的影响。腰带本身可拆卸,卸下后收纳也非常方便,放入包中几乎不占任何空间,背负较重物品时可将腰带安上,分担一定重量,使用舒适感大幅度上升。
麦记邮差包有一个独特的设计,就是快拉式肩带,通过一个拉绳就能快速的调节背包带长短,非常方便也很实用,楼主经常会在取用东西时调节背包带长度,轻轻一拉就能完成这个动作,熟练后快速的收放调节长度真的非常实用,完胜同款的511和国家地理单肩邮差包。
同样邮差也有防盗扣的设计(也是同样的难打开),背包肩带本身很长,调整长度后多余的背带用自带的魔术贴可以将其收纳,不会显得很凌乱,这些设计的细节在麦记的包上比比皆是,是楼主对麦记产品最推崇的地方
。
麦记邮差包最不可思议的地方就是它的装载能力
,楼主用的这个三色布版本的背包容量是17L,从正面打开背包后可以塞进去15厘米厚的7-8本书,这个装载量要远超容量比它还大的弓箭手背包,两边的空间里还可以放下笔袋,眼镜盒,水杯,所以目前被当做书包使用,和同学们的各色国产双肩或者单肩电脑包中相比,**满满。
来张妹子的真人兽照片,这款17升背包真的特别适合妹子背,用摩友的话说就是,挤地铁不心疼,出门玩方便,而且防盗安全性高
。
楼主认为评价一款背包的标准是你究竟买了它要做什么用,市面上的背包种类有无数种,价格,用料,设计也都不相同,在楼主看来,背包没有好坏的区分,关键还是看用途。我经常听到背泰格斯(Targus)和威戈(Wenger)的同学抱怨背包不耐用和背着太压肩膀,但从客观的角度来讲,日常携行使用的电脑包没有腰部和胸部固定带的设计,而且因为背带长度不易调整,载重负荷就不应超过5公斤,长期背负自然会疲劳。楼主曾经和DAS教官讨论到背包选择的问题,他认为影响背负感的最大因素就是针对不同的负重要有不同长短的背带,而且背包固定要牢固,要和身体成为一体不能随意甩动,楼主深以为然。
按照上面说的原则,我认为麦记的邮差包可以按照10分制标准可以打8.5分,最大的优点就是强大的装载能力,楼主摩友的36L版本的邮差包可以装进去3台联想SL410笔记本,17L的背包完美胜任日常EDC携行任务。主要的缺点还是定价略高,尽量在优惠期购买。
最后,附上几幅摩友使用的36L注胶版本邮差包,希望能够帮助大家更了解这款背包。
下期预告,511,装备携行包,下下期预告,泰格斯电脑背包。