几月的使用,我的魅蓝note2

2015-12-09 21:27:55 34点赞 21收藏 66评论
几月的使用,我的魅蓝note2魅族 魅蓝note2 16GB 灰色 移动联通双4G手机 双卡双待¥799京东

这是我第一次一本正经的评测一款手机而今天评测的是魅族的又一款青年良品魅蓝note2对于我这样没有收入来源的大学生,对干魅蓝Note2的799元的定价确实是一款性价比超高的机型也非常适合像我们这样的无收入来源的人士不多说废话开始评测之行。

外观:

拿到机子统我的第一感觉就是苹果5c的放大版,有区别的就是四周边框的弧度没有苹果的弧度大,单手握持时略微有一些卡手(不紧握的话其实也不明显)材料的话依然是聚碳酸酯(就大塑料,其实799元和大塑料很配)这样的价格配这样的材料无可厚非,而在我看来塑料即使摔下也没什么好心疼的,不像当时新买的iPad磕了一角,给我心疼坏了。

配置:

其千元以下就是那几款硬件组合.千元以下几乎是联发科的天下,隅尔也会有骁龙615这样的大牌低端款

给大家看一下配置一览表.

几月的使用,我的魅蓝note2

再说下我看中的几条:5.5寸1080p的屏幕,在我看来720P 在看有些电影或图片还是会有颗粒感,而1080p中就够用至于现在的2k既费电,在日常生活中不太可以体现出优势。另一方面我是看重的是它的2G内存终于有人把千元以下2G内存给普及了,对于安卓这样系统内存占用率超高的系统1G内实在有些捉襟见肘.最后就是那颗实体按键,也是我买2而不买1的原因,我个人还是很喜欢实体Home键,在软件卡的时候可以回主屏幕,虚拟按键就显得力不从心。

系统:

其实-开始买年机有考虑过红米这样的选择.但最终还是让我选择魅蓝就是flyme系统。flyme总体给我的印象就是个简约的风格,不复杂的界面交互设置,还相对纯净的预装(因为可以选­择卸载第三方软件)现在许多厂商都做得不错。

扁平化的图标:其实现在有大多数厂商都用上了扁平化的图标.但我觉得魅族对第三方图标的优化也做的很到位在整体上保持高度一致,不会觉得杂乱无章。

几月的使用,我的魅蓝note2

简单的系统交至魅族没有二级菜单,打开应用只需滑动点击很容易上手说下设置界面,对我个人来讲它的分类逻辑和图标的设置还是很合理的很容易找到想要置的选项。

几月的使用,我的魅蓝note2

系统流畅度刚使用时在这样并不高端的配置之下流畅度确实可以用惊艳几月的使用,我的魅蓝note2 几月的使用,我的魅蓝note2 来形容,滑屏、应用打开都很快,看来这次flyme的优化很成功,但使到现在安装了二三十的应用就开始有些卡顿在打开多个任务时还是很明显但这是都是在可接受范围内。

相机

对于我个人来说不是特别重要本人不爱刷朋友圈又不不喜自拍,不过这手机的对焦速度真的是不敢恭维几月的使用,我的魅蓝note2 几月的使用,我的魅蓝note2 几月的使用,我的魅蓝note2 ,看下三图有时有些虚焦,而且抖动对其的对焦的影响太大了,放几张图张图大家感受下.

逛宜家时随手拍的

对焦失败

续航:

对于现在的手机一天一冲那是一定要的,我的手机晚上充满电,在清理完后台软件的情况下,早上起来电量剩余95%左右,轻度使用的话,可以使用两天一夜。

总结:

性价比高,系统简单,干净,不繁杂……这样的价格这样的配置;却有一种并不低廉的体验,不过系统还是存在一些问题,因为是双卡双待,我手机一个移动一个联通的号,当最近总是用移动作为数据网络时,联通信号是满格的,但是别人打电话说是关机,因此错过几次快的和外卖的电话,不知道是系统的问题还是运营商的问题。还有就是有的未读短信的不是在最前面,还要找不知道,还找不到设置的地方,不知道是个别现象还是……

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 用了半年,最近经常莫名其妙的卡顿,手机基本没装几个app 可用内存10g+,手机垃圾天天清理,还是没用。。。便宜还是不靠谱

• 跟楼主说句实话,我买了五个魅蓝note2,一个魅蓝note1.三个自己和家人用,三个朋友用。跟你说,你文章最后提到的信号问题,我有三个手机碰到过,就是我家人用的这几个。当时我果断换货,换了之后的大部分没问题了。但是也有偶尔接不到电话的情况。这说明魅族信号不好,可能是硬件问题导致的。因为系统版本号一致,有的信号好有的就不行。

都是双卡的吗。不知道单卡有没有影响。手持红米note3没有程序过度动画让我很不爽

你有没有过,在家里手机一直开着wifi,出门之后,关wifi,只开数据流量,note 2 死活上不了网,怎么弄都不行。我没脾气了。必须重启才可以。第二个让我粉转黑的大坑是,插电脑充电或者是自带的充电器充电,偶尔别人打不进电话,我测试过了,用我朋友的手机打我自己的note 2,提示音是你所拨打的电话暂时无法接通。每次充电时都试着拨打一下10000客服,才敢充电,怕漏接啊。没脾气了。最基本的功能啊!cnm!~我是单电信卡,单电信卡,单电信卡,重复三次。

• 正在用,本来买来当备机的。突然发现对我这样没什么需求的人来说已经足够了。我们厂自己做的手机内购比外面还贵,连当备机都懒得考虑

哪个厂阿,说一下,

格力? [抽烟] [抽烟] [抽烟] 补丁补丁

• 一朝bugme 一辈子不碰魅族

• 有没有过,在家里手机一直开着wifi,出门之后,关wifi和开数据流量,note 2 死活上不了网,怎么弄都不行。我没脾气了。必须重启才可以。第二个让我粉转黑的大坑是,插电脑充电或者是自带的充电器充电,偶尔别人打不进电话,我测试过了,用我朋友的手机打我自己的note 2,提示音是你所拨打的电话暂时无法接通。没脾气了。最基本的功能啊!cnm!~

• TDD noise问题解决了吗?

• [不说话] 酷米客,不会是在深圳的吧

• 当初黄章说他们不同意和移动合作,是因为移动要在定制机上预装软件,现在你自己还不是预装了一大堆运营商定制软件!

运营商的不能卸载,那会

MX2以后无魅族,这是大多数老魅友的心声

• 楼主多几个标点符号不会死吧。。。看着好累。

• 楼主注意:这是双卡双待单通的手机!!!不是双卡双待双通的!!!!

• 还算对得起这价格。10月份LG G2摔了个稀碎,买个便宜的凑合用就买了魅蓝2,各方面都比G2差,尤其是相机,太渣,不过价格在这放着,我忍了

• 魅蓝note2 做工不错 尤其是背面 大爱 但是整体和1099的metal还是有些差距 不过真的非常适合中老年以及对手机性能无要求的人群使用 好评

• 太耗电了 。

• 买过两部,流畅度,续航都不错,就是摄像对焦太差,图片糊的,后来玩了下朋友的mx4pro,也有这毛病,看来是软件优化问。

• 正在用和楼主一样的iPad壳子的iPad在看楼主的晒单,有点绕。

• 我也是这手机,两个号都有未接来电提醒,日常使用没有问题

• 看着挺好用

• 充话费送了一个,现在用的挺好

• 魅蓝note2,除了信号不好,还有一个问题,就是外放声音太小,跟红米note3一对比你就知道了有多小了!尖和破音我可以忍,但是小真没法忍!

• 要是我讀書時有這樣一部手機那時多好,不到一千就能搞來不錯的體驗,當年為了換部手機一個暑假都在打工