#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

2015-12-14 16:57:38 25点赞 135收藏 22评论

作为工作生活在空气质量奇差的帝都的数据控强迫症的本人来说,实时了解身边每一寸空气的每一寸数据变化显得尤为重要。尤其是中了张大妈的毒之后,惊喜的发现原来生活中真的有这么多的奇葩物符合我的需求!

由于家里卧室很小,如果关着门睡觉第二天起来就觉得空气质量很差,很闷。于是想入手一个CO2检测仪,看看空气到底差到什么地步。但是某宝上的CO2检测仪动辄就要6/700,而且功能也不符合我的需求(无法实时手机查看),所以一直处于观望状态。直到有一天,ZDM上有兄弟爆出这样的奇葩物:

国内新低价:意法半导体 Netatmo Weather Station 个人气象站899元包邮这篇文章的标题叫:首先你得有个别墅。亚马逊中国目前镇店之宝特价至899元包邮,持平海淘价格,新低价。家里是独栋,且房子大到不知道出门穿什么衣服的朋友可以考虑下。我们曾经讨论过很多可穿戴设备,但有没有想过给空气也加上这么一个设备呢?Netatmo就有这么一款产品,名叫WeatherStation,气象 115 评论93 收藏98去购买

感觉这就是我的菜啊!价格合适,无线连接,颜值也不错!赶紧去看,然而。。。已经没货了,就只剩下室内的扩展子站了。。。。。

于是趁着黑五的东风,在各国亚马逊之间不断的寻找,终于让我在西班牙亚马逊找到一个好价格!

Netatmo NSW01-EC - Estación meteorológica, color plata: Amazon.es: ElectrónicaNetatmo智能气象站,可以直邮中国。www.amazon.es去看看

当时特价到95.03欧,可以直邮中国,一共112,34欧,按照现在的汇率不到800块。这个价格比一个独立的CO2探测器贵不了太多,而且还有app支持,高颜值。于是果断下手了。

经过漫长的等待,大概20多天,终于到手!我拿到的时候外面的盒子已经被拆掉,于是大家只能直接看真面目了。。。话说亚马逊的转运,小件的包装都不错,大件的包装都要烂掉了。。。。

一。拆箱、外观与配件

盒子质量很好,第一感官不错!从外观上可以看出大概的功能,最后一张的底部能够看到,是大天朝的产地。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

打开后可以看到,一个主机一个分机,右边的盒子里面是电源和电池等。

配件

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

电源是宽幅电压的,输出电流550mA,适合长期通电使用。

说明书

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

主机只能用电源,屁股后面有一个电源接口。分机只能用电池,背后有一个挂墙的缝隙。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

送的一个绑绳,上面有一个小卡子,可以卡在分机背后的口上。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

分机底部旋转打开电池仓。

送了两节7号电池

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

主机和分机安装好以后就可以试用了,还是相当简单的。

主机放在通风较好的柜子上,其实也不大。和六神比起来。。。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

这是通电以后的样子。最上面是一个触摸式的按钮,平时触摸一下主机上长条的灯就会亮起,绿色表示CO2浓度低,黄色表示较高,橙色表示很高。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

分机被我放在阳台的护栏下面了,护栏有挡雨的顶子,这样放既不会被雨淋到也不会影响分机的通风。上面那条是机器送的绑带,下面是我自己的,打算回头换成更结实的塑料绑带。

二、软件安装与设置

去软件市场下载软件,非常好的是这个气象站是有中文版软件的。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

按照提示一步步进行就好,这个的原理是通过wifi让主机与网络连接,然后主机接收分机的信号,主机会定时将环境信息上传到注册好的账号中。这样只要有手机能上网,随时可以查看数据。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

APP里面的数据页面做的挺漂亮的,帮助也很人性化。

#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

双屏显示,上面是室外的分机,下面是室内的主机,可以滑动页面看到主机更多的信息。

三、使用小结

1. 数据准确性还不错,很灵敏,当提示CO2浓度过高后,开窗通风5分钟浓度就有显著的下降

2. 室外机是没有CO2探测器的,只有温湿度的#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测 。室外机部分显示的环境参数是通过网络获取的,我这儿默认是国家环保部门,看设置里面是可以用美国大使馆的数据的,但是我试了好多次,没法手动调整数据源#有货自远方来# Netatmo智能气象站简单使用评测

3. 主机上的探测器很丰富,温度、湿度、CO2浓度和噪音,对于数据控来说应该是相当满意了。

4. 即使不用手机,直接触摸主机上的按键,也可以通过灯的颜色判断当前CO2浓度。

5. 主机和分机的距离:我的主机放在卧室,分机放在客厅的窗外,直线距离大概10米左右,隔一扇玻璃。显示信号为两格,不影响数据传输。

6. CO2探测器是自动校准的,随着使用时间的延长,准确度会越来越好的。

7. 这个不能测PM2.5,所以对于室外空气质量其实没什么检测的价值,不过对于室内来说还是相当有用的。

8. 可以再加室内的分机,看介绍上说明室内分机是带CO2传感器的。

9. 经过几天的使用,发现卧室里面的CO2浓度一直偏高,已经在打算入手新风系统了,希望兄弟们推荐!

科大讯飞翻译机3.0 多语种离线翻译器翻译棒 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 宝石红

毕亚兹 小米手环3/4腕带 替换带新款手环腕带配件 智能运动手环 蓝色

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

科大讯飞翻译机3.0 Lite 多语种离线翻译器电子词典 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 曜石黑

Amazfit 多孔运动表带 深蓝配明橙(适用GTR42mm,GTS,青春版手表,青春版Lite,健康手表)

搜狗(Sogou)翻译宝Pro智能翻译机 出国旅游翻译器 中英文翻译笔 离线拍照同声语音翻译 典雅灰

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

猎豹移动 小豹翻译棒plus 离线翻译机 翻译器 出国旅游翻译笔 口语学习英语学习录音笔 翻译神器 B03A

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

猎豹移动翻译机 翻译器 小豹ai翻译棒 出国旅游翻译笔 智能机器人口语学习 英语学习 黑色版