响应速度快 BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受

2015-12-10 15:03:01 6点赞 11收藏 3评论

早听闻静电扬声器很毒, 不过售价在五位数起的马田卢根根本不是我等屌丝可以宵想的响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 。第一次在张大妈看到BenQ treVolo时,我的第一个反应是:天了噜,BenQ居然有音箱了,而且还是静电的响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 !第二个反应是:我擦,这么贵响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 !2699元,Bose、JBL之流的国际大牌差不多也就这个数吧响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受

响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受Benq/明基 PABREEZE treVolo便携静电薄膜无线蓝牙HiFi中高音响声音细节丰富,声场开阔,尤其适合听民谣¥0天猫精选查看百科详情

双11看到2199的价格,我也挣扎了许久,虽然是优惠了,但这价格比BOSE mini贵,mini才1800左右,而且据说低音炒鸡棒,这个选择的过程真的是虐死宝宝了响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 !BUT人生就是一次次的冒险,就冲着BenQ treVolo和马田卢根如出一辙的构造(静电单元+双功放+双扬声器),世界那么大,我还是想试试!

出色的瞬态表现、丰富的声音细节是静电喇叭最鲜明的特性,也是他能与什么钻石、带式扬声器平分秋色最大的依仗响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 ,所以,在BenQ treVolo到手后,我最想试的就是瞬态反应,所谓的瞬态响应是指音箱对音乐信号中脉冲突突发上升变化的跟随能力,或者说是响应速度,简单地说,瞬态特性也可称为速度感。而钢琴的信号波形成的前沿被认为是最接近冲脉信号,所以就选了《至少还有你》(钢琴曲)试水响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 。本来想用类似《蓝色多瑙河》这种世界名曲来装B,但怕用力过猛闹笑话哈哈哈,人贵自知啊。

《至少还有你》听音感受:钢琴声音亮丽清脆,跳跃式弹奏的短促音符也清晰可闻,音色清柔纯净,有纹理感,对钢琴的抑扬和沉稳拿捏地非常到位,将这首歌凄美艳丽的情绪完整而细致地表达出来。

为了考察BenQ treVolo所能呈现的细节的数量,特别选了一首音乐资讯大的曲目——“妙音女神”朱哲琴《央金玛》。

《央金玛》听音感受:像“乐队翻动乐谱、演唱者在地板上轻轻滑动的脚步声“这些都是感!受!不!到!的!响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 但是像穿插在整首歌中若隐若现的吟唱,虽然由于本身音量小,在主唱压制下也清晰可闻;曲末的风声、开门声、脚步声、犬吠,雷声之类的声音效果倒还真实响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 ,而且因为这段声音是出现在最后,特别是吱呀一声,柴门打开的声音传来时,差点没把毫无心理准备的劳资吓死响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 !!!

关于低频表现,鼓声听来虽然是很是清晰,反应也很迅速,但缺少点打到肉的感觉响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受 ,如果量再多点,那么这首歌的庄重感应该会更浓烈。静电喇叭的低音和动圈喇叭的高音,一直都是各自的硬伤啊,撒泼打滚求震撼低频,你们说加个外放会不会好点?响应速度快  BenQ 明基 treVolo 静电薄膜无线音箱 使用感受

最后试的是个人比较喜欢的一个歌手——田馥甄的《小幸运》,一首充满小悸动小遗憾和满满祝福的青春治愈系小情歌。

《小幸运》听音感受:总体感觉声音干净,清新;音乐细节丰富,钢琴、吉他,弦乐、鼓声都很清晰,认真听都能发现田馥甄很特别的咬字方式;但BenQ treVolo低频不给力,这确实是个硬伤,低频爆发力度不足,好像色彩饱和度不够一样,歌曲的画面感会减弱一些。

总结:感觉BenQ treVolo比较靠近典型的“英国声”音箱,顺滑耐听,比较适合聆听古典音乐、轻音乐、民谣和美声歌曲等艺术类作品,摇滚歌曲之类的歌曲会有了力有不逮的感觉。

1、瞬态表现好,有行云流水般的流畅感。

2、低频量感不足,声场。在电量不足时,高频没有什么影响,低频会出现浑浊。

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2099元起

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

• 楼主的表情真丰富~也像是行云流水~ [晕死] [脸红] [口水] [得逞]

• 黑五已入手,还在煲音中 [邪恶]

• 太小也太贵了,这个价位这个体积我宁愿全频,至少能听呀。屏风音箱优势在于大编制管弦乐,但是还是要下潜足够的低音来搭配。所以屏风音箱体积都比较大。不知道这个音箱的优势在哪,能用来听什么类型的音乐……