2015-12-13 12:30:54 35点赞 175收藏 68评论

自从2013年有了宝宝以后,照片视频就存爆了我的2T移动硬盘,一直想换个大的移动硬盘,结果发现还有NAS这个的好东西,但是无奈精力有限,不想搞群晖这类复杂的东西,于是便看中了西部数据的My Cloud,最开始看中它的一来是简单,不用像移动硬盘一样用电脑来操作拷贝,我家人都用iPhone,复制照片还是很痛苦的,二来是它和6t的红盘几乎同价位,6t红盘美亚249,6t的my cloud美亚249.99,相比国内某东2499的价格那我也是笑了,由于6t版美亚不支持直邮,就走的转运,那天发现有个海淘(我觉得是转运),就买了,这个网站体验优缺点明显,改天有空再写个体验文吧。我所在的区域是天朝局域网中的局域网,美亚、乐天都无法打开,幸好本人单位代理服务器在北京,选购相对方便,回家需要越墙,比较烦,不稳定,前几天帮我装移动宽带的师傅还说自己手机号被封号了,说是上国外网站……我心里怕怕的,简直是用生命在海淘啊!

WD 6TB My Cloud Personal Network Attached Storage - NAS - WDBCTL0060HWT-NESN249.99美元美国亚马逊去购买

无法插入卡片,提示网络出小差,只能发地址了。

下面来发开箱:

由于是美亚海淘的,所以包装全英文,本人四级英语,**,看不懂,大家自己看看吧,由于箱底有序列号,就不发了

下面准备开封,不知道为什么,我家有一堆剪刀……

看到就头疼,还是用美工刀吧

一刀过后,打开看看

拿到包裹的时候摇了摇,发现里面有东西晃,现在觉得应该是电源或者说明书在晃。盒子里面貌似是超市用的防盗磁条。

主机是固定好的,应该不是主机在晃

来个全家福

这个单片纸就是传说中的说明书……那本厚厚的,其实是保修说明,多国语言的,还有中文。

下面正式看下主机

接口比较少,但是够用了,一个网口,一个usb3.0,一个电源口

电源是全球电压

准备开机!

电源插满了……调整一下

开机时白灯,确实是白的……下面通过电脑连接,先按照说明书打开网页,居然是中文的,看了是ip定位。由于

自动搜索设备WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

说明书太简单了,开机我一直连不上

输入mac地址也连不上WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

最后冥想了半天,发现主机的白灯变蓝了,然后就连上了……主机预热时间较长……

然后就是设置用户名什么的WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

用户建好后就进入主页,提示下载安装同步软件WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

自动检测到局域网里的设备WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

问题出现了,我家2台笔记本,1台台式机,只有win10的笔记本装成功了,其他win7都不行,一直弹提示,官网看了,支持win7,搞不懂,折腾了一晚上也没弄好WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

没办法,转用手机,登录同一个网址,用户名密码一进去就提示更新WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

这次更新又一次击败了我的内心,根本不动,没办法,进苹果商店,看看有没有软件可以用,那个简单的说明书简直逆天了,果不其然有app

必须同意这个英文协议才能用,无奈屈服

登录WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

直接可以看到用户名下的设备WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

可以设置备份手机照片视频模式,wifi下吧WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

又提示升级固件,要疯了WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

果然WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验无奈我就睡了,因为手机没电了,也实在太晚了,第二天发现自己更新完了,由于急着上班,就没拍照,手机照片视频也都自动上传了,但是试了下台式机照片传到网络映射的设备里发现网速奇慢,速度2.84MB/秒,难道是我WiFi的问题?思科ea4500,没办法,移动广电机顶盒的宽带放在客厅里,台式机也是用的wifi,最后的传输速度图片一直无法上传,显示http错误,就不传了,但是我用网线直连网速也只有9M……

实在是奇葩,说明书里没有具体东西,进网页只提示下载同步软件,根本搞不清楚怎么设置,最后在西部数据官网发现有mycloud的设置软件,下载下来能看到很多东西,但是谁能告诉我其他2.3g是个什么鬼?WD 西部数据 My Cloud 6TB NAS 个人云存储开箱及初步体验

总体来讲:

1、设置太复杂,说明书太简单

2、用起来还是很方便,自动就备份手机的照片和视频,要是能自动删除备份好的照片视频就好了

3、没有下载功能,My Cloud Mirror Gen2是有下载功能的,还带磁盘阵列,买这个的时候没有深入研究,现在有点后悔没买My Cloud Mirror Gen2,无奈咸鱼上也没卖掉,只能自己先用用,用习惯了再换吧。

4、无法看到硬盘里各个科目里具体的内容,比如说其他2.3g,比较烦人。

5、海淘和行货使用上的唯一区别,没有百度云,应该是会在APP里出现,但是没有,请行货同志出来聊一聊,是不是和百度云的合作终止了?

6、LED灯可以在设置里关闭,整个就不亮了,个人非常喜欢这个设置。

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

西部数据(WD) My Cloud PR4100 nas网络存储器千兆 私有云 企业共享硬盘 四盘位 88TB(企业级硬盘22T*4)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 8tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

• 楼主坐标xj?

正确,字数字数

• 那啥 支持内网不 支付远程访问不 远程速度如何?

都支持,远程速度400左右

• 更正一下原文作者,百度云行货现在也不支持了。今年好像是9月吧,已经全都不支持了。当然,以前支持的时候我也没用过。

主要是想测试各项功能

• 还是咬咬牙上个群晖之类的nas,功能更稳定,不行组合黑裙也好

此物最便宜,就是个硬盘的钱

美亚淘个8tb那种回来直接插上路由器估计功能差不多 [傻笑]

• 有没有是一回事,好不好用是一回事,稳不稳定又是一回事。小米路由器只适合玩票性质,真用来存数据就坑了,数据无价,所以小米路由器不能真的用来存数据,不安全,要安全还是要找技术成熟的老牌企业。不过小米路由器设置更简单,客服也好联系,适合玩,这些老牌的nas操作极度不方便,因为他们本身就不重视家用nas这块,主要还是做企业存储的。从楼主测评看,不知道是不是楼主设置问题,这款速度极慢,比小米路由器还慢,确实不如小米路由。毕竟价格比小米路由便宜1000呢。这款机器基本就只卖里面一个硬盘的价格,想来也不会太好。。。

由于3台机子都是无线传输,所以速度不准确,有线是用的苹果笔记本电脑,但是是用的usb2.0转网卡接口,所以也不准确,目前我已经买了usb3.0转接器和千兆网线,等到货测试

• 请问楼主,这玩意能用usb连接电脑直传吗,就是当普通移动硬盘用

不能,usb是外挂另一块移动硬盘用的,速度感人,还总掉……

不能,不过我也确实没有直接usb连电脑

• 这货很超值,而且现在还可以安装黑群晖,唯一的遗憾就是单盘的,数据安全性堪忧。我觉得这种东西最低双盘位配置,单盘的不敢拿来存重要数据。

当时买的时候没仔细研究,所以现在很后悔没有上双盘,准备出掉换双盘,有意者联系我

装了个脚本,定时检测文件并上传百度云,暂时用着,但今天发现个问题,文件夹改名同步就壮观了,现在在犹豫要不要换双盘 [大囧]

• 9M肯定是网线的问题,你的不是全千兆LAN吧

我用的usb2.0网口转接器,我估计是这个的问题,所以1212买了一个3.0的在路上

还是千兆路由吧,转来转去都是权宜之计

• 楼主是哪个行的?

曾经ccb 字数字数

楼主我也ccb的,握爪,

• 亚马逊海外购直邮了一个8T的,固件更新直接挂了,退货了已经

赞一个,我想换12t的,现在这个目前出售中

• 我也新疆人啊 呵呵 老乡

这货我准备出售,老乡你要不?疆内包邮,哈哈

我不用 呵呵

• 我3T的但外接了2个2T [邪恶]

如何接2个盘?接上盘好用吗?我试了一下,也就是扩容吧

有usb接口呀,接上感觉跟本身没啥区别

• 补充一下,现在的APP远程访问比以前快多了,大概服务器换国内啦?

挺快的,服务器在哪儿未知

• @猴公子 请问您的西数云盘出了吗?

还没 字数字数

我有同款要出

• 想问一下,这个配置的设备,看电影会不会卡?比如用电视播放,手机,IPAD,内网和外网播放时会不会卡?

卡不卡在于网速,内网在于网线和交换机或者路由器,外网你懂得

• 楼主你好!想请问下my cloud海淘的一些事情:这货现在美亚4T的150刀,感觉价钱还可以,请问海淘转运费大概多少?容易被税吗?税率大概 多少?

运费忘了是多少了……

• 上国外网站竟然会被封号…

天朝最严的两个省之一

还有这种事?求是那两个省最严厉 [抽烟]

• 此物出售,有意留言。

• 这种东西少站着放,我周边已经有好几个这种宽很小的nas和移动硬盘倒了直接费了盘。

• 买个699小米不是什么都有了吗?搞这么麻烦?

小米除了手机 其他的都是糊弄人的 啥都干不了 手机也开始没落了

那破玩意更坑爹,前几天579撸的小米路由2,除了能远程下载,备份个照片,其他功能完全是胡扯吹牛