雨天实测防水不错:ROCKPORT 乐步 Rademption Road WP 男士防水工装靴

2015-12-10 12:32:57 5点赞 45收藏 7评论

南方下雨的时候多,平时下雨如果穿皮鞋会进水,雨鞋又太闷,所以一直想买一双能防水的皮鞋。之前买过一对带gore-tex的clarks防水鞋,也不错,但是有点闷。11月份看到值得买推送有这么一个优惠,马上下单了:

雨天实测防水不错:ROCKPORT 乐步 Rademption Road  WP 男士防水工装靴ROCKPORT 乐步 Redemption Road WP 男士防水工装靴美国亚马逊目前此款棕色特价63.64美元起,棕色8.52E宽度为此价,用码20BOOTUP,实付50.91美元,其他码数在66.17码,用码后52.94美元,美亚自营新低价,...2180325 黑雪yy

用了优惠码后,价格总共是66.95刀,直邮到广州:

美亚的直邮还是比较顺利的,11月13日下单,11月30日就在广州签收了。盒子是这样的:

鞋子是在中国制造的。中国制造的货物,到了美国反而便宜,真是讽刺:

9码W,平时穿国内的鞋子是42码,阿迪和耐克的运动鞋是美码9.5。里面的鞋垫写着阿迪的科技:

穿上去之后,看起来还可以,就是有点宽,应该选M的,W码大了不少:雨天实测防水不错:ROCKPORT 乐步 Rademption Road  WP 男士防水工装靴

收到的当天,在办公室穿了半天,感觉比较透气,不会很闷,比Gore-tex膜的透气性好多了,虽然宽大了很多,但是不重:

穿了几天,感觉不错。前两天广州下雨,正好测试了防水和透气功能。上下班都是走路,在雨水和积水里行走,心里想着不知会不会进水。测试的结果,发现的确不会进水。而且另外一个重点就是,在不进水的同时,透气性不错。鞋面淋雨之后,到了室内也很快干了,下图是进到室内之后的图片,雨水干了,剩下鞋头不少砂砾:

估计它的防水功能也和缝线的地方密封有关:

平常的皮鞋,进水都是从边缝漏水的,而上图可以看到,边缝的线都用胶密封了。

在雨天,防滑功能也很重要。 Rockport的鞋底防滑功能好,避震,走路舒服,关键是:不沉。

总结而言,这对鞋子的优点有:1.下雨天不漏水;2.比较轻便,不沉;3.鞋底舒服;4.透气性好,这个也非常重要,如果仅仅是防水,那穿橡胶雨鞋就行,但在防水的同时也做到了跟普通皮鞋一样的透气性,这就不容易,而这对鞋子的透气性优于 Gore-tex膜的鞋子好,也比以前穿过的国产靴子要好,这应该和鞋子的皮质有关。

问题是:买大了一码。以前在美亚买过一对danner的靴子,8.5m,感觉有点挤,平时我穿阿迪的运动鞋美码9.5,所以这次选了9码W,但收到后发现穿上去有至少一厘米的空隙,宽了一个码,应该买9码DM,或者8.5码DM就行了。那双danner的鞋子有点挤,应该是里面加了gore-tex膜和保暖材料的原因。现在这对Rockport要再加一双鞋垫。不过,即使是加了鞋垫,走起来也不重,长距离行走也不容易疲劳。

至于购买建议,那还是值得买的,坚决要买,下次再有优惠,就买一对8.5W或者9M的码。

ROCKPORT 乐步 Modern Break Chukka 男士系带皮靴 棕色 UK7

ROCKPORT 乐步 V82654 男士休闲牛津短靴 褐色 UK7

ROCKPORT 乐步 Karwin 男士踝靴 CH0917 烟草色 8

ROCKPORT 乐步 Marshall 男士中帮休闲靴 BX1932 深棕色 7

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 TOTAL Motion 男士皮革短靴

ROCKPORT 乐步 Charson Lace-Up Chukka 男士短靴

Rockport/乐步2019秋冬新品男款潮流时尚休闲商务套筒皮靴CH5602

ROCKPORT 乐步 Urban Edge Chukka 男士短靴 蓝色

ROCKPORT Total Motion Sport Chukka 男士靴子 深蓝 UK6.5

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 42.5

ROCKPORT 乐步 Rugged Bucks Waterproof 男款防水靴 Tan 7

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 40.5

ROCKPORT 乐步 Total Motion Chelsea Boot 男士短靴 灰色

• 丑得一逼 紫薯不定

• 本来也准备买这款,后来东看西看的在法亚买了双踢不烂的防水 [喜极而泣]

• 而上图可以看到,边缝的线都用胶密封了。 那些线是假的吧装饰而已吧,这么均匀?!

本身就是假固特异走线,就是装饰的,这明显是胶粘鞋啊

• 我也买了,标准皮鞋码BM码(比运动鞋US小一码刚好)不加宽,长短完美,脚背有点低;
    巧克力色跟黑色没啥区别有点儿遗憾,意外惊喜绝对是鞋子非常轻,鞋底防滑非常好
    比传统的工装靴子性能优秀太多

• 我买的深棕,略丑,w太宽了,应该买d的,防滑防水不错,最重要的是便宜

• 我也买了这个,轻便,走路挺舒服
    就是刚到的时候压脚背压得痛不欲生,现在撑开了就好了
    还有鞋底有点薄,晚上出去保暖不是太好