纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

2016-05-16 17:39:06 44点赞 38收藏 85评论

“小钢炮”一般指处于紧凑级或更小,两厢、动力突出、操控优秀、外形靓丽的车型。

这是个几经坎坷的购买历程,在3月初开始想购买这台车的时候便四处打听周边的现车信息,然后结果并不理想(喂:这里是XX4S店,哦,嘉年华有的,什么ST,哦,福克斯ST我们有现车,嘉年华ST啊!不确定什么时候有,可能半年,可能...;嘉年华ST啊,没有,不卖了,以后也买不到了;我问一下经理,有消息给你回电话;对不起我们不卖进口车,嘟嘟嘟嘟)当然也有答复是最让人欣慰的(你要真想要呢,经理说了可以预订,但是最少三个月,最长。。。还不能优惠)。几次下来,我动摇了,假如两个月还没有现车的消息,决定就买嘉年华1.0T了(性能也是可以得,还代天窗呢)。

那是一个睡意朦胧的早晨,我头靠着公交车窗,看见快到目的地,便揉了揉眼睛,习惯性的左边裤篼掏出手机。打开autohome,充值信仰,突然双眉紧锁,倒吸凉气一口。XX市现车一辆,还带优惠的。然后上班也就没个定心了,百度了该店的联系方式,但就是打不通(从9点半一直到10点半),终于,一个不知在哪里找的号码通了,是售后电话,说一会儿让销售人员联系我。又是半个多小时,经过交谈得知,月底有辆红色到店,二话不说,第二天就请假跑去XX市定了车。。。此处省略1万字。

此处按规矩插入链接

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测福特汽车中国网站 Ford China | 福特嘉年华STwww.ford.com.cn

内饰

言归正传:该车继承了福特一贯的优良做工(接缝巨大),内饰豪华(堪比面包车),低碳环保(前后织布,还有硬塑料),配置高端(能省就省),安全省心(这是实话,气囊好似不要钱)。

厚实的车门,从里面看还是辣么低碳环保厚实的车门,从里面看还是辣么低碳环保加长厚重的车门,关门声音超有感觉,只是里面依旧保持了简约纯朴的风格(这不是我想要的纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

真皮包裹方向盘,上下前后调节(唯一的一块皮)下面带ST LOGO真皮包裹方向盘,上下前后调节(唯一的一块皮)下面带ST LOGO

真皮包裹方向盘(全车唯一一块真皮被我发现了纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测 )支持上下前后调节。左右圈数小,所以调个头什么的,得回一下纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

嘉年华一毛一样的面板,那副熟悉的廉价感嘉年华一毛一样的面板,那副熟悉的廉价感

跟国产嘉年华一样,没什么可说的,业良就是这样,“奢华”的同时不忘了纯朴环保

手感好到爆的换挡杆,超强吸入感(污)手感好到爆的换挡杆,超强吸入感(污)

此处有亮点,超强吸入感纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测 的换挡杆,妈妈再也不为我有没有挂上档发愁了。从此爱上换挡。下面一个环往上提挂一档的位置是倒车档。

终于不一样的地方(可完全关闭的ESP)终于不一样的地方(可完全关闭的ESP)

哟!这个ESC是可以完全关闭的呢!很危险的呢

把钥匙孔盖着,这手法,毫无违和感呢把钥匙孔盖着,这手法,毫无违和感呢

这个钥匙孔盖做的漂亮,毫无违和感,独具匠心,鲁班再世,鬼斧神工。简直跟方向盘是天生的一对,地设的一双(反正我看不见),为了简单得太尴尬,绣了个钥匙的标志!意思就是告诉你本来这里有个孔,现在有一键启动了,孔我就封死了。

自动大灯,高度调节,仪表亮度调节自动大灯,高度调节,仪表亮度调节自动大灯,大灯高度调节,仪表灯光亮度调节

请把转速控制在3000转以上请把转速控制在3000转以上

6000转什么的不是事,3000转是打底,2000转怠速,1000转是会熄火的

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测带上坡辅助,3秒之内是不会溜车的,但如果要烧胎弹射什么的请把勾去掉

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测ST是带MY KEY功能的(具体的自行百度吧)

支持一键启动

像这种插USB放歌功能,我们肯定是有的像这种插USB放歌功能,我们肯定是有的作为21世纪的车,它是可以插USB的,尽管它很低调。

此处和手套箱处有红色的氛围灯

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

跟趾动作至今没有胆量学会,所以踏板位置我们以后讨论

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

后座其实还可以,偶尔带几个人没有问题,坐3个人稍微有点拥挤(请无视我的卖萌)

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测前座椅只要变一下行,狐朋狗友就可以进入后座了,还是有点方便的

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测我不是织布,我叫RECARO。我不是真皮,因为真皮太贵。我能把你包住,让你做我的奴隶。能带你高速过弯,而你不会被甩来甩去。可能你座得不舒服,但我本就不为舒适而生。

本人比较瘦,座里面还是有很强的包裹性,微胖人群和发福人群估计是不能动弹的。183cm不顶头哦!

支持上下前后调节。但是电调,加热,记忆这些炫富的功能肯定是没有啦

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测ST的踏板

不会亮纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测手套箱,里面可以用钥匙把副驾驶的气囊关掉!如果你的仇人座副驾驶纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测后座显得很安逸,储物格也还可以,很深,很适合放私人小物品哦纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

后座还有个点烟器插头,抽烟就别想了,手机充个电还是可以得

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

防炫目的后视镜,然而并不是什么惊喜

偶尔还能照个镜子

一边开车还能一边化妆?哦!下车前收拾下凌乱的头发

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测看清楚了兄弟们!业良福特的大福利!没有拉手,这样,你加速快点的话,座在副驾驶的妹纸心情就会很激动啦。纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测 然后,后座有个钩子哦

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测同样,后座也没有拉手,但是有个挂衣物的钩子

可以挂衣服裤子什么的,跟前面的呼应一下,我不懂设计师什么意图呢!

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测他会告诉你,当负重多少时,轮胎的建议胎压(好像很牛逼的样子)

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测1.6T,最大134KW。

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测加油孔,要求不高,92号不挑剔。

21世纪环保钥匙,深藏功与名

内饰总结:低调环保有内涵,材料的挑选显得不够档次,大量的硬塑料,缝隙也是如此的大(哪怕它是出自严谨的德国),snyc反应迟钝,根本不想用。精致而且很带感的换挡杆,诚意十足的RECARO座椅....

外观

其实这么看着挺丑的

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测排气声那是一个赞

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测鲶鱼须包围

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测带凸镜的大灯(居然不是氙气的)

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测车漆很赞很靓

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测中网比普通嘉年华大一号,吸入更多的空气,才有更强的马力。

有个充值信仰的ST logo

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测这么小的A0级小车,配了副17寸战斧大轮毂,注定不平凡。

产自法国的普利司通205/40/17 POTENZA高性能轮胎能提供更好的过弯性能。

据说这轮胎贼贵,而且不好买

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测后轮看着好丑

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测屁股有点胖,但这不是重点。

重点是ST,ST,ST

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测车门很长很重,关门声能充值脑放

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测对了,后面的车窗不能开!

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测125 80 15的备胎。你没看错,是125!简直要吐血了。

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测发动机舱被塞得满满得!此处,可以充值信仰

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测盖子里面有隔音棉

纯粹的小钢炮,嘉年华ST入手两月评测扳出来一看!此处应该有掌声。

外观总结:车身颜色及其靓丽(或者说骚气),车体很厚实,用手敲上去硬邦邦得,完全没有日系车那种空洞的感觉。线条很饱满,带有力量加成。关门声音必须点个赞。再重复一下,关门声真的很好听。

重点来了,驾驶感受及动力

“这就是个路面平整探测仪,来自路面的反馈会毫不留情得传给你的屁股,开了3个月我已经能感知减速带的高度(精确到毫米),屁股太受罪了,这悬挂有减震作用吗?”诸如这些抱怨,大家就应该知道,它是辆板车,悬挂很硬很硬的板车,路上一颗小石子都能颠疼你的屁股,如果有个坑坑洼洼或者新建的减速带什么的,建议还是20码通过吧!乡村道路它真心不适应。开上它,注定跟舒适不沾边。

推荐道路:高速,高架,完整度很好的柏油马路。

得力于这坚硬强壮的悬挂和RECARO座椅,过弯什么的,60码感觉不到车子的侧倾,给人很有自信很踏实的感觉!S行超车更是指哪打哪,不带一点虚的,游刃有余。4米不到的车身,精准的指向,坚硬的悬架,注定它是城市中一只左右穿梭强有力的精灵。

动力来自于这颗1.6T 最大182匹 240牛米的心脏。当它被安在一辆1.1吨的A0级小车上时,它是变得如此的暴躁,只要转速超过1500转就能感受到涡轮的介入,2500伴随轰轰的声音,肾上腺素开始分泌,3500变是嗡嗡的很闷的声音,仿佛告诉你我要开始加速了,过了4000,肾上腺快速分泌,然而它却还不够HIGH。6000转也不是它的极限。

一档起步会有扭矩转向问题,你得两手抓住方向盘,有时会有点怕。转速一上去,轮胎就会打滑,哪怕是在4档!

作为一辆纯粹的小钢炮,它乘坐不舒适,6速手动,不带天窗,不是真皮座椅,品牌内饰不够豪华。但是就是因为它的纯粹,我才被深深的吸引。它没有很快的速度,但是能给你绝对的激情。它是只属于驾驶者的一辆车,是会让你爱上驾驶的一辆车。

还有,它最便宜!

年轻,就不要让自己后悔!