699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评
一、前言
大学放假回家以后父亲一直在抱怨手上的中兴手机太卡,直到有一天微信朋友圈都打不开了,重装微信之后连聊天界面都进不去,加上之前出过的这样那样的问题,于是他决定换个新手机。他自己看好了华为荣耀畅玩5X:
荣耀 畅玩5X(KIW-UL00)2GB内存标准版 银色 移动联通4G手机 双卡双待而我坚决反对这个想法,理由如下:
太贵。616的处理器你敢卖1099?还学小米抢购?抢不到怎么办,加钱买套装,1399。
对质量没信心。之前买过华为的千元机,那个质量,反正我是不想再用了。
而我更倾向于小米新出的红米 Note3 全网通版:
【套装版】小米 红米Note 3 高配全网通版 银白色 移动联通电信4G手机 双卡...我之前是一直不大喜欢小米的饥饿营销的,但是对他们的手机质量倒是没什么感受。去年暑假的时候给母亲买了一个小米4 2GB内存版,感觉手机做的还是不错的,于是对小米的观点也逐渐转变。只不过饥饿营销还在继续,999的手机要想买到至少得花1300+,感觉还是不大值。
实在不想像别的值友们一样被小米当猴耍,忽然想到大学社团里有在小米公司实习的学姐,于是联系她询问有没有F码,回应是有
。但是只有红米3金色版和红米note3双网通版。双网通版就没有必要买了,X10的WiFi断流问题至今还没解决,于是就把目光放到了红米3上:
【套装版】小米 红米 3 全网通版 时尚金色 移动联通电信4G手机 双卡双待问了一下父亲觉得如何,他说看着挺不错的。马上登陆小米网,输入F码,下单,付款,一气呵成。
▲顺带买个礼品袋凑个整
二、开箱
▲29号下的订单,31号才发货
,还好从南京发的顺丰速度挺快,第二天就到了。
▲所谓的礼品袋就是一塑料袋,不过看上去还挺结实的
▲包装盒从牛皮盒子变成了白盒子
▲背后的一些配置信息
▲本体出场
▲背面,网上都说这背后的图案丑爆了,实际到手其实感觉还可以
▲各个方向的样子,请自行无视屏幕上的气泡
▲5V 2A的充电器
▲所有东西合影
▲开机
因为钢化膜还没到,所以原厂的贴膜没有撕掉,因而下面的屏幕看着会渣一些
。
▲没插卡
▲卡槽是反着的,如果以后要拿出来的话要注意
▲3选2的卡槽,如果双卡就不能放TF卡,反之只能单卡
这里要指出MIUI一个不合理的地方,因为一个小米账号内的通讯录、短信等等会自动同步,所以我得再注册一个小米账号。但是如果我直接在激活页面用插在机子里的号码注册的话,会因为激活页面始终在最顶端而看不到验证码短信,从而无法注册账户。我只能选择跳过小米账号的登陆。
▲第一次激活后的样子
▲和小米4的厚度对比,要比小米4薄一点
三、简单测评
1、跑分
▲不管服不服,先跑个分,和801的小米4差了一万多
2、拍照
没来得及到室外拍,只有室内的
▲从上到下分别为iPhone6、小米4、红米3
▲从上到下依然分别为iPhone6、小米4、红米3
我也说不上来哪个好,就发上来给各位看一下
3、电池
▲给父亲轻度使用后的统计
屏幕开了3个多小时,还剩下62%的电量,给父亲用两天一冲没问题。
如果中重度使用的话,估计也就一天一冲吧。
四、总结
优点:
MIUI好用
电池大
性能还可以
便宜
缺点:
饥饿营销,抢购耍猴
缺少其他骁龙616手机带的指纹识别(说的就是华为5X)
不支持红米 Note3 全网通版的“全网通2.0”(最重要的是电信+移动卡可以选移动上网)
说是感觉还可以实际上后盖的图案还是有点难受……
MIUI的广告越来越多
最后,考虑到699的价格,如果你是抢购或者和我一样用F码买的,那么缺点都可以无视了,699你买不了上当啊!
当然如果你要是加钱买的话……

头盔
老爱大叔
第二,小米华为千元机我都各用过两款,不黑任何人,也请各位嘴下留情,
客观的说,小米的系统很好很人性化,但没有外形设计上的亮点——俗称没有工业设计;华为的做工真的比小米强很多,系统的流畅度方面要比小米强,但系统在细节上不如MIUI。
第三,红米3全网通的性价比还是很高的,还是值得抢一抢买一买的
骑着熊猫数星星
非洲炙烧寿司
DAZL
jjsd
zeuc
看了坚果,貌似问题有点多,小米家里用了2个了,目前没什么问题。
但 耍猴王真的好贱,之前发布的时候说现货,以为不搞期货了,结果还是太年轻。
现在想买,到处买不到。下次抢购还得等16号。恶心 买个手机怎么那么辛苦
真的不想取名字
C_饭团的力量