699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

2016-02-05 15:56:05 91点赞 48收藏 132评论

一、前言

大学放假回家以后父亲一直在抱怨手上的中兴手机太卡,直到有一天微信朋友圈都打不开了,重装微信之后连聊天界面都进不去,加上之前出过的这样那样的问题,于是他决定换个新手机。他自己看好了华为荣耀畅玩5X:

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评荣耀 畅玩5X(KIW-UL00)2GB内存标准版 银色 移动联通4G手机 双卡双待¥1099京东

而我坚决反对这个想法,理由如下:

1. 太贵。616的处理器你敢卖1099?还学小米抢购?抢不到怎么办,加钱买套装,1399。699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

2. 对质量没信心。之前买过华为的千元机,那个质量,反正我是不想再用了。699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

而我更倾向于小米新出的红米 Note3 全网通版:

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评【套装版】小米 红米Note 3 高配全网通版 银白色 移动联通电信4G手机 双卡...¥1399京东

我之前是一直不大喜欢小米的饥饿营销的,但是对他们的手机质量倒是没什么感受。去年暑假的时候给母亲买了一个小米4 2GB内存版,感觉手机做的还是不错的,于是对小米的观点也逐渐转变。只不过饥饿营销还在继续,999的手机要想买到至少得花1300+,感觉还是不大值。699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

实在不想像别的值友们一样被小米当猴耍,忽然想到大学社团里有在小米公司实习的学姐,于是联系她询问有没有F码,回应是有699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评 。但是只有红米3金色版和红米note3双网通版。双网通版就没有必要买了,X10的WiFi断流问题至今还没解决,于是就把目光放到了红米3上:

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评【套装版】小米 红米 3 全网通版 时尚金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥899京东

问了一下父亲觉得如何,他说看着挺不错的。马上登陆小米网,输入F码,下单,付款,一气呵成。699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲顺带买个礼品袋凑个整699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

二、开箱

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲29号下的订单,31号才发货699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评 ,还好从南京发的顺丰速度挺快,第二天就到了。699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲所谓的礼品袋就是一塑料袋,不过看上去还挺结实的

▲包装盒从牛皮盒子变成了白盒子

▲背后的一些配置信息

▲本体出场

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲背面,网上都说这背后的图案丑爆了,实际到手其实感觉还可以

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲各个方向的样子,请自行无视屏幕上的气泡699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲5V 2A的充电器

▲所有东西合影

▲开机

因为钢化膜还没到,所以原厂的贴膜没有撕掉,因而下面的屏幕看着会渣一些699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲没插卡

699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲卡槽是反着的,如果以后要拿出来的话要注意

▲3选2的卡槽,如果双卡就不能放TF卡,反之只能单卡

这里要指出MIUI一个不合理的地方,因为一个小米账号内的通讯录、短信等等会自动同步,所以我得再注册一个小米账号。但是如果我直接在激活页面用插在机子里的号码注册的话,会因为激活页面始终在最顶端而看不到验证码短信,从而无法注册账户。我只能选择跳过小米账号的登陆。

▲第一次激活后的样子

▲和小米4的厚度对比,要比小米4薄一点

三、简单测评

1、跑分

▲不管服不服,先跑个分,和801的小米4差了一万多

2、拍照

没来得及到室外拍,只有室内的699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

▲从上到下分别为iPhone6、小米4、红米3

▲从上到下依然分别为iPhone6、小米4、红米3

我也说不上来哪个好,就发上来给各位看一下699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

3、电池

▲给父亲轻度使用后的统计

屏幕开了3个多小时,还剩下62%的电量,给父亲用两天一冲没问题。

如果中重度使用的话,估计也就一天一冲吧。

四、总结

优点:

1. MIUI好用

2. 电池大

3. 性能还可以

4. 便宜

缺点:

1. 饥饿营销,抢购耍猴

2. 缺少其他骁龙616手机带的指纹识别(说的就是华为5X)

3. 不支持红米 Note3 全网通版的“全网通2.0”(最重要的是电信+移动卡可以选移动上网)

4. 说是感觉还可以实际上后盖的图案还是有点难受……

5. MIUI的广告越来越多

最后,考虑到699的价格,如果你是抢购或者和我一样用F码买的,那么缺点都可以无视了,699你买不了上当啊!699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

当然如果你要是加钱买的话……699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评 699你买不了上当:MI 小米 红米3 开箱&简单测评

• 贵的不一定就是合适的,要是我花5千块买个手机给父母,他们肯定会怪我乱花钱,要是买个5千块的液晶电视放家里,他们会挺高兴,但有些比较新潮的父母也许会更喜欢苹果手机,每个人的情况不一样,这没啥好喷的

真心不懂有啥好喷的…父母不舍得多花钱我就找最适合他们的,他们要舍得买谁不想让他们人手一个水果呢。

不是他们舍不舍得,是你舍不舍得。

• 第一,2月2日全网通,我帮别人抢了两个,手机抢了个灰色的,电脑抢了个金色的,后来金色取消订单,上午10点抢的,下午3点送到,第一次为如风达点赞,比以前好多了。
    第二,小米华为千元机我都各用过两款,不黑任何人,也请各位嘴下留情,
    客观的说,小米的系统很好很人性化,但没有外形设计上的亮点——俗称没有工业设计;华为的做工真的比小米强很多,系统的流畅度方面要比小米强,但系统在细节上不如MIUI。
    第三,红米3全网通的性价比还是很高的,还是值得抢一抢买一买的

红米性价比确实高,miui不吹牛是我用过安卓最好的修改版本。唉你说我就说点我对华为中兴个人感受,就一堆人说我黑

• 用得是华为低端机吧,或者你根本没用过。华为手机质量绝对在小米之上。

我说了是千元机啊

华为MATE7算低端吗?

• 文主黑华为中兴也是有水平,华为打开国内千元机市场,曾经最先推出的999元C8500,当时体验确实很差,不过后来已经做的很好了,现在华为品控和质量肯定在红米之上的,5X最近已经先后打进美国和西欧9国市场,500强不是吹出来的;中心曾经的期间V880当时也是大卖,后来中兴精力放在海外,近年回归国内市场,今年推出的中兴A1也相当不错,5X和A1我各买了一部,都不需要抢,5X直接上国美买,体验都很不错;反正我是不愿意被耍,买过一部红米1后再也不买小米产品,谁爱抢去抢,小米一味的堆配置有什么用,红米NOTE3全网通也就个650处理器能看···那品控质量,算了吧···

华为用过c8650还有c8812,第一个因为配置原因卡就不说了,后者直接触屏失效。之后就没用过华为千元机,我对华为印象就是不好。中兴用过n986和u5s,前者屏幕进灰漏光,后者,也就是文中提到的,电话接不到送修之后依然偶尔接不到,经常性读不出sd卡,这下微信都打不开。你要说我黑那就是黑,我用的质量都不好,我就不相信他们的质量,我买的小米质量都挺好,我就相信他。你用的华为中兴质量都不错,那你觉得他们好,但我就觉得他们不行,有本事你让华为中兴卖给我的手机没这些问题啊。

• 小米的年轻人用可以 注:会刷机的 要不然卡 热 到你为发烧而生

还好吧,不乱装东西不会卡,一般不热

朋友,你去火星太久了。。。小米一般自动升级的,不用专业的技术刷机

• 小米的目标客户是农村。

为喷而喷,也是有味。

别不信。小米目标客户定位不是北京上海这样的地方。

• 自己用水果 父母用屌丝米 真心鄙视

居然找不到喷点·······

[皱眉] 父母不愿意在自己身上花钱愿意在孩子身上花钱不是很正常吗 等我工作了给他们买水果他们都不一定用

• 给妈妈买了一个,除了屏幕颜色不太正以外都挺好!

我爸用着感觉挺好的,反正屏幕我和他都看不出什么来

• 背景MacBook亮了

找遍家里的桌子发现都很乱,只能拿电脑当背景了

• 楼主升级没?红砖好用么?

note3全网通才有变砖吧,而且这个现在miui版本还小米4低

• 以前玩hd2的时候miui还是可以的,听说现在都出广告咯,真的悲哀了

广告越来越多,很烦人

每天都有推送,还是系统自带的音乐网页什么的,我直接挂闲鱼卖了,再也不碰小米了。

• CPU和坚果差不多,也会有应用载入慢的问题吗?

还好吧 没啥感觉

• 这是在莫愁湖边上吗?

不是啊…不在南京

• [高兴] 一直MIUI感觉听不错的
    之前用三星手机刷了MIUI
    后来送人了
    自己买了小米NOTE顶配 [得逞]
    但MIUI帐号两台手机都用一样的
    [不出所料] 所以,另外的手机开了定位,随时能查到对方在那里 [得逞] [得逞] [得逞]

所以为了家庭和谐,我另外注册一个帐号给我爸用 [得意] 话说你手机送人了,那通讯录同步给你关了吧,要不就有意思了

我是不会告诉你,那手机是女票抢着想要的,要来备机玩游戏上上网而儿,还说小米软件商店下软件游戏方便,起码不会像其他全家桶那样烦 [得逞] 既然如此,那时候刚好双12. 全网顶配也就2099,所以撸了 [得逞]

• 那也买不到

[龇牙] 有f码不大懂你们抢购的痛 [赞一个]

• 在哪搞到的f码啊?抢了好几次都抢不到 [大囧]

仔细看文章 [邪恶]

• 给老妈也撸了部,做工感觉差些些,整体用起来还不差。

是的 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 紫薯布丁

刚给老妈撸的note3全网通,感觉1q这手感已经很给力了

• 这个跟魅蓝Note2比哪个好(✪▽✪)?

没用过魅蓝 [惊喜]

• 请问红米3按键有没有灯?

没有 就一层反光图层

• 这个不是全网通吗?联通2G可以用吧,极简模式怎么样?

全网通,都能用。极简模式就是那个老人模式吧?打开要重启就没开过

MIUI的极简模式很适合爸妈用,逻辑简单,不复杂,我入的红米2,母上表示极简模式是她用过最合适的 [亲亲] [亲亲] [亲亲]