Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

2015-12-11 21:07:44 65点赞 211收藏 88评论

在宝宝还没出生的时候,就开始看安全座椅了。和其他大妈粉一样,参考了几位大神关于选购安全座椅的帖子。具体链接就不放了,需要的朋友自行搜索一下吧!Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装 看了欧洲的碰撞评分。。。

刚开始看了这货

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装宝得适百代适britax安全座椅双面骑士Dualfix儿童安全座椅isofix¥0天猫精选

但某天在商场里看了一下,尼玛,太小了,我估计到2岁多就坐不了。

还有这货

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装Concord xt Pros.taobao.com

前置护体不知道宝宝坐着舒服不舒服,本地实体店也没有这款,没法试坐。。。算了算了,反正不着急用,还是先买个提篮用吧。

现在家里宝宝马上4个月,6.5公斤,原本说是能用到13公斤的提篮,在3个月出头的时候就已经促襟见肘了。宝宝躺进去感觉非常的不舒服,胳膊被挤住,头也已经快要超过护垫了。安全座椅必须立即到位。

综合前辈经验,自己选购座椅要求以下几点:

1. 首选ISOFIX软接口。

根据大神的帖子,座椅貌似安装到中间位置更加安全。家里的车,后排中间没有接口,软连接就可以使用两侧座椅的接口。另外

安全带安装的总觉得不牢固(大雾!个人感觉而已,各位勿喷!)

2. 必须要支持正反向安装。

3. 座椅角度必须可以调节。

4. 不想要前置护体,怕宝宝抗拒。自己想想,坐在椅子上,前面抱着个大枕头似的,总觉得不舒服。

5. 使用时间尽量长一些,0-4岁的就不考虑了,估计实际也只能用到2岁多。而且贵贵的Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

最终,选了这个。ISOFIX软接口,并且也有LATCH固定带,同时支持安全带安装。简直就是全能啊。家里是欧系车,自以为应该是没有LATCH锚点的。(自以为没有锚点?Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装 其实就是懒的没有找)

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装美国进口 现货迈可适Maxi cosi pria 70/85儿童安全座椅isofix¥0淘宝精选

没有海淘,没买过这么大件的,不知道转运费有多少,就怕到手和代购差不多,而且时间太长,等不及。淘宝找了一下靠谱的代购直接入手了。收到货,看到发货地址是杭州保税区,觉得应该没啥问题。Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

正式开箱

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

箱子好大,八角尖尖,没有遭遇暴力。

头枕最低位置

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

头枕最高位置Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

杯架是软硅胶的,防止宝宝碰伤

座椅两侧,有2灰色小卡子,可以把安全带别在上面,方便放宝宝

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

两侧头枕上标,Maxi cosi特有的安全气囊头枕。按上去软软的,可以很大程度上防止侧面撞击伤害

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

ISOFIX软连接。

两侧,安装方法

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

LATCH接口的带子可以抽出来,照片忘记拍了,正反安装的位置是不一样的。

正向安装时,需要从这个位置穿过去,靠背的下部。箭头指示处

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

反向安装,需要从这里穿过,坐垫的前下部。箭头指示处

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

座椅角度调节的拉手,做工好粗糙啊。。。。右边这根带子是LATCH的上锚点安全带。不用的时候可以这样钩在座椅上。

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

座椅的3档角度调节。1-2档仅限正向安装,3档是反向安装。

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

下面正式上车。原来我只知道我的车是ISOFIX接口的,欧系车么。没想到我安座椅的时候发现了这两个LATCH接口的锚点。。。。Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装 这真的是锚点吗?

前排座椅下。。左右各一个。请自行忽略脚垫上的泥。。。。(在西安,你是没办法保持车辆清洁的。下雨天没法洗车,路上全是泥。终于天晴了,洒水车又出来了,路上依然是泥。狠下心,终于把车洗干净。。。尼玛,放一晚上,车上一层的土啊。。。。。西安车主的痛你不懂。)

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

座椅后背。。后排座椅每个座位都有锚点。。。这是真的吗??应该是吧Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

我的车有LATCH锚点诶!Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装以前还真没注意啊! 心情好好诶,安装速度都加快了呢!Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

后排右侧反向安装

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

ISOFIX的软连接就是好装,找到位置使劲塞进去,咔嗒一声,OK!!

后排中间位置安装

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

坐上去试试。。。恩,还是有点挤的。。只能辛苦爷爷奶奶啦。。。Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

中间正向安装。。。。摆拍。。。

Maxi cosi pria 85 安全座椅开箱及安装

自己坐上去试了一下,综合几种安装方式及位置。。总结如下:

1. 后排右侧安装,适合短途出行,孩子抱上抱下的方便。

2. 后排中间安装,适合长途出行,如果车内满员,后排2位乘员还能有比较不错的乘坐空间。

3. 对于后排乘员最舒适的,是中间位置正向安装,乘坐空间基本没有影响,而且可以靠在安全座椅上,很舒服

这款座椅最大的缺点就是,靠背的头后部位置,就是宝宝后脑勺的位置,没有任何垫子啊,海绵之类的,只有薄薄的一层座椅的套子,有点硬。。不满意!!!

以上,感谢!

Concord xt Pro

Concord xt Pro

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 银灰色

迈可适(Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 靛蓝色

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

MAXI-COSI 迈可适 Axissfix Plus 儿童安全座椅 0-4岁 游牧黑

• 楼主,我的85到货了,做工真的很一般啊,跟朋友一起买的超级百变王没法比啊…… [哭泣] 反向安装必须用第三档啊,好占空间,小车悲剧了!

说明上没说反向安装必须用第三档啊?是用第三档的话必须反向安装 [抠鼻]

嗯,确实做工一般,不过,只要能够达到安全要求,就行。。(貌似只能这样安慰自己了) [喜极而泣]

• 哟,最近正好在看这个呢,小孩大了准备换座椅了,话说这个楼主花了多少?

用了淘金币,下来2005

• 额,我原本很坚定想要isofix硬链接的,但看到楼主这用法……我又心动了!

开始我也是觉得硬连接感觉上更安全,但后来想想,人家还有直接用安全带安装的,同样也安全,加上文中提到的,就选了这个

那用isofix固定的同时可以用车上的安全带加固吗?

• 我用的是70,现在宝宝26个月,坐进去已经有点挤了,冬天穿棉衣上去,得先脱衣服在坐了,感觉过不了多长时间就得换个大的了,这个真不能坐到4岁了

恩恩,能坐到3岁也行了,到时候准备换concord 孩子大了就不用前置护体了

我家也是pria70,现在刚一岁,宝贝一点不抗拒

• 楼主这个不错,多少到手的?

用了淘金币。。2005。。

• 楼主什么车啊?

xc60。。。。字数补丁

• @Rika小熊 楼主有对比过这款和超级百变王吗?孩子较胖,商场里只看到了百变王,没有85这款,谢谢

没有看过百变王,不过两款的参数尺寸,差不太多。你可以对比下淘宝上的尺寸

真心劝你买超级百变王……我和朋友同时买的,明显百代适的做工更上层一些!

• 70和85 什么区别哦

可乘坐的体重上限70磅和80磅

噢 那区别不大啊 那个德国的有什么区别 我看型号都不一样

• 请问这款五点式的最后可以换成车用三点式安全带吗?

应该是不可以的!等宝宝大到要用车上安全带时,这个座椅应该就要换了。坐不下了吧

• latch 后排中间没有这个,楼主怎么处理的?接到侧面安全吗?还是不接了?

反向安装时,接到侧面也没问题,很牢固!正向安装,如果中间座位没有锚点,还是不推荐安在中间位置

反向安装,不能使用Top Tether 固定带(说明书中称之为“Top Anchorage Strap”) 正向安装,还是建议安装在有Top Tether锚点的后排两侧。

• 请问楼主,你这个安全座椅放在地上,座椅和底座之间会不会上下晃动?

不会晃动!

• 请问楼主,我家迈腾只有靠近车门的一边有isofix接口,左右后座各一个,这种情况用得了软接口吗,谢谢

你的意思是一个座位上只有一个接口?不可能啊!你找找,应该是成对的,可能座位上没有借口的标志,但伸手进去摸一下,应该有个方行铁环的

认真查看过了,就是一个接口,很囧对不对

• 目测楼主的车是vv s60?

嗯,差不多。。xc60 [棒棒哒]

同xc60飘过 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 你有没有试正向的2档安装,特别晃。我还没想到解决方法。不知道诸位大神有没有解决方法。

我是把后背那跟带钩子的带子,绕到汽车座椅后面勾住,拉紧。我的车座椅靠背反面刚好有个可以勾的环。

• 同款,同色! [邪恶] [邪恶]

• 本来我也打算买这个的,后来考虑到安全座椅的使用年限就还是选了70

• 70和85都有,很好用

• 和我家宝宝的同款

• 我的车说明书上写着装驾驶员后方座位是首选,右边是次选,装中间算是奇葩了吧

中间没问题啊,车上都有接口,装哪个位置都可以,毕竟坐中间的位置跑长途很辛苦的

装中间的话可以避免侧面撞击

• 双十二前夕也在淘宝买了同款同色,送chicco折叠餐椅,等收货中 [鼓掌]

花了多少银子啊?

原价2099,淘金币抵1%,实付2078