从显示器到打印机,老法师的经济型数码暗房 篇二:新视纪显示器支架体验测评

2015-12-11 21:06:40 24点赞 104收藏 24评论

一、显示器支架的选择

对于一个一盯屏幕就是几个小时的工作者,经常会出现肩膀疼腰疼这种情况,和显示器的放置是有很大关系的,显示器的高度和角度都会直接影响我们的坐姿,所以一款显示器支架首先要做到的就是可以自由调节角度与高度,其次一点就是可以旋转,竖屏时看文献、浏览网页之类的文字工作会有相当爽的体验。其次作为一个显示器支架来说,稳定性也是一个很重要的因素,毕竟不能用着用着直接掉地上了吧。另外区分一款显示器支架的因素还有它的弹簧,一般来说弹簧分为两种:气动弹簧机械弹簧。其中好的气动弹簧也不错,但是廉价的气动弹簧非常差劲,不明白的直接百度“**椅”就好了,目前国内气动弹簧的代表厂家就是乐歌支架。机械弹簧的造价相对较高,其代表厂家就是美帝的爱格升,但是动辄一两千的售价让不少人望而却步,而且想要放心的话那就只能海淘。

除了最直接的性能方面,支架的材质也是一个选择因素,现在市面上常用的显示器支架基本就是两种材质:铝合金和铁质,其中铝合金更轻,铁质则更廉价一些。这个选择因素倒是不大,注意显示器太重的话可能造成强度不够的支架发生不可逆的形变。此外一个支架的做工也体现在价格中,转角平滑,连接线隐蔽的支架也能让人看了就舒服。

安装方式上也有很多种:壁挂还是桌上,桌上支架又可以穿孔和夹在边缘。另外使用场景上也是因人而异的,在选择一款支架之前要很清楚地知道自己是需要单屏支架还是多屏支架,此外还可以通过托盘支撑一个笔记本电脑作为额外工作效率的来源。不支持VESA标准的显示器还可以通过边框固定,但是不支持VESA的显示器估计也没什么必要上支架了吧。。新视纪显示器支架体验测评

二、为什么选择这款支架

其实选择这款支架的理由并不是需要改变坐姿,因为自己用的华硕PB258q显示器的支架也可以做到升降、旋转这些第三方支架能做的事情(活动范围是赶不上第三方支架的),但是原厂支架的底座面积太大了,桌子上1张A4纸的面积就这么白白被浪费掉了,所以节约空间是我到选择第三方支架的第一考虑。

一开始考虑的对象是乐歌 D7A,铝合金材质,超强的做工,yy的外形,以及靠谱的气动弹簧可以最高9千克的承重,此外配备了USB3.0和音频输出的延长线。缺点就是价格比较高,但是活动时五六百的价格还是让人有比较强的购买欲的,如果需要换一款支架的话,我觉得这将会是我的不二之选。此外乐歌D5支架也是预算不足的朋友值得购买的一款产品,这里不多赘述,详情可以参考其他值友的晒单。

新视纪显示器支架体验测评乐歌(Loctek)D7A 电脑支架显示器支架 旋转升降伸缩支架乐歌成立自2002年3月,是国内主要的平板显示支架制造商,主要从事平板电视机挂架、显示器支架研发、设计及制造。这款D7支架,能够帮助你合理调节...¥699京东查看百科详情新视纪显示器支架体验测评乐歌(Loctek) D5显示器支架电脑支架 配双USB接口 旋转显示器支架升降电...乐歌的这款型号为 D5 的显示器支架,可以360°角度调节和屏幕旋转,调节方便,臂弯和底座采用航空铝材料压铸一体成型,稳定耐腐蚀,全维度气弹式...¥279京东查看百科详情

在一次逛CHH论坛的时候,很偶然地发现一款叫“新视纪”的支架(大英?新视纪显示器支架体验测评 ),竟然是机械弹簧的结构的,同样采用了铝合金材质,银白色的外观让人觉得也是比较舒服的,所以开始在网上搜这家店铺,在其官网上面找到了他们家的马云店,为了避嫌在这里就不上商品链接了。 值得注意的是本人在其官网上并没有发现天猫店铺,经询问,公司给出的说法是“目前并无天猫店铺”,至于为何有天猫在销售就不得而知了。没多考虑什么就弄了一台来,不得不说德邦物流挺有良心的,比某些快递强多了。。新视纪显示器支架体验测评

新视纪显示器支架体验测评新视纪显示器支架s.taobao.com

三、新视纪显示器支架的开箱

新视纪显示器支架体验测评

一开始收到快递的时候还觉得这包装也太破了吧,就这么给我送过来了呀,整个包裹重量4.4千克。

新视纪显示器支架体验测评

后来发现原来里面还是有个包装盒的,从包装上面来看,纸箱还是挺结实的,侧面分别印刷这生产厂家的信息和产品信息,正面比较简洁,并没有什么炫酷的文案,是个实用派。

新视纪显示器支架体验测评

内部采用的是泡沫,而不是像乐歌D7A那种纸盒。从成本考虑此举节约了成本,减震效果也没有打折,最外边放置者一张说明书。

新视纪显示器支架体验测评

个人认为说明书过于简单,缺少了一些必要性的文字说明,对于老司机来说可能这根本不算什么,但是对于从来没接触过支架的人士也许会遇到障碍,比如螺丝的“+”和“-”分别代表什么(是显示器支架承重还是回弹力度,这个非常容易混淆),所以我认为厂家在说明书上面还是需要下一点工夫的,增加一些必要的文字说明和注意事项。

新视纪显示器支架体验测评

打开箱子拿出各个部件,两个盖子和一包螺丝分开放置。上手的感觉是比较有分量,但是相比于铁件来说重量又是比较轻的东西了。

新视纪显示器支架体验测评

全部带包装的零件加螺丝一共3368克。

新视纪显示器支架体验测评

负责升降的部分,连接处采用机械弹簧设计,做工方面还是让人满意的,毕竟两三百的东西是不能和D7A这种东西去拼做工的,让我评价那就是值这个票价。烤漆工艺相比拉丝工艺还是要高端一点的(总觉得拉丝太Low了新视纪显示器支架体验测评 ),但是相比之下我更喜欢铝本色那种YY的外观带来的视觉效果。

新视纪显示器支架体验测评

显示器连接处一个超大的弹簧,上下左右的旋转和角度变化全靠它来完成了,导线槽就是普通的橡胶材质,味道不大,只要不凑上去就闻不到的。

新视纪显示器支架体验测评

新视纪显示器支架体验测评转轴部分同样令人满意,最轻的一个部件,导线槽的盖板是普通的工程塑料。

新视纪显示器支架体验测评新视纪显示器支架体验测评在做工上的一个不足就是这个盖板,在最顶端多出来零点几个毫米,所以导致扣不上,只能用刻刀自己修剪一下,生产上的成本就省在这种小地方了。

新视纪显示器支架体验测评新视纪显示器支架体验测评另一个做工不足的地方就是底座的柱子上面可以见到一些麻点(这已经不叫一些了吧。。新视纪显示器支架体验测评 ),好在不影响使用,而且平时使用的时候也看不到那些麻点。

新视纪显示器支架体验测评

一开始觉得底下的两个洞洞是导线孔,后来看说明书知道这只是上锁的孔,反正我是不知道这玩意上个锁有啥用。底座部分的夹具比较靠谱的,但是做工一般。

新视纪显示器支架体验测评

由于桌子边缘太窄,只能在桌子上打了个孔,这时需要将原来的夹具拆下,换成穿孔套件。但是还是做工的问题还是出现了:使用短螺丝会发生不能契合的问题,使用配套的长螺丝没有问题。安装过程就省了吧,调整螺丝松紧过程也不难,仔细调整成最适合自己显示器即可一劳永逸了。

四、新视纪显示器支架的使用

节约空间

新视纪显示器支架体验测评

承重10kg的支架,把7kg的pb258q放上去毫无压力。
新视纪显示器支架体验测评

此处应注意固定的螺丝使用了华硕原厂的螺丝而非显示器支架附送的螺丝,因为支架的螺丝是用手拧的,本来就不想多费劲了,索性直接用螺丝刀拧上了。导线槽还是比较牢固的,线材卡在里面没问题,在线材的隐蔽方面做的也很好,日常使用过程中看不到线材的存在。

新视纪显示器支架体验测评

可以看出,节省出的空间非常多,一张A4纸的大小,刚好可以在键盘的后方可以把Surface Pro3放上去和台式机连接之后当个数位屏用,这非常方便,大大提升工作效率。

显示器支架的旋转效果

新视纪显示器支架体验测评

觉得再多的图片也没一张GIF有说服力(没打M档,曝光量都不一样。。新视纪显示器支架体验测评 ),基本上这就是没有方向限制呀,前后左右各个方向,累了往上一掰还能站着看,简直太方便了。转动过程中也没有什么不顺的情况出现,而且掰到哪就停在哪,没有回弹和垂头的现象发生。

五、总结

这是一款性能相当出色的支架,性价比出色,相比乐歌D7A,除了做工之外完全可以一较高下。如果希望有一款支架,如果预算足够的话用乐歌D7A是很好的选择,因为它的做工太出色了。但是预算不是那么多,同时希望获得铝合金、机械弹簧的高性能显示器支架,那么这款支架我相信是一个非常好的选择,比上虽不足,但是比下也是相当有余了。有钱的直接上爱格升好了,没错的。新视纪显示器支架体验测评