酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

2015-12-11 18:44:38 5点赞 23收藏 16评论

“没事别逛什么值得买,你觉得是进去省钱的,结果回头一看,钱包都没了”——某朋友酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

本文不含拆解及任何专业性质的评测。

本来是对机械键盘没长什么草的,但是每天看SMZDM的讯息,渐渐也差不多了解个大概了,不过作为一名想当摄影师却估计要靠码代码来谋杀的一个学生,入机械键盘大概也是个宿命酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 绿轴 机械键盘台产烈焰枪XT版,原厂稀有绿轴加持适合烧友。酷冷至尊烈焰枪XT版机械键盘,一直被网友们戏称为“半价Filco”,是由于XT版烈焰枪为台湾立宝生产,...100023 troub1emaker

某日看见这个的推送,戳进去看了看就直接去找马云搜索了···

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记酷冷 104 台 产_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其实所谓的半价大F只是一个调侃罢了,毕竟成本在那里,觉得值不值也是仁者见仁智者见智。

据称(本人不对此言论负责):现在的酷冷XT已经变成国产的了,客服回答的是按照台湾的工厂的标准来生产。

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

这是刚拿到手上的时候拍的酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 ,那个WASD键是原厂附送的,效果还不错

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

只有F9有灯,锁住WIN键的时候触发。我本人不太喜欢有灯光的,所以这一点还是非常满意。

F5-F12是可以配合FN功能键的多媒体快捷键,分别是播放暂停,上下一首,锁WIN,静音,音量加减

这和其他厂的键盘的顺序不太一样。另外他把空格右边的那个菜单键去掉了,换成了FN键酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 换得好,反正不用。

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记接头是大的USB口,厂商可能有自己的考虑酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 不过我个人无所谓大小。另外宣传的镀金头,其实在耳机时代就听过这种宣传,这种东西嘛,有总比没有好是不是酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 (并不一定是)

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

酷冷的这款的logo是在后面,要不是为了拍他,我都不记得长什么样了,追求极简的可能会喜欢,毕竟前面板除了三个灯就没其他多余的东西了酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 再一次,我反正无所谓···

因为是第一把机械键盘,在参考了室友的Cherry茶和黑以后,毅然决然地选择了红酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

其实是去实体店试过各种轴了,我也建议各位想购买机械键盘的朋友,有机会最好去电脑城试试,这东西看网上的介绍是不怎么能体会得到的。

红轴最爽的地方就是长时间使用键盘不会感到累,就是触发力有点小了。

关于这个键盘,有点想吐槽的地方就是他的类肤质外壳,啊突然想起来我的MOTO X后壳也是类肤质酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

容易脏啊,清理起来又不像普通的塑料外壳一样擦一下就好了。

另外窄边框的强度也值得商榷,稍微用点力就会变形(当然能复原回来),虽然听说窄边框的都有这毛病,大F也不能幸免,不过还是觉得换强度高一点的材料比较好啊。酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

红轴的钢板是被漆成了红色,非常好看。

如果说机械键盘让我的习惯改变了的话,最大的就是别在键盘面前吃东西了酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 ,吃也要拿东西盖住键盘。不过即使这样,每个月也会有很多各种杂质进入,头发啊什么的,照片就不照了,影响心情酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 。所以我买了一盒棉签,用来清理键盘。

原厂的键帽虽然说做工不错,但是ABS确实是容易打油啊,所以又开始物色PBT的键帽

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记pbt 键帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

键帽很多,有的比键盘还贵酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 ,最后看上了104的灰白配色的(黑色键盘不好搭配颜色,试想一下黑色底的彩虹键帽,卧槽酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 手上只有个等效75MM的镜头,不好拍全貌,就盗个淘宝店家的图。

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

实际效果是这样的酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记 ,那个白色不是纯白,稍微有点做旧的感觉,就像小时候小学机房里面的键盘的那种感觉。

选择侧刻的原因当然是为了**了,反正会盲打酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

关于PBT的手感,有人第一感觉不太好,我觉得还不错,就像摸在老键盘上面的感觉(什么鬼)

有磨砂的触感,但不强烈,ABS的用惯了的话,需要一点适应的时间。

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

对比之下,键帽的壁厚和一角硬币差不多。另外印字的颜色是灰色的,在灰色键帽上字样不容易辨认。

酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

可以看见这个键帽的细节上面还是有毛刺,如果实在在意的话,可以打磨平。

换完了键帽,也差不多改安稳用了,嗯,钱包也说先别折腾了酷冷coolermaster XT104体验&换键帽记

完。